Страшилка » Страшные истории » Правила жизни в Санкт-Петербурге

 
 
 

Правила жизни в Санкт-Петербурге

Автор: Крипи Кэт от 5-01-2021, 12:04

1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам выходит на улицы Васильевского острова — без глаз, без лица и без тела — не может перебраться на другую сторону.

1.1. Если вы остались на Васильевском острове на ночь — не смотрите в окна. Оно решит, что вы зовёте его в гости. Что случается после того, когда оно стучится в двери — никто не знает, потому что свидетелей не остаётся.

1.2. Даже днём вы можете ощутить его присутствие, если неожиданно поняли, что запутались в линиях и улицах, и три раза выходите к одному и тому же дому. Тогда поворачивайте обратно и идите прямо. Не смотрите назад. Ему быстро наскучит, если вы перестанете чувствовать тревогу.

2. Если вы думаете, что самая опасная часть Петербурга — это старый фонд с домами-колодцами, то вы ошибаетесь. Местные духи уже привыкли к людям. А те, с окраин, кого недавно потревожили строители, ещё совсем дикие.

2.1. Им негде скрыться: нет деревьев, овраги засыпаны, озёра осушены. Они обживаются в подвалах и пережидают дни в подземных парковках. А по ночам принимают человеческий облик и подолгу стоят на одном месте в безлюдных дворах, глядя на свет фонарей.

2.2. Знаете, почему в многоэтажных новостройках заваривают мусоропровод? Крысы — это только оправдание. Те, кто путешествует по мусоропроводу, уже давно съели всех крыс. И теперь их интересует добыча покрупнее.

2.3. Если вам посчастливилось купить квартиру или снять жилье в Девяткино, Парнасе или на Ветеранах — будьте особенно осторожны. Создания, что обитали там до строительства, никогда не видели столько людей. И они обязательно захотят вас навестить.

2.4. Они стучат дважды. И никогда не звонят в дверь. Они принимают облик курьера или соседки. Они вежливы, они настойчивы. Главное — проникнуть внутрь. А если вы не впустите их, то они будут мстить. Вы думаете, что этот ежедневный шум — это сосед с перфоратором?

2.5. Этот звук поднимается из-под земли и проникает через этажи. Этот звук существовал, когда и самого Петербурга не было. Этот звук терялся в болотах и пугал перелётных птиц. Этот звук сводил с ума все племена, которые пытались поселиться в этих землях. И вас тоже сведёт.

3. Когда вы спускаетесь в метро, то можете заметить, что из трещин в стенах льётся вода. Это знак, что магическая защита прохудилась. Лучше обходить это место: вместе с водой в туннели проникают те, кто любит поиграть с припозднившимися пассажирами.

3.1. Вы никогда не видели, как чинят прохудившиеся стены в метро только потому, что вам не позволено. Лишь некоторые люди могут заметить людей, одетых в чёрное, которые стоят неподвижно и глядят на трещину, пока она срастается, а вода испаряется.

3.2. Вёдра с водой, набранной из прохудившихся тоннелей, особые люди в спецодежде относят в подвалы Зимнего Дворца, где хранят её в кладовой за шестью дверьми. Там уже стоят сотни ведёр. Пока никто не придумал, как их утилизировать, чтобы это не привело к ужасным последствиям.

4. Иногда поезд останавливается в тоннеле, и вы слышите далёкое призрачное гудение, пока стены вагонов скрипят от напряжения. Это происходит перегон Существа, которое очищает тоннели от нечисти. Иногда Существо засыпает на станциях, и в этот день поезда там не останавливаются.

5. Заведения и организации, расположенные в старом фонде Петербурга, имеют привычку менять своё местоположение. Поэтому — не доверяйте картам. Вы вряд ли найдёте место, которое искали, с первой попытки. Оно само откроется вам, если почувствует, что вы пришли по своему желанию.

6. Если вам встретился крошечный бар, который вы видите впервые в жизни на этой улице, но он выглядит так, будто находится здесь уже несколько лет — обязательно оставьте бармену чаевые и скажите доброе слово. Потому что этот бар держит не человек. Да и не бар это вовсе.

7. Иногда на Петербург опускается плотный и густой туман, идущий с залива. То начинает выпускать пар из ноздрей потревоженный древний зверь, который лежит на дне финского залива. На самом деле залив очень глубокий, но спящий зверь занял почти всё его дно.

7.1. Строительство домов и лахты на берегу залива тревожит зверя всё чаще, всё глубже он вздыхает, всё выше и быстрее бегут волны по заливу, всё гуще становится туман. Однажды он пробудится. Но пока зверя укладывают спать обратно песнями особые люди, которых нанял газпром.

8. В Петербурге можно заметить целые районы заброшенных домов. Никто не знает, когда именно эти дома опустели и сколько времени они стоят, глазея на улицы чёрными стёклами. Просто однажды жители этих домов перестали слышать хлопки дверей, топот ног по лестницам, смех и крики.

8.1. С каждым днём больше и больше дверей не трогали человеческие руки, посуда и мебель рассыпались в пыль. Да и сейчас к этим домам не подходят, не сносят их и не ремонтируют: боятся, что странная домовая болезнь унесёт с собой новых жильцов, их животных, их тарелки и цветы.

8.2. Можно увидеть, как старые дома обвешивают болотно-зелёной сеткой: так прохожих и случайных туристов защищают от порчи, которую они могут привезти в свои маленькие городки и уже там их собственные дома начнут ветшать и пустеть.

9. Иногда можно заметить старух, которые приходят на широкие лужайки и начинают бросать чайкам крупные куски хлеба. Эти старухи жили здесь задолго до основания Петербурга. Чайкам и другим птицам нельзя хлеб; и вскоре они умирают. А старухи благодаря этому ритуалу продолжают жить.

10. По ночам в Петербурге нужно быть особенно осторожным. Не нужно бояться шумных компаний, разгуливающих по улицам: нужно бояться одиноких детей с серьёзным взглядом; чёрных собак с красными ошейниками; групп людей в одинаковых деловых костюмах, у которых вместо рук — лапы.

10.1. Чтобы обезопасить себя, знающие люди оставляют местным духам подношения в виде недопитых бутылок с алкоголем возле входов во дворы, откуда не доносится свет фонарей и окон. В эти бутылки забираются уставшие духи, рассерженные от шума, и переживают в них белые ночи.

10.2. Иногда эти бутылки забирают ведьмы, которые коллекционируют спрятавшихся духов, и используют недопитый алкоголь, пропитанный злобой духа, для своих зелий и снадобий.

11. Если вам кажется, что за вами неотлучно следует странная тёмная фигура, что у людей вокруг исчезли тени, что окна стали чаще светиться розовым светом — лучше укрыться где-нибудь и переждать это время. Найдите вывеску "Шаверма 24" — там вас ждёт защита и вкусная шаверма.

11.1. Стоит получше расспросить продавца шавермы — и он расскажет вам, что ночью к ним заходят псоглавые люди, ведьмы с чёрными, как уголь, лицами и даже зрачками, невидимки и существа, отражающие в себе внешность каждого человека, который на них посмотрит.

11.2. Они знают, что в этих местах нужно вести себя подобающе — на круглосуточных забегаловках в Петербурге стоит мощная защита от злых сил и даже налоговой инспекции. Это — мирная зона, где никого не проклянут, не украдут и не съедят, и не превратят в скитающегося призрака.

Автор: Радио Ритуал ФМ

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2021 12:48

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, автор, Вы и написали. Я сам житель Санкт-Петербурга. Правда, живу в Колпинском районе. Не в центре. Но информация понравилась.
Как превью произведениям серии Метро 2033, только в Питере. А, кстати, вполне можно создать этакое фанатское произведение.
Ошибок не нашёл, стиль очень даже хороший, и мистика, и фантастика, и элементы хоррора - все это присутствует. От меня 5+.
Как Питерцу, мне интересно было прочесть этот рассказ.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
5 января 2021 16:02

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Ух, жутко. Интересно и необычно. 5.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
6 января 2021 14:18

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Жутко. Чем-то мне неуловимо напомнило серию "Локвуд и компания" Джонатана Страуда. Правда там описывается Англия, а не Россия. Но правила прикольные. От меня 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
6 января 2021 18:24

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
спасибо большое! Я старался.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
8 января 2021 12:26

ghostfreak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2020
 
Кхм, неплохо
5

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
21 января 2021 01:54

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Это очень интересно
Особенно, как некоторые бытовые вещи представлены с такой мистической стороны
Не видела до этого, что бы что-то делали в таком формате, так что ставлю 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 января 2021 06:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искорки,
Ты он или она? Каждый раз от разного лица пишешь...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
21 января 2021 18:58

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Искорки,
Kpuxo,
Спасибо.
Искорки,
это вообще мой первый рассказ)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
21 января 2021 19:25

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Цитата: Крипи Кэт
спасибо большое! Я старался

Не зря старался

С меня 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 07:03

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Крипи Кэт
мой первый рассказ

Во-первых, это не совсем рассказ, а во-вторых, так это вы автор твиттов и владелец аккаунта "visions of bodies being burned" с 2.2к подписоты?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
24 января 2021 11:39

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Valiant Knight,
спасибо.
Чечен,
можно сказать так, но я не могу на него зайти.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 января 2021 14:53

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крипи Кэт,
Ммм... типа взломали, значит?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
24 января 2021 14:56

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Чечен,
наверное.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 января 2021 16:58

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крипи Кэт,
Какой кошмар. Взломали именно в тот момент, когда ты кинул это на сайт. Сочувствую твоему горю
А зачем в твиттере от лица девушки писал, кста?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
29 января 2021 15:33

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Чечен,
я и на тот сайт хотел на имя девушки зарегаться. но потом передумал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 января 2021 18:40

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крипи Кэт,
И почему я так охотно тебе верю?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
22 февраля 2021 21:58

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
чтоооооо.... серьезно? просто скопировано, а я думала где-то я это уже видела..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
23 февраля 2021 19:30

unXpected

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2021
 
жутко и захватывающе, очень годно. надеюсь, что автор страшилки именно вы :)
5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
2 марта 2021 20:27

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
unXpected,
Yandere,
написано мной ТОЧНО на 100%

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
5 марта 2021 11:22

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересные факты :D
Написано хорошо, с меня пятерка.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
6 марта 2021 19:58

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Цунаде-сама,
Спасибо и вам

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
10 марта 2021 18:14

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Ребзя! рассказ написан мной давно. он был выставлен на тот сайт (соблюдаю инкогнито). потом тот сайт мне надоел и нашëл этот и этот сайт намного лучше! и я теперь мастерю здесь :-)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
6 июня 2021 16:30

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
поэтому не надо на меня наезжать

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
6 июня 2021 16:33

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Крипи Кэт,
Твиттер?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
19 июля 2021 11:05

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Искорки,
подробности выше

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
19 июля 2021 11:39

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Теперь я знаю на что надо смотреть в Петербурге:} С меня пятёрка;) Обязательно проверю каждый пункт. Адреналин ведь нужен всегда))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: