Страшилка » Страшные истории » Не шутите с зеркалами

 
 
 

Не шутите с зеркалами

Автор: Inspector от 12-07-2020, 15:25

Я сильно увлекаюсь всякого рода мистикой и фантастикой. Порой мне даже говорят, что живу я совсем не в этом мире, но не буду отвлекаться от сути рассказа, который довольно банален, но при этом всё же был на самом деле.

Всё это случилось ночью. Честно говоря, человек я весьма боязливый, но боюсь именно темноты и всего что с ней связано. Было это, когда я был маленьким. Я проснулся ночью по весьма обыденной причине - в туалет приспичило. Поднялся и пошел по направлению заветной комнаты. Обычно я всегда включал свет, когда шел (чтобы просто не было так жутковато), но в этот раз почему-то я расхрабрился аж до того, что свет вообще нигде не включал. Сделав все дела, я пошел назад: мне нужно было пройти через коридор и зал, чтобы вернуться в спальню. А в коридоре стоял шкаф с зеркалами на нем. И что-то меня дёрнуло в него посмотреть.

Кроме меня в зеркале отражалась кладовка сзади и приоткрытая дверь в кухню, откуда проникал свет фонарей с улицы. Но тут как тут над моим правым плечом, чуть выше уровня моей макушки, на фоне кладовки распахнулись два светящихся красных глаза. Как будто там за мной, чуть правее меня стояло что-то невидимое, а тут оно просто открыло глаза.

Не помню, были ли в этих двух миндалевидных ярко-красных глазах блики или зрачки, но мне тогда было явно не до того. Мне стало очень не по себе. За пару секунд, громко хлопнув всеми дверями за собой, я оказался в спальне, но никого, как ни странно, не разбудив таким шумом.

До сих пор я не могу понять что это было такое, кому принадлежали эти глаза, что это делало за моей спиной. Не исключаю, что это просто в темноте могло разыграться моё воображение или это мне просто померещилось. Но я помню, что они возникли не резко, а именно плавно открылись. Правда теперь вот я в темноте стараюсь в это зеркало не глядеть, а быстро проходить мимо. Может, кто имеет представление что это могло быть такое?

И да, не шутите с зеркалами, они таят много странностей в себе...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 июля 2020 04:59

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Все ппосто ватсон. Вы сами уже ответили на свой вопрос: "я-человек боязливый". Аина ловца, как известно, и зверь бежит. Вот и все дела.


<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
14 июля 2020 10:33

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Есть небольшие ошибочки в форме текста.
Например, во 2 предложении 2 абзаца союз но лишний, лучше будет без него, вы же не противопоставляйте ничего, уделяйте внимания темноте, так и напишите: весьма боязливый, больше всего боюсь темноты.

Старайтесь также, чтобы предложения с я не шли друг за другом (в том же 2 абзаце у вас 3 подряд с я начинаются). Мне просто к самому из-за этого придирались, это действительно не есть хорошо.

Лучше будет например:
Человек я весьма боязливый, больше всего боюсь темноты и всего, что с ней связано. Это произошло в детстве. Ночью я проснулся оттого, что захотел в туалет. Как-то так.

Сама история не вызывает страха, на мой взгляд. Мне кажется, лучше было бы показать монстра целиком. Но перед этим пусть будут красные глаза, пойдёт какой-нибудь разговор, а потом и самая жуть. Появление и, например, монстр утаскивает вас во тьму или что-нибудь в таком духе. Так было бы страшнее.

Потенциал у вас есть, а пока твёрдая 3
Удачи!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
21 июля 2020 22:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Вывод. Писайте перед сном и никакие глаза не увидите. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: