Страшилка » Страшные истории » Ночной гость

 
 
 

Ночной гость

Автор: Gail от 7-02-2018, 11:57

Он проснулся среди ночи от какого-то шороха. Мозг ещё не успел проснуться, поэтому ему было всё равно, что его разбудило. Внезапно за дверью комнаты раздался хлопок. Наш герой мигом вскочил с кровати, но дальнейших действий не последовало. Он замер, всматриваясь в темноту. Его словно парализовало, сам по себе он был очень трусливый, боявшийся всего вокруг, особенно темноты.

Как ни странно, он двинулся к выключателю, но не быстро и в панике, как следовало бы, а медленно, наводя на себя ещё больше жути. Он двигался медленно, шаг за шагом, всё ближе он приближался к спасительному выключателю. Стойте. Неужели он не спешит включать свет? Он смотрит в темноту коридора... И там что-то есть. Тень, а кажется нет, это сгорбившийся человек. Он стоит спиной к нашему герою и как будто чего-то ждёт.

Страх и только страх чувствовал наш герой, он хотел убежать, но понимал, что сзади него только дверь на балкон и десять этажей снизу. Тварь, стоящая в коридоре, начала медленно поворачивать голову в сторону нашего бедолаги. Голова достигла 90 градусов и остановилась, она не повернулась на все 180 как положено в ужасах. Тварь полностью развернулась к нашему кажется уже съеденному герою.

Внезапно наш герой щёлкнул выключателем, хлопнул дверью и отбежал. Он снова впал в ступор. Мыслей, что ему делать у него не было. Всё-таки он вспомнил про спортивный инвентарь, лежащий у него по кроватью и достал из-под неё биту. Но играть в бейсбол или лапту он не собирался. Это деревянная вещь прибавила ему уверенности. Он сел на пол в обнимку с битой и сидел так где-то полчаса, пока не приобрёл смелости встать, взять мобильник и сесть на тоже место. Наш герой незаметно для себя уснул и проспал до утра.

Утром, когда было уже достаточно светло, бедолага проверил квартиру и ничего не нашёл, кроме упавшей видимо вчера ночью с полки книгу. Для нашего героя это был единичный странный случай в его жизни. Помните, всё это моя выдумка и такого никогда не бывает. Берегите себя!
Теги: тварь, бита

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2018 12:07

НечтоКотикНесчастья

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну, мне кажется хорошо))). Но хотелось бы побольше описаний монстра, а то непонятно, это был призрак или монстр. Но на 5 с малюсеньким минусиком потянет))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
7 февраля 2018 13:28

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Таки-такс~
"Помните, всё это моя выдумка и такого никогда не бывает."
Есть так называемое "Доказательство дьявола", которое звучит примерно так: "Вы можете сказать, что дьявол есть, но вы не можете утверждать, что его не существует".
Смысл сего высказывания таков: без доказательств нельзя что-то отрицать с абсолютной уверенностью.
Однако с тем, что этот рассказ ваша выдумка спорить никто не будет)))
Теперь по поводу рассказа. Даже без F3 я могу заметить у вас повторяющийся "Он", особенно во втором абзаце.
"...к нашему кажется уже съеденному герою." •Признаться честно, было неожиданно) смею предположить, что там слово "страхом" затерялось.•
Немного непонятно написано, к примеру: "Внезапно за дверью комнаты раздался хлопок."
Ничего не имею против, но тогда в какой коридор всматривался гг, если дверь в сам коридор закрыта? Или в комнате были 2 двери? :D
И я также не понял зачем протагонисту понадобился мобильник... думал, что он позвонит кому-нибудь, а он уснул за ним... пока в коридоре ходило непонятное существо, лол
Ну и пунктуация, но за неё я, кроме стихов, оценку не снижаю.
Пока 3/5
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
7 февраля 2018 19:05

Gail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2018
 
Kovit,
Спасибо за комментарий! Я понимаю, что ошибок пунктуации и в правду много ). Если бы орфографические ошибки не подчеркивали, то их тоже было бы немало.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: