Страшилка » Ясли » Призраки прошлого

Призраки прошлого

Автор: Drago TM от 5-06-2015, 00:26

Меня зовут Артем,мне 25 лет.Мы с друзьями-сталкеры.Заброшки любим всякие.Но после одного случая наша карьера закончилась.
Было дело летом,в Июне.Порой шел дождик и осматривать места под открытым небом не вариант.Изначально мы думали махнуть в Припять на экскурсию,но Миха забоялся мол "Светиться будем".Ну и решили-неподалеку дом заброшенный стоит,еще при СССР построен.Я сам коммунист и такие места манят еще больше.Вот мы и двинулись.Добирались на моем УАЗике,буханка если точнее.Нас всего-то 5 было:Я,Миха,Генка,Витек и Веня.Последний вообще зануда,мотылялся так,как отмычка.На всяки пожарный с собой приводы страйкбольные взяли,осмотрим-поиграем в страйкбол.Минут 10 езды и мы на месте.
-Так братки,сталкеры онн.Прозвища онн.
-Так точно Котыч!Какие указания?
-Дизель,Савок-сторожите тачку,Бык,Укроп-За мной!
-ЕСТЬ!
Выйдя из машины мы глянули на дом.Двух этажное кирпичное здание,облезлое,вороны на крыше,точнее то что когда-то было крышей.
-Ну что,готовы?
Миха щелкнул затвором привода-мы ж сталкеры.
-Вот и пральна,слышь Укроп,че встал?Первый пошел!
-Д-д-а!
Ботан этот блялся даже арматурину потрогать,а вот дверь открывать темболее.Я и Миха уже нацепили противогазы,мой был по сути маской-ППМ-89,хрупкий конечно но видно лучше.Фильтры прикрутили,ботан респиратор надел да к двери пошел.С виду обычная деревянная,двойная,с ржавыми ручками.Подойдя ботан потянул ее,нежно так.Конечно же не открылась.
-Да лошара!Смотри как надо!
Подойдя я долбанул с ноги в центр обоих дверей,бах,треск и обе упали во внутрь.С проема посыпалась труха и краска.
-Мило.
Ботан глянул на меня,робко так.
-А может я на шухере?
-Н-еее,ты какраз ударная группа.Ну че встал,пошел!
Ботаник взглотнув медленно двинулся во внутрь,а мы следом.Зайдя мы увидели облупленные стены,стекла и штукатурку на полу,опилки и пыль.Пахло чем-то гнилым,сыростью.Ну не удивительно-столько лет стоит нетронутый.
-Ну и фигни всякой тут-сказал Миха.
-Боже как бесхозяйственно,сколько же грибов насадить можно!
Ботаник молчал,видимо страшно ему было.
-К-к-о-т,нам т-т-у-да?
-Ну туда,куда же еще?
Мы двинулись дальше и оказались у лестницы.
-Бык,квартиры глянь.Укроп-наверх!Я в подвал.
Мы разошлись.Спустившись вниз я оказался на нулевом этаже-подвале.Всего три квартиры.
"Темно,не видно"-подумал я.
Достав фонарь из разгрузки я осветил двери.Металлическая,деревянная и стальная.Дернув ручку той что стальная она не открылась,заперто,железная тоже,а деревянка хоть и не открылась получила ногой по корпусу и упала.
-Ну-с,гоуинг!
Медленно войдя я осветил стены.Кухонка,туалет и комната.Маленькая квартирка,однокомнатная точно.Приоткрыв дверь туалета я увидел бочек унитаза,чугунную треснутую ванну,3 таза и раковину.Хрень.На кухонке была газовая плитка,столешницы и кружка.Железная,с дырками.А рядом была тухлая вода.
"Мерзость".
Войдя в главную моему взору предстало зановешенное окно,тряпки а не шторы,мятая,грязная и старая кровать,стол без ножки и стулья.Два табурета,один упавший.Еще шкаф кой был без одной дверцы,открыт и лишь с старыми вещами.А вот то что было на столе меня привлекло.Картина,небольшая.Взяв ее в правую руку я глянул на нее.Женщина и 2 девочки.И подпись"Маме Ефимии от любимой дочки".
Я смотрел и бегал по ней.
-Что,нравится?
Я вздрогнул уронив картину.Сзади,голос,бабушки...
-Я спрашиваю:Нравится?
-Д-д-д-а,о-ч-ч-е-н-ь.
Я обернулся.Сзади стояла бабушка лет 70,старая,вся мятая и замученная.Глаза все сказали,они у нее были неживые,угасшие,печальные...
-Это,эххх,моя дочка.
Бабушка прошла и села на кровать и уставилась на меня.
-Вырастила ее,и детей она роидла.Жила в Севастополе,приезжала часто.От нее муж ушел потом,3 года у меня жила,а затем опять женилась!Уехала,и больше никогда не писала.Забыла меня,забыла.А в 72 узнала-актриса она,богатая,дети молодцы,отличники.Жила она тут,в Уссурийске.Ну я ее навестила...А она.
Бабушка замолчала.По щеке потекла слеза и упала на пол.Одиноко.
-Что она?
Бабушка вздохнула.
-Увидела,сказала-незнаю тебя,убирайся!Я ей давай напоминать а она охране мол "Вон ее,самозванку!".И бросили меня,как мусор.
Несчастная бабушка достала платочек и закрыла им глаза шмыгая носом.
-И я,как искра от костра-отлетела и погасла.И все.Все...
Бабушка достала кулончик,цепочка а на ней брилиант.
-Я ей берегла,на 30 лет подарить хотела.Не смогла.Ты внучок возьми,поищи ее-отдай.Ладно?Только никому не говори,пожалуйста.Бабушка опустила глаза и легла на кровать отвернувшись.
Я стоял ничего не говоря.М нут через 5 всеже собрался,взял кулон и медленно вышел.Поднявшись все бросились ко мне.
-Фух!Ну ты нас и напугал!Ты где был?!
-Да...там,упал под пол...оказалось кладовая.Вылез потом.
Пацаны улыбались.
-Ну и хорошо.Поехали уже,тут пусто.
-Да,да,поехали...
И уехали.Смотря на здание я увидел то окно,бабушка махала мне,из-за старых тряпок...
Через 3 месяца нашел я ее дочку,рассказал ей,а она с таким видом мне поведала что бабушку в 2005 погибла,во сне умерла.Надеюсь,я не зря выполнил ее прозьбу.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 31
  • Рег: 10.11.2014
19 июля 2015 18:25

Dемоn

почему ясли,5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.11.2016
21 февраля 2017 18:24

Адепт Монолита

Аж мурашки пробежали, хороший рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: