Страшилка » Ведьмы и колдуны » Горошинка. Часть 1

Горошинка. Часть 1

Автор: Еремей Кошкин от 18-12-2019, 13:40

Середина лета поистине выдалась жарким. Солнце уже во всю грело своими лучами, когда две сестренки, выбежав из дому и достав своих кукол, начали играть в саду.
Разыгравшись, девочки даже не заметили, как к их дому подкрались соседские гуси, которые нагло начали щипать росшую на лужайке траву.
Первой гусей увидела Наташа, старшая из сестер.
- Вер, смотри, опять они пришли нашу травку есть! - крикнула Наташа своей сестре.
- Ну что с ними делать, а? - по-хозяйски сжав кулаки и воткнув их в бока, сказала Вера. - А ну, пошли отсюда!
С этими словами девочки выбежали за калитку, размахивая руками, отгоняя наглых гусей подальше от их дома.
Но, как оказалось, гуси уходить с полянки, на которой росла сочная зеленая травка, не собирались.
Что только девочки ни делали. Кричали, прыгали, махали руками и даже шипели, подражая гусям. Но результата не было.
Хотя нет, был, но плачевный для младшей из сестренок.
В один из моментов, когда Вера, взяв небольшой прутик, подошла слишком близко и попыталась их хлестануть гуся, он, как-то резко развернувшись, зашипел и подбежав к ней поближе, тяпнул за ногу. Вера заплакала.
Наташа, рассвирепев, подняла камень и с силой швырнула в гуся, попав ему в ногу. От неожиданности и боли он подпрыгнул на одном месте закричал и хромая поплелся в сторону своего дома.
"Получил!" - крикнула ему вслед Наташа.
Гусь молча продолжал идти прихрамывая на одну ногу. За ним пошла и вся стая.
- Я отомстила за тебя! - подойдя к Вере, гордо сказала ее старшая сестра. - Ты как?
- Нормально, больно ущипнул, - хныкая, сказала младшая.
- До свадьбы заживет, - улыбаясь, процитировала мать Наташа.
Обнявшись, сестренки пошли в дом.

Все время, что сестренки боролись с гусями, за ними из окошка наблюдала их хозяйка бабка Прасковья.
Слухи о бабке ходили разные. Кто-то говорил, что она хорошая добрая бабушка, кто-то, что ведьма, каких свет не видывал, но все слухи сводились к одному. Знает она что-то. Нашептать может. Все шли к ней. Если кто заболел в деревне или от вредных привычек избавится сам не может, а то и приворожить кого надо, всем оно помогала. Поэтому и ходили слухи противоречивые.

После того случая, когда Веру укусил гусь, а Наташа зашвырнула в него камень прошло несколько дней. Все было хорошо. Сестренки также играли в саду как и раньше. Ничего не предвещало беды, как вдруг Наташа почувствовала бугорок на указательном пальце правой руки. Он был небольшим, но очень твердым. На какое-то время, заигравшись с сестрой, она про него забыла. Вспомнила только вечером, когда шишка на пальце начала очень сильно чесаться, а к ночи палец и вовсе разболелся.
Ночью Наташа не могла долго уснуть. Крутилась с бока на бок. Казалось, ее палец будто обжигало огнем, шишка на пальце увеличивалась в размере.

Утром, когда Наташа проснулась, она, открыв рот, уставилась на свою правую руку. Указательный палец, а точнее то место, на котором вчера был небольшой бугорок, образовался большой, твердый, темноватого цвета, нарост. Палец снова пылал. Шишка пульсировала и страшно болела.
Слезы потекли ручьями из глаз девочки. Ее тихие всхлипы начали плавно перерастать в какое-то мычание и вой. На звуки плача в комнату вбежала сестра Наташи, а следом вошли ее мать и бабушка.
На расспросы взрослых «Что случилось?» и «Почему ты плачешь?» девочка ничего не отвечала, а только показывала опухший палец.
Бабушка сразу поняла в чем дело и сказал об этом матери Наташи, но та отказываясь во все это поверить, усадив девочку на велосипед отвезла к местному фельдшеру.

После долгого осмотра руки Наташи, фельдшер что-то строчила на небольшом огрызке когда-то белого листа, после чего протянула листок маме девочки.
Перечень лекарств, указанный фельдшером на листе, не был велик, в основном, это были какие-то мази.
Теги: укус, палец

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 января 2020 10:58

Kpuxo

У гусей - лапы, а не ноги :) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: