Страшилка » Страшные истории » Вот тебе и мистика с монстрами...

 
 
 

Вот тебе и мистика с монстрами...

Автор: Киска13 от 7-08-2019, 18:18

Ночь. Я стою у окна. Я не помню, почему. Я просто тихо стою и наблюдаю за нашим двором с высоты 8 этажа. На улице никого нет. Из моего окна виден кусочек дороги, днём там много машин. Но сейчас дорога пуста. Во дворе также ни единой души. Тускло светят фонари. Я уже собираюсь идти обратно в кровать, как вдруг из-за угла дома появляется какая-то тень. Я присмотрелся – это вроде человек, и по походке и платью можно сказать, что это женщина. Но что она делает в 3 часа ночи на улице? Район у нас обычный, маньяков и убийц вроде нет, но всё же – не опасно ли в такое время суток блуждать по московским улицам? А хотя ладно, мало ли какие проблемы могут быть у человека.
И тут женщина вошла в мой подъезд. Лица я не разглядел – может, это соседка?
Мне надоедает стоять здесь, и я ложусь. Тихо... Родители спят, кот свернулся на своём пледике. Я уже почти засыпал... Но тишину прервал скребущий звук. Это скрипнула входная дверь. Мой отец давно хотел её смазать. Подождите-ка... Кто сейчас её открыл? Нет, пожалуй, особо пугаться не стоит. Дверь надёжно заперта, без ключа не войдёшь. Неужели родители? Но куда они собрались на ночь глядя?
Мысли роятся в моей голове и мешают мне спать. Вдруг послышались шаги. Будто кто-то ходит на каблуках. Теперь сомнения нет – в доме ходит кто-то посторонний. Но кто мог зайти без ключа? Я затаился в своей комнате, молясь об одном: чтобы «Это», кем бы оно ни было, не приближалось ко мне.
Кстати, не мешало бы мне рассказать как устроена наша квартира. Если войти и встать спиной к входной двери, то вы будете лицом к кухне и слева сразу увидите коридор, который тянется до конца квартиры. Сбоку от коридора две двери - одна в мою комнату, другая в родительскую.
По направлению шагов я услышал, что «оно» пошло к комнате родителей. А потом развернулось и зашагало ко мне. Дверь в мою комнату открылась...
И если вы подумали, что я увидел огромного монстра, воняющего падалью и готового меня убить, то вы ошиблись. Это был не монстр, а женщина. Да-да, всего лишь женщина. Я чувствовал себя странно – с одной стороны я должен я обрадоваться – ну хоть человек как-то к сердцу ближе, нежели странный зверь. У человека хоть разум есть, а зверь этим качеством несколько обделён. С другой стороны я всё равно побаивался, ведь как она здесь оказалась? Вдруг меня поразила страшная мысль – это воры.
Женщина тем временем подняла руки и наставила на меня... пистолет. Вот тебе и мистика с монстрами.
- Руки вверх, это ограбление! Где деньги? – Произнесла она.
- Там. – Я указал пальцем в сторону комнаты родителей. Я понял, что моя семья обречена.
Женщина отправилась в другую комнату. Я побежал в коридор, где у нас на тумбочке лежал телефон. Ничего, сейчас позвоню в полицию и дело с концом... Я помню, по новостям что-то сказали про банду преступников, которая орудует в Москве.
- Не двигаться. – Преступница опять наставила на меня пистолет. – Давай в свою комнату. Будешь сидеть тихо-тихо. Давай-давай.
Я молча повиновался ей. Что же сейчас происходит за стенкой с моими родителями?.. А я, дурак, всё боялся мистики с монстрами и полтергейстами...

Ох, приснится же такое! На часах 8 утра. Я сел на кровати. Около меня мяукал мой котейка. Я отправился на кухню попить воды. Нет, ну как такой бред мог мне присниться? Я уж прямо поверил... А за стенкой раздался выстрел...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 августа 2019 12:24

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Жизнь она такая... непредсказуемая.
5 за рассказ.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
10 августа 2019 08:31

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Цунаде-сама, я смотрю, вы прочитали и прокомментировали несколько моих историй. Спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: