Страшилка » НЛО и инопланетяне » Тайна миссии STS-107. Продолжение 2

 
 
 

Тайна миссии STS-107. Продолжение 2

Автор: Onkel Muller от 5-03-2015, 21:18

Околоземная орбита. Кабина многоразового транспортного космического корабля "Колумбия".

На телевизионном мониторе, показывающем изображение поверхности спутника была отчетливо видна надпись, выполненная большими белыми буквами на черном фоне: "Полюс - 2М, СССР".
- Как русским удалось забросить этого монстра на такую высокую орбиту? - наконец взяв себя в руки, спросил пилот "Шаттла" Уильям МакКул.
- В какие шпионские штучки нас втягивают военные? - подал голос Майк Андерсон.
- В какое дерьмо нас пытаются втянуть? - раздавались испуганно - возбужденные возгласы астронавтов.
- Тихо, джентльмены, сохраняйте спокойствие, ничего страшного не происходит, - командным голосом рявкнул Хасбанд.
- Это абсолютно секретная информация и я должен сообщить вам ее именно сейчас, - произнес Хасбанд.
- Этот аппарат никогда не был русским, у них нет ракет, чтобы вывести этого монстра даже на низкую орбиту, - продолжил Хасбанд.
- Тогда что это? - спросил Дэвид Браун.
- По имеющимся у НАСА данным это инопланетный аппарат, - начал рассказывать Хасбанд.
- Он появился на орбите в начале девяностых годов. Русские не сообщали о запуске такого спутника, да и в это время у них дела шли плохо и им было не до космоса. В НАСА считают, что этот аппарат угрожает нашей национальной безопасности. Он постоянно подстраивает свою орбиту таким образом, что бы как можно дольше находиться над территорией Соединенных Штатов. Считается, что на его борту находится какое-то оружие. Так что мы все живем под прицелом. Директор НАСА мне показывал кое-какие материалы. Он считает, что все это очень серьезно.
- И в чем же на самом деле заключается наша задача? - спросил Дэвид Браун.
- Если мы не можем погрузить этот спутник на борт "Колумбии", то его следует уничтожить, - ответил Хасбанд.
- Но каким образом, проткнем его отверткой или разобъем молотком? - спросил Майк Андерсон.
- Нет, Майк, молотком махать не надо, - улыбнулся Хасбанд.
- Тебе нужно будет с помощью манипулятора установить на спутник специальное устройство, которое нам дали военные, затем, когда мы уже будем на Земле, наш старый друг генерал Брукс устроит небольшой "бабах" и вопрос будет закрыт, - ответил Хасбанд.
- Они там в НАСА совсем похоже охренели, они не понимают какие последствия могут произойти?! - произнес Уильям Мак Кул.
- Господа, сохраняйте спокойствие и выполняйте приказы вашего командира, у вас мало времени, - раздался голос генерала Лесли Брукса, находившегося на связи в центре управления в Хьюстоне.
- Ричард, начинайте операцию, до схода с орбиты у вас осталось самое большое полтора часа, вам следует поторопиться, - произнес Билл Парсонс, находящийся в центре управления вместе с Бруксом.
- О'кей, Хьюстон, мы приступаем, пожелайте нам удачи, - сказал Хасбанд.
- Парни, давайте быстренько надерем задницы маленьким зеленым человечкам и наконец уберемся отсюда на Землю, - весело скомандовал Хасбанд.
Рчард Хасбанд не мог предполагать насколько он заблуждался.

Астронавты вернулись на свои рабочие места и приступили к работе. Майк Андерсон активировал управление манипулятором и зацепил взрывное устройство, находящееся в специальном контейнере в грузовом отсеке "Колумбии". В это время Уильям Мак Кул начал подводить "Шаттл" ближе к таинственному спутнику, для того чтобы манипулятор смог дотянуться до его поверхности. Большой сложности эта операция не представляла. Все действия астронавты довели до автоматизма в ходе тренировок. Однако, астронавты были заметно взволнованы.
Майк Андерсон уже зацепил устройство специальным захватом и вытянул стрелу манипулятора из грузового отсека. Уильям МакКул подвел "Колумбию" на расстояние десяти метров от поверхности спутника.
И тут произошло неожиданное событие.
- Сэр, спутник передал несколько мощных импульсных радиосигналов на разных частотах в гигагерцовом диапазоне!!! - прокричал Дэвид Браун, который контролировал эфир с помощью широкополосного сканера.
- Куда направлены сигналы? - спросил Хасбанд.
- Сэр, мы находимся слишком близко к антеннам трансмиттеров, точно установить невозможно, но похоже есть два луча, один направлен на Землю, другой куда-то в противоположную сторону, - ответил Браун.
- Бортовой компьютер не может расшифровать сигнал, - продолжил Браун.
- Продолжай следить за эфиром, Дэвид, попытайся идентифицировать сигналы, - скомандовал Хасбанд.
- Сэр, фиксирую слабый сигнал на частоте радиопередатчиков наших скафандров, - буквально через минуту доложил Браун.
- Дай характеристики сигнала, - скомандовал Хасбанд.
- Похоже, это голосовой сигнал... нас вызывают, сэр... с нами хотят поговорить, - испуганным голосом произнес Браун.
- Переключи сигнал на громкую связь, - скомандовал Хасбанд.

Сначала в динамиках раздался хрип электромагнитных помех, затем астронавты услышали жуткий искуcственный металлический голос. Этот голос произнес на английском языке: "Вы идентифицированы как космический корабль типа "Спейс Шаттл", ваши действия являются враждебными, немедленно покиньте эту орбиту, в противном случае вы будете уничтожены". От этого металлического голоса у Хасбанда побежали мурашки по коже. Остальные астронавты были не меньше испуганы.
- Сэр, смотрите, там что-то происходит! - прокричал Майк Андерсон.
На поверхности спутника открылся небольшой люк и оттуда выдвинулся подвижный манипулятор с предметом похожим на небольшой телескоп.
- Господа, похоже мы все в большом дерьме, - сказал Илан Рамон, рассматривая изображение появившегося предмета на телевизионном мониторе.
- Без сомнения это лазер, причем довольно большой мощности, - продолжил Рамон.
Тем временем боевой лазер нацелился на "Колумбию". Таинственный спутник начал разворачиваться одним из торцов к Земле.
Практически одновременно в торцевой части спутника, обращенной к Земле открылись створки еще одного люка. Уильям МакКул оперативно повернул "Колумбию" таким образом, чтобы ее не ударил разворачивающийся спутник, который, похоже, не собирался считаться со своим незваным соседом по орбите. В какой-то момент камеры высокого разрешения "Шаттла" захватили изображение содержимого большого люка. От того, что открылось взорам астронавтов внутри большого люка, их всех одновременно охватил ужас. Прямо в телевизионную камеру "Шаттла" смотрели...

Категория: НЛО и инопланетяне

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: