Оно

Автор: Мидори от 10-05-2017, 00:36

Одним дождливым летним вечером, на которые необычайно щедра наша московская природа, я впервые за несколько месяцев осталась дома одна. Это было для меня неожиданным подарком. Обычно мои родители практически никогда не оставляли меня одну, так что я не была избалована особой свободой своих юных лет. Сейчас мои родители уезжали в гости к своим друзьям, чему я была несказанно рада. Перед своим отъездом они, конечно же, провели для меня целый инструктаж по тому, что я должна делать и что не должна, пока их не будет, после чего попрощались со мной и ушли. Моей радости не было предела.

Едва услышав хлопок входной двери, я вскочила с места и помчалась в гостиную. Тут следует пояснить, что она у нас большая, а ее огромные окна выходят прямо во двор, что позволяет наблюдать за тем, что происходит на улице, просто сидя в удобном кресле.

Отыскав пульт, я включила телевизор и, к своему везению, почти сразу же наткнулась на довольно-таки неплохой фильм, очень заинтересовавший меня. Поглощенная его просмотром, я еще не знала о том, что произойдет в дальнейшем...

Я не помню, что я делала после просмотра фильма. Не помню, что произошло после этого. Я проснулась в мягком кресле возле окна гостиной, укрытая теплым пледом. Моя голова буквально раскалывалась. Я даже не помнила, как провалилась в забытье, отринув все, что происходило вокруг...

Непонятная тревога управляла моим разумом, заставляя меня сжиматься в беззащитный тщедушный комок, прятаться и скрываться, лишь бы все закончилось... Что-то мучило меня, терзало, не подчиняясь никакому логическому объяснению...

Что-то заставило меня машинально взглянуть в сторону окна. Повернув голову в этом направлении, я вскрикнула... Прямо напротив меня, буквально в трех шагах, стояло оно... Я не могу назвать это существо человеком... Бледное, худое, безволосое, оно смотрело на меня своими белыми, огромными глазами... Его длинные, абсолютно худые, без намека на пальцы руки были плотно прижаты к стеклу... Знаете, что такое страх?.. Это когда ты не можешь даже закричать, между тем как ужас пронизывает насквозь твою душу, опутывая ее липкими нитями...

Я не могла шевельнуться и лишь глядела в окно... Оно смотрело... Оно смотрело на меня, изучало, испепеляя своим взглядом... Я опомнилась лишь тогда, когда услышала снаружи стук... Оно стучало в окно... Оно видело, понимало мой страх...

С громким криком я выскочила из гостиной в прихожую... Я закрылась на все замки, включила везде свет... По моему лицу катились слезы...

Не помню, сколько я так просидела... Родители нашли меня бледную, забившуюся в угол, плачущую от беззащитности с ключом в руках... Когда я рассказала им все, они не поверили мне, списав все на мое разыгравшееся воображение. Но одну они меня больше решили не оставлять. Сейчас я пишу этот текст, чтобы скоротать время и окончательно не сойти с ума от мучающего меня страха. Я знаю, оно не исчезло... Оно ждет... Ждет новых жертв, скитаясь в ночной мгле подобно бродячему псу... И я знаю, что оно не оставит меня...
Теги: оно, окно

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2017 09:01

Софи

Вау! Крутая страшилка! Автор, продолжай в том-же духе

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2017 11:06

Просто здохла

Страшилка не плохая но можно было сказать что кто филим ужасов а в евро конце была фроза кто посмотрел етот фильм до конца тот жывим не остонетса а так гдето 5-(4+)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 21
  • Рег: 11.02.2017
11 мая 2017 12:13

SanyaTV

5+ автор, продолжайте в том же духе!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.05.2017
13 мая 2017 15:40

Клоун Ди

Неплохо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 14.05.2017
16 мая 2017 05:42

Хихикающий Доктор

Твердая 4!))
Почему ждет новых жертв, может он хороший добрый))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2017 13:55

Я

Ну... Бывало и лучше

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
24 мая 2017 16:17

Мидори

Я,
Тогда что же вы тут делаете? :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 мая 2017 17:05

Даша

Отлично! Очень интересная и увлекательная история. Ставлю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 июня 2017 16:13

Смерть с улыбкой

Класно!!! 5+++++ ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 11.06.2017
12 июня 2017 17:51

Диггер

Рассказ не плох, но у него есть большой минус - слишком быстрое развитие событий . Все происходит так быстро что вникнуть в атмосферу очень трудно. Из-за этого на полноценный хоррор рассказ не тянет. А во за монстра плюс , оригинальным получился (однако описаний очень мало).

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
5 июля 2017 19:16

Stop Grey

А это случайно не Рейк? Очень напоминает. А так, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 декабря 2018 12:30

Фред

Получилось хорошей но страха не хватало.Типа оно сказало зря ты посмотрело это кино.Описаний мало но историия на 5- можно было добавить отмосферы был тёмный день ,стояли тёмные тучи , так вдруг кокойто силуэт похожий на человека злобно смотрел в мои глаза.Мне понравилось, но мне кажется это не супер истриия Кароче 5- заслуживает .Это лично моё мнение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: