Страшилка » Ясли » Шрам бритвой. Часть 1

Шрам бритвой. Часть 1

Автор: Даня Белый от 9-11-2014, 00:24

Я проснулась, умылась и вышла на улицу. Хотя улицей это было назвать сложно. Весь бункер был где то 2 километра в длинну и столько же в ширину. Потолок освещали яркие лампы, все было похожо на теплый полдень.

Сегодня тот самый день, которого я так ждала! Ритуал принятия в ряды подземных воинов. Я подготовилась, оделась и пошла к месту проведения ритуалов.

Здесь собралось много народа, я протиснулась сквозь толпу и ждала моей очереди. Шенг Лерли... Джейкоб Томсон... Кетрин Сью, вот и я, ну что...пора!

Расскажу немного о ритуале, этот ритуал проводят каждый год, в нем набирается 200 человек на охрану бункера, быть подземным воином-большая честь. Тебе дают больше еды и воды в день...

Я вышла и приготовилась к ужасным мукам. Вождь достал старую ржавую с пятнами крови бритву, произнес,так сказать, речь. Я дала клятву служить в любой обстановке. Вождь поднял над моей рукой бритву и... раз порез... два порез... три... пять... я еле держалась, но ни разу не крикнула. Вождь торжественно обявил, что я была принята в ряды воинов. Он отправил меня к кузнецу.

Я зашла в кузницу, здесь было очень жарко, я не представляла как работал кузнец. Я поддошла к нему:
-Здравствуйте!
-Привет! - ответил он мне. - Я слышал о том что ты во время ритуала держалась не разу не взвизгнув, ты молодец.
-Спасибо. - поблагодарила я его с улыбкой.
-Ну ладно, давай свою руку, обработаю ее, раскаленное железо убьет все бактерии.
Он взял кусок раскаленного железа и приложил к моим шрамам. Это было очень больно, я терпела,из глаз вытекли две слезы.
Кузнец отложил железо и сказал:
-Все, я обработал твои раны, можешь идти.
-Спасибо... - ответила я сквозь боль.

Я пошла домой, во время пути все прошло и я была рада тому что теперь в бункере я считалась за знатного человека.
Я пришла домой, еще раз промыла свежей водой раны и легла на старую дряхлую кровать. Я очень устала и заснула быстро.
Меня разбудили какие-то толкания в бок...

Я встала протерла глаза и увидела маленького мальчика который забежал в мое "жилище". Я не удивилась ведь разная малышня бегает по бункеру и заходит в чужие сарайчики. Мальчику было на вид лет 5, был он худощавый и кажется голодный. Я достала половину своего ужина и отдала бедному мальчишке.
- Бери, покушай. - Сказала я ему, давая рыбу.(обычно ужинисостоял из нескольких рыб и куска мяса)
- С-с-спасибо. -Поблагодарил он меня и обнял худощавыми ручонками и убежал.
Я смотрела ему вслед и думала как же тяжело таким детям жить в таких условиях.

Было уже утро. Я оделась, умылась и пошла на службу. Меня там ждали, выдали специальную униформу и оружие. Обычно всем давали напарника и я оказалась не исключением. Мне дали в напарника парня, ничем не удивительного на вид. Звали его Эрик. Мы быстро с ним сдружились, ну как сдружились, познакомились можно сказать.

И так нас отправили на первое задание, задача состояла в том чтобы выйти в шахты и найти несколько артефактов. Нас проводили дали фонари и мы спустились туда. Там было темно, слава у нас были фонари. Так, нужно наступать осторожно не шуршать, а то неизвестно какие тут твари гуляют.

- Ах, камень! - Я споткнулась и упала.
- Будь осторожна и не шуми! - сказал мне тихо Эрик.
- Уж постараюсь.

Я встала и вдруг мы услышали шорканье, понятно было что какая то тварь услышала нас. Мы выключили фонари и уселись.
Тварь шла мимо нас, мы еле дышали, но вдруг она остановилась и посмотрели в нашу сторону, но прямо, выше головы. Я разглядела его, длинные зубы, огромные острые когти, небольшого роста с горбом, обвисшая кожа.

Кажеться он нас учуял, я задержала дыхание, он подошел к нам вплотную и я не выдержала и рванула в темноту, Эрик за мной. Зря мы это сделали, тварь погналась за нами. Мы увидили какое-то хранилище внутри шахты и побежали к нему. К счастью оно закрывалось изнутри и было открыто. Мы прыгнули туда и закрыли дверь.

Эрик достал оружие, я тоже вспомнила по него и достала его из ножен, наше оружие составляли длинный кинжал и средненький ножик, несколько метательных ножей и все!
Тварь начала ломиться, она царапала дверь и громко рычала.
Это продолжалось недолго, она вдруг затихла, но вдруг сзади послышались удары. Мы обернулись и увидили что на той стороне было стекло! Мы приготовили оружие. Послышался громкий удар треск стекла и злобное рычание которое становилось все ближе и ближе...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
9 ноября 2014 10:12

Даня Белый

Жду оценок и комментов

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
9 ноября 2014 10:32

Ирина-странница

Очень хорошо написано. Мне понравилось, сюжет тоже хороший. Немного не понятно, где происходят события. Это какой-то культ или другой мир? Я поставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
9 ноября 2014 10:33

Kiss my

unicorn zombie,
Молодец 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 23.05.2014
9 ноября 2014 11:09

Меган Фокс

Ну , начнём с самого начала. Довольно странное название , как и сам ритуал. И конечно , я не смогла бы не вспомнить фильм "Голодны игры". Китнисс Эвердин , которую выбирают в довольно жестокую "игру" , её напарник (тоже парень). А ещё напоминает на "Выжить после". Бункер , оружие , непонятные существа. Кажется , я отвлеклась. Так вот : за сюжет , так и быть +. Было бы намного интересней , если бы автор описал положение героев. Мы не можем узнать , из-за чего люди живут в бункере , как и не можем узнать , как резня бритвой связана с воином (просто зачем резать руку бритвой? Я думаю на силе / смекалке / физической подготовке это ни как не отразится). Я бы не пожалела 4 для этой истроии , если бы автор добавил больше описания / было бы меньше грамматических ошибок / более интригующее начало. Возможно , что я сильно строго критикую , так что без обид. Пока что троечка. Автор , не сдавайся и делай продолжение. Удачи

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
9 ноября 2014 11:24

hororoshka

Решил на первый взгляд что персик, на самом деле слива то.
Начну с ошибок в написание(орфографии, пунктуации и т.д.):
"все было похожо(похоже) на теплый полдень.""
"Ритуал принятия в ряды подземных воинов. Я подготовилась, оделась и пошла к месту проведения ритуалов." В начале один ритуал , в конце их целых 2
""..Поддошла (подошла)к нему: "
""...не разу не взвизгнув." Всем известный усилительный приём отрицания *ни разу не*
"раскаленное железо убьет все бактерии."" В общем то сдесь можно говорить и о правильности и о ошибке, т.к. не может железо убить все бактерии земли, но а если смотреть пример с рукой тогда.... я не считаю это ошибкой, но в ГИА сказали бы иначе.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
9 ноября 2014 11:34

hororoshka

"Я пошла домой, во время пути все прошло и я была рада тому что теперь в бункере я считалась за знатного человека." Что прошло 2 километра. Прошло 40 лет незнаю . Пере тройте предложение так , чтобы 3 я можно было убрать.
"Я пришла домой, еще раз промыла свежей водой раны и легла на старую дряхлую кровать. "" когда вы до этого промывали водой раны, поч4мумы об этом не знали. Легла на старую, дряхлую кровать. А у вас этой запятой небыло.
"".обычно ужинисостоял .." пораздельностинадописать, атонепонятно.
Да у вас там не ужин , а ужини.
"Я смотрела ему вслед и думала как же тяжело таким детям жить в таких условиях."" Где запятая . 1 главные члены: я смотрела и я думала. 2: тяжело жить. Односоставное.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
9 ноября 2014 11:50

hororoshka

""Нас проводили (,)дали фонари и мы спустились туда."кто дал фонари? Линкольн или рабочие . Кто?
""какая то"" то , либо , нибудь и некоторые другие пишуться через дефис
"небольшого роста с горбом." что с горбом , ухо ,ноги ,?

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
9 ноября 2014 11:56

hororoshka

По условиям вы в бункере. Но я незнаю в каком таком вы бункере. Там живет странные существа, когда их режут и нападают твари , им всё равно , а когда они устают прям беда. Бункер картонный, мысли картонные. А какого были цвета стены , как звали героиню , почему так круто быть стражем и т.д. Нам же интересно. Лично мне да ,поэтому за дырявую картонку да и с ошибкоми я ставлю не больше 12/100.

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
9 ноября 2014 14:58

Даня Белый

hororoshka,я понимаю свои ошибки, попытаюсь обьяснить то что хотел донести.
Я забыл написать об апокалипсе на земле, после него появились разные твари, многие люди перешли жить в шахты, и основали бункер, нарожали детей они выросли, ну потом монстры стали ломиться туда в оргомный бункер и людей начали обучать и воины как бы защищали крепость, им как бы давали больше еды и другого из запаса бункера, ну и все хотели защищать бункер, так как не часто монстры ломятся, а есть хочеться много. Ну вот и придумали ритуал, чтобы весь народ не пошел охранять бункер и их не зацапали, а такое бывало.
Как-то так) надеюсь помогло.

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
9 ноября 2014 14:59

Даня Белый

Продолжение писать стоит?

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
9 ноября 2014 20:11

Даня Белый

Меган Фокс,Спасибо, все учту

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.11.2014
11 ноября 2014 17:55

TuraMir

Прикольно, но многое неясно, ну а так поставлю пятерку.

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
16 января 2015 22:33

Даня Белый

TuraMir,
Спс

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 91
  • Рег: 1.05.2013
18 января 2015 09:32

Saul

unicorn zombie,
Мне понравилось. Есть ошибки, маловато подробностей и все такое. А сюжет и вся суть мне нравится. Лови пять и продолжай писать. Постарайся исправить ошибки и недоработки во второй части


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: