Страшилка » Страшные истории » Не играйте в темноте

 
 
 

Не играйте в темноте

Автор: Krispys от 31-07-2022, 22:16

Родители Майка уехали быстрее, чем он того ожидал. Обычно, мама долго возилась в ванной комнате, приводя себя в порядок, а отец, перед выходом, любил почитать газету. Но на этот раз всё прошло настолько быстро, что Майк оказался в лёгком недоумении.

Впрочем, это только на руку, ведь ещё в школе, на большой перемене, он договорился с друзьями собраться сегодня у него дома и сыграть... Сыграть в прятки. Казалось бы, обычная игра, но одно условие, одно правило, которое твердило: «Вы должны играть в непроглядной темноте», переворачивало всё с ног на голову. Искать приходилось на ощупь и чуткий слух.

Безмолвная пустота постепенно наполняла квартиру. Майк уже ощущал одиночество и скуку, медленно подступающую к самому сердцу, поэтому он решил не медлить и позвонить друзьям.

***

Первым пришёл Джек. Он, пробивая дрожь зубами от холодной погоды за окном, скинул куртку и поприветствовал Майка.

Прошло около пяти минут, а Мэри, второй участницы «игр во тьме», ещё не было. Поскольку она жила совсем недалеко, всего-то в квартале от дома Майка, это вызвало подозрение у парней. Они уже начали думать, что она струсила, и поэтому расстроились. И вдруг кто-то тремя глухими стремительными ударами постучал во входную дверь. Парни вздрогнули, но как только услышали знакомый голос своей подруги, тут же поспешили к двери.

В ожидании наступления темноты они смотрели любимое шоу по телевизору, в котором клоун задавал вопросы с подвохом, а дети, в свою очередь, должны были как можно быстрее отвечать на них. В подарок каждый, кто отвечал верно, получал воздушный шарик, а тот, кто ошибался (умирал в муках), лишался одного.

Незаметно для детей пасмурное осеннее солнце скрылось, заменяясь холодным сиянием луны. За просмотром телевизора они и не поняли, что остались в тёмной комнате, освещённой лишь мерцанием говорящего экрана.

– Пришло время для начала игры, – возбужденно проговорил Майк.
Он подошёл к неугомонному телевизору, где клоун и дети уже прощались со своими зрителями, весело махая руками, и нажал на кнопку выключателя.
Комната погрузилась во мрак...

– Кто будет искать первым? – прошептала Мэри.
– Я ничего не вижу, – пожаловался Джек, пытаясь нащупать лица своих друзей.
– Таковы правила игры, – сказал Майк, – и да, я могу быть первым, если вам страшно.
– Тогда считай до шестидесяти, а мы с Мэри пойдём прятаться.

Джек и Мэри, выставив перед собой руки, чтобы не ушибиться о шкаф или журнальный столик, медленно поплелись в другую комнату.
Майк начал счёт...

Десять...
Он слышал их шаркающие шаги и взволнованное перешёптывание. Мэри постоянно жаловалась, что ничего не видит, но в её голосе чувствовался тон соперничества; просто так сдаваться она не собиралась...

Двадцать...
Майк услышал скрип двери, а поскольку ржавые петли были только у двери ванной, было понятно, что один из них спрятался там.

Тридцать...
Майк находился в зале, в центре всего дома, поэтому у него было несколько путей, по которым он мог бы начать поиски: коридор, ведущий к кухне, прихожей, уборной комнате и дверь в спальню родителей, но поскольку туда не направились ни Джек, ни Мэри, он решил, что пойдёт по коридору.

Сорок...
Почти все звуки исчезли...

Пятьдесят...
Тишина. Только собственное дыхание и ритм ускоряющегося сердца доносились до ушей Майка.

Шестьдесят...
– Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват! – Громко объявил он и неторопливо двинулся вперёд.

Майк как можно бесшумно пробрался в коридор и направился к уборной комнате. «Один из вас точно там, – радостно подумал Майк, – сейчас монстр по имени Бука настигнет маленьких детей и вспорет им животы...»

Майк толкнул дверь, та протяжно заскрипела. За шторами послышалось чьё-то встревоженное дыхание. Майк вытянул руку, резко дёрнул за шторку и выкрикнул:
– Бу!
Джек заорал, как только мог. От внезапного испуга у него задрожал голос.
– Дурак, ну ты и дурак! Зачем кричать, как резанный?! – Яростно прошипел Майк, боясь, что Мэри сможет определить их местоположение и перепрятаться.
– Ты сам виноват! – Обозлённым голосом ответил Джек.

Они замолкли, когда услышали скрип из кухни. Этот скрип был настолько отчётлив, будто кто-то намерено хотел, чтобы его услышали.

Сквозь непроглядную темноту они вдвоём двинулись к источнику шума. Их сердца бешено колотились, намереваясь вот-вот выпрыгнуть из груди, а дыхание настолько участилось, становясь похожим на стуки вертящихся колёс поезда, что они прикрыли ладонью рты, лишь бы Мэри не услышала их.

Они вошли в кухню, где из окна на пол падал яркий лунный свет, и сразу же увидели неподвижную тень, спрятавшуюся за большими кухонными шторами. Это была Мэри.

Майк хотел было повторить то же самое, что проделал с Эдди, но услышав ещё один шорох, теперь уже раздавшийся из ванной комнаты, остановился и в недоумении замер. Лицо Джека исказилось страхом.
– Если Мэри прячется за шторами, то кто шумит в ванной? – шёпотом спросил Джек.
– Я не знаю... – ответил Майк, – может, нам показалось?

Они высунули головы в коридор и увидели, что дверь ванной открыта, а в проходе бездвижно стоит силуэт... Силуэт Мэри.

В этот момент из-за штор раздался голос их подруги.
– Вы меня нашли, мальчики.
Мрачный силуэт в проходе тоже заговорил голосом Мэри.
– Теперь моя очередь вас искать.

По телу парней, словно полчище мерзких пауков, пробежала холодная дрожь. Страх забрался им под кожу и мёртвой хваткой сковал тело. Они завопили, но звуки обрывались в горле, превращаясь в чуть слышный хрип. И казалось бы, это предел страха, казалось, это конец для обоих, но силуэт в проходе внезапно дёрнулся, сделал шаг вперёд, покрываясь свечением луны, а тень за шторами вытянула руки. И в них...

В руках Мэри, прятавшейся за кухонной шторкой – голова. А на шее тёмного силуэта в коридоре намотанные внутренности, которые медленно, оставляя густые дорожки крови, сползали вниз.
И всё это принадлежало их смелой подруге. Мэри.

Автор истории: Коматоз

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 августа 2022 16:47

никита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшно.
5+

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
2 августа 2022 02:13

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Отлично написано. Очень понравилось.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
10 августа 2022 23:31

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Цитата: Из текста
Казалось бы, обычная игра, но одно условие, одно правило, которое твердило:

Мне кажется, эта фраза неправильно построена в контексте синтаксиса. Мне кажется, может это не так.

Цитата: из текста
кто ошибался (умирал в муках), лишался одного.

Вставку в скобках надо было ещё перечёкнутым шрифтом писать, тогда бы совсем было выбивающе из контекста, из произведения.
Проблему я уже очертила - эта вставка неуместна.

Цитата: из текста
Майк хотел было повторить то же самое, что проделал с Эдди

Как говорится, а был ли третий ведущий?
В тексте был Майк и Джек, но почему-то тут один из них превращается в кого-то третьего лишнего. Не очень хорошо, когда сам автор путается в своих персонажах.

Конец ушёл в разнос и полностью с ним ушло понимаение происходящего. Просто оказывается, что их подруга раздвоилась, потом растроилась и... Что это? Мистика? Пранк вышедший из под контроля? Автор кидает странную неопределённость.

Ещё хочется спросить, что это за приписка автора в конце? Совсем не ясно и... Наталкивает на не очень хоршие мысли.

В общем и целом. Хоть есть куча совершенно бездарных упущений, но общая атмосфера зацепила, правда, хотелось бы больше деталей и описаний, что бы погружение было больше, но даже так выглядит довольно интересно.
Но произведение оставляет после себя шлейф вопросов и непоняток.
3

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 августа 2022 04:05

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Эти Мэри вечно мрут как мухи.
Как Искры перечислили ошибки за сие аля творение могу поставить не более чем 0.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
11 августа 2022 10:34

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Страшно.

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
11 августа 2022 16:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Искры, Конец ушёл в разнос и полностью с ним ушло понимаение происходящего. Просто оказывается, что их подруга раздвоилась, потом растроилась и... Что это? Мистика? Пранк вышедший из под контроля? Автор кидает странную неопределённость.

Возможно, так и было задумано, что-то типа недосказанности или открытого финала. В фильмах нередко бывают открытые финалы, когда зритель додумывает сам. Мне кажется, что рассказ держал планку запутанности, давая намёк на то, что в темноте имеется некая сущность, которая могла притвориться или стать кем-то из них.

Мне кажется, рассказ не так уж плохо написан. Автор пытался держать атмосферу.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 августа 2022 18:26

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да норм рассказ конечно. Про ноль я глупо пошутил. 4 точно.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
25 августа 2022 19:13

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Kpuxo
Так дошутишся однажды бана.
Потом отдувайся.
Пустым аком.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
26 августа 2022 06:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Никита189119,
Вообще по фигу.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
26 августа 2022 09:50

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Kpuxoс
Понятно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: