Страшилка » Страшные истории » Черт в подвале

Черт в подвале

Автор: Ночной Архаель от 30-07-2021, 15:16

История произошла, когда мне было 13 лет. Тогда у меня был уже достаточно осознанный возраст и я понимал что происходит. Тогда я был в деревне у бабушки со своими родителями.

Был поздний вечер и все родные в это время были в огороде в беседке. Я был дома и листал ленту ВК, как вдруг меня привлёк шум в моей комнате. Был странный шум, напоминающий постукивание железной арматурой по полу. Я вошёл в комнату и собирался включить свет, но новая лампочка, которую установил мой батя позавчера, перегорела. Я включил свет фонаря и стал освещать комнату, как вдруг увидел из щели, что была между деревянным ящиком и ковром, лежащим на шкафу, на меня смотрят два красных глаза. Они никак не выглядели, не менялись, просто две светящиеся красные точки. Это были глаза, потому, что за этими щелями не было ничего, кроме старого хлама в виде вязанных подушек и картины. Я напуганно отступил назад и схватил икону Николая Чудотворца, что висела возле комнаты, и направил её на гостя, читая молитву. Черт оказался недоволен этим и, спасибо что я вовремя отступил, так как в меня прилетел тяжёлый свёрток ковра.

Когда я снова заглянул в комнату, гостя уже не было, но тот же шум я услышал в подвале. Я взял икону, зашёл на кухню и, взяв бутылку со святой водой и несколько пакетов, набрал в них святую воду. Я спустился в подвал, где в это время черт прятался за мешком картофеля. Я крикнул, чтобы он убирался из дома, но тот, лишь издавая звуки, напоминающие козлиный гогот, пытался разломать лежащую рядом с мешком доску. Я взял пакет со святой водой и швырнул в сторону мешка, который лопнул, наткнувшись на торчащий гвоздь. Гость свалил мешок и быстрым ходом выбежал из подвала. Выбежал быстро, заметить его было сложно. Лишь очертания карлика темного цвета с рожками и длинным хвостом.

Когда я поднялся, рассказал родителям, те говорили, что видели странную черную "лису", что выбежала со стороны окна в зал и исчезла в кустах.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 августа 2021 20:35

Kpuxo

Вначале текста много "Был, было". У героя отсутствуют эмоции. Черные лисы и черты словно обычное дело для героев... а так в целом норм. 4-

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.03.2021
9 августа 2021 20:38

Ночной Архаель

Kpuxo,
История из детства.
Kpuxo,
Это не выдумка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 августа 2021 11:42

Ко

Прикольно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: