Пассажир

Автор: Архаель Воланд от 23-09-2020, 15:26

Ночная буря охватила шоссе. Подул сильный ветер и хлопьями повалил снег. Мы с моим другом Владом проезжали мимо небольшого городка Каменск-Шахтинский. Ехать было трудно, дорогу завалили сугробы, а снегоуборочного катка так и не было. За все время, что мы проехали по этому шоссе, здесь не проехала ни одна машина. Я спросил у Влада:
- За полтора часа нас не обогнала ни одна машина, тебе не кажется это странным?
Уставший после поездки через всю Ростовскую область Влад сказал:
- Я не думаю. Ни один глупец не поедет в такую метель да в два часа ночи, как мы.
В этом я с ним согласился. Вдруг на дороге к нам на встречу из бурана побежал человек. Влад начал медленно тормозить. Тут я закричал:
- Стой! Придурок, не останавливайся!
Влад набрал скорости. Влад сказал:
- Почему мы не остановились? Возможно, ему нужна была помощь!
- Влад, ты что не понимаешь?! Что будет делать человек в здравом смысле в два ночи на трассе, по которой и трактор не пройдёт?!
Влад молча посмотрел на шкалу бензина и сказал.
- У нас осталось мало бензина. Нужно искать заправку.
Мы проехали ещё два километра, как вдруг на встречу на бежит опять тот же силуэт. Тут Влад закричал:
- Твою мать!
И поехал на скорости. Тот человек стоял около машины. Тут я разглядел его лицо. Потом я понял, что на человека он не похож. Лицо какого-то пепельного, болезненного оттенка. Глаза сильно вытаращенны, волос было мало, а рот был распахнут, откуда торчали ряды острых зубов. Меня словно парализовало. Я тихо посмотрел на Влада, который аккуратно ехал и дрожал, словно мокрый пёс, он был очень бледен.
Я сказал:
- Влад, я тебя очень прошу, успокойся. Это всего лишь было совпадение.
Влад дрожащим голосом сказал:
- М-да... Может, ты и прав.
Тут в окне показался свет плаката заправки. Влад, недолго думая, завернул к заправке.
Мы вышли из машины. Было очень холодно. Мы заправили бак и зашли в магазин около заправки, чтобы оплатить за бензин. За прилавком сидела продавщица. Мы оплатили и собирались идти к машине, как вдруг увидели его. Он стоял около нашей аудюхи. Теперь я смог разглядеть его хорошо. Он был одет в рваные лохмотья, ранее придававшие вид оранжевой футболки, грязные джинсы и мокрые от снега бутсы. Глаза были красные, на руках были раздутые вены. Он медленно опустился к нашему колесу и вцепился зубами в шину. Вдруг послышался звук спущенной шины.
Влад тихо прошептал:
- Это что ж за зубы у него такие?!
Как вдруг сзади послышался хриплый голос продавщицы:
- Он не тронет вас, пока вы в помещении, вам, ребята, несказанно повезло, что она на вас напал не до того, как вы сюда зашли.
Я спросил у нее:
- Кто это вообще такой?
- Назовём его "Пассажир", он останавливает машины, просит довезти его, а когда машина поедет, он набрасывается на водителей, и они как правило гибнут от аварии. Если они и после выживают, он подходит и добивает их. Поэтому машин тут по ночам и нет, все местные про него знают, но сделать ничего не могут. Полиция тоже не может, пыталась. Поэтому, парни, до рассвета с заправки лучше не выходить.
Мы с Владом просидели на заправке с чашками с кофе, которые нам вручила добрая продавщица. Как только в окне показался первый луч солнца, этот монстр немедленно поковылял в лес. Продавщица нам разрешила бесплатно подкачать шину и мы немедленно уехали с Каменска. Больше в этом городе мы никогда не проезжали по ночам. И каждый раз я просыпаюсь по ночам, когда мне снится, как он вцепился в моё колесо. Он будто говорит во сне, что мы скоро увидимся ещё.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
24 сентября 2020 14:55

FelixD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2019
 
Хороший рассказ!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
24 сентября 2020 21:09

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Достаточно страхово.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
25 сентября 2020 20:21

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Впечатляет, 5. Отдельно радует грамотность)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: