Страшилка » Страшные истории » Плюшевый друг

Плюшевый друг

Автор: никКэп от 27-04-2022, 12:59

В один прекрасный солнечный день вся детвора заполонила детскую площадку, плотно огороженную по периметру ветхими многоэтажками минувших эпох.

Не смотря на всю серость и разруху жилого района, дети всегда были бодры и веселы, они без затейно могли придумать себе какую-нибудь игру, играть и спорить по поводу правил, которые они только что придумали для неё же. Они разбивались на команды, но это ни в коем образе не отражалось на их дружности. И само собой, все всех знали и все со всеми дружили, им ещё не было ведомо о лицемерии и притворстве, поэтому дружба для них была чем-то бескорыстным и искренним.

Неожиданно для детворы верный боец их сообщества не вышел гулять. Все подумали, что, видимо, Анютка провинилась, и родители запретили ей гулять. Хоть и это было необычно для них, но все таки они приняли это как должное и с почестями водрузили расколотый шифер на шалаш, который себе сооружала Анютка.

Плюшевый друг

Хоть Аня и была мелкой по сравнению с коллегами по дворовой процессии, но отличалось она вечной не сползающей улыбкой, поразительной энергичностью и, что не менее важно, своей целеустремленностью, что порой вновь и вновь доказывала всем.

Вечером ребята окинули взглядом двор, провели перекличку и составили план действий на завтра, что, разумеется, вызвало ряд споров и разногласий. Кто-то проронил, что Аня придет завтра и она-то точно рассудит всех. Хохот пронесся по всей улице. На том и порешали.

Но шли дни, потом недели, а Анюты все не было и не было. Друзья волновались, но все так и не решились отправиться к ней домой, узнать что же там приключилось. И вдруг, мяч пнутый со всей силы, пролетел далеко за пределы так называемого футбольного поля во дворе. Все приняли эстафету и казалось, кто первый добежит до мяча, тот и победит!

И вот грозная орава нагнала мячик, который медленно катился в сторону бледной худенькой Анюты, которая в своих маленьких ручках держала большого красивого плюшевого мишку.

Все ахнули и ту же охнули. Их поражал и пугал новый образ Ани. Все начали ее расспрашивать, что же с ней приключилось.

Она очень мягким голосам поведала, о том, что ей с соц-защиты подарили вот такого медведя. Он сразу покорил её сердце и стал ей лучшим другом. На удивление всех присутствующих, не побоялась сказать, что другом даже большем, чем все остальные. Затем она продолжила рассказывать, что любит с ним все обсуждать и играть. И однажды даже он ей ответил. И разговаривали они потом ночами напролет, в запой о том, да об этом. Кто-то уж совсем усомнился в словах девчонки и хотел выставить ее на смех, но она незамедлительно продолжила.

В рассказе так же упомянула, о большой ссоре с родителями, взгляд её перекосился на мишку и тут она поразила всех сказав, что только мишка смог ее поддержать и предложил забавную игру, чтобы помириться с родителями.

И стоило только кому-то открыть рот, чтобы задать очевидный вопрос, как Аня засмеялась, да так громко, что все отошли на шаг от испуга. Заливаясь от смеха, Аня на миг взяла себя в руки и сказала, что пока мишка выполнял свою часть на кухне, она взяла все ключи и все дубликаты, потом мишка освободился и они покинули квартиру, в которой находились родители, предварительно, заперев дверь. Потом Аня не смогла удержать смех, и уже с трудом худенькие дрожащие ножки могли её удержать, она свалилась на землю и все продолжая смеяться.

Раздался жуткий грохот, который зазвенел у всех в ушах. Ошарашенные ребята, смотрящие на лежащую Аню с мишкой, мельком заметили желто-алое пламя в глазах девочки и её плюшевого друга.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2022 17:34

Кетерин

Крыша поехала у девочки на тоненьких? Сумбурный какой-то рассказ, поставлю 4.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.01.2014
27 апреля 2022 17:39

никКэп

Кетерин,
В рассказе осталось не досказанность, чтобы читатель сам мог предположить, что, либо с девочкой что-то не то, либо, что в мишке живёт что-то невообразимое. Нечто, что заставило девчонку совершить такой поступок.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 мая 2022 09:41

Ghj

A кaк oни вызвaли мeдвeдя?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2022 14:18

undo

Страшен медведь с горящими глазами!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
3 мая 2022 21:26

Искры

Цитата: Из рассказа:
В один прекрасный солнечный день вся детвора заполонила детскую площадку, плотно огороженную по периметру ветхими многоэтажками минувших эпох.

Получается, до этого одного прекрасного дня детвора не заполняла детскую (+однокоренное слово, что является грубой тавтологией) площадку? Предложение построенно плохо и от этого и возникают вопросы к логике.
О стиле - он удобоворим лишь для устной речи, когда такой стиль качует в письменную/художественную - это выглядит ужасно, некрасиво.
Переход к рассказу Ани выглядит не очень, так как стилистически можно было разграничить эти два куска теста, например, сказать: "Далее со слов Ани:..." и начать описывать от первого лица или другой стилистический приём. Так же, это выглядит монотонно и скучно - без развития.
Конец же выглядит наоборот интересно, но мог быть и лучше, добавить бы больше описаний и более конкретный финал, а то заканчивается по сути на кульминации и развязки просто на просто нет, что концептуально, спору нет, но всё же не понятно.
Итогом - очень средний, а стилистияески даже слабый рассказ, единственное, что спасает в моих глазах - концовка, но, если разобраться, тоже не очень из-за отсуствия важных деталей текста.
3-

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.01.2014
3 мая 2022 23:01

никКэп

Искры,
Огромное спасибо за комментарий. Длагодаря вашей критике, я смогу учесть ошибки и улучшить качество дальнейших рассказов!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
4 мая 2022 00:00

Искры

никКэп,
Если это сказано без сарказма - очень похвально.
Ведь часто, если автор не согласен с критикой он начинает всячески оправдывать себя (иногда чересчур желчно). Хотя анализ критики, даже самой предвзятой и агрессивной - в любом случае даст положительные плоды.
В общем, удачи вам!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.01.2014
4 мая 2022 06:29

никКэп

Искры,
Нет, разумеется, без сарказма. Мне очень важно каждое мнение, особенно критическое. Ведь, благодаря этому, я смогу расти, а рассказы возможно (моя мечта) "уйдут в народ".
Хотелось бы, ещё раз поблагодарить вас, а также пожелать удачи и вам!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2022 20:11

Люда

Просто, но с душой.
4++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: