Страшилка » Страшные истории » Штаны Сатаны

 
 
 

Штаны Сатаны

Автор: mr Andy от 14-06-2019, 11:26

Переcказ-компиляция на основе французского фольклора.

Жил один бедный кузнец по имени Этьен. Хотя его дом располагался на перекрестке двух дорог, проезжающих было мало и клиентов у него тоже.
Один раз постучались к нему двое странствующих монахов. Тогда он не знал еще, что это были Господь Бог и апостол Петр собственной персоной, которые явились, чтобы испытать его.
— Любезный, не можешь ли ты подковать нашего осла? — спросили они его.
— Охотно. А вы пока располагайтесь, да перекусите, чем бог послал.
Этьен поделился с путниками своим небогатым ужином и подковал божьего осла.
— Сколько же ты хочешь за услугу? — спросили небесные гости у кузнеца.
— Я же вижу, что вы – монахи, народ небогатый. Я ничего не возьму у вас.
— Что ж, тогда знай, что я – Господь Бог, и я исполню одно твое желание.
— Проси место в Раю, — подсказал апостол Петр.
— Сделай тогда так, — сказал кузнец Этьен, — чтобы тот, кто сядет вот в это кресло, не мог оттуда встать без моего дозволения.
— Это легко сделать. Воспользуйся же своим выбором мудро.

Прошло время. Клиентов у кузнеца не прибавилось, и вот в один вечер явился к нему черт.
— Я осыплю тебя золотом. Я могу дать тебе здоровье, силу и молодость. А взамен ты отдашь мне свою душу.
— Дай мне подумать. А сам присядь пока в это кресло.
Черт, не подозревая подвоха, уселся прямиком в роковое кресло, а Этьен тем временем выбрал железную палку потолще и стал избивать ей черта.
Тот выл, рычал и ругался, и наконец взмолился:
— Отпусти меня, и я выполню, что скажешь!
— Так слушай: мне нужно быть молодым, здоровым и жить в достатке. И никакой души ты у меня не заберешь.
— Быть по-твоему!
— Клянешься?
— Клянусь!
Тогда Этьен позволил черту встать из кресла. Тот сказал:
— Здоровье и молодость я тебе обеспечу, а что касается достатка, то вот тебе эти волшебные штаны: в их кармане не переводятся деньги, сколько бы ты их не доставал.

Кузнец Этьен зажил после этого на славу: переехал в центр города, обзавелся кучей друзей, постоянно устраивал пиры и веселился дни и ночи напролет. Один раз он отправился в путешествие по морю, и один матрос увидел, что у него в кармане штанов никогда не переводятся деньги. Тогда он зарезал его сонного и забрал эти штаны себе.

Этьен же отправился на небо. Однако, увидев его, апостол Петр сказал:
— А что ты сделал, чтобы попасть в Рай? Говорил я тебе, проси место в Раю. Вот теперь проваливай!

[Прошу прощения у религиозных людей. Но это место из оригинала легенды. Средневековые французы не понаслышке знали о коррупции на всех уровнях власти, в том числе и церковной].

Этьен, тяжело вздохнув, пошел в Чистилище. Но ангел, пролистав книгу, не нашел его там.
Тогда он уныло побрел в направлении Ада. Но черт, высунув голову из-за Адских врат и увидев Этьена, грязно ругаясь прогнал его и в Ад тоже не пустил.
Пришлось Этьену возвращаться на Землю и скитаться по ней. Может быть, он и вам встречался.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июня 2019 19:23

Историк Библеист 125

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Господь - это Иисус Христос, а Бог - это Иегова, абсолютно разные личности. Поэтому, нельзя говорить - Господь Бог!
Это тоже самое, что сказать - Сын Отец

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 июня 2019 22:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Мне понравилось. Этьен мне не нужен. Незачем мне встреча с ним. Организуйте ка мне лучше встречу со штанами этими, из-за которых вся каша и заварилась. Ставлю заслуженную 5-ерку.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
17 июня 2019 16:00

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
iani kandelaki
Спасибо

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
24 июня 2019 19:29

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Забавная история, держите 5))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
30 июня 2019 17:50

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
EdWeber, Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 мая 2020 12:21

Ыыыы

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это Не Ты Сочинил. Это Народная Сказка. 1 Балл

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
9 июля 2020 17:36

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Так я же сразу в самом начале написал, что это пересказ фольклорных сюжетов))
Ах, да в конце стоит ссылка с надписью "История Артура Андеса". Пардон, это я сдуру поставил. Просто я во все свои первые истории на Страшилке ставил ссылку на мой сайт, вот и здесь по привычке вставил. Буду признателен Админу, если он эту надпись уберет.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 июля 2020 23:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Интересная притча. Именно, притча. И поучительная. Как говорится: будь осторожен со своими желаниями... От меня 5.
Творите дальше, автор.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
12 июля 2020 00:02

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Star Lord,
Ну, моего творчества здесь только пересказ, да вставка элементов одной легенды в другую, но спасибо.
А истории действительно прекрасная, поэтому я и решил поделиться ей с вами здесь.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
13 июля 2020 09:51

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Хороший рассказ. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
13 июля 2020 12:33

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
адский ангел,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 декабря 2020 20:49

без.мозгов730

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2020
 
хорошая история. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
5 декабря 2020 21:07

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
без.мозгов730, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: