Игра

Автор: Барбос от 5-04-2018, 01:09

- Опять ты, несносная девчонка! Не появляйся тут больше никогда!
Подъезд не отличался практически ничем от всех остальных. Обваливающаяся толстыми кусками зеленая краска, запах табака в воздухе, однотипные деревянные двери. Была, наверное, лишь одна особенность, что и привела меня сюда.
В нашем городе (по крайней мере, на момент моего взросления) была лишь одна могущественная многоэтажка, на крыше которой была свободная площадка. Нам, дворовой ребятне, было довольно интересно подниматься сюда вновь и вновь. Перед началом безрадостной истории сразу хочу рассказать кем я являлась в их компании. Наверное, вся моя жизнь прошла в постоянных поисках тех, кто относился ко мне без насмешки и поддевок. В обществе, скорее всего, я отличалась от всех других только чрезмерной гордыней, но это только на первый взгляд. На самом деле, мне всегда отчаянно хотелось наконец стать похожей на других детей. Общество никогда не принимает того, кто по каким-либо признаками отличается от него. Так вот, чтобы не затягивать нудную историю, вкратце опишу себя: худоба, картавость, странный, поношенный и обвисший стиль в одежде. Не будем томить, перейдем к тому моменту, когда я все-таки влилась в компанию дворовых затейников, где, по большему счету, была массовкой.

Крыша это было не только место, где мы любовались видом на бесцветный город и уходили. Это было место нашей любимой "Игры". Игры со смертью.
На Крыше было невысокое кованное ограждение, которое стояло почти на ее краю. Где-то в центре стояла небольшая будка с дверью (там-то мы и входили. Сейчас, прокручивая все детали, я не понимаю, почему дверь не закрывали на замок и вообще всем было плевать, что почти каждый день по подъезду со страшным шумом поднималась и спускалась свора детей), а чуть поодаль лежали доски с вколотыми в них толстыми гвоздями.

Игра заключалось вот в чем: мы, по два человека, с разных сторон ограды, бежали по ней навстречу друг другу и, сталкиваясь, пытались скинуть противника на бетонный пол Крыши. Сейчас, вспоминая то, с чего мы забавлялись, по телу бегут сотни мурашек. Но страшна даже не сама игра, а то, что случилось незадолго до того, как я стала изгоем все и всех.

Это был знойный летний вечер. Мы, как всегда, приглушенно болтая, поднимались наверх. Я шла позади, пиная носком ботинка железные банки без оберток. На секунду я остановилась, примериваясь, чтобы сделать очередной удар, который пришелся в дверь одной из самых сварливых женщин подъезда. Она через полсекунды, высунув свой напудренный нос, прокричала что было мочи:
- Опять ты, несносная девчонка! Не появляйся тут больше никогда!
Моя затихшая компания начала подниматься по ступенькам быстрей. Всем было плевать на меня. На Меня, которая так часто вытаскивала их из самых разных ситуаций. Боязно отступив к перилам лестницы, я сглотнула дрожащий в горле ком и понеслась по ступенькам вверх. Голос, сокрушаясь, удалялся, а вскоре и вовсе затих.
Компания уже играла, зазорно посмеиваясь над теми, кого скинули. Увидев меня, они хором заметили:
- Тот, кто опаздывает, тот Аутсайдер.
Аутсайдер - это тот, кто, кроме того, что пройтись по ограждению, должен был пробежать по сгнившим доскам. Желательно, по гвоздям.
В области груди все полыхало настолько, что я не могла дышать. Руки тряслись, выдавая мою ненависть к ним.

Покорно встав на изгородь я, по привычке, раскинула в стороны руки для равновесия. На другом конце встал Антон, веселый и добродушный парень. Он улыбнулся мне, но я не отреагировала. Солнце садилось, от чего приходилось щуриться. Видимость была нулевая, но я не должна была опозориться еще раз, упав на пыльный пол. Пусть это сделает за меня Антон. Игра начиналась. Толпа позади меня чему-то улыбалась. Я чувствовала это горящей спиной. Прошло несколько секунд, когда мы с Антоном встретились холодными руками. Спокойно, без напора, я начала сталкивать его вниз, чувствуя, что проигрываю, мои глаза сами по себе зажмурились. Антон, чуть развернувшись, попытался скинуть меня, но я, зацепившись за другую сторону ограждения. Потеряв равновесие, из последних сил я схватилась руками за рубашку не ожидавшего такого парня. Так как глаза у меня были закрыты, я не знала, в какой стороне крыша и повиновалась своему инстинкту, рванув влево, я услышала звенящую тишину, а потом крик. Визжащий, удушающий крик. Глаза все еще были закрыты, но я чувствовала, что все смотрят на меня. Ладошки быстро запотели, а в животе растворился холод.
Дальше все происходило, как кошмарный сон. Меня скинули с ограждения, привязали к ней веревкой, побежали вниз. Раздавался крик, плач, бранство. А потом я посмотрела за изгородь. Там со вспоротым животом лежал Антон. Кровавое месиво вместо живота. Не знаю, на что и как он упал, но все чувства во мне смешались в одно единое, мучающие меня до сих пор. Животный страх. Я сидела и гладила свои ободранные коленки. Из глаз текли горячие слезы. У меня не было чувства вины, было лишь чувство того, что они сейчас вернутся, а это значит, что они могут сделать со мной, что угодно. Антон был главарем всей компании.

Но прошел час. Два. Три. Они не вернулись и не отвязали меня от чертовой изгороди. Я извивалась как никогда, но узел был слишком крепок. Из глаз потекли, на этот раз, сухие слезы. Я думала о маме, которая, наверняка, бегает по городу.
Небо заволокли ночные, темные, тяжелые тучи. Через них мои ноги освещали слабый свет луны.
Мои горестные думы прервал скрип двери Крыши. Моя рука дернулась, я пыталась выдавить крик, обратить на себя внимание. Сощурившись, я пыталась понять, что за фигура ко мне приближается. Она шла медленно, постоянно расставляя руки в стороны. Все, что я сумела выдавить: хрип, переходящий в что-то, наподобие горестного лая. Мои ноги начали грести по полу Крыши, от чего они изодрались в кровь. Я попыталась вывалиться за ограждение. И мне было плевать, что было бы, если бы я упала. Я не хотела встречаться с тем, кто еще четыре часа назад соревновался со мной в Игре, а сейчас лежит со мной рядом с огромной дырой в животе и рыдает.

Далее все слилось воедино. Прикосновение чьих-то холодных рук, гул мотора, чьи-то разговоры, жесткий диван. Я не знаю, закрыто ли дело, но знаю, что компания про меня не рассказала. Да и после того вечера я их ни разу не видела. Но все еще меня не отпускает чувство, что мне дали только отсрочку. И в душе снова возникает это ужасное чувство, сковывающие все тело. Тот самый животный страх из далекого детства.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
5 апреля 2018 11:45

Kpuxo

Написано не плохо. Название только не привлекает, слишком обычное. Да и текста как-то многовато для одного маленького события. 5 и я не расскажу кто это сделал.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
5 апреля 2018 14:02

Барбос

Kpuxo, благодарю за положителтный отзыв ^^

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
5 апреля 2018 17:48

Княжна

Слишком много "было" в начале рассказа. Воды и ошибок можно бы и поменьше, а так неплохо. 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
5 апреля 2018 19:52

Барбос

Княжна,
Спасибо за оценку и отзыв! :з "Было" избежать не получилось :с

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 апреля 2018 20:58

Ночной мститель

А кто всё-таки убил Андрея!? Просто я не совсем поняла , вернее запуталась .Мне не понятно причем тет слова этой сварливой бабки? А история так просто отличная ставлю 5+ . Автор продолжайте в том же духе! 😼🍀🍁
Извиняюсь не Андрей а Антон!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
5 апреля 2018 21:25

Clockwork the killer

История понравилась, да и тема интересная
Есть ошибки, но не особо мешают чтению
Поставлю 5 с маленьким минусом
Удачи в дальнейшем написании :з

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
6 апреля 2018 06:12

Барбос

Ночной мститель, Антона убила главная героиня, это происходит в моменте с игрой. Слова сварливой женщины были как предостережение, чтобы она не шла на крышу и не появлялась здесь больше. Спасибо! <3

Clockwork the killer, Спасибо Вам! :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 апреля 2018 07:21

Ночной мститель

Барбос ,
огромное вам спаибо что объяснили! 😸🍀🍁

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 апреля 2018 13:57

Scary Stories

Барбос,
Молодец! Так держать! Но вопрос: Кто же направлялся к "тебе"?) ;)

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
6 апреля 2018 14:21

Creepevan

Есть какая-то недосказанность. Будто у истории нет определенного и логичного конца. Например: "лежал со мной и рыдал", то есть Антон не погиб, а остался жить? Тогда что же произошло с ним?
Есть ошибки, да, но они не мешают. Тема рассказа как продумана хорошо, так и реализовано добротно. Пятерку на рассказ не жалко

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
6 апреля 2018 15:15

Барбос

I love Creepypasta, Да, это был Антон, но уже не в образе человека. Это была его оболочка, гм... Мертвец, если так можно сказать. А было ли это на самом деле или же это было воображение главной героини, я оставила на решение читателя :з
Scary Stories, если вы про момент, когда девочка была привязана к изгороди, это был убитый ею Антон. Почитайте выше, если у вас появились вопросы насчет его. :з

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 4.04.2018
6 апреля 2018 18:03

Мейбл Кровопийца

прекрасная работа! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
6 апреля 2018 18:07

Барбос

Мейбл Кровопийца,
Благодарю за оценку ^•^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: