Страшилка » Истории про кладбище » Хозяин кладбища

 
 
 

Хозяин кладбища

Автор: FelixD от 30-10-2020, 13:00

Я легко шел по аллеи кладбища, гравий скрипел у меня под ногами, луна освещала мой путь. Сегодня полнолуние, время, в которое нужно провести обряд, найденный мной в интернете на форуме Некромантии, он мне понравился простатой своего исполнения, самое для меня сложное было прийти в полнолуние на кладбище. До этого в столь позднее время я на погосте не бывал.

Прочитав заклинание три раза и принеся в качестве подношения свежий фарш, я прислушался к своим ощущениям. Ничего. Осмотревшись по сторонам, я отправился в обратный путь.
- Зачем мне твое молотое мясо? - прозвучал у меня в голове незнакомый, жуткий голос.
- Му-му, - со страху я не мог выговорить ни слова.
- Ты чего мычишь? Говорить разучился? Не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю.
- Ты кто? - с трудом произнес я.
- Ты меня назвал Хозяином кладбища, я он самый и есть. А тебя как звать?
- Феликс.

Назвав свое имя, я вспомнил, что на погосте ни в коем случае никому нельзя называть своё имя.
- Ты, как я понял, денег хочешь? - продолжил хозяин
- Да, мне они очень нужны.
- Ладно, помогу я тебе, но, как говорится, услуга за услугу.
- А что мне нужно будет сделать?
- Тут ко мне одна девка по ночам шастать повадилась, надо ее отвадить от моего порога.
- С девкой я разберусь - обрадованно ответил я.
- Ну и отлично, я тебе одну могилу покажу, в ней монеты золотые зарыты, можешь их забрать.

До могилы я дошёл очень быстро, хотя она находилась на другом конце кладбища. Захоронение выглядело заброшенным.
- Здесь копай!
- Чем?
- Вон под скамейкой лопату возьми.
Я нашел в указанном месте ржавый совок.
- Этим куском железа я долго ковыряться буду.
- Может тебе сюда экскаватор вызвать?
- Не стоит, сам справлюсь.

Копал я не долго, выкопал небольшой металлический сундучок, открыв его без всякого ключа, я обнаружил в нем жестяную коробочку из-под конфет монпансье, в ней была деревянная шкатулка, в которой лежали золотые монеты.

Золотой кругляш звонко упал на пол. Я сидел за столом и катал монеты. В шкатулке было двадцать пять золотых советских червонцев. Продажи одного мне хватило, чтобы купить все, о чем я мечтал.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
30 октября 2020 14:08

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Отлично, мне история понравилась, тема оккультного кладоискательства, кроме фольклора, нигде мне не попадалась. Ставлю пятерку)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
1 ноября 2020 15:44

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
«Я легко шел по аллеи кладбища, гравий скрипел у меня под ногами, луна освещала мой путь.»
= При свете луны я свободной походкой пересекал усеянное гравием кладбище.
«легко» значение этого слова предельно ясно, но как-то звучит не очень.
«аллея» это где-то в парке, а не на кладбище.
«скрипит» скорее снег, чем гравий.
«я, меня, мой» три раза в одном предложении.
«шел, путь» два раза говорится, что ГГ идет.
«Сегодня полнолуние, время, в которое нужно провести обряд, найденный мной в интернете на форуме Некромантии, он мне понравился простатой своего исполнения, самое для меня сложное было прийти в полнолуние на кладбище.»
«мной, мне, меня»
«До этого в столь позднее время я на погосте не бывал.» - очень хорошо, что подобран синоним «погост»
«Прочитав заклинание три раза и принеся в качестве подношения свежий фарш, я прислушался к своим ощущениям. Ничего. Осмотревшись по сторонам, я отправился в обратный путь.» - второе «я» лишнее.
«До могилы я дошёл очень быстро, хнеотя она находилась на другом конце кладбища.» - на другом конце территории (чтобы не повторять опять слово «кладбище»
«Копал я не долго, выкопал небольшой металлический сундучок, открыв его без всякого ключа, я обнаружил в нем жестяную коробочку» - второе «я» можно убрать и «в нем» можно убрать. Предельно понятно, что это был ТЫ и что это было В НЕМ.
История не плохая. Все по смыслу. Хотя обидно, что такая короткая, вроде бы только началось самое интересное и конец. 5

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
2 ноября 2020 16:28

FelixD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2019
 
Уважаемый Kpuxo! Спасибо за подробный разбор моего текста.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
2 ноября 2020 18:21

CreepyMan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2020
 
Думал это первая часть и будет вторая ( 5+

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
16 марта 2021 15:46

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Классная история в плане сюжета и общего посыла, но слишком сухо написано, не хватает атмосферных описаний, детали. Как-то все кратко. Но мне все равно понравилось, 5)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: