Страшилка » Страшные истории » Шатающийся человек

 
 
 

Шатающийся человек

Автор: Ночной Архаель от 19-03-2021, 13:31

Поздней ночью я проснулся от сильной сухоты во рту. Всем известное чувство, когда проснёшься посреди ночи, а во рту сахара. Конечно, спать так было очень трудно, поэтому в голову не придёт ничего лучше, чем испить стакан воды.

Надев на ноги мягкие тапочки, я спустился по слегка скрипящим ступенькам вниз. Свет включать было лень, да и не хотел бодриться. В темноте нащупал баклажку с водой, плеснул в стакан и осушил его. Решил посмотреть в окно. Была тёплая июльская ночь. Я был у себя на даче. Из окна был обычный вид: клумба, яблоня, тропка из щебня и гравия, соседский забор, линия электропередач и... Одну минуту...

Тогда я сильно испугался. За окном на меня пялилось что-то... Я три раза протёр глаза и понял, что мне не кажется. За окном действительно стояло что-то странное. Определённо оно живое, потому, что оно стояло ровно на ногах, но при этом шаталось. Деревце это быть никак не могло, стало быть, сколько я уже владелец этой дачи, да дерева этого я не видел. Да вдобавок ветра не было, штиль. Оно было очень высоким. Выше моего дома.

Медленно он подошёл к дому. Затем, замахнувшись, ударил по крыше моего дома. Удар раздался на всю улицу. Соседские собаки громко залаяли. В тот момент я сильно вспотел. Мысли начали панически рисовать ужасные картины. Эта тварь не собиралась уходить, он продолжал бить по крыше.

Я пулей кинулся наверх и достал из ящика карабин. Открыв чердачное окно, я высунул дуло ружья. В тот момент я смог полностью рассмотреть ту тварь. Он был тощим. Мертвенно-белого цвета. У него не было ни лица, ни ушей, ни волос. Но времени нельзя было терять, иначе бы эта тварь добралась бы до меня.

Я перезарядил ружье и надавил на курок. На улице раздался громкий выстрел. А через минуту крик той твари. Его крик от боли напоминал скрип несмазанных старых петель калитки. Ухватился за место, где у человека должно быть лицо. Он попятился назад, как вдруг он оступился о мой забор и упал на высоковольтные линии. Вся улица осветилась голубыми искрами тока, эта тварь кричала ещё громче, а потом затихла и упала замертво. У меня сильно постукивало в висках и я отключился.

Очнулся я уже утром. В небе высоко стояло солнце. Я быстро взял не разобранную сумку с вещами и кинулся к машине. Сев в машину, я включил радио и услышал, что в моём посёлке были разрушены четыре дома. Хозяев обнаруживали неподалёку от их участка, расплющенными в лесополосе. Это было ещё одно доказательство, что я не сумасшедший. Я был не единственной жертвой...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 марта 2021 20:50

Совин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Слендер пожаловал? Как-то легко ты его грохнул...
Смотри, придут его друзья и отмстят.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
20 марта 2021 11:41

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Это страшно и интересно. Поставлю 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
22 марта 2021 14:19

Непримиримая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2021
 
Kисунька Cat,
Согласна.
Только, автор, если это произошло с вами, то знайте: ночная жажда - признак диабета.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
23 марта 2021 00:55

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Бож, сахара во рту по среди ночи... Го углубимся в биохимию этого процесса? Не?
Стиль сухой, бедный на описания и вникнуть душой в это йне представляется возможным. Сам сюжет полон дыр, но эти дыры, скорее, обусловленны тем, что пвтор пожалел букавы на как раз описания. Тем не менее идея чем-то отсылает на Тревора Хендерсона -плюс это или минус не знаю, но в любом случае это не вывозит.
Рассказ скучный, пресный и стилистически некрасивый.
Удачи, конечно, но пока не выше двойки

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
23 марта 2021 09:36

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Расплющенными в лесополосе. Позабавило. История не зацепила. Но вполне нормальная. 4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 666
25 марта 2021 20:54

Ночной Архаель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2021
 
Искорки, солнышко моё, ты ошиблась, тут сайт страшилок, а не философии. А ещё не будь занудой. Есть такая пословица, пусть она тут несколько в другом значении, но все же она подойдёт, а выговаривается она так "Свинья везде грязь найдёт".

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
28 марта 2021 01:35

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Ночной Архаель,
Для начала, при чем тут философия? Философия - это упоминание Тревора Хендерсона? Ну он явно древнегреческий философ, а не канадских художник, который, вот те на, очень плотно связон с темой хорора- создатель сайронхеда и прочих интересных существ.
Или тут имеется ввиду, что размышлять/требовать от литературы качества, что бы та хотя бы не заставляла глаза кровоточить - это философия?
Да и мнение, что пугать может только монстр - это самое смешное, что может быть. Лавкрафт, имеющий титул Императора Ужасов, пугал в первую очередь не монстрами, а экзистенциальным ужасом неизведанного и непостежимого.
У вас в рассказе есть монстрюк, им можно напугать. Но не просто великаном, который противопоставлен думгаю. Монстров, что бы те пугали, надо продумывать. Чем пугал слендер? Отсуствием лица. Это завязано на психологии, что человеку надо знать, куда устремлëн взгляд, да просто видеть глаза на том, что отдалëнно похоже на человека и что явно живое.
Можно было рил напугать саспионсом, атмосферой. Но когда описаний мизерное количество - это не возможно. Описания - основа атмосферы.
И это не философия, а конкретный разбор конкретного рассказа, концентрация на тех моментах, которые делают его посредственным, над которыми надо работать, что бы последующий рассказ можно было назвать... Хотя бы средним.

А на счëт грязи... Ну, к прискорбию, ходить с лупой тут не пришлось.
Счастья вам

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2021 13:11

Глобальный кризис

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Безыдейная жвачка, которая пытается показаться чем-то домтойным, но в итоге с этим не справляется
Ну и конечно, писать микроскопические текста - это самое лучшее с ято есть на этой планете


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: