Страшилка » Страшные истории » Нечто в заброшенном доме

Нечто в заброшенном доме

Автор: Mr.gum от 28-05-2019, 12:01

- Андрей, - сказал Кирилл, - пошли с братанами в заброшенный дом, на той улице?
Кирилл любил всякую мистику духов и т.д, и постоянно звал нас на заброшки.
Как вы понимаете, духов там не было. Однако, такие "походы" не редко были причиной травм.
- А ты уверен? Вдруг кто-то снова чё-нить сломает?
- Да не ссы, всё нормально будет. Тот дом не настолько старый, чтобы потолок на голову падал.
- Лан, позову ребят и пойдём собиратся - нехотя сказал я.
Через 17 минут сборов, Кирилл, я, Альберт и Дмитрий стояли перед этим домом.
Это был старый, двухэтажный дом. По слухам, этот дом пережил даже вторую мировую, и там могут быть оставлены всякие штуки, значки и т.д
Поднявшись по лестнице к дому, мы обнаружили металлическую дверь. Воровских навыков, конечно, ни у кого не было, чтобы взломать эту дверь.
На помощь пришло открытое окно, которое располагалось рядом с дверью. Окно было прочным, и нам повезло, что Дима взял с собой нож, чтобы отбиваться от крыс, пауков и других тварей животного мира.
С 4 раза, разбега и замаха ножом, он всё-таки разбил окно.
Мы по очереди залезли и начали изучать дом.
Он был довольно большим, сразу в глаза бросилась деревянная старая лестница.
Самое удивительное, что ничего не было своровано и граффити на доме не было, кроме одного и то, недорисованного.
Обычно такие дома обчищают через 2-3 года после того, как они пустеют, а зарисовывают их ещё быстрее.
Кирилл и Дима пошли обследовать первый этаж, а я с Альбертом пошли на второй.
Альберт любил денюжки, и пошёл он с нами только из-за возможности продать всякие штуки с тех времён и немного заработать. И через 2 минуты он увидел ящик, открыв его, он увидел полосу ткани с прикреплёнными к ней значками старых времён, серьгами, бусами и другим старым барахлом, которое можно продать какому-нибудь коллекционеру.
Первое, что он сделал, это взял эту ткань и начал выглядывать что-то подороже.
Я же нашёл полку с кассетами, причём их там было довольно много.
Пока я разглядывал эти кассеты (я просто любил всё разглядывать), с первого этажа Кирилл позвал меня.
Я пошёл вниз и увидел диму и Кирилла, которые стояли рядом со старым креслом.
Пройдя через них, я увидел на кресле скелет и что-то вроде слизи, которая покрывала рёбра.
Я хотел потрогать эту слизь, даже не знаю почему, но как только я об этом подумал, и сразу увидел Альберта, который прибежал к нам со скоростью света.
Когда Дима спросил, что произошло, и почему он к нам прибежал как испуганный кот, он был так напуган, что не мог ничего нормально объяснить, единственное, что я понял, так это "т-там было т-такое, ч-чёрное". Нам всем стало не по себе.
Кирилл предложил послать кого-нибудь проверить что это там было.
Единственный, кто согласился, был я.
Поднявшись на второй этаж, я медленным шагом подошёл к ящику, думая, что Альберт просто увидел паука. В ящике и возле него я ничего не обнаружил, тогда я решил взять в руки эту ткань, и как только я это сделал, я услышал "Уходи-и-и".
Сердце в пятки ушло, но я просто списал всё на галлюцинации, дабы успокоить себя.
Я продолжала ходить по этажу и уже хотел пойти вниз и сказать, что ничего нет, появилось нечто.
Худое, высокое, всё в слизи и смотрящее на меня.
Я застыл от шока, но быстро опомнился. Я побежал к лестнице, но вместо дырки с лестницей, был пол.
Я обернулся, этого существа не было, но были следы этой слизи.
По-видимому, тот скелет был телом этого существа.
Я опять повернулся в сторону лестницы, и она там появилась.
Я побежал пулей вниз, дабы рассказать ребятам, но я никого там не обнаружил, а окна там словно и не было.
Но их рюкзаки почему-то были на месте. Я открыл Димин рюкзак и взял ножик.
Встав в стойку, я стал оглядывать комнату.
Ничего не обнаружив, я подошёл с тумбочке, которая стояла рядом с диваном.
Я решил там поискать что-нибудь, чем бы я смог выдолбить кусок стены и выйти наружу.
Но я обнаружил там настоящий бриллиант!
Вот скажите мне, если бы вы нашли настоящий бриллиант, вы бы не взяли его?
Я положил его в карман, но, обернувшись, я увидел опять это чудище.
Оно произнесло "Ещё один вор. Знаешь почему здесь ничего не украдено и не обрисовано? Потому что они все поплатились за то, что сделали и хотели сделать!"
И оно побежало на меня.
Очнулся я с неимоверной болью в руке и не чувствуя правую ногу.
Открыв глаза, я услышал от Кирилла:
- Хоспади, Федя, я думал ты здох! Пошли быстрее, пока эта чёрная фигня опять не появилась.
Как мне рассказали ребята, эта высокая фигня, это что-то типа стража этого дома.
Кирилл ещё сказал: "Альберт тоже как ты пропал, только вот уже не вернулся. По-видимому, этот "страж" кого-то может отпустить, а кого-то нет".
Меня взяли под плечи, мы стремительно пошли прочь из этого дома.
Пока мы шли, я решил обернуться и в окне увидел это существо, которое грызло какой-то череп.
Через несколько секунд оно посмотрело на меня.
Больше мы туда не возвращались.
Как мне рассказали ребята, после моего длительного отсутствия Дима пошёл на второй этаж, но я просто пропал.

Через некоторое время я смотрел новости
И там говорилось:
"Вчера в доме на улице ... был обнаружен скелет человека, возрастом примерно 11-13 лет.
На черепе обнаружены вмятины, похожие на укусы, и чёрная слизь.
Ведётся расследование".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 мая 2019 12:38

Лим

Ставлю 4. За что я снизила оценку? Интрига появилась уже ближе к середине истории. До этого казалась какая- то банальщина- подростки и заброшка

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
28 мая 2019 14:31

Дианида

Что за оформление? Почему "в столбик" написано?
Заброшками сейчас никого не удивишь. Не хватает пояснения - кто жил раньше в доме, есть ли у дома худая слава и почему. Если бы это вставили с самого начала, появилась бы интрига, о которой говорит Лим. Конец не понравился - обыденно и банально. И как ОНИ по скелету так сразу определили возраст? В общем, вопросов больше, чем впечатлений. Ничего, начало творчества - это уже плюс. Удачи автору!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 мая 2019 16:11

Mrgum

Дианида, окей, потом исправлю
а возвраст скелета определили по размеру и целости.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
28 мая 2019 17:24

Mr.gum

Лим,
Ты бы захотел читать книгу про вторжение инопланетян, в которой на первой же строке написано "происходит вторжение инопланетян!"?
Я бы нет, ведь без вступления я от книги теряется часть смысла.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 мая 2019 18:09

Лим

Во - первых, поняла. Я - девочка. А насчёт вступления, именно оно должно быть интересным что бы было желание читать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 мая 2019 22:02

Злой ваня

Норм но про хозяина не рассказали (дома) 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.04.2019
4 июня 2019 11:36

Просто-Ника

мне понравилось)

тоже с подругой ходим по заброшкам, но почти ничего не берём. так, документы рассматриваем, вещи всякие... единственное что я взяла - это тетрадь, в которой записаны всякие рецепты (готовить люблю). с меня 5+)))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
4 декабря 2019 04:33

Legenda Team

Просто-Ника,
Моледец, что взяла тетрадь с заброшки. Я тебе поопладирую стоя 👏👏👏👏. Теперь жду историю "Смертельная тетрадь", думаю будет интересно :-D

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
6 декабря 2019 03:09

Mr.gum

Legenda Team,
Тетради деда хватило мне с головой.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 июля 2020 08:20

адский ангел

Лим,
Согласна сюжет появляется где-то в середине и интрига тоже.
Ставлю 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: