Страшилка » Страшные истории » Короткие страшные истории - Эпизоды 6-9

 
 
 

Короткие страшные истории - Эпизоды 6-9

Автор: Kpuxo от 20-01-2021, 12:36

Эпизод 6 – Котобой

Вот уже как пять лет я работаю «Котобоем», отлавливаю бездомных котов и пытаюсь найти им любящую семью, а если мне это не удается, приходится усыплять животных.
Многие считают это негуманным, но таковы реалии жизни.

И все было хорошо до того момента, как каждую ночь во сне ко мне стали приходить призраки умерщвленных мной животинок. Они нападали на меня, царапали, кусали. Всю эту боль я чувствовал словно все происходит в реальности, но когда просыпался, то конечно никаких увечий на моем теле не было, но эти увечья оставались в моей голове.

Мне срочно необходимо было как-то избавиться от этих кошмаров, но я не знал как. Совсем отчаявшись, я даже обратился к местной знахарке, и она выдала мне такое... «Ты должен выкопать все трупы животных и сжечь их. А оставшийся прах собрать в урну и добавлять его в чай каждый день на протяжении месяца».

Я, конечно же, высказал шарлатанке все, что о ней, думаю и не стал выполнять ее абсурдное наставление. Но после того как кошмары усилились... Я решил, что другого выхода у меня нет и теперь каждое утро я пью особенный чай. Прошли ли мои кошмары? Сейчас только пятый день.

Эпизод 7 – Окно в другой мир

«Я ненавижу смотреть в окна, мне противен тот мир, который находится за ними. Этот мир совершенно другой, там очень опасно, я боюсь. За все деньги и сладости мира я никогда не выйду в тот мир. Лучше быть в своей комнате, здесь безопасно. Здесь никто меня не сможет обидеть, разве что мама, которая может накричать, но только тогда, когда я действительно провинился».

Вот такими словами каждый день утешал себя десятилетний Антон, который был рожден без ног.

Эпизод 8 – Звездопад

- Любимая! Смотри! Звезда падает. Загадывай желание.
- Хочу шубу! Нет... Айфон... Нет... Хочу машину... Розовую... Нет, хочу чтобы ты стал директором фирмы!
- Да-а-а, думаю, что последнее желание будет самым лучшим. Тогда будет и шуба, и машина розовая, и айфон, - рассудил парень.
- Милый, смотри, еще одна звезда падает... И еще одна... И еще, и еще одна...

На мир надвигался апокалипсис. И ни одна шуба, и ни один айфон и машина не спасли людские жизни.

Эпизод 9 – Стоны за стеной

- Да сколько можно уже! – стуча кулаком по стене, закричал Майк.
Но стоны за стеной продолжались.
- Чтобы я еще хоть один раз остановился в дешевом, грязном мотеле... Хватит уже, второй час уже..
Но стоны стали еще громче.
- Ну блин все... Я иду к вам, кролики! – взяв револьвер Майк вышел с номера и, не раздумывая, вышиб соседскую дверь ногой.

В комнате оказалось трое мужчин. Один держал камеру в руках. Двое сидели в креслах и смотрели по телевизору эротический фильм.

- Ну, наконец-то вы пришли... - сказал один из мужчин, вставая с кресла, идя навстречу к Майку. Второй мужчина выключил телевизор. Третий навел камеру на вошедшего парня.
- Извините, за предоставленные неудобства... Просто мы проводили социальный эксперимент и...

Но Майк ничего не услышал, он сделал первый выстрел, потом второй и заключительный третий.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
20 января 2021 20:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
10-й эпизод удалили:(

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
20 января 2021 20:16

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
А про что он был? Выпуск зачетный. Но представляю, что творилось в десятом эпизоде, что его решили удалить от греха.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
20 января 2021 21:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
mr Andy,
Там мальчик всем показывал средний палец... За что в итоге поплатился. Но оказалось, что он посмотрел на ютубе блогера, который сказал, что показывать этот палец это означает - привет. И больше мальчик не смотрел этого блогера. (Аля сарказм на тему - не надо верить всему, что говорят)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
20 января 2021 21:57

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: Kpuxo
Аля сарказм на тему - не надо верить всему, что говорят

Что правда, то правда.
А идея хорошая.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
21 января 2021 00:34

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Шаржи из вырезок юмористической колонки газеты: "Наша Нива"
По другому не назовëшь

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 января 2021 06:30

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искорки,
Я не хочу видеть твои комментарии под моими постами. Пшел в лес Лисичкин.

Ой, я сказал это в слух. А вообще, кто-то же должен вести эту колонку в газете, вот я ее и веду:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
21 января 2021 11:40

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Цитата: Kpuxo
Я не хочу видеть твои комментарии под моими постами. Пшел в лес Лисичкин.
Ой, я сказал это в слух. А вообще, кто-то же должен вести эту колонку в газете, вот я ее и веду:)

...
Даже конструктивную критику? Странно
Кстати, а причём тут вообще Лисичкин, я не пойму?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 января 2021 12:57

Арбитр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А ну брысь под лавку со своими Странно!
Брюхо и Собачкин балдеют друг от друга, любовь у них такая трогательная...
Благородная публика ждет не дождется исхода их нежных фрикций.
Кто кого?!
Один пузом задавит или другой покусать умудрится?!

Брысь!
Не мешай развлекухе!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 января 2021 14:39

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Арбитр
Брюхо и Собачкин балдеют друг от друга

Так Брюхо же больше по ослам, чем по лисичкам-собачкам, не?

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
21 января 2021 15:19

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Великолепная подборка историй. Особенно понравился "Звездопад". Конечно, ставлю пятерку!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
21 января 2021 17:07

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен со Сказителем, тоже понравилась мне подборка.
В "Звездопаде" надо было не шубу и айфон загадывать, а команду бурильщиков, во главе с Брюсом Уиллисом. Не смотрела женщина "Армагеддон".

Короче, от меня 5+


<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 января 2021 19:38

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Valiant Knight,
Бро, я понял одно. Есть люди которым нравиться и есть люди которым не нравится. И ни о какой конструктивности критики, речи не может быть. Или же "критик" должен привести пример, как он сам лично видит данную историю, не забывая о том, что она должна быть короткая и юморная и с моралью (как в данных историях).

Про Лисичкина я уже приводил аргументы, давно правда. У данного пользователя когда он тут появился (вскоре после бана Лисичкина) была похожая аватара, похожая манера разговаривать, похожие стихи, похожая критика и так далее.

Арбитр,
Судья показывает красную карточку. Не может быть! Эта карточка... Эта карточка предназначена арбитру и он удаляется с поля.

Матч куплен! Матч оканчивается техническим поражением команды Чечена. Команда Чечена получает дисквалификацию с турнира и не сможет бороться за главный приз - осла!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 06:52

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kpuxo
Есть люди которым нравиться и есть люди которым не нравится. И ни о какой конструктивности критики, речи не может быть

древние предания гласят, что если с критикой не спорить впустую и не просто согласно кивать, а реально пытаться менять свои произведения, то что-то из этого может выйти. но закостенелым до мозга костей консерваторам, которые привыкли писать что-то одно категории б, этого не понять

Цитата: Kpuxo
Команда Чечена получает дисквалификацию с турнира и не сможет бороться за главный приз - осла

Ну и ладно, забирай его себе в осленюшню, не больно-то и хотелось

Цитата: Kpuxo
и с моралью

А история с кактусом из прошлого сборника тоже с моралью была? Или "вы не понимаете, это другое"?

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 января 2021 09:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Чечен,
Еще предания говорят, что невозможно нравиться абсолютно всем и если стремится нравится всем, то ты перестанешь нравится даже тем, кому нравился. И останешься ты сам со своим корытом. И из-за какого-то одного человека (который даже не может определится со своим полом, Лисичкин-Искорки, он, она) бежать и менять все это весьма глупо. Даже если этих людей 10. Почему они зная, что прочитают то, что им не понравится, все равно идут и читают?

Да, с кактусом, морали нет. Это просто смешная зарисовка.

Я 3 раза открывал книгу Булгакова и 3 раза не мог прочитать больше 2х страниц. Этот писатель просто не мой. Но я же не говорю, что он отстой. Но и не превозношу его до небес как это принято. Это просто не мое. Но почему я ее открывал 3 раза и наверное отрою 4й. Ибо это же Булгаков!!! Его просто необходимо почитать!

Я себя конечно не сравниваю. Просто пример такой привел из своей жизни. Если ты все равно возвращаешься к чему-то, значит на то есть причина. Часть этого тебе нравится или же так надо и так далее...

Я всегда стараюсь придумать, что-то новенькое (пусть кривое, пусть трэшовое, пусть не получается, пусть не фига не ново оказывается) и поэтому сравнивать меня с кем-то не стоит.. У меня своя осленюшня и ослы с кактусами.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 11:00

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kpuxo
Еще предания говорят, что невозможно нравиться абсолютно всем и если стремится нравится всем, то ты перестанешь нравится даже тем, кому нравился

поэтому нужно забить на развитие и сидеть, никак не развивая качество контента. хорошая тактика

Цитата: Kpuxo
Это просто не мое

оно и неудивительно. до таких авторов нужно ещё дорасти

Цитата: Kpuxo
Я всегда стараюсь придумать, что-то новенькое

не мне тебя судить, конечно, да и не прислушаешься, но лучше работать над качеством, чем над количеством. даже на этом сайте много талантливых писак, которые рассказы выпускают не столь часто, зато они очень качественные (тот же mr.Nos, Петя Камушкин, Сом, Стар Лорд, Рэд, Fahrenheit и т.д)

как бы то ни было, полагаю, мои слова ничего не изменят. не будут понятны и осмыслены, и уж тем более не будут приняты к сведению. так что на этой ноте можно и закончить

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 января 2021 11:19

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Чечен,
Только ты забыл, что у всех перечисленных авторов темы совсем другие и соответственно и подача другая.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 11:54

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo,
а тебя как-то приковывают к одной теме? Ты ведь сам в одно время писал фентези, сейчас ушёл к другим темам. и перечисленные мною авторы тоже частенько темы меняют, у того же Стар Лорда каждый рассказ происходит в совершенно другом сеттинге и никак не напоминает предыдущий
а подача ясен-красен, что другая. больше скажу: у всех подача разная

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 января 2021 13:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Чечен,
Тут дело даже не в этом. Каждый пишет так как умеет. Если из тебя льётся именно такой сюжет и именно такие слова и именно такое построение предложения и так далее то, очень сложно это изменить. А если сидеть и намерено пытаться кому-то подражать (потому что он лучше тебя), то от писательства не получишь и граммы удовольствия. Другое дело если это твоя работа и издатель тебе сказал: "Пиши про любовь", то ты пишешь про любовь, но ты хочешь писать про ненависть и вампиров... но твоя работа писать про любовь и никоем случае не откланяться от шаблона историй про любовь, иначе это не будут читать.

Твои слова и понятны и осмысленны. Я даже понял замечание, когда мне сказали, что я не имею права давать бомжу имя. Я не имею права писать не так как Пушкин. Я не имею права делать историю короткой. Не имею права, не имею права...

И вообще я не понимаю к чему мы весь разговор затеяли если данные короткие истории были написаны так, как они и планировались были быть написанными.

Чего тебе в них не хватает? Красивых, умных слов? Объёма? Сюжета? Описаний? Они не похожи на других авторов и по этому они плохие? Конкретики я так и не увидел, окромя, что я не похож на других.

А господин Лисичкин вообще сказал, что я ворую истории, и так и не решился привести хоть один пример этому. Хотя может это было сказано даже не в мой адрес.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
22 января 2021 14:08

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
О, годная подборка историй. Смеялся так, что думал, ещё чуть-чуть и швы разойдутся. Kpuxo, зачёт.
Чечен, а какая разница что человек пишет? У каждого свой стиль, свои какие-то темы, свой объем и подчерк. Некоторые делают упор на объем, некоторые на комичность, каждый писатель индивидуален, и вовсе не нужно сравнивать кого-то с кем-то. Это просто глупо. Просто кому-то нравится история, кому-то нет. Как говорится, дело вкуса. А претензии без конструктивной критики кидать, это, извините каждый может. Сами бы попробовали что-то выложить. Тогда и можете о чём-то судить. А просто трешовые комментарии без публикаций, могут сказать о многом. Например, об отсутствии некоторой доли вежливости и манер поведения в интернет дискурсе.
Моё почтение.

Кстати, вспомнил старый анекдот про звезду с мальчиком. Как раз в тему Звездопада.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 января 2021 14:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Death the teen,
Приз в студию! Вернее анекдот в студию:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 14:57

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kpuxo
Конкретики я так и не увидел

ок, конкретика так конкретика. только ты уж не обижайся
итак, начну с шестой истории. я понимаю, краткость - сестра таланта, но в отличие от других, она не имеет финала. вообще. даже открытого. и хвалёной морали тоже не увидел, история фактически лишена смысла, кажется, словно она - обрубок от чего-то большего или просто набросок
к седьмой придираться не буду
далее - восьмая. здесь уже виден и ясен посыл автора, но донесён он скомканно и сумбурно, даже для короткой истории
девятая история же лишена смысла, а сюжет достаточно глуп. просто парень взял ствол и пошёл убивать любителей порнухи. была бы история побольше - можно было бы выехать за счёт повествования, а так - увы, нет

в общем, если обобщить, то вот что я хочу сказать. написать короткую историю - задача сложная. краткость - сестра таланта именно потому, что надо иметь недюжинный талант, чтобы наполнить несколько строк сюжетом и смыслом. в твоих же коротких историях виден либо средний сюжет, либо смысл, либо ни то, ни другое. полагаю, эти слова могли прозвучать обидно и сейчас меня линчуют другие комментаторы, но всё равно. что я хотел сказать тебе сейчас - сказал. дальше поступай как знаешь

Цитата: Death the teen
Сами бы попробовали что-то выложить. Тогда и можете о чём-то судить

ахах, классика. "уважаемый", не нужно быть поваром, чтобы понимать, что суп невкусный. я прочёл немало книг и рассказов, имею представление о том, как должно выглядеть качественное произведение, чего нельзя сказать о многих других таких же уважаемых личностях, к слову. не в обиду, а просто факт

Цитата: Death the teen
А претензии без конструктивной критики кидать

ну кинул конструктив, ичё дальше? или под конструктивом подразумевается бездумное нахваливание?
если уж на то пошло, то куча восторженных отзывов автору не пойдут на пользу. вообще никак. разве что потешат его

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
22 января 2021 15:02

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Kpuxo,
Зря вы оправдываетесь.Человек явно не понимает, что такое индивидульно-авторский стиль, тематика, проблематика произведений, но ведет себя так, как будто он общепризнанный эксперт с мировым именем. Он не показал ни одной своей работы, он не показал ничего, кроме невоспитанности и неоправданно раздутого эго. Отвечать ему ниже вашего достоинства.
В конце концов никто не отменял прописную истину: кто может делает, а кто не может, критикует.
Ваши истории здесь, в ВК и на ютубе, в отличие от слов оппонента, ваши заслуги не пустой звук. Да я и сам поклонник вашего творчества, так что не стоит тратить нервы на подобные дискуссии.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
22 января 2021 15:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Чечен,
6-й эпизод. Человек обратился к шарлатану, и зная, что тот шарлатан все равно воспользовался его советом = отчаяние героя. (Все что я хотел донести до читателя)

8-й эпизод. Вся суть в том, что никакое человеческое благо вроде шмоток, гаджетов не спасут человеку жизнь. Я бы даже уменьшил текст с радостью если бы смог.

9й эпизод. Про то, что люди хотели провести социальный эксперимент "как поведут себя люди в такой ситуации - когда за стеной продолжаются долгие стоны. а вдруг там не интим происходит, а кто-то привязан и с заклеяным ртои? или умирает и от того стонет.. но это было бы весьма банально, поэтому я и придумал этот эксперимент. Но герой не захотел ничего и никого слушать, и просто убил всех. Мораль здесь в том, что прежде чем действовать, надо выслушать.

А насчет повара. Для кого-то суп-пюре это помои, даже если он приготовлен из лучших овощей и лучшим шеф-поваром мира. А для кого-то лучше лакомство в мире. Поэтому будучи начитанным, ты всего лишь можешь предложить другим "свой вкус". Но никак не оценивать как критик:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 15:14

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Сказитель
Человек явно не понимает, что такое индивидульно-авторский стиль, тематика, проблематика произведений

агась, оправдывать стагнацию и отсутствие развития стилем - это ведь так умно. видимо, я беседую с комнатным сверхразумом

Цитата: Сказитель
кто может делает, а кто не может, критикует

справедливо, блин

Цитата: Сказитель
Ваши истории здесь, в ВК и на ютубе

книги силлова вообще печатаются в изданиях, ичё, он теперь не графоман?

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
22 января 2021 15:20

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Чечен,
Лучше быть "комнатным сверхразумом", чем интернетным троллем, трусливо кричащим из-за ширмы анонимности ;-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 15:23

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kpuxo
Но никак не оценивать как критик

дак никто и не оценивает как критик. оценивает лишь как читатель. просто кто-то пишет отзывы а-ля "аффтар маладэц диржы 5" или "аффтар плахойб диржы 2", а я пытался донести мысль несколько подробнее, чем та же Искорка. но, судя по реакции комментаторов, тут такого не любят, все мыслят куда проще

Цитата: Сказитель
Лучше быть "комнатным сверхразумом", чем интернетным троллем, трусливо кричащим из-за ширмы анонимности

и этот человек мне предъявлял за невоспитанность, лол. ты лучше не мешай людям разговаривать

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
22 января 2021 15:36

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Чечен,
Начитанный человек делает такие грубые грамматические ошибки? Вот уж где действительно "лол". " За невоспитанность"....Серьезно?
Ну, все с тобой ясно) а предъявляют в подворотнях ;-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2021 15:51

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Сказитель
Начитанный человек делает такие грубые грамматические ошибки?

щас бы до сленга и фигур речи докапываться.

Цитата: Сказитель
" За невоспитанность"....Серьезно?

да, серьёзно, ичё теперь?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
22 января 2021 15:54

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Kpuxo,
Ну на самом деле анекдот старый. Я уверен, что вы его слышали. Цитирую: "Звезда неумолимо приближалась, и у мальчика оставалось только время на одно желание-желание выжить."

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
22 января 2021 16:04

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Чечен,
Судя по лексике и стилистике, ты школяр. Да "ничë". Отдыхай, а то переутомишься в интернетных баталиях, а тебе еще уроки делать)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: