Юля

Автор: Маргарита Науменко от 9-07-2014, 21:42

«Жила-была девочка. Она любила есть. Однажды, она ела, ела, ела, вкусное пирожное. Но потом она подавилась и больше она не ест вкусных пирожных» - писала Юля.

- Тьфу ты, что за бред! Разве такому сайту, как «Страшилка.ком», может понравиться такое?! Нет, Юля, надо придумать что-то более стоящее! – сказала девушка самой себе.

Темная комнатка, освещаемая лишь экраном монитора. Кровать была расстелена, чашка кофе стояла на столе. Часы показывали: 23.14.

- Идея! – воскликнула Юля так громко, что ее услышали, скорее всего, проходящие мимо дома прохожие.
Девушка стала яростно стучать по клавиатуре, то и дело, поглядывая на монитор.

«...И тогда, он сказал прощальные слова...» - Юля улыбалась, время от времени, попивая остывший кофе.

- Все! – девушка откинулась на кресло, допивая свой «напиток».

Юля постучала по чашке ногтем, поставила ее в сторону.

- Пора ложится... – девушка разговаривала сама с собой уже довольно давно, хотя никаких отклонений в ее развитии, не было. Привычка, скорее всего...

Снова бессонная ночь. В который раз... Если бы девушка заснула, ей бы опять приснилось видение собственной смерти. К чему такие муки? Девушка села на кровать, обняла свою плюшевую игрушку.

- Спокойно, Тедди. Все хорошо...

...На следующее утро, девушка села за ноутбук, писать истории. Юля понимала, что ее смерть будет такой же, как и в каком-то из ее рассказов... Поэтому, она старалась не делать слишком мучительных историй. Но в этот раз, девушка плюнула на все, и написала историю, от которой может и вывернуть...

Она не думала о будущем... Зря...

Под вечер, Юля постаралась заснуть. Но сразу же проснулась. Посмотрела в окно.

Темную Москву окутывали туманы ночи. Слышалось стрекотанье засыпающего кузнечика, рев отдаленных машин...

«Хорошо жить... Нормальным людям...» - Юля открыла окно, чтобы насладиться ароматом ночного города. «...Правда, Ты? За что? Я тебе помешала? За что ты меня мучаешь? За что? Я так не могу. За что? Ты, кто ты? Как тебя звать? Ты убил моих родных! Моя мама исчезла после моего рождения, я видела ее только на фотографиях, но... Остальных убил точно ты! Кто ты?» - девушка зарыдала.

Она не услышала ответ. Оно толкнуло ее. В окно. Засмеялось...

Раньше, Юля не видела того, кто мешал ей жить, лишь слышала. Но...

Последнее, что видела девушка – это ее мама. Та самая, что была на всех фото... Та самая, в белом платье, белые волосы, с темными прядями, босая, с цветком в волосах... Улыбающаяся...

Юля очень любила свою маму. Жаль, что это не было взаимностью...

Ведь правда?

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
10 июля 2014 22:06

EmFi

Честно- я не поняла смысл сего произведения. Мне не нравится сюжет- больно непонятный и запутанный. И да, почему рассказ поделен на столько частей? Странно, однако. Ставлю 4, только за старания и почти полное отсутствие ошибок. Удачи.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 62
  • Рег: 14.07.2014
14 июля 2014 02:40

кровавый хомяк

порадовала что ошибок нет и видно старалась но всё ровно плохо смысла непонятно извини но это твёрдая 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 10.03.2014
14 июля 2014 15:41

Tiki tiki

Сойдет...но что то не особо увидела потенциал писотеля

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 19.05.2015
21 мая 2015 18:13

Kuleshova.katenok

Вы чем то напоминаете мне Дмитрия Емца. Та же загадочность, задумчивость... Я ставлю безоговорочную пятёрку. Не знаю, почему другим не очень нравится.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
13 июля 2016 23:40

ya.opasna.amahasla

Вроде неплохо,но коротковато.Так что пока 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: