Косолапый

Автор: Архаель Воланд от 20-10-2020, 14:47

Возможно я покажусь вам сумасшедшим, но эта история чистая правда. Мы с моим сыном Русланом решили переехать. Жена моя погибла в аварии ещё неделю назад и мы купили небольшую двушку. Совок конечно полный, но не все так плохо. Продала нам её не за дорого одна бабушка. Узнав наше горе она даже скинула нам цену. Также она сказала, что нам предоставляется небольшой подвал, с этого все и началось.
Как-то утром мы с сыном решили сходить, посмотреть, что это за подвал такой. Мы нашли нужную дверь с номерком, открыли ключом и вошли. Мы думали сначала, что задохнемся в ней. Ибо понятно, что сюда не заходил никто уже лет минимум 20. Я ключ еле повернул, из-за скопившейся пыли в скважине. Сыну я сказал быть в коридорчике подвала. В самом подвале почти не было ничего интересного, кроме как старого телевизора 1972 года, да детского велосипеда без заднего колеса. Я уже собирался уходить, как вдруг сын стал указывать в дальний угол подвала. Там лежала какая-то мягкая игрушка. Взяв в руки, я понял, что это плюшевый мишка. Сын стал прыгать от радости и просить дать его. Я вручил сыну, закрыл дверь и мы вышли в подъезд. Когда мы вышли на свет, я разглядел этого мишку и мне стало не по себе. не знаю, почему, но он пугал меня. Всё дело было в его глазах - они выглядели очень реалистично. Такое чувство, как будто лицо игрушки было сделано из реального медведя. Он будто пялился на меня.
Сын спросил:
- Папа, а можно я с ним буду спать?
Я с немного дрожащий голосом сказал:
- Не-не, спать отменяется, пока мы его не постираем, потом так и быть.
Я закинул медведя в стиралку, а сам пошёл пить чай с сыном. Из ванной послышался гул стиральной машинки, а потом громкий хлопок. Я пулей кинулся в ванную. На полу из-под машинки вытекает чёрная густая вода, напоминающая смолу. Я быстро взял тряпку и стал вытирать, чтобы не затопить соседей. Одновременно я думал, это сколько же в нем пыли. Медведь был постиран, я вручил его сыну. Тот ходил с ним как курица с яйцом. Он назвал его "Косолапый".
Когда мы легли спать, сын положил косолапого рядом с собой и обнял его. Я уснул.
Проснулся где-то в час ночи из-за того, что за окном сильно громыхала гроза. Я посмотрел спит ли Руслан. Тут я обомлел. Сын уже не обнимал косолапого, а этот косолапый сидел в другом конце кровати и прожигал меня взглядом. Серьёзно, с какой бы я стороны на него не посмотрел, он все время на меня пялился, как Джаконда. Я не стерпел и поставил медведя на высокий шкаф, что стоял рядом с мой кроватью.
Утром я проснулся и обомлел ещё сильней чем сегодня ночью - косолапый лежал в объятиях моего сына. Но как?! Русик маленький, он даже если на стул встанет не дотянется. Я пошёл будить сына. Но тот не просыпался. Я стал трясти его, как вдруг он стал громко стонать и открыл глаза. Глаза у него были, будто у него сильнейший коньюктевит. Медведь сразу отправился в мусоропровод. Сын с улыбкой посмотрел на меня и спросил:
- Папа, а где косолапый?
Я не знал что ему ответить. А он повторил:
- Папа, где косолапый?
Тут я от испуга не выдержал и сказал, что выкинул его.
Сын сразу сделал злое лицо и спросил:
- Зачем ты это сделал?
Он говорил не своей речью, а так четко, будто в нем засел какой-то взрослый человек.
Как вдруг он сказал совершенно не своим голосом, а на самом низком баритоне:
- Почему ты дрожишь, папа? Я знаю, что тебе не нравится косолапый!
Я ухватился за икону, стоящую рядом.
Сын громко заорал и пытался накинуться на меня со словами:
"Убери это!! Убери!!".
И тут его глаза стали мертвенно белого цвета. Я откинул его и крепко связал его простыней. Я бросился в ближайшую церковь и взял с собой священника. Тот пришёл с мной и осмотрел сына. Потом он вывел меня в подъезд и сказал:
- Господи, помилуй, в сыне твоём сидит что-то очень не чистое очень высокого порядка, даже близко к Сатане. Тут я не помогу тебе, тебе нужен экзорцист.
Я про себя думаю, а где ж я вам, мать его, нарисую. Как вдруг сын закричал и выбежал в подъезд. На большой скорости он выбежал из подъезда и скрылся. И вот уже вторую неделю идут поиски сына, но его мы так и не нашли...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
21 октября 2020 23:24

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Ух! Жутко. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 октября 2020 13:59

Лорн

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Миха, давай рви их всех!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: