Страшилка » Ясли » Парад абсурдных аллегорий

 
 
 

Парад абсурдных аллегорий

Автор: Искры от 19-06-2022, 23:31

Парад абсурдных аллегорий вступит в своё право,
Когда покажется конец, но это лишь начало;
Когда возможность оболгать, необходима, что бы выжить,
Когда не нужно больше глаз, что бы увидеть:

Как рвуться нити звёздной нейро́сети́,
А Молох бьёт всё молотом, без промаха, без жалости;
Как смерть рисует силуэты и пожирает все планеты,
А все вокруг не понимают и переходят с вы на ты.

Но нам никогда не стать тем, чем хотели быть.
В депрессиях и меланхолиях хотели просто жить,
Но кто-то там сказал, что мир не полосатый луч, а круг
И с чем родился с тем и будешь - таков недуг.

Мы сами выдумали себе своих богов,
Что б круг казался шире и будто без оков.
Но что же значат бумажки перед взором бесконечности?
Как же похожи все мы тут на дураков без человечности.

Зачем же осуждать, целовать или лгать?
Ведь, как убивали, так и будут вечно убивать.
Не важен цвет конечности или тон кожи рожи.
Мы все различны, но типом мимикрии так похожи.

Давай скажи, что ты не мимикрируешь -
Мы все тебе поверим, пока ты всё копируешь.
Ты будешь бутулотоксином или жертвой - нам не важно.
Ты вызываешь этим только жалость, что не страшно.

Мы доживём до тепловой смерти всех новых звёзд.
Тем более- мы сами возведём для них погост.
Не важно где: норд-ост иль аванпост прогнившей кости,
Но нам то кто загонит в деревяшки гвозди?

Парад наивных слов и рифмы неуместной
Готов закончится сейчас и стать проблемой местной,
Когда его прочтут, но не поймут и кинут в бездну, но...
Нам там и так довольно тесно...

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
19 июня 2022 23:42

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Ммм
Ясненько, ясненько
Если что, бутулотоксин - это токсическое вещество, выдеяемая штаммом бутулизма
Тепловая смерть - аллегория на теорию тепловой смерти вселенной
Норд-ост - терракт
Вообще, тут всё не прямо имеется ввиду, всё, как с самого начала сказано - аллегории, иносказания

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
20 июня 2022 14:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Самое забавное, что стихи других пользователей ты оцениваешь на 2. А в своих используешь рифмы кожи-рожи и т.д.. Вставляешь незнакомые людям слова и думаешь, что это круто...

Я уже говорил, будь проще, меньше негатива и самоуважения :)

За стих 4.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
20 июня 2022 16:50

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Kpuxo,
Будьте проще и к вам подтянуться амёбы.
Никакого негатива в моих комментариях нету. Да, ставлю два, разбираю очень подробно и так далее, но типа... Если я считаю произведение каким-то не таким и могу это аргументировать, разобрать - почему я должна молчать или вообще врать и говорить как замечательно, как хорошо? Это глупо.

Ну и про кожи-рожи ты не совсем прав, так как это рифма хоть и очень очевидная, но а) диссонирующая, б) используется как рифма внутри строки. И да, это не то, это другое. Не помню, говорила ли я, но в самом использовании нету ничего плохого. Можно брать любые штампы и банальщину. Но! Надо её вписывать так в текст, что бы она в комплексе с дргим играла новыми красками или типа того и имело смысл находиться в произведении. Тут смысл есть и уже я сказала как пункт а), пункт б).

Про незнакомые слова - это проблемы сугубо твоей эрудиции. Проблемы автора это будет тогда, когда это применено в неверном значении (когда оно прямо используется, а не как метафоры). Есть много жанров, которые невозможно читать и понимать, без углубления в научную литературу: биопанк, например, где вводной информцией для понружения в мир - это несколько томов анатомии, генетике и прочего .
И это плохо только для самого произведения. Ведь оно становится сложнее, но менее массовой. Но, лично я считаю, это упущение как-раз массы, которое вместо развития предпочитает упрощение и потоковое потребление.
И уже косаясь моего произведения, то... Ну загуглить три слова... Неимоверный, наверное, труд - не знаю.
Моя эрудицая позваляет использовать такие слова. А встретив что-то незнакомое в тексте в современном то мире легко можно поинтересоваться и раскрыть эту великую страшную тайну.

В общем, твои все эти две придирки сводяться к тому, что надо быть проще. Но я не пишу беллетристику. Мои произведения постепенно растут вглубь, работают на разных планах: структурный, сюжетны и так далее - самый лучший пример такой взаимосвязанной многослойности "Чёрное Солнце". И там так же своя терминология: хауз, караван-сарай, ибн и другое. И это работает - делает произведение самобытным и реалестичным. И забив на эти "незнакомые людям слова" произведение бы работало совсем по-другому, не имея того самого шарма арабского средневековья.
Так что сложные слова не вредят произведению, если используются с осознанием "для чего".

И это у меня так работает и в прозе, и тут, в лирике. И я могу сказать, для чего использовала то или иное слово, но не буду, так как это спойлерит все аллегории и иносказания, а моя философия говорит, что читатель должен дойти до этого сам. Иначе, для чего эти аллегории и иносказания?

Как-то так и никакого негатива.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 июня 2022 20:45

Ларкусик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo,
Искры,
Никогда не слышал рифмы рожи-кожи у кого-то ещё
Это забавно

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 09:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искры,
Беда в том, что твои произведения окромя тебя никто не расхваливает :) Я имею ввиду ставить всем 2 и восхвалять себя вот это никуда не годиться. Если ты такой талант, то тебе дорога на другие сайты с конкурсами например, где тебя оценят по достоинству.

Искры,
А, что ни так с амёбами? Ты ещё и презираешь людей которые в чем-то глупее тебя :) Со стороны кажется, что у тебя очень завышенная самооценка:) Но я не говорю, что это плохо :)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
21 июня 2022 10:39

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Kpuxo,
Хватит врать. Ты пытаешься просто выставить реальность такой, какой ты её видешь, не имея достаточно информации.
"Ставлю всем два" - враньё. Ведь трудно открыть комменты, которые я пишу и посмотреть, что я и тройки ставлю и четвёрки и это не редкость. Пользоваться интернетом - это сложно.
"Никто не рассхваливает, кроме тебя" - враньё. Посмотреть комменты под рассказами тоже непосильный труд. Но в кое чём ты прав - Чёрное солнце никто не хвалит тут. Интересно почему... Ну не по тому, что там комменты закрыты, определённо. Но даже так ты прав на половину, ведь за пределами этого самиздата - я получила достаточно полных рецензий, где и похвала, и ожидание продолжения, которого никогда не будет.

Так что всё, что ты говоришь не соотносится реальности. И тут два варианта: Или ты не имеешь ограниченную информацию и свято веришь в тобою сказанное, или ты намеренно пытаешься выставить меня злом во плоти.
Но в любом случае - это враньё, как раз та желчь, немотивированная агрессия (хотя у тебя же мотивированная - ты обижен, что я тебе ставила плохие оценки, критиковала). И скобочки в конце фраз не делают твои фразы менее злыми.
Так что вопрос остаётся открыты: кто токсик и тролль: тот, кто критикует рассказы или тот, кто начинает врать по отношению к личности человека, подменяя факты?

И про презирание людей - тоже враньё. Ведь вычленить из мной сказанное и интерпретировать по своему опять же можно, но правдой это не будет. Не стоит игнорировать то, что сказано в остальном тексте. Ведь иначе - это подмена понятий и демагогия.

И опять, никакого негатива, просто поясняю, что ты врёшь.
*имеешь ограниченную (без "не")

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 11:15

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искры,
Это лишь моё мнение. А враньём воспринимаешь его ты :)
О, да я сильно обижен :( Хотя на деле вообще как-то без разницы.

Искры,
А лестные отзывы на твои стихи только от незареганных пользователей.

Хамишь, получаешь баны, создаёшь новые акки... Вот из всего этого и выше упомянутого самолюбования я и сделал свой получается обоснованный вывод.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
21 июня 2022 11:39

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Kpuxo,
Потому что я по отношению к своим произведениям, наверное, знаю чуть больше. А ты даже общедоступную информацию не проверил и строишь заведомо ложные выводы.
Такие же ложные, как и про незарегистрированных пользователей - проверит трудно, что не только от них, это раз, а во-вторых, да, каждый незарегистрированный пользователь - это я. И не будем учитывать что с одинакового айпи комменты (если это хвалебная ода под твоими же произведениями) удаляют. Что даже захотев себе писать комменты, я бы этого физически не смогла сделать.
И "Искорки" никто не блочил. Я забыла пароль, восстановить не могла из-за того, что Яндекс по приколу снёс почту. Создание этого акка было оговороено с администрацией - всё честно. Так что какие акки я создаю - загадка.

И я не хамлю, я высказываю и аогументирую мнение по произведению, а ты, как раз оскорбляешь сейчас личность, выставляя ложно сформированное мнение. Ты обращаешься к личности - это не мнение, это оскорбление и хамство; я обращаюсь к произведениям - это критика литературного произведения.

И хватит превращать комменты под моими произведениями в помойку - иди, найди кого-то другого, что бы выплёскивать свой негатив.
Удачи и пока.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 12:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искры,
Мммм бан за хамстов под солнцем. Недавний бан этого акка... Я все выдумал:) Без меня комментов вообще бы не было:) Пока, пока.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
21 июня 2022 12:12

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Kpuxo,
Спасибо, если бы не ты, то кто бы ещё написал комментарии не говорящие ничего о произведении, а оскорбляющие личность автора.
Спасибо, пеши исчо!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 13:05

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"Но нам никогда не стать тем, чем хотели быть" - я например ничем не хочу быть, я бы предпочёл быть КЕМ. КЕМ - ХУДОЖНИКОМ, Слесарем. ЧЕМ - СТОЛОМ, столбом.

"Но что же значат бумажки" - бумажки как-то не лаконично смотрятся среди других красивых слов.

Посыл стиха хороший. Рифма местами хромает, но строчка "Парад наивных слов и рифмы неуместной" об этом и говорит.

Если мои замечания по поводу поведения были приняты как оскорбления, то это не было моей целью. Вот такие мы агрессивные амёбы :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 15:34

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo, многоуважаемый автор огромного количества комментариев, прошу вас об одолжении: не нужно засорять комментарии под чьими-либо работами в таком количестве. Свои любовные послания можете написать автору в лс или попросить связаться в личных сообщениях иных источников/сайтов/сетях. Проявите уважение к автору и его работе, а также читателям, заходящим просмотреть иные мнения, кроме вашего.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 16:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мороженка uwu,
МММ любопытно, читатели которые не оставляют своего мнения ждут мнения других читателей над чужим произведением.

Если бы не твое сообщение заведомо провокационное я бы ничего уже и не писал :) А так был вынужден...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 17:18

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo, что, простите? Для начала отмечу, что к Вам обращаются на "Вы", никто не давал разрешения обращаться ко мне на "ты", я лично Вас не знаю и после такого поведения, уж тем более, знать не желаю. Во-вторых, Вас просто попросили сделать одолжение, а не продолжать дискуссию и называть мою просьбу/рекомендацию/ совет/ одолжение - "провокационным сообщением". Повторюсь: хотите выяснить любовные отношения с данным автором - в личку или куда Ваша душа изволит, помимо Вас и автора Искры есть другие пользователи.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 17:38

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мороженка uwu,
Ты не более чем интернет аноним к которому я не должен и не собираюсь иметь какое-то уважение и обращаться на Вы. И откуда такое самомнение, что ещё спрашивать должны :)

Меня это смешит, когда начинают возмущаться почему ко мне на ты... Типа кто-ты такой, чтоб мне тыкать. И возникает встречный вопрос, а кто же ты такой, чтобы мне тебе выкать:)

Как-то так... Проехали :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 18:32

Jonhy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Комментарии интереснее самой работы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 18:54

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo, ммм, как мило с вашей стороны. Но раз вы остаетесь невежественной натурой, которая не знает что такое проявление уважения, то сочувствую вашему близкому окружению.. Хотя.. Что ему сочувствовать, если вы его выбирали по себе? Тогда сочувствую окружающим, которые как-либо контактируют с вами и им приходит терпеть таких. Ваши комментарии и оценки после таких слов ничего не стоят, также думаю, что ваши работы весьма... посредственные? Да, думаю так, потому что такая личность навряд ли сможет создать что-то стоящее. Также чувствуется, что из вас активно лезут гормоны, но не волнуйтесь, не стоит из-за этого бросаться в комментариях, лучше изолироваться или найти себе пару и покинуть литературную сферу, с огромной вероятностью всем станет только лучше, вам душевно легче. Желаю удачи :)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
21 июня 2022 18:54

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Цитата: Kpuxo
"Но нам никогда не стать тем, чем хотели быть" - я например ничем не хочу быть, я бы предпочёл быть КЕМ. КЕМ - ХУДОЖНИКОМ, Слесарем. ЧЕМ - СТОЛОМ, столбом.

Это сделано намеренно.

Цитата: Kpuxo
"Но что же значат бумажки" - бумажки как-то не лаконично смотрятся среди других красивых слов.

Возможно, но как бы "тон рожи кожи" тоже вроде, но ладно.

Цитата: Kpuxo
Если мои замечания по поводу поведения были приняты как оскорбления, то это не было моей целью. Вот такие мы агрессивные амёбы :)


Нет, давай, продолжай, у тебя очень хорошо получается оскорблять людей.

А Мороженка uwu, прова на счёт Вы и ты - это всё же основа культурного общения с незнакомыми людьми и прочее. Просто культура.
И вот забавно, что в тексте есть строчка: "и переходят с вы на ты".
Но я согласна с Мороженка uwu и, я сама этому не следую, а стоит. Надо быть вежливым по отношению к другим.

Jonhy, да. Но это скорее печально, чем хорошо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 18:58

Jonhy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да не ссорьтесь, не имеет смысла выяснять отношения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 18:59

Кирдык

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Jonhy ты крут.
Стишки на уровне Шишли-мышли, сопли вышли, а комы так и прут.
Похоже они работают в паре.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:03

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Jonhy, это из-за гормонов одного человека, он не может успокоить их и выплёскивает на окружающих, довольно горестно, но остается держать кулачки и ждать, пока здоровье нормализуется и обострение снизится.
Искры, о, благодарю Вас! Должен сказать, что всегда нужно уважать окружающих, потому что рано или поздно они ответят той же монетой. Хоть кто-то поддержал в этом обсуждении.
Jonhy, а кто-то ссорится? Вроде адекватное общение, по крайней мере у некоторых.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:04

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Jonhy,
Да, не имеет. Потому что на демогогию фактов не хватит.
Кирдык,
Если б в паре)
На другие б произведения так, енх

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:21

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Искры,
Тем не менее как я и говорил, люди обратили внимание на твой стих :) А так бы канул к лету, оставшись незамеченным.

Мороженка uwu,
Гормоны тут не причём. Просто я люблю душевно поболтать :) А насчёт моих работ. Я не претендую ни на что. Пусть они и посредственные. Есть масса людей любящих посредственность:) Это лишь моё хобби.

И еще. Это выглядит смешно. 2 незнакомых человека друг-другу Выкают и рассуждают о том, что это уважение. К кому уважение?.. (И ставлю акцент я имею ввиду общение в интеренете с полным анонимом, а не про реальную жизнь)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:35

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kpuxo, всё же есть подозрение на них, до этого вы таких крупных обсуждений не делали. Уважение должно быть ко всем, даже к неизвестным анонимам. Уважение друг к другу не должно выглядеть смешным, иначе это наталкивает на довольно грустные мысли. Также анонимность скрывает лишь часть человека, но если вы видите характерные манеры в общении и привычки, то без труда можно вычислить человека из толпы, даже по такой малой частице как поведение общения.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 8
  • ICQ: нет
21 июня 2022 19:35

Peccator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2022
 
Лишённые поэзии скоты
Бодаются печалью суверенной...
А где-то зарождаются чисты
Галактики – гемоглобин Вселенной.
"Феликс Чуйков"
это не касается "Kpuxo"

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:38

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Kpuxo, здраво рассуждаешь, потому что другой человек просто текст в твоём мониторе и не более того. Просто очередной ноунейм из сети, который тебе никем не приходится.
Искры, сказал человек, который в другом комментарии называл Крихо "ослолюбивцем". Прям очень вежливо, ага. Сказал человек, который троллит и хейтит других пользователей, получает бан и строчит с других аккаунтов. Сам ведёшь себя агрессивно и токсично по отношению к другим, и ещё о чём-то говоришь. Крихо у тебя "ослолюбивец", а для себя ты, наверное, Антуан де Сент-Экзюпери. И так понятно, что ты парень и тролль.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:44

Мороженка uwu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Alonso, правильно, продолжайте так себя вести и дальше и "здраво рассуждать", советуя другим аморальные вещи, думаю, далеко пойдёте и заведете себе верную аудиторию, похожую на Вас.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:49

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Мороженка uwu, всё так же анонимно пишем другим, как всегда в стиле Искры.

Мороженка uwu, здорово, наверное, защищать себя и свои работы, написав анонимные комментарии.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2022 19:52

Кирдык

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лишённые поэзии скоты
Бодаются печалью суверенной...
Активно зарождаются глисты
И ползают по тухнущей Вселенной.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
21 июня 2022 20:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Мороженка uwu, Крихо всё верно сказал, потому что в интернете другой человек никем нам не приходится. Просто очередной незнакомец из сети. В чём он неправ? Не Крихо троллит и сливает свой негатив на остальных.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: