Страшилка » Страшные истории » Не то, чем кажется

Не то, чем кажется

Автор: Kremily от 26-04-2017, 00:32

Всё не то, чем кажется.

Очаровательная маленькая девочка стояла на небольшой площади в Альбукерке и потерянно озиралась. На ней было красивое светло-зелёное платьице с пышной юбкой и оборками, поверх был надет лёгкий насыщенно-зелёный плащик, а на ножках красовались блестящие маленькие сапожки. Каштановые кудри рассыпались по плечам. Стремительно темнело.
- Милая, ты потерялась? - обратился к девочке высокий человек интеллигентного вида в шляпе и круглых очках.
- Брат должен был встретить меня здесь в шесть! - голос малышки был надломленным, она готова была расплакаться, - А без него мне запрещено уходить с площади! А его до сих пор нет!
- Ох, какой ужас! - мужчина сочувственно кивнул и присел на корточки возле девочки, - Я могу проводить тебя, если ты знаешь, куда идти.
- Но брат будет искать меня! - озадаченно сказала девочка, но через пару секунд она злорадно хихикнула, - Ну ничего, пускай приходит вовремя в следующий раз!
- Действительно, - согласился человек в шляпе, - Так где ты живёшь?
- На улице Гринфилд, прямо напротив булочной, - ответила девочка, доверчиво беря за руку человека.
- О, как тебе повезло, я знаю короткий путь! - радостно воскликнул мужчина, - И десяти минут не пройдёт, как ты будешь дома. Но позволь мне сначала спросить, как тебя зовут?
- Амелия. Амелия Альфред, - девочка застенчиво улыбнулась, - А тебя?
- Меня? - мужчина на мгновенье задумался, - Джон.
- Какое неинтересное имя! - надула губы Амелия.
- А твоё мне очень нравится! - примирительно сказал Джон.

Во время разговора мужчина и девочка оказались в небольшом узком переулке, освещённым одним единственным, тускло мигающим фонарём. Джон отпустил руку девочки и отвернулся. Голос его зазвучал приглушённо.
- Милая, родители ничего не говорили тебе про незнакомцев? Никогда нельзя уходить в тёмные переулки с незнакомыми мужчинами, - Джон (хотя вряд ли это было его настоящие имя) усмехнулся, снял очки и сунул и в карман. Они не были нужны ему, - Я уверен, что говорили и не раз. Что ж, ты получишь хороший урок.
- Ты ошибся кое в чём, - раздался из-за его спины голос Амелии. Он звучал ровно и безэмоционально, девчоночьи придыханья и высокие нотки куда-то исчезли, - Я знаю тебя.

Мужчина резко обернулся. Амелия спокойно стояла и глядела на него, наклонив голову набок. В свете тусклого фонаря черты её лица стали резкими, на него легли странные тени. Или дело было не в фонаре?
- Я знаю тебя, - повторила Амелия, и голос её отразился от стен обступивших их домов, - И я знаю, кого ты убил.
- Какого чёрта?! - мужчина сделал шаг к Амелии, но та оказалась быстрее, и во мгновенье ока она оказалась вплотную к нему. Мужчина попытался схватить девчонку, но тело не слушалось его. Кроме того, живот скрутил холодный, непонятно откуда взявшийся ужас.
- Ты не заслуживаешь быстрой смерти, - девочка встала на цыпочки, схватила мужчину за воротник и наклонила к своему лицу, - Но сегодня я спешу, - Амелия щёлкнула пальцами, и лицо её перестало быть человеческим.
Некому было услышать животный, леденящий душу крик на пустых улицах Альбукерки.

На следующие утро женщина, рано утром спешившая на работу, разбудила своим криком всех соседей, обнаружив труп мужчины среднего возраста, лежавшего в позе эмбриона на дороге. Полицейский, отведший руки, которыми мужчина закрывал лицо, поспешно вскочил на ноги, выдав пару крепких словечек. Лицо трупа было искажено в гримасе всепоглощающего первобытного ужаса. Патологоанатомы обнаружили остановку сердца.

Ещё несколько месяцев полицейские, видевшие это лицо, напивались вдрызг каждый месяц, лишь бы забыть ту гримасу, лишь бы не думать о её причине. Что могло напугать взрослого мужчину так, чтобы у него остановилось сердце?
Они не знали, что им не нужно бояться. Возмездие не затронет их, пока они не буду того заслуживать.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 апреля 2017 17:55

Локи Старк

Вау, очень круто, хотелось бы узнать историю этой девочки :з

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 апреля 2017 20:51

кровавый свет

крутая история 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
26 апреля 2017 22:05

k0a2t1e1

Мне очень понравилось 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.04.2017
4 мая 2017 06:44

ДиМарк

Хорошая история, но чего-то явно не хватает, этакий жирный пробел в истории. Кого же всё-таки убил Джон? Еще и полицейские, которые напивались каждый месяц, видимо, ненадолго выходили из запоя и сразу обратно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.04.2017
7 мая 2017 12:22

Kremily

ДиМарк,
Тут отсылочка к одному известному в своё время, непойманному серийному убийце.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2017 14:01

Софи

история норм. Но соглашусь с ДиМарк. кого он убил? а история на 5-)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 июня 2017 11:56

разрезанный кот

не было особенно так можно четыре


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: