Байки Деда

Автор: Violet от 6-06-2017, 01:50

Лариса сидела под огромным старым дубом. Пение птиц не давало ей уйти в себя целиком, она до сих пор не могла отойти от смерти её любимого дедушки, и теперь - сидя в саду его дома в деревне, девушка с грустью вспоминала о том, как будучи ещё маленькой девочкой она приезжала гостить к нему на все лето, как она с трепетом в сердце слушала его интересные и мистические рассказы об этом доме и его жильцах, как деда заваривал ей травяной чай и поучал жизни. К горлу подошел ком, а с глаз покатились чистые капли слез. Дедушка...

Так и просидела бы девушка до самой ночи, если бы не хлопнувшая оконная створка. Резко обернувшись, она увидела только колышущиеся ставни и услышала раскат грома. Не удивительно, что все скрипеть начинает, и как ей теперь заснуть? Решив не испытывать судьбу, Лариса поднялась на ноги и почувствовала на своем носе удар тяжелой капли, быстро подбежав к входной двери, девушка дернула ручку, и та с противным скрипом отворилась. Теперь это место мне казалось Лоре уютным. Вместо приятного запаха молока и свежей булки в воздухе повис аромат протухших продуктов, а в комнате царил беспорядок и гулял сквозняк. На толстом слое пыли виднелись отпечатки крысиных лап, а паутина не давала спокойно пройти. Было заметно долгое отсутствие хозяина.

Девушка только обреченно вздохнула, ей предстояло убраться в этом месте, и наверное выставить дом на продажу, не будет же она в деревне жить, когда дома - в городе её ждет трехкомнатная квартира и любимый муж. Сейчас Лариса не могла понять, почему здесь все так запущено? Ведь её деда всегда был чистоплотным человеком, и не мог позволить себе такого беспорядка. Было ощущение, что здесь не убирались как минимум месяц, но, по слухам, родственник девушки умер всего-то неделю назад, а похороны были позавчера, все это время Лариса не решалась вернуться в дом, где скончался её деда, поэтому и жила у своей здешней подруги - Аллы, та не возражала и тепло приняла гостью. Только вот сегодня Алла уехала в город к своей сестре, а Ларисе вот теперь остается лишь заночевать в этом доме. Дима должен был забрать её через 4 дня, так как сейчас он был в командировке.

Собравшись с силами, Лора все же привела старую хижину к обитаемому состоянию и, не дожидаясь ночи, легла спать, когда часы показывали всего лишь 19:58, но уснуть девушка так и не смогла, вой ветра и тяжелый звук грома не давал ей уйти в царство Морфея, поэтому голову девушки опять захватили воспоминания, весьма неуместные - она вспоминала не самые мирные и добрые истории дедушки. В памяти всплывали жуткие фразы: "А вот видишь тот старый дуб? Так то вовсе и не древо, а грозный леший, ночью он всегда поворачивается передом к лесу и зовет его обитателей охранять наш дом. Но не смей выходить в темное время суток к нему, соседка одна вышла да и повесилась на дереве том, лихие времена тогда были, ведем развелось, вот они и мстили людям" или "Ночью в окна не смотри, предки там наши ходят и забрать хотят поколение малое, мне то уже от седьмой десяток, то я им и не нужен, а ты красивая и добрая, таких они только так забирают", после таких слов дедушка чаще всего корчил страшные рожицы, но смотря на испуганные голубые глаза Лариски начинал отнекиваться и заливался хохотом, так девочка и забывала все плохое, но все равно ночью на улицу деревенскую ни ногой, вот и сейчас, Лора задумалась о том, что было бы не плохо закрыть ставни, так и ветер меньше задувать будет, и вспышки молний видны не будут, и злых предков видно не будет. На этой забавной ноте, девушка вылезла с под одеяла и неспешно направилась к окну, открыв его, поток холодного воздуха ударил ей в лицо, а на улице послышались жуткие завывания ветра, Ларисе даже показалось, что под окном пробежался какой-то силуэт, но скинув все на стресс и темное время суток, девушка отмахнулась от навязчивых образов всяческих монстров которые она запомнила после просмотра фильмов ужаса. С горем пополам она закрыла все окна и даже задернула старые шторы с незатейливым узором, но спать ей было не суждено.

Под кроватью сидел черный мохнатый клубочек:
- Маруська, - Лариса протянула руку к дедушкиной кошке, которая уже лет так 8 жила у него, зверек дикий был, и только к деду на руки шла, а сейчас вот не дергается, и погладить себя дает. Девушка и не заметила её за уборкой, да в таком полумраке мало чего заметишь, комнатушку освещала одна лампа без плафона, и то, судя по всему уже последние дни та доживала.

Лора взяла кошку на руки, и тут же кинула обратно, тело Маруси было обмякшим, а руки девушки были в гное. Вытерев их влажной салфеткой, девушка дрожащими руками взяла в руки телефон и включила фонарик, направив яркий луч света на тело кота, она оторопела и телефон выпал из онемевших рук. Головы у любимицы не было, она валялась в дальнем углу под кроватью, живот был вспорот, а кожа исполосована глубокими рваными царапинами. Рвота подкатилась к горлу, и не найдя другого выхода, девушка залезла на уже протопленную печь и заплакала.

Наверное она и не заметила как уснула, так как очнулась от громких ударов в дверь. Ничего не смысля от страха, девушка спрыгнула со своей временной кровати и на ватных нога подошла к двери, её фантазия уже вырисовывала множество страшных картин, а мозг активно вспоминал жуткие дедушкины истории, и как некстати вспомнил и про Астарала - злого мужчину, который утопил своих детей, а жене отрубал голову и сварил с неё суп, после чего угостил всех односельчан этой едой, а после смерти Астарал стал бродить по своей прошлой деревне и стучаться в дверь, в поисках приюта, но к удивлению каждый знал что открыть ему значит умереть долгой и мучительной смертью. К счастью, со слов дедушки, оно не могло войти в дом без приглашения, но всяческими образами хитрило, то голос меняло, то облик, а то дурманило и зубы заговаривало, но дед Ларискин считал все то байками сельскими и пренебрегал всем этим.

Теперь вот Лариса, сомневаться начала, открывать ли ей дверь, а вдруг правда все это? Девушка не очень суеверная была, но в мистику верила, да и профессия её была специфическая, каким-то образом тоже с мистикой связана - психиатр. И все-таки здравый ум победил бурное воображение, Лариса рывком открыла дверь и увидела за ней соседку - тётю Любу:
- Привет, доченька, я вот заметила что ты вчера пришла в дом этот, так и зайти решила, поговорить может хочешь, или помочь чем могу? Я же с дедом твоим дружила, жалко мне тебя,- начала причитать старушка вытирая выступившие слезы серым платком.
- Да что вы, тёть Люб, я уже смирилась, проходите...- запнулась Лора вспомнив кошку, - а вы чего так рано пришли? Поспали бы, вам полезно.
- Так я с петухами просыпаюсь, вот и сегодня проснулась, смотрю в окно, сереет уже, а ты ходишь, я ещё подумала - хозяйственная-то какая. Даже дед твой в такую рань не вставал, а ты вот молодец, а ещё говорят что поколение молодое совсем разленилось...
- Стоп, как ходила? Я же спала, вот только что вы постучали, так я и проснулась? Кто ходил тогда?
- Внученька, я ж видела что ходил кто-то да в окна заглядывал, а потом и вовсе внутрь вошел, не дури ты меня, я хоть и старая, но разум чист мой, не взял меня маразм.
- Ох, лучше бы врала я вам, но правду говорю, спала я, как кошку разодранную увидела так и отключилась!
- Матушки родные! Маруська что ли померла? Та быть того не может, - старушка хотела сказать ещё что-то, но с под кровати выкатилась кошачья голова, глазницы были пустыми. Бабушка только и отпрыгнула та крестить начала голову ту, - брысь, нечистый, и Лариску кинь, нечего к ней проситься, не местная она!

Лариса не могла понять что происходит, голова кошки срослась с телом и зверек убежал с дома, оставив их с бабушкой одних:
- Господи Боже, что ж сразу ты не сказала, что так кошка померла. Ай, вдовец к тебе приходил. Пришел точнее, - лицо старушки растянулось в злобной улыбке, а тело начало превращаться в мужское, - дед же учил тебя многому, а ты, дурочка, так и не научилась на историях этих.

В конце этих слов, на неё смотрела уже не миловидная старушка, а громадный мужчина с головой бабы Любы в руках. Он облизал губы и прижал Ларису к стенке, хриплый вскрик слетел с её уст, но она уже не могла вырваться - в глазах у девушки потемнело, а тело обмякло. Когда Астарал убедился в том, что девка мертва, он отрезал её голову и закинул на печку, а тело расчленил и закопал под дубом.

История оказалась правдой. Дедушка Ларисы и Бабушка Люба поняли это, когда их тела были расчленены таким же образом, а гул ветра за окном хорошо скрывал безумный смех мужчины, который из-за ревности к жене потерял рассудок и душа его желала мести всему женскому полу. И вот вопрос - почему же он избавился от старого дедушки, у которого умерла жена, а дочь не виделась с ним уже как восемь лет? Быть может он мстил не только женщинам? Или он в конец потерял нить, связующую его с реальным миром? Возможно, мы этого никогда и не узнаем...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
6 июня 2017 04:21

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
История довольно интересная, есть помарки, ошибки, так же было довольно предсказуемо по поводу тёти Любы. Ещё убил момент: "Дедушка Ларисы и Бабушка Люба поняли это, когда их тела были расчленены таким же образом..."
Ставлю 5 с небольшой натяжкой, так как всё же рассказ понравился.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
6 июня 2017 09:07

KoNfEtA23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Мне очень понравилось 555+++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:57

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хороший история 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: