Страшилка » Ведьмы и колдуны » Тётя хочет оставаться молодой

 
 
 

Тётя хочет оставаться молодой

Автор: rasskazchica от 24-09-2022, 00:59

Глава 1

Два года назад моя тётя приехала из турне по Африке. Её целью был не обычный туристический маршрут, а посещение самых диких и мало изученных племён. Тёте Марине было уже за 50, но она продолжала вести энергичный образ жизни и я в свои 25 и близко не была похожа на неё. По характеру и темпераменту мы совершенно разные люди. Мне было прекрасно понятно, что выработать в себе такую целеустремлённость и смелость, как у неё — для меня просто нереально. Я только-только закончила музыкальное училище и безуспешно пыталась устроиться на работу в какой-нибудь ресторан. Музыка являлась смыслом жизни и ничем иным заниматься не хотелось. К сожалению, все мои одногруппники уже были задействованы в каких-то ансамблях, а одинокая саксофонистка никому не была нужна. Плюс ко всему любое освободившееся место тут же забивалось расплодившимися диджеями, которые вертели диски всего пару месяцев. Никогда не понимала, как можно сравнивать эксплуатацию мертвой музыки на дисках и живое исполнение.
Совершенно не хотелось преподавать, т.к. это огромная ответственность и постоянные мысли о успехах ученика и самокопание с вопросами: "А всё ли я понятно объяснила? А не тороплюсь ли я с подачей материала? А нужный ли я подобрала язык для объяснения того или иного момента?", — в общем, учить это не моё.

Родственница позвала меня на чашку чая и я с радостью согласилась на визит, т.к. соскучилась по ней и её кулинарным шедеврам. Не скажу, что мы были уж очень близки, но по сравнению с другой родней, она была наиболее интересным собеседником. На тот момент не имелось никаких сомнений в психическом состоянии родственницы.
Не стану описывать всем понятную сцену объятий и расспросы о отрезках жизни, которые прошли вне поля зрения каждой из нас, просто скажу, что встреча была радостной. На тот момент я и не догадывалась о истинной причине, по которой эта стерва позвала меня в гости, и о том из какой ловушки скоро придётся выбираться.
В уши полились рассказы о диких животных, темнокожих красавцах, способных из пращи подбить сидящую за километр обезьяну, о шаманах делающих из соплеменников зомби и о многом другом. Тётя всегда любила мистику, кстати мне эта тематика тоже нравилась. Не скажу, что мне до безумия были интересны истории о НЛО, привидениях и оборотнях, но по ТВ и в том же самом Ютубе порой увидишь и услышишь такой бред, что истории про чупакабру, съевшую десять куриц в селе Иваново, кажутся более увлекательными и не раздражающими. Во всяком случае, засыпать под них очень прикольно.
Думаю, что читателю будет интересен портрет гостеприимной хозяйки. Представьте себе женщину, активно посещающую в 58 лет спортзал и секцию йоги, способную по щелчку пальца сесть на шпагат. Представили? А теперь представьте, что у неё бритая налысо голова, а на висках и шее набиты разноцветные татуировки. Набила она их достаточно давно, ещё до своей поездки, но пару новых иероглифов на шее я для себя отметила. Её язык был раздвоен в результате хирургической операции, а в нижней губе было вставлено кольцо.

— Как тебе мой пирог?
— Это что-то с чем-то! — произнесла я с набитым яблочным штруделем ртом.
— Ты удивишься, но сейчас ты ешь экспериментальный диссерт, — на её лице появилась улыбка.
— Почему экспериментальный?
— Я добавила новую приправу. Это сок растения, которое способно выращивать только одно дикое племя. Иностранцы предлагали им деньги за секрет, но те всегда отказывались. Поговаривают, что особо настойчивого американского богача эти туземцы съели, уж очень он был назойлив.
В этот момент мне стало не по себе. О таких новшествах нужно предупреждать.
— А я не отравлюсь? Это растение точно можно есть? Сколько ты положила?
— Не переживай. Ты не отравишься, для того чтобы умереть, надо съесть еще три таких пирога. — она продолжала как-то странно улыбаться.
— Фууух. Ну хорошо... Значит, не помру.
— Не помрёшь. Уснёшь на пару часов.
В этот момент я перестала жевать и вопросительно подняла брови, принимая сказанное за шутку.
— Да я вроде нормально сплю, на бессонницу не жалуюсь.
— На неё ты точно больше не пожалуешься....
После этой фразы мой язык онемел, а в глазах потемнело. Отравительница стала расплываться в глазах, а слова доносящиеся с противоположной стороны стола перестали иметь всякий смысл и отдавались в ушах громким эхом. Вскоре наступил мрак и тишина.

Глава 2

До того момента мне ещё не доводилось терять сознание. Отключившееся тело упало вперед, а голова со всего маха ударилась о мебель.
Глаза постепенно стали разлепляться, я сидела на том же месте. Мои руки были связаны скотчем за спиной, а ноги примотаны к ножкам стула, рот был заклеен. Сперва всё казалось страшным сном, но боль от удара совершенно чётко сигнализировала о том, что всё происходит наяву.
— Намммф шмоммманщьфф! — в панике замычала я.
"На помощь" явилась тетя Марина. Она погладила меня по голове, присела на диван, а после всё же решила объяснить, что это всё значит.
— Вероника, прости меня. Мне жаль, что всё получилось так, как получилось. Мы знаем, что не молодеем и так или иначе двигаемся к смерти. Раньше так считала и я, но пережитое путешествие всё изменило. Один колдун, живущий на Свете 300 лет, поведал мне о секрете вечной жизни. Неважно, что мне пришлось сделать, дабы получить бесценные знания. Важно, что я их получила. Ты молода, мне же осталось жить пару лет. Ни один врач на свете мне не поможет.

В этот момент я стала брыкаться и визжать, но тут же получила подзатыльник.
— Ника, веди себя тихо и не перебивай!
Пришлось замереть.

— На чём я остановилась? Ах да... Медицина в моём случае бессильна, но! Важное "но"! Я нашла решение своей проблемы в магии. Болезнь не убьёт, если высасывать жизнь из других людей, лучше всего из молодых. Тебе, наверное, интересно почему выбор остановился на тебе? Интересно?!
Я кивнула.
— Прости, Ника, но заманить тебя было проще всего, а вопросов ко мне ни у кого не возникнет, ведь отсутствует мотив. Я не претендую ни на какое наследство, разногласий у нас никогда не было. Кто меня заподозрит? Пришла племянница, ушла племянница... И всё. И пропала. Мне конечно придётся изображать горе, но что поделать... Ты всегда была тихой, скромной, просидела в этом городе всю жизнь, а мне и одной жизни мало чтобы сказать: "Я жила на Земле не зря!". Чтобы сказать, что испробовала и повидал всё что могла! Это очень несправедливо, когда отведен столь короткий срок... Но ты ведь со мной поделишься?

Дальше тётя достала ритуальный кинжал, миску с синей краской и статуэтку какого-то сгорбленного, лопоухого уродца. После завершения боевой разукраски моих глаз и лба, началось чтение молитвы тёмным африканским богам. Дальше ждать было нельзя. Мне удалось раскачаться и упасть вперед. Адептка культа подняла меня и пригрозила ножом, но это меня не остановило. Я раскачалась и упала уже в другую сторону. Не понимаю почему она не могла зарезать меня лёжа, ей было нужно вертикальное положение жертвы. Пощечины на меня не действовали и с пятого раза спинка стула хрустнула, ослабив тем самым натяжение прикрученных к ножкам ног. Оттолкнувшись от пола, я рванула в сторону коридора, но сумасшедшая ухватилась за спинку и потянула меня к себе. Теперь пришлось отталкиваться двумя ногами не от пола, а от неё и я, как лошадь, лягнула маньячку в живот. От этих трюков соперница совсем рассвирепела, замахнулась ножом, но я уже выбежала в коридор. Дальше двигаться было некуда, позади меня открытая на кухню дверь, а перед лицом неминуемая смерть. Нужно было принимать волевое решение.

— Ну куда же ты, моя хорошая? Куда теперь побежишь? Не сопротивляйся, всё скоро кончится.
Ноги сами рванули к окну, в следующее мгновения пленница вместе со стулом летела вниз из окна третьего этажа.

Глава 3

В этот раз глаза открылись уже в больничной палате. Мой полёт закончился на крыше легковой машины два дня назад, а скорость погасилась за счёт удара о навес продуктового магазина, располагавшегося на первом этаже. Рядом с кроватью сидел полицейский. Он расспрашивал об обстоятельствах произошедшего и сообщил, что хозяйка квартиры куда-то исчезла. После моего рассказа о случившемся тётю объявили в федеральный розыск, но пока так и не нашли. Мне страшно подумать, что она уже выискала новую мишень для совершения колдовского обряда или для успокоения пошатнувшейся психики.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
24 сентября 2022 01:16

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Очень круто расписана история.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
24 сентября 2022 08:34

rasskazchica

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2022
 
Alonso,
Большое спасибо, рада что Вам понравилось!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: