Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма в лесу

Ведьма в лесу

Автор: Laura Klein от 11-07-2015, 03:01

Этот летний жаркий уикенд в далекой глухомани у бабушки не предвещал ничего хорошего, но и чего-то такого странного, необычного, необъяснимого тоже ждать не приходилось.
Мне тогда недавно стукнуло 15 и меня, как наверное и в принципе многих подростков родители сбагрили с глаз долой почти на все лето к бабушке в деревню. Моя жизнь там вошла в свое русло довольно быстро: огород, речка, посиделки у подружек допоздна и ночные потанцульки - это был мой приблизительно полный список на каждый день там.
Так вот, это случилось именно тогда, когда я в очередной раз возвращалась, вроде с каких-то наших девчачих посиделок немного за полночь. Никто меня провожать не стал, да оно и понятно, ведь расстояние было немаленькое - примерно около часа ходьбы. Луна тогда светила отлично, освещая мне всю дорогу, словно огромный фонарь. Прошла я уже где-то около половины пути, как недалеко от себя я увидела женский силуэт. Женщина шла очень медленно и, по всей видимости, никуда торопиться не собиралась. Я очень удивилась этому и постаралась разглядеть её спину. И... я узнала! Это же была тетя Аня, наша местная портниха! "Теть Ань, это Вы?" - крикнула я ей, но осталась неуслышанной. У нее же её двухмесячный ребенок! Я сидела с ним, пока она работала.
Женщина внезапно остановилась и повернулась ко мне:
- Ты кто?
- Вероника. Я же почти каждый день остаюсь с вашей дочерью, пока вы на работе. Неужели вы забыли?
- Да нет... просто неважно вижу в темноте. Ах да, Вероничка, конечно я тебя вспомнила! Не могла бы ты мне сказать, сколько тебе лет?
- Ну... 15 недавно исполнилось
- В самый раз...
- Мм... не рассышала, что вы сказали?
- Да пустяки! Мошка залетела в глаз... Не проводишь?
Ну как бы я её отпустила в таком состоянии одну? По её сиплой запинающейся речи же было отлично слышно, что она просто простудилась где-то и ей плохо... Оттого наверное и вопросы странные задавала. Но, честно говоря, жутковато мне было рядом с ней... Взгляд у нее был какой-то плотоядный... Но я отбросила все свои страхи и сомнения, согласившись проводить ее...
Тут она сразу же как-то приободрилась и, схватив меня за руку, просто с нечеловеческой силой, потащила в обратную сторону. В сторону леса... Сколько бы я не вырывалась, все было бесполезно. Она привела меня на какую-то поляну и повернулась ко мне лицом. Теперь это была не молодая женщина, а какая-то безумная старуха с уродливой беззубой физиономией. Она кинула меня на огромный камень и пробормотала что-то... кажется даже не на русском, потом она взяла кинжал и стала его точить, опять приговаривая что-то... Все произошло так быстро, что я до сих пор осознавала происходящее, нежели обдумывала план побега. А карга все бормотала что-то про свежую молодую кровь. Вот она уже наточила нож и с гадкой ухмылкой начала подходит ко мне. В голове все смешалось, но вот чудо, в голове всплыл "Отче Наш" и я начала читать его десятки раз. Старуха не могла подойти ко мне. Да, я была спасена! Я понеслась как угорелая куда глаза глядят и просто каким-то чудом вышла на правильный путь к дому. Уже светало, но все пока что спали. Я тоже легла.
На следующий день все было как обычно, никаких изменений. Про старуху я никому не сказала, да и зачем? Ну, в общем, сейчас уже пятый год после происшествия все спокойно, а по темноте я одна больше не хожу.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Финал немного был скомкан. Сначала шли интересные моменты, в некоторых случаях даже с описаниями. Можно было бы и выразить в финале весь страх и ужас главной героини. А не просто сырое "я прочитала Отче Наш, она не могла подойти, а я встала и побежала из леса" . Чувствуется некая сухость, эмоцианального порыва нет. В общем, рассказ довольно неплохой, хоть и с избитой темой и довольно скучным финалом.
Четыре.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.06.2015
11 июля 2015 09:24

Lady blood

Спасибо большое за указание на недочоты и оценку в целом. Я новичок здесь... так что в дальнейшем постараюсь писать учитывая все недочеты, что были в этой истории:)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 июля 2015 13:23

EdWeber

жутко. немного суховатое написание, хотя сюжет вполне пугающий. ну я прочитал ваши более свежие работы - стиль явно улучшился)) так что держите 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.07.2015
12 июля 2015 22:45

МОРАНА

Концовку бы! но всеровно 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
13 июля 2015 12:08

Battalions Fear

неплохой рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 19.06.2015
13 июля 2015 14:59

Злой Кот

Интересно очень, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
3 марта 2017 21:58

Двадцать семь

А вот мне интересно, а как она общалась с портнихой?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: