Страшилка » Страшные истории » Страшная история в подвале

 
 
 

Страшная история в подвале

Автор: NDK от 17-07-2020, 20:14

Эта реальная очень в тот момент для меня страшная история случилась еще в прошлом веке, мне шел десятый год, жили мы тогда в военном городке в Тамбовской области. Тот день я помню очень хорошо, было около 8 часов вечера, мы с друзьями играли в прятки. Когда в очередной раз мы прятались, друг Юра (на год младше меня) предложил спрятаться в подвале панельной пятиэтажки. Тот подвал мы очень хорошо знали, он практически был как дом родной. Хитросплетения труб, проводов, множество комнат и проходов делали его похожим на трюм корабля или даже космический корабль. Мы с друзьями облазили его вдоль и поперек и ничего там не боялись.

Короче говоря, лезем мы в подвал, причем в самую его дальнюю и глухую часть. Проходим через комнаты, пролазим под трубами, освещения нет, только немного света пробивается из заколоченных слуховых оконцев. Друг впереди, я за ним. Неожиданно, Юрка остановился как вкопанный и стал смотреть в широкое отверстие в стене, за которым было закрытое помещение. Стоял он так наверное секунд 10, а потом резко рванул вперед. Это меня очень удивило, что он там увидел?

Cделав пару шагов вперед, я заглянул в пролом, и столкнулся лицом к лицу с Нечто. Точнее, у него даже не было лица, просто черный силуэт, на фоне полутемной комнаты. Страшный силуэт, нечеловеческий... Огромная, каплеобразная голова, посаженная на большое тело. Существо из кошмарного сна. Совершенно черное, как будто всасывающее в себя остатки сумрачного света. И оно смотрело на меня почти в упор. Самое удивительное, я не испугался, просто тупо стоял и смотрел на него, а оно на меня. Как будто наступил паралич, прошло наверное секунд 20.

Существо развернулось вбок и спокойно вышло из поля моего зрения. Я очнулся и машинально полез дальше за своим другом, совершенно оглушенный. Дойдя до конца подвала, я увидел, что Юрка, выдавив фанеру, из подвального окна вылазит на улицу, до сих пор не понимаю, как у него хватило сил это сделать. Я бросился за ним, вот тут мне стало страшно.

Не знаю как передать это чувство, но наверное что-то подобное испытывает аквалангист, залезающий в лодку в тот момент, когда рядом кружит акула. Половина твоего тела уже в безопасности, а остальная еще там, во тьме подвала, и такое чувство, что тебя сейчас схватят за ногу и поволокут назад. Помню испугался так сильно, что аж в ушах зазвенело, и выдрался из окна с порванной деревом кожей и царапинами. Мы буквально отбежали от дома метров на 100 и оглянулись на окно подвала. Юрка был бледен и в какой-то прострации. Я спросил у него:
- Ты видел это?
- Да видел, что-то там было.

Потом мы разошлись по домам, говорить не было сил, как будто пришибленные. Мысли о черном существе не давали покоя.

В общем, больше в этот подвал мы не лазили, никогда. Страшная история постепенно затерялась в памяти, наверное, какой-то защитный психологический механизм. Но "его" я помню идеально, пугающий образ был выжжен в мозгу каленым железом. Оно было там и оно не человек.

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: