Страшилка » Страшные истории » Силуэт в подвале

 
 
 

Силуэт в подвале

Автор: Robokot от 23-05-2023, 17:36

Забавная история из детства. Вспомнилась тут недавно.

Был тогда я еще мелкий (годов так 6-7). И была у нас такая затея: по подвалу шастать. Дом, где я жил с родителями - обычная многоэтажка четырехподъездная, не сказать чтобы подвал колоссальный, но достаточно большой, с двумя входами. Ну и большой детской доблестью, понятно, считалось в один вход войти, а из другого выйти. Освещения местами (примерно две трети пути) не было, и еще дом стоял буквой П и, соответственно, есть несколько поворотов внутри подвала. Не все детишки были способны пройти такое жуткое испытание в одиночку, поэтому организовывались и коллективные походы.

Однажды такая группа, в составе которой оказался и я (не потому, что боялся в одиночку, а просто был одним из заводил) отправилась в путь. Протопали примерно с полпути, как вдруг один из тех, кто был впереди, замер и, глядя в полумрак, тихо, но жутко и трагично прошептал: "Смотрите, силуэт!".

Уверен, что все, присутствующие здесь, люди грамотные, поэтому признаюсь честно: в том мелком возрасте я плохо представлял себе значение слова "силуэт". Выяснилось, что кроме самого увидевшего Это, всем остальным слово было также незнакомо. Но то, как все неслись в потемках назад к выходу, отталкивая друг друга в диком ужасе, я помню до сих пор.

Сейчас я подозреваю, что тот жилец дома, который спустился в подвал за какой-нибудь баночкой огурцов, струхнул не меньше нашего, когда услышал топот маленьких ножек в темноте...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 48572
24 мая 2023 13:30

Костя и.закулися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2022
 
а можно продолжение?

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
27 мая 2023 09:13

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну, прикольно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 666
27 мая 2023 09:16

s.м.e.р.t.ь.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2023
 
Лим, согласна!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
31 мая 2023 12:11

Robokot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2022
 
Приятно когда читают и комментируют. Благодарю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 мая 2023 19:21

ШРЕК

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сухой текст с чересчур избитыми сжетами
1


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: