4 истории

Автор: Merida136 от 5-02-2021, 17:31

Наша компания из четырёх человек сложилась с первых дней учебы на филологическом факультете. Двое парней и две девушки. Без намёка на амурные дела, но с очень крепкой дружбой.
Катя и Олег собирались работать переводчиками, причём Олег наметил себе место в Международном Суде по правам человека. Я была увлечена происхождением языков как таковых, не очень задумываясь как из этого получать выгоду после окончания университета.
У Димки была почти маниакальная идея - стать всемирно известным писателем. Если точнее, то переплюнуть самого Стивена Кинга. Его как магнитом притягивали к себе всевозможные истории ужасов. Однажды Дима даже участвовал в каком то ведьмовском ритуале - так он это называл.
История нашей компании началась именно с его задумки. Приближался Хэллоуин и друг предложил устроить состязание - четыре участника, четыре хоррор истории. Мы приняли вызов. Было решено в канун праздника собраться у Димы - зачитать все истории, заодно и отпраздновать.
Целую неделю наша четверка ходила с загадочным видом - вынашивала литературные шедевры. Так незаметно пришла суббота. Все вместе закупились и отрпавились к другу. Он был единственный снимавший квартиру, остальные жили в общаге универа.
На стол, рядом с снедью и выпивкой, легли 4 листка с историями. Хозяин квартиры торжественно провозгласил главный приз - ящик шампанского. Мы заулюлюкали.
Начали с истории Кати. Девушка откашлялась и начала читать...

Екатерина Александровна ещё раз отмахнулась сумкой от большого лохматого пса. Животное шло за ней от самого магазина и явно выпрашивало еду. На улице было холодно и женщине совершенно не хотелось останавливаться и копаться в сумке с покупками. У самого подъезда пёс громко гавкнул и женщина от неожиданности выронила сумку с покупками - по снегу рассыпались мандарины. "Ах ты паразит! Пшёл отсюда!" - она запустила в пса куском смерзшегося снега, попав по лапе. Пес зарычал, недобро посмотрел на человека и скрылся.
Ночью женщина проснулась от непонятного звука. Прислушалась. Ей показалось, что совсем рядом кто то глухо рычит. Вдруг из за кровати вышел пес. Шерсть угрожающе вздыблена, глаза пылают красным. Катерина вскрикнула и включила ночник. В комнате она была одна.
Несколько следующих дней ей казалось, что боковым зрением видит пса. Женщина никак не могла избавиться от этого наваждения. Даже пила успокоительные.
В один из вечеров она допоздна задержалась на работе. Полная луна хорошо освещала дорогу, можно было не бояться подвернуть ногу из за снежной выбоины. А вот и подъезд. Неожиданно раздалось глухое рычание и впереди выскочила тень громадного пса.
Наутро соседей перебудили крики дворничихи. Сбежались люди. Во дворе, на тропинке совсем рядом с подъездом лежало тело женщины. Точнее то, что от него осталось. Снег вокруг был в ошметках плоти и весь залит кровью.
Происшествие списали на стаю бродячих собак.

- Ну Ты даешь! - прицокнул языком Димка. - не ожидал такой кровожадности от хрупкой незабудки.
Катя и правда производила впечатление милой и очень хрупкой девушки, но все знают поговорку про тихий омут.
Продолжил Олег.

Андрей никогда не верил в призраков и прочую белиберду. По крайней мере, до последнего времени. После развода месяц назад он переехал в новую квартиру. Мужчина жил один, в гости никого не приглашал. К тому же был педантичным поклонником порядка. Его главным девизом было - каждой вещи - своё место. Ничего лишнего.
И вот он стал замечать, что вещи стоят и лежат не так, как он их оставлял. Старался не обращать на это внимание. Дальше - больше. Появился затхлый запах. Андрей облазил все уголки и закоулки квартиры, но не нашел источник запаха. Прошло немного времени и запах превратился в вонь. Так могло пахнуть в сыром подвале с чем-то гниющим. Ни регулярное проветривание, ни даже вызов специальной службы по уборке помещений ситуацию не спасли. Жуткая вонь не давала спокойно жить. До тех пор пока мужчина не установил источник. Одним прекрасным утром он обнаружил, что вся ванная комната затянута плесенью - черной и склизкой. Захлопнув дверь, Андрей направился в магазин - тележка быстро заполнилась всевозможными средствами для борьбы с напастью. На ходу позвонив начальнику, он взял отгул на пару дней, сославшись на недомогание.
Дома нацепил респиратор и резиновые перчатки - битва с врагом могла начинаться. До самого вечера Андрей скрёб, тёр, поливал, опять скрёб ненавистную плесень. Довольный снова сверкающей ванной, мужчина выпил пару бутылок пива за просмотром фильма и отправился спать.
Однако его пробуждение было далеко от приятного. Точнее его разбудила сногсшибающая вонь. Уже не только ванная, но и кухня с коридором была оккупирована плесенью. Андрей не верил своим глазам. Он с остервенением принялся скрести, тереть, обливать химикатами плесень. К тому же ему стало казаться, что он слышит мерзкое хихиканье. Да и плесень больше не поддавалась с такой легкостью. Поздно вечером, уставший как собака, мужчина рухнул на диван и уснул, не раздеваясь.
Первым тревогу забил шеф Андрея - на работу он так и не вернулся. Следующие были соседи - из квартиры странно пахло. Вскрыли замки. И дальше дверного проёма пройти не смогли - всё пространство квартиры как паутиной было затянуто нитями плесени. С трудом пробравшись дальше, нашли и самого хозяина. Как причину смерти указали поражение неизвестного вида плесенью - практичкски все мягкие ткани были пронизвнны её спорами.

- Какая гадость! - меня аж передёрнуло - Олеж, Ты со своей любовью к чистоте хуже любой плесени! - ребята рассмеялись, а парень демонстративно показал мне язык.
- Давай, Димон! Плюнь в Кинга! - подначил он друга.
Димка хмыкнул и начал читать.

- Ну вот, опять! - Саша раздраженно тыкала пальцем в кнопку лифта. - Сколько можно, старая развалина! - лифт не подавал признаков жизни. Саша застонала от предстоящей прогулки на пятнадцатый этаж с полным пакетом продуктов. Чертов лифт регулярно выкидывал свои фортели, но менять его никто не собирался. Да и зачем, если сам дом приближался к критическому состоянию, отслужив верой и правдой почти сорок лет.
Ворча и отдуваясь, девушка дошла до седьмого этажа. Остановилась передохнуть и заметила, что створки лифта открыты, кабина тоже была на месте.
- Вот же зараза! - девушка зашла внутрь.
Бывало, что мелкие хулиганы засовывали спички под кнопки и блокировали лифт. Но в этот раз ничего не было. Девушка нажала свой этаж. Проехав пару этажей, кабинка дернулась и остановилась.
Свет мигнул и погас.
- Отлично! - Саша включила фонарик на телефоне и подсветила кнопки лифта. - "Что за черт?! - все кнопки пропали. Точнее кнопки были, но вот цифры на них исчезли. Девушка чертыхнулась еще раз и ощупала кнопки пальцами - ничего кроме гладкой пластмассы.
- Это шутка такая?! - крикнула Саша. Липкая паутинка страха шевельнулась где то в районе затылка.
Вдруг из угла послышалась непонятная возня. Как будто кто то переминался с ноги на ногу. Саша прислушалась, боясь пошевелиться. Вдруг она явственно ощутила чьё то дыхание у себя на щеке. Девушка отскочила в сторону, насколько это позволяла узкая кабина лифта. Недовольный, нетерпеливый вздох. И опять ощущение дыхания совсем рядом. Девушка зажмурилась. Кто-то дотронулся до её ладони. Как будто лизнул. Саша изо всех сил пнула темноту рядом с собой...
Женщина вздохнула. Опять лифт вышел из строя. Посмотрев вверх, она начала подъем. С передышками добравшись до пятнадцатого этажа, она увидела, что двери шахты открыты и кабинка стоит на месте. Следующее, что ей бросилось в глаза - разбросанные и растоптанные продукты и сумочка её дочери в углу.
Больше Сашу никто не видел.

- Дим, Ты же понимаешь, что мы сейчас на пятнадцатом этаже? - передернув плечами, спросила я.
- А то! Ходите пешком, дамы! - Дима засмеялся. - "Ну, а Ты чем порадуешь?
И я принялась читат.

Юля, как любая красивая девчонка, не сомневающаяся в своей привлекательности, очень любила зеркала. Особенно те, что отражали в полный рост её точеную фигуру и очень красивое лицо. Не зря же девушка с десяти лет ходила в школу моделей и на её счету были несколько профессиональных показов.
В своём двеннадцатом классе, да и в школе, у нее не было конкуренток. Ни в красоте, ни в умении обидеть и унизить ребят, посмевших ей не понравиться. В начале учебного года в класс пришла новенькая. И стала настоящей занозой для Юлиного самолюбия. Нет, девушка не отличалась особой красотой и популярности Юлю не лишила. Но она держалась независимо, всегда свободно высказывала своё мнение и абсолютно не боялась подколок одноклассницы. Мало того, очень удачно давала им отпор, чем вызывала смех ребят и ещё большее раздражение со стороны одноклассницы. И у примы класса созрел план. Перед самыми экзаменами за первый семестр она выкрала из кабинета директора конверт с ответами по математике и подложила в шкафчик Дианы. Когда обнаружили пропажу, поднялся шум, а когда конверт нашли в шкафчике у ученицы - настоящий скандал. От исключения Диану спасла только её отличная успеваемость. В наказание девушка была "сослана" на дежурство в столовую на месяц. Юля злорадно улыбалась, не скрывая того, что эта "шалость" была её рук дело. Диана продолжала бесить одноклассницу.
Через пару недель у Юли из шкафчика пропала спортивная форма, сменная обувь и расческа. Как ни злилась девушка, пропажа так и не нашлась.
А еще через неделю случилось что-то непонятное. Юля как всегда крутилась перед зеркалом, как вдруг её отражение изменилось - нет, оно не пропало, но как бы застыло, отказываясь повторять то, что делала сама Юля. На лице зазеркального близнеца появилась злобная ухмылка. Девушка отскочила от зеркала. Когда снова посмотрелась в него - отражение было всего лишь отражением. Списав всё на усталость, девушка легла спать. Прошла неделя и одноклассники стали замечать какой то болезненный вид Юли. Она стала нервной, под глазами - темные круги, девушка то и дело озиралась по сторонам, как будто высматривая кого-то. Прошло еще пару дней. Начался первый урок, Юля не пришла. Вдруг она как торнадо влетела в класс, подбежала к парте за которой сидела Диана, сбросила все принадлежности на пол и заорала: "Ведьма! Сука! Как ты это делаешь!?", она ринулась на одноклассницу, норовя вцепиться ей в волосы. С большим трудом двум парням удалось предотвратить нападение. Они оттащили Юлю, бьющуюся в самой настоящей истерике. Учительница плеснула девушке в лицо холодной водой, кто-то из учеников побежал за медсестрой. Юля перестала вырываться и только судорожно всхлипывала, забившись в угол. Только сейчас одноклассники заметили, что на девушке нет ничего кроме кое-как натянутой поверх пижамы байки. Но шок вызвало не это. Роскошные волосы девушки были коротко выстрижены неровными кусками.
Медсестра вызвала скорую и невменяемую девушку увезли в стационар.
И лишь один человек сохранял спокойствие - Диана на вопросы одноклассников всего лишь удивленно пожимала плечами - откуда же ей знать, что нашло на Юлю?
Через месяц учительница сообщила, что Юлечка дома и, возможно, скоро вернётся в школу.
Еще через неделю девушку нашли мёртвой. Она лежала на полу ванной в луже собственной крови. Юля буквально искромсала себя осколком разбитого зеркала. По версии полиции - это было самоубийство, особенно учитывая, что незадолго до этого девушка лечилась от последствий нервного срыва.

После короткой паузы Дима изобразил аплодисметны.
- Макарова, браво, конечно, но очень хочется знать, не автобиографичен ли этот рассказ?
- А ты проверь - и я скорчила страшную рожицу.
Ребята рассмеялись. Потом, единогласно провозгласили меня обладательницей ящика шампанского "имени Стивена Кинга". Тусовка удалась, спать мы улеглись уже под утро.

Потянулись учебные будни, время на встерчи вне занятий почти не было - приближалась сессия. Забегая вперёд, могу сказать, что наша компания сдала все экзамены без проблем. В первый день каникул, перед тем, как разъехаться по домам до следующего семестра, мы решили собраться у Димы.
Отпраздновали окончание сессии. Все, кроме Кати, заночевали у сокурсника. Она решила ехать на последнем поезде домой. Мы ей вызвали такси и она отписалась, что села в поезд и родители встретят её на вокзале.
О том, что что-то пошло не так, мы узнали утром. Позвонила мама Кати и спросила, не вернулась ли она обратно. Я ответила, что подруга писала мне, уже сев в поезд. Её искали почти до вечера. Нашли на пустыре рядом с тупиковой веткой железной дороги. Нашу сокурсницу разорвала стая бродячих собак. Что она делала на том пустыре и откуда взялась стая - так никто и не выяснил.
После похорон подруги мы сидели в придорожном кафе, ожидая поезд. Меня трясло, парни сидели молча. Вдруг Олег вздрогнул и сказал: "Она писала про собаку". Мы непонимающе уставились на него.
- Ты о чем? - хмуро спросил Дима
- О наших историях. Она писала про пса. - Олег невидящим взглядом уставился в чашку с кофе.
- Не дури! Это совпадение. Я - курить. - раздраженно ответил Димка.
Я поёжилась, червячок страха зашевелился где то в районе живота.
- Олеж, ну ты чего? Это ужасное, жуткое совпадение.
Олег кивнул и больше ничего не ответил.

После каникул мы вернулись в универ. Ушли с головой в учёбу. Компания не распалась, но видеться мы стали реже.
В один из понедельников Олег не пришёл на первую пару. На звонки не отвечал. Я уговорила Диму сходить со мной в общагу проверить, всё ли хорошо. Комната сокурсника была закрыта, но из-за двери была слышна мелодия мобильника. Позвали дежурную с ключом.
Олег лежал на полу. Вокруг следы рвоты и рядом - большая бутыль из под чистящего средства для ванн. Вся одежда перемазанна чем-то черным и липким на вид. Позже экспертиза установила, что он умер от отравления токсичным чистящим средством. А черные пятна были ни чем иным как плесенью. Дело закрыли, списав на самоубийство. Но мы не верили в это. Чтобы жизнерадостный Олег совершил такое? Тот самый парень, который выстроил планы на десять лет вперёд? Тот парень, который был душой нашей компании? Я не верила этому. К тому же я поверила Олегу. Его смерть тоже была напрямую связана с злосчастным рассказом. Дима наорал на меня, обозвав истеричкой, но всё его поведение выдавало страх. Нет, даже не страх - ужас.
Прошло несколько дней, Димка не появлялся на лекциях. Он позвонил вечером и заплетающимся языком попросил приехать. Сказал, что сходит за сигаретами и будет ждать меня у подъезда. Я приехала через полчаса, у подъезда Димы не было. На ходу набрав его номер, я вошла внутрь. Где-то совсем рядом звонил его мобильник.
- Дим, ты где? Подожди! - окликнула я друга. Телефон продолжал звонить. Оглядевшись, я увидела открытую шахту лифта. Уже зная, что будет дальше, подошла ближе. На полу кабины лежал мобильник, рядом - новая пачка сигарет. Я нажала отбой и вышла из подъезда.

Прошло несколько дней, кажется сегодня четвертый - я не могу уследить за временем. После возвращения в общагу, я закрылась в своей комнате. Я не хожу на занятия, любые попытки выйти из комнаты заканчиваются жутким приступом страха. Я не могу есть, не могу спать, подпрыгиваю от каждого шороха. Единственное, что притупляет страх - это тот самый ящик шампанского, который мы так и не распили с друзьями. И мой рассказ. Я пишу, все что с нами было. И напиваюсь. Возможно, этот мой рассказ прочитает сам Стивен Кинг.

*****

Университет опять стоял на ушах - четвертое самоубийство за два последних месяца. Девушку нашли в своей комнате. Она изрезала себя осколком зеркала.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
6 февраля 2021 19:53

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Хорошо, 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2021 14:38

Кулер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сами себе и накаркали?
Тема не новая, но написано интерсно.
Держи 5!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
8 февраля 2021 15:48

Merida136

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2020
 
mr Andy,
Спасибо
Кулер,
Да, накркали. Спасибо, я старалась, это своего рода дебют

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 6663
15 февраля 2021 19:15

Крипи Кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2020
 
Ничего себе! Интересное написание, длинный текст. Как вы так пишете? Вы случайно не родственник Стивена Кинга? С меня 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: