Среда

Автор: Страшилки у Мэри от 23-04-2018, 12:11

Андрею 14 лет. Это мой единственный сын. Мы живём с ним одни, у меня никогда не было ни девушки, ни жены, да и не хотелось бы, и так хорошо. Андрей, ну или как я люблю его называть, Андреас, в честь любимого актёра, очень любит мистику. Каждую среду с 21:00 до 22:00 мы садимся в гостиной и обмениваемся страшными историями. Хоть я и не любил это дело, но ради своего сына я был готов на всё. Мои истории, конечно, были не такими страшными, но я действительно старался. Но, судя по всему, в этот раз я переборщил.

Это, как вы уже поняли, была среда. Я слегка выпил. Время близилось к девяти, Андреас уже с нетерпением ждал, когда я приду к нему. Он тер друг об друга вспотевшие ладони, доставал из кармана пижамных штанов слегка помявшуюся бумажку и перечитывал свою страшную историю.
- Пап, давай быстрее.
- Уже бегу!

Спустя мгновение я уже усаживался в кресло. На лице Андреаса появилась маленькая улыбка.
- Давай ты первый. - с какой-то загадкой в голосе сказал Андреас.
Покашляв и сделав глоток охлаждающего сока, я начал.
- Было это тринадцать с половинкой лет назад. Был на свете мальчик Валера. Валере было 11 лет и, приходя со школы, он очень любил играть в компьютерные игры. В одной из его любимых игр Валера познакомился с Колей. Коля оказался одного и того же возраста, что и Валера. Мальчишки на протяжении полугода общались беспрерывно. Валера очень доверял Коле, очень радовался знакомству с ним, даже ночью перед школой мальчишки общались, рассказывали друг другу разные истории. За день до дня рождения Валеры Коля написал: "А давай я тебе пришлю подарок на твой день рождение? Ты только скажи свой адрес, чтобы я знал куда отправлять", на что Валера ответил "Без проблем".
Как только Валера сказал свой адрес, Коля вышел из сети.

В эту же ночь, со вторника на среду, Валера проснулся от душераздирающего крика. Он выбежал из комнаты и увидел мужчину лет 20-30 с ножом в руках, а паре метров от него - лужу крови. Этот мужчина убил всю семью Валеры. Собираясь уходить, он услышал детский плач. Подойдя к детской кроватке, мужчина заметил младенца. Он усыновил его, назвал Андреем и воспитал.
- Меня же зовут Андрей... Тринадцать с половиной лет... - шёпотом сказал Андреас и, закрыв лицо руками, убежал в спальню.
Я решил оставить в покое Андреаса. Ему нужно было принять эту информацию.
Рано-рано утром я зашёл в его спальню.
Андрей повесился.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 апреля 2018 12:33

Scary Stories

Вау. История супер! Продолжай в том же духе. Кстати, видимо на Андреаса эта история содействовал серьёзно...

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
23 апреля 2018 14:16

Kpuxo

Конец как-то испортил все. А так 4.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
23 апреля 2018 14:48

Sonko

Задумка интересная, но вот изложено на скорую руку. Не понравился конец. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 апреля 2018 16:10

ночной охотник

я читал что то подобное но там он просто расплакался а тут повесился конец не очень 4-

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
23 апреля 2018 22:10

Ацкий Ангил

ну а вешаться с какого перепугу? мальчик ведь ни в чем не виноват. логики не вижу.
без оценки

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 апреля 2018 13:16

Battalions Fear

неплохо но подано не очень 4!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
26 мая 2018 17:57

Страшилки у Мэри

Ацкий Ангил,
Ну, я не думаю, что человек (причем ребенок) смог бы жить с мыслью о том, что живёт с убийцей, который убил всю твою семью кроме тебя
Battalions Fear,
А как тогда подать хорошо? Напиши, я почитаю, интересно)
Господи, почему, когда весь смысл заключается ИМЕННО в концовке, она всем не нравится? Вы хоть будьте так любезны, о великие, что мне сделать для того, чтобы конец был таким же шедевральным, как повести Пушкина


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: