Страшилка » Страшные истории » Geometry Dash: Vault of Freedom

Geometry Dash: Vault of Freedom

Автор: Creepevan от 25-12-2017, 13:22

Geometry Dash - замечательная игра созданная таким же замечательным разработчиком Робертом Топалой. В версии 2.0 был добавлено нечто похожее на сюжет, но в 2.1 он не развился. Так я только думал. В поисках информации о игре, я наткнулся на некий форум GD: Vault of Freedom (рус. Хранилище Свободы).

В игре до этого были Хранилища - просто Vault, Vault of Secrets и Chamber of Time. Зайдя на форум, я прочитал, что в игре есть секретное хранилище, которое предоставит полную свободу в игре, отсюда и название - Vault of Freedom. Пост рассказывал только о открытии секретного пути в Хранилище Свободы, но о том что происходило ни слова.

Интерес заставил меня включить игру и проделать все, как нужно было сделать. Предыдущий сюжет у меня был пройден и нужно было всего лишь ввести специальный код в Chamber of Time.

В строку ввода я написал Gam3breaker. Спустя какое-то время что-то активировалось.
Gatesckeeper - страж хранилища, начал глючить как только сказал, что "Ответ верный".

Экран мобилки потух. Я думал, что перегрелся, но в итоге зазвучал жуткий скрипучий звук, на чёрном экране показались белые геометрические фигуры и текст: "Как? Как ты раскрыл мою тайну?! Ты пришёл убить меня, чтобы освободить игру от её завершения? Я не дам тебе продолжить игру и убить меня! Ты не можешь... Готов к концу Geometry Dash?".

После этого меня вернуло в Хранилище Времени и дали мне новый трофей и ачивку Geometry Dash Desteny.

Далее по инструкции я зашёл в Хранилище Секретов. Я должен был заходить в тюрьму и снова выходить в Хранилище Секретов. Так я делал около 10 раз, пока вместо Хранилища Секретов появилась другая комната - RobTop Soul, где вместо Хранителя Ключей была голубая сфера и чёрный экран. Нажав на него, мне снова выдали трофей и ачивку, а именно некую Supreme Emblem. Ещё раз нажав, голубая сфера сообщила, что с помощью этой эмблемы, я смогу победить Obscurity (рус. Неизвестность).

Далее меня выкидывает в главное меню, которое начинает глючить. Далее появляется снова чёрный экран, но я смог отчётливо разглядеть того, кто со мной разговаривал - шестиугольник с не то злобной, не то с грустной мордашкой.

На экране снова был текст: "Что ты здесь делаешь? Я не хочу умирать! 3... 2... 1..."
Далее экран виснет и экран потухает.
Шестиугольник возвращается, но без глюков.
Очередной текст: "Это Supreme Emblem? Неееет!! Я не хочу умирать!!"
Начинает играть дабстеп мелодия и битва с боссом. Уворачиваясь на режиме Корабля от белых лучей, я смог дождаться чёрного экрана. "Что? Почему ты ещё не умер?! Это невозможно! боссау ты не умираешь... Это не конец! Все только начинается!!"

После этого я уже в режиме Волна продолжаю уклоняться от белых лучей босса в это же время на экране всплывал текст: "Я не могу использовать свою силу! Это мой конец! Я хочу ещё кое что сказать.... Мир Geometry Dash умрёт вместе с тобой! Не верь Хранилищами... Они тебе не друзья... GG...". Экран снова чернеет. После этого показывают треугольник и три круга на его концах. Круги превращаются в хранителей, а треугольник в нового стража. В конце экран загорается синим, название: Vault of Freedom. Новый страж пишет: "Наконец! Я свободен..."
Нажав на него, игра вылетела.

Так я открыл Хранилище Свободы...

ПС. Это ремейк моей предыдущей, явно неудачной истории. Долго думал, про что написать и в итоге нашёл в интернете полноценную крипипасту. На данный момент, якобы прохождение той версии есть на ТыТрубе.
Теги: игра

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 декабря 2017 15:03

Creepevan

Че, пацаны, новая история?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
25 декабря 2017 15:07

Мрачная Кисуля

Прикольно 5+

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 декабря 2017 15:15

Creepevan

Мрачная Кисуля,
Сябки!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 декабря 2017 15:52

Евгений BadComedian

Че, пацаны, критика крипипасты?
Крипипаста довольно интересна, но ошибки под конец... например в предложении
"продолжаю уклоняться от белых лучей босса в это же время на экране всплывал текст" не стоит точка, также "Не верь Хранилищами"… и т.д.
Поставил бы твердую пять, но ошибки под конец сделали свое дело.
4.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 декабря 2017 15:56

Creepevan

Евгений BadComedian,
ясненько. Спасибо за критику!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 декабря 2017 16:04

Евгений BadComedian

I love Creepypasta,
Пожалуйста :)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
26 декабря 2017 13:15

Зайчег

Нажал, отжал, текст, глюк.
Ниачом.
2.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
26 декабря 2017 13:54

Creepevan

Зайчег,
К сожалению, у вас истории даже не ваши, а лишь страшилки 5 летней давности.
Конкретики нет, комментарий ваш ниочем.
Прежде чем поливать грязью, научитесь критиковать, а не просто плюнуть псевдомнением.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
30 декабря 2017 16:52

-StalkerFreedom-

Самым главным недостатком данной истории является полное отсутствие эмоций. Так как история написана от первого лица, этот минус серьёзно влияет на впечатление.
Да и тема уже поднадоела. Я надеялся увидеть что-то новое, интересное и оригинальное, но истории про игры редко могут порадовать, так же вышло и здесь.
И сама история, её сюжет и атмосфера вышли совсем неинтересными.
В общем, тут только двойка, уж извините

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
30 декабря 2017 17:10

X—Ray

—че, пацаны, унылая обыденность?
нет, как выше говорили, эмоций, скучно до ужаса, еле дочитал до конца, где есть полу-диалог (я не хочу умирать) ваще запутался и пошел в коменты. ужас кароче, пацаны.

на
двоечку.
~sayonara

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
30 декабря 2017 18:58

Creepevan

X—Ray,
-StalkerFreedom-,
В отличии от Зайчега, вы действительно высказали критику! Вот за это спасибо! Конечно понимаю, но вы врятли прочитали ту часть, где я вообще-то сказал, что история током не моя!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
30 декабря 2017 22:30

1234

Здесь битвы разгорелись.
"Пошли все прочь долой!!"
У нас же аффтар "прелесть".
Только рассказ - такой отстой..

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
30 декабря 2017 22:31

Creepevan

1234,
Здесь такого не было. Не знаешь о чем говоришь - молчи

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 36
  • Рег: 2.03.2020
14 августа 2020 16:05

Тсубаки

Дорогой автор, много печенек и пятерок с плюсами. Но твоя история, похожа с той историей где Зайчег сделал на тебя породию. Хех лови 5+ Кстати ты мой любимый из 3 коментаторов: Ты, Лим Кирихо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: