Страшилка » Страшные истории » Нечто в школьном подвале

 
 
 

Нечто в школьном подвале

Автор: Tresh squad от 3-02-2023, 12:05

У вас наверняка в школе был подвал. У нас обычно там хранились: велосипеды, лыжи и песок, чтоб зимой посылать дороги. Но это всё что можно увидеть проходя мимо.

И вот однажды мы решили с подругами остаться на ночь в школе. И как раз узнать что находится в подвале.
(В - Вероника (я). Е - Елиза. Я - Яна).
Я: ты уверена, что хочешь остаться?
В: да! Это же классно!
Я: ну, не знаю...
Е: я за любой кипиш. Всегда с вами
Я: я что-то перехотела...
В: Ян, выключи скептический настрой. Чего ты боишься?
Я: ну, просто, а если нас заметят?
В: мы просто запремся в своём классе и всё.
Е: плюс, запираться нам нужно сейчас. Школа до шести.

Заперевшись, мы начали ждать вахтёршу. Через пять минут послышались шаги. Мы сиганули под последние парты. Включился свет, вахтёрша проверила закрыты ли окна и ушла.

Примерно через пять минут мы вышли из класса, никого не было. Школа уже была закрыта. Мы спустились на первый этаж и посмотрели объявление. Там было написано: пропал мальчик Игорь, 4б класс.
Я: ой, а я его видела, несколько раз. Он тут в нашей школе учится.
Е: да, я тоже.
В: странно, куда он пропал?

Внезапно раздался звук из подвала. Мы сначала не поняли, но потом раздался ещё раз. Как будто кто-то бьёт чем-то железным о ведро. Мы немного напугались, но всё решились посмотреть.

Мы зашли в кабинет секретаря и взяли ключи. Долго не решались открыть, но всё же смогли. Мы включили свет. Очень тусклая лампочка осветила стены подвала. Почти ничего было не видно. И тут мы услышали звуки. Они были очень странные, будто завывает какая-то труба. Но когда этот вой раздался на весь подвал, тогда мы очень испугались.

Я: опять ваши приколы? И кого вы на этот раз подговорили?
В и Е: это не мы...
Яна нам не поверила и включила фонарик, посветив вдаль, все были шокированы от зрелища.

Неподалёку от нас на корточках сидело существо. Бледно-синее и всё в саже. Оно ело остатки от тела пропавшего мальчика Игоря. Блеснув своими жёлтыми глазами, существо рванул на нас. И мы тут же закрыли дверь.

В: к выходу!
Е: он закрыт!
В: чёрт...
Я: туда! В кабинет физики.

Мы забежали в кабинет физики. И спрятались за последней партой. Но перед этим я открыла окно, чтобы, если в случае чего, выбежать.

Существо тем временем уже искало нас. Мы просидели под партами минут десять. Я уже выдохнула с облегчением, что вот сейчас мы тихо уйдём отсюда как ни в чем не бывало.

Всё старались громко не дышать. Когда существо уже собралось уходить, Янка предательски чихнула. И тварь, услышала этот звук.
Мы сразу рванули в окно и захлопнули его. Благо существо было недалёкого ума и не смогло открыть окно.

В: м-да, бредовей эксперимента у меня ещё не было...
Е: вы как хотите, а я перевожусь!
Я: плюс.
В: я с вами.
Я: и куда мы? В двадцатую?
В: да.

Мы перевелись. Нам повезло, что нас определили в один класс. Теперь я боюсь подвалов. Но вскоре про ту ситуацию мы больше не вспоминали. И уже почти забыли до одного момента. Когда пропажу мальчика раскрыли, всех арестовали. Теперь это здание просто заброшка, в которой мы уж точно знаем что там обитает.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 февраля 2023 16:17

Алька 22

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
так то норм но по детски немного

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
26 февраля 2023 00:00

Hura228

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2023
 
Как по мне в истории есть недочёт, почему сразу в окно не выбежали?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
27 февраля 2023 19:30

Tresh squad

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2023
 
Hura228,
Они не выбежал сразу потому что монстр погнался бы за ними. Поэтому я сделала логичнее, что б они просто подождали пока он уйдёт, и ушли.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: