Страшилка » Ведьмы и колдуны » Гадание. Часть 1

 
 
 

Гадание. Часть 1

Автор: Неновичок от 8-03-2019, 12:05

Миша мешал карты. Он сидел на продавленной старой кровати, в маленькой комнатке, из которой и состояла его дача. Был ещё второй этаж, но там хранилось парочка ненужный вещей и было очень холодно, а зимой это вполне весомый повод, чтобы совсем не ходить туда. За стеной была кухня с печкой, столиком и холодильником, четыре шага в длину, два в ширину, если убрать столик. Сама комнатка, в которой сидели ребята, была немногим больше - две кровати, одна против другой, круглый стол между ними - места уже почти не было. Миша уже услышал пару нелестных замечаний о месте их встречи.
- Чего так холодно?! - капризно воскликнула Рита, сжимаясь в своём безразмерном худи. - Ты печку вообще топил?
- Да, да, - суетливо ответил Миша, - За час до вашего прихода.
- Не похоже, - бросил Максим, высокий красивый мальчик с голубыми глазами и тонкими чертами лица. - У тебя здесь связь совсем не ловит.
- Сейчас прогреется! - заверил их Миша. - А телефон на втором этаже есть. Давайте пока сделаем то, зачем собрались.
За окном стояла непроглядная темнота. Луны не было, а на всей улице свет сиротливо горел только в окнах дачи Миши. Ничего удивительного - зачем ехать на дачу в феврале? Тусклая лампочка освещала комнату. По обе стороны от Максима на кровати сидели ещё две девочки - Надя и Аня. Миниатюрная блондинка Аня со вздёрнутым носиком всё льнула к Максиму, пухленькая Надя сидела чуть подальше и зачарованно смотрела на пламя свечи, которую они зажгли заранее. На вторую, стоящую на другом конце стола, угрюмо смотрела Рита, и огонь отражался в её тёмных глазах.
- Всё, - шёпотом объявил Миша, - можем начинать.
Всё глаза сразу же обратились к нему. Миша почувствовал себя необыкновенно могущественным. Обычно одноклассники смотрели на него с насмешкой или отвращением, по крайней мере, до десятого класса. Всё изменилось, когда к его матери в гости зашла её давняя знакомая...
- Кто первый? - спросил Миша, пытаясь подавить дрожь в голосе.
- Ну я, - Максим бесцеремонно сдвинул Аню в сторону и сел прямо напротив Миши. Две свечи тускло мерцали с двух сторон от них.
- Подержи колоду в руке, - Максим взял колоду с выражением недоверия на красивом лице. - На что гадать хочешь?
- Да на что угодно, - небрежно ответил Максим.
- Я слышала, - подала голос с края дивана Надя, - есть такое гадание, кажется, судьбоносный крест. Мне бабушка рассказывала. Только, чтоб его гадать, нужно очень много всего приготовить. Ну и гадать должен человек спокойный, иначе может беда случится. - Надя забавно округлила глаза. - Хотя у нас Мишка профессионал в картах, больше-то ему ничего не даётся, - свечи бросали гротескную маску на её лицо.
- Я знаю это гадание, - запальчиво ответил Миша. - Оно показывает прошлое и будущее. Не всегда одно и то же.
- Ну давай, - вальяжно кивнул Максим, - Любопытно, что ты из моего прошлого выудишь. - Где-то фыркнула Рита и возбуждённо хихикнула Аня.
Миша кивнул. Достал две карты, помешал, положил на стол, заставил вытянуть Максима, пробормотал какой-то стишок, забрал карты со стола и переложил их - девочки не могли уследить за его манипуляциями. Свечной свет делал его лицо худым, руки ловко перебирали карты, и в этом колдуне уже нельзя было увидеть толстого Мишку Мельникова, любимца учителей и предмет вечных шуточек одноклассников. "Золотой мальчик!" - передразнивал учительницу литературы противный девчоночий голос в голове. Издевательский смех толпы, золотой мальчик, съёжившийся на полу мужской раздевалки...
- Переверни, - приказал Миша, и Максим невольно подчинялся - перевернул несколько карт из разложенных перед ним.
- Прошлое, - пробормотал Миша, вглядываясь в карты. - Высокий мужчина в чёрном, злой человек. Как-то связан с тобой, будто вы вместе жили. Злой мужчина и руки у него чёрные... Вижу много криков и ссор, кажется, именно с этим мужчиной. Ты ненавидел его, да? А сделать ничего не мог... - Краска бросилась Максиму в лицо, он дёрнул рукой, будто бы желая сбросить карты со стола. Надя, словно догадавшись о его намереньях, повисла у него на руке: "Ты что, нельзя, нельзя карты обижать, плохо кончится!".
- Вижу драку, большую битву между двумя людьми, - пробормотал Миша, словно бы ничего не заметивший. - Вижу женщину, женщина кричит, она в ужасе... - Миша запнулся и торопливо закончил, - это прошлое. Собрал карты, перевёрнутые Максимом, сам перевернул остальные.
- Это будущее... Вижу, будущее твоё смутно, неясно. Вижу девушку, твою первую и последнюю, волосы у неё русые, а глаза отчаянные. Вижу твою мечту. Вижу этого мужчину с чёрными руками, - голос Миши приобрёл лихорадочные нотки. Даже в неверном свете свеч можно было увидеть, как побледнел Максим.
- Хватит! - внезапно воскликнула Аня, пламя дёрнулось от её голоса, то, что надвигалось на них из угрожающе тёмных углов будто бы отступило.
- Это ты из-за того, что у Максима девушка будет русоволосая? - едко поинтересовалась Рита, - Так ты всегда покраситься можешь.
- Заткнись, - прошипела Аня и тут же вновь стала очаровательной хохотушкой. - Просто Максиму ты и так много сказал, мне кажется, ты напугал его.
- Дура, - огрызнулся на неё пришедший в себя Максим, - Я хочу услышать, что дальше!
- Нельзя, - пробормотал Миша, - Гадание прервано, больше мы про тебя ничего не увидим. - Максим пробормотал какое-то ругательство.
- Нельзя ли мне? - спросила Надя с почтением в голосе.
"Она была права, - подумал Миша, - они, наконец, зауважали меня". Мамина давняя подруга - Ирина, как и все взрослые, полгода назад очаровалась пухлым образованным Мишей, который любил говорить со взрослыми, хотя тогда он сам уже был в девятом классе. Он сидел за столом, как вдруг маме внезапно позвонили с работы, и она, извинившись, вышла. Тогда Ирина заговорщицки наклонилась к Мише и лукаво спросила: "От девчонок отбоя уже нет?". Обычно Миша отшучивался на этот, так любимый взрослыми вопрос, но сегодня почему-то не сделал этого. "Они ненавидят меня. - сказал он. - Сейчас уже меньше - просто замечать перестали. Но я помню"... "Ясно, - вмиг посерьезнела Ирина. - Знаешь, у меня тоже были похожие проблемы на работе. Для меня и для тебя ответ один - карты. Карты человеку путь верный укажут, притянут, что надо, если умеешь обращаться с ними". "Карты? - Миша решил, что над ним издеваются. - Да я даже играть толком не умею". "А в гадальные карты играть и нельзя. Но парочке приёмов я тебя обучить смогу". "И что мне это даст?". Всё что хочешь".
Надя от "креста судьбы" отказалась, зато решилась на суженого. За ней последовала Аня, она гадала на желание. Миша говорил им всю правду, только ведь гадающий не по книге читает, а девочки услышали то, что хотели услышать, а не то что Миша им говорил. Да это и к лучшему. "Поцелуй твоего суженого остудит тебя"...
- Рита, - Миша прошептал её имя, когда черноволосая черноглазая девочка, тайный предмет вожделения всех её одноклассников, взяла колоду из его рук.
- А давай-ка я тебе погадаю, - озорно сказала Рита и усмехнулась. - Я ведь тоже один расклад знаю.
Миша судорожно вздохнул.
- А давай, - внезапно поддержал Риту Максим, - А то чего только он в нашем белье копается.
Аня хихикнула, и молча кивнула Надя.
- Как скажете, ребята, - подчёркнуто равнодушно пожал плечами Миша, и нервно закусил губу - машинальный жест, который так часто высмеивался в глазах одноклассников.
Рита быстро начала выкладывать карты, иногда ничего не говоря, жестом приглашая Мишу перевернуть любую или вытянуть. Когда она закончила, карты лежали перед ней в несколько рядов. Свечи укоротились наполовину.
- Рано придёт, шумно уйдёт, в дверь стучит, за дверью стоит, ночкою поздней тебе строит козни, хлопнет в ладоши - прощай, мой хороший - повторяя странный стишок, Рита переворачивала карты.
Миша видел в торопливо открываемых картах короткие обрывочные послания. "Дерево висельника, - бормотал он, - чёрная карта, слепящее солнце. Опасность, обман"...
- Рано придёт, шумно уйдёт, - повторяла Рита, и глаза её расширялись.
"Исполнения желания... Приговор"... - шептал Миша пересохшими губами.
- Хлопнет в ладоши - прощай мой хороший, хлопнет в ладоши - прощай мой хороший, хлопнет в ладоши - прощай мой хороший, хлопнет в ладоши...
Внезапно за окном то-то грохнуло.
Все дёрнулись. Миша внезапно почувствовал, что в доме очень холодно.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: