Страшилка » Ясли » Огни в темноте

Огни в темноте

Автор: Yandere от 28-03-2020, 11:42

Олег съехал с трассы и продолжил путь по лесной дороге, увидел, что кто-то в кустах шевелится, какие-то огни там, внутри. Это, конечно же, не могло его не напугать, ведь он всего боится с самого детства, с пяти лет. Он остановился, чтоб посмотреть, что же там такое интересное и жуткое в кустиках.

Пока шел он, вся жизнь пронеслась перед глазами, поток воспоминаний не давал Олегу думать о том, что произойдет с ним через несколько секунд, когда он все же подойдет к месту, что привлекло его взгляд. И здесь у читателя возник вполне закономерный вопрос. Если он так боится, то почему идет навстречу, возможно, своей неминуемой смерти? Почему просто не проехал мимо?

Все началось с малого. В детстве мальчика мама уронила случайно в мусорный бак, всем городом искали потеряшку, да никто не пришел к месту. Вот он там и провалялся никому не нужный день-два, да неважно, для мелкого Олежи прошла целая вечность. Ночью он постоянно смотрел в бескрайнее небо, занимаясь лишь счетом звезд и времени до освобождения из злосчастной темницы, но, как тогда казалось, времени до конца мучений и жизни. Вот на небе появились два новых огонька, вера и надежда, а нет, это всего лишь огромная бесхозная собака, которая вытащила Олежу из бачка. Она помогла, а затем чуть не стала погибелью. Что? Почему вдруг она начала грызть его лицо, разрывать на части плоть и части лица. Теперь нет больше жизни для Олега, остался лишь маленький Олежа и воспоминания о прекрасной беззаботной жизни человека с обычным лицом. Мужчина так и не смог забыть, погрузился в себя, замкнулся. Он живет своими детскими мечтами и картинками, которые тогда всплывали перед глазами. Глаза.... то, что сейчас есть у Олега на месте глазных впадин, ими и не назовешь. Ходить в повязках каждый день - это трудно, правда. Все, что он пережил до рокового момента, запомнилось, осталось в голове, не как у других людей, мы ведь обычно забываем все!

Он здесь. Стоит. Смотрит, и понимает.... это знакомые ему до боли две блестящие точки. Вот уже рукой подать до места. Приоткрыл "завесу" куста, а там бомж сидит, выдавливает из себя синюю какашу.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
31 марта 2020 13:52

Kpuxo

Конец все испортил. Даже не вызвало улыбку... А так я бы поставил даже 5. Но увы... 4+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 19.03.2020
2 апреля 2020 13:52

CreepyMan

мда. история и правда дотягивает только до яслей)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
3 апреля 2020 21:37

Yandere

CreepyMan, я считаю, что эта история вполне достойная и представляет собой совершенно инновационный жанр современного авангардного искусства - перфоманс. Но, увы, вы слишком молод и вряд ли поймете всю глубину и сможете ощутить невероятно огромную роль этого произведения в массовой культуре, и я вас не виню, ведь вполне очевидно, что далеко не каждый сможет проникнуться этим жанром.

Kpuxo, спасибо вам за оценку!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 19.03.2020
6 апреля 2020 08:58

CreepyMan

Yandere,
ну да конец очень глубокий и в нем очень много смысла

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
7 апреля 2020 23:00

Star Lord

Я так и не понял, что с Олегом. Слепой ли он, или зрячий.. Нам смертным этого не дано понять. Как и философию концовки. Надо быть одаренным, познать последнюю ступень дзен, чтобы проникнуться тайным смыслом этого абзаца.
Что уж тут сказать, прав оказался CreepyMan.

С оценкой затрудняюсь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 апреля 2020 16:23

член партии

История нормальная, видно же по слогу, что это ирония, люди

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 апреля 2020 19:04

Короновирус

Почему то после прочтения истории, вспомнила бабку Гренни с руской озвучкой.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
9 апреля 2020 01:47

ForrestDog

Kpuxo,
Согласна. Такое повествование было интересное, даже посочувствовала бедному младенцу, мужчине.
И тут тебе какашка...
Ну блин((

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 апреля 2020 08:51

Kpuxo

ForrestDog,
Если бы просто, бомж в кустах... то да... типо вот это поворот, забавно. Но из-за этой какашки мистера Хенки...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
22 апреля 2020 20:55

адский ангел

Пхпх)) Если бы не конец, я бы поставтла три) Но за филосовский конец я ставлю 5 :3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
13 мая 2020 15:17

Yandere

Ничего себе, сколько комментариев! Всем спасибо, всех люблю ахах
ForrestDog, интересное повествование, вы рофлите? это было задумано как бред :D

Kpuxo, согласна с вами, до меня дошло только после того как историю выложили, что без этой отсылки на синюю какашку было бы лучше

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
23 мая 2020 23:54

Дитя Ночи

Если это задумывалось полным бредом, то оно таким и получилось, хотя конец вышел противный.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 марта 2021 22:18

(только буквы-цифры)

член партии,
Иронии делают только бездари, которые не способны выдавить из себя что-то стоящее.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
19 марта 2021 14:50

FriedenSchaffen

АХАХХАХАХАХВХАХХ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: