Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава десятая

Моя война. Глава десятая

Автор: Star Lord от 19-03-2015, 17:38

От лица Катерины:

Рев стал слышен отчетливей, Артем, с перепугу, забрался в санузел. Я, только, усмехнулась, тоже мне, герой. При первой опасности сразу в кусты, вернее, в сортир, простите за выражение. Я отчетливо, услышала за дверью, тяжелые шаги. Словно работал гидравлический пресс. "Кто же там такой ходит"? - пронеслась мысль - "Так, надо сменить оружие, возьму я, лучше, базуку" - я взяла в руки ракетомет. После чего, я подошла к двери и осторожно приоткрыла ее. Шаги стихли. Похоже, тот монстр ушел.
А оно и лучше. Из санузла вышел Артем.
- Оно ушло? - спросил парень - Катя, монстр где?
- Выходи уж, герой ты наш - ответила я - Как, подмылся там? - со смехом спросила я.
- Ты же знаешь, что я пацифист - ответил Артем - Я не люблю стрельбу, резню.
- Слушай меня внимательно, мальчик! - зло сказала я - Если хочешь здесь выжить, тебе придется поменять свои взгляды на свою никчемную жизнь!
- Еще раз спрашиваю, что ты на меня так взъелась? - раздраженно произнес Панкратов.
- А, то, какой от тебя прок, если ты, даже, воевать не умеешь? Просто, из пистолета выстрелить и то, боишься! Проснутся ребята, мы займемся тобой, пацифист ты наш - ответила я.
- В смысле, займетесь - произнес Артем - Убьете меня?
- Твоей подготовкой, чучело ты, стоеросовое! - сказала я ему.
- То есть, вы хотите, чтобы я бегал вместе с вами, размахивая автоматом? - спросил он.
- А что ты хотел, чтобы мы были твоими телохранителями? - спросила я - А ты бы прятался за нашими спинами?
- Ну, я же говорил, что не люблю оружие. Из-за этого, именно, я не посещал занятия Военной кафедры - произнес он - Вот такой я!
- Ничего, мы тебя переделаем - сказала я - Ребята в этом помогут.
- Не надо меня переделывать! Я себе нравлюсь таким, каков я есть - произнес Артем - И, вообще, отпусти меня. Я пойду своей дорогой.
- Я тебя не держу, иди! - потеряла я терпение - Отличная трапеза для того чудовища, которое здесь ходит, ища добычу.
Снова раздался тот самый рев. Я потеряла терпение и выбежала из убежища, прихватив базуку. То, что я увидела вдалеке, заставило удивиться, но не испугаться. "Мама родная, да Джаггернаут, пигмей, по сравнению с этим монстром" - пронеслась мысль, когда я увидела его. Шестиметровый гигант, напоминающий Дьявола, с иллюстраций к Божественной комедии. Его голова, напоминающая бычью, была увенчана огромными рогами, такими же, как у быков. Только каждый рог был длиною, около двух метров.
Торс, бледно-серого цвета, отдаленно напоминал человеческий. Да и руки - лапы тоже, приближенно были схожи с человечьими. А, вот, его ноги, точно, напоминали ноги дьявола, ну или, ноги сатира из древнегреческих мифов. "Минотавр", как я его сразу окрестила, глянул на меня, затем вытянул обе лапы вперед. Только сейчас, я заметила на его руках хромированные трубки, из которых он начал стрелять лазерными лучами. Я быстро упала на пол и пальнула по нему из базуки. Ракета попала монстру в грудь, но, казалось, не причинила ему никакого вреда. Это для него был, словно укус комара, ну или, маленькой пчелы. Я быстро забежала в убежище и схватила еще несколько ракет, заряжая одну в базуку. Затем я выбежала и снова пальнула по "Минотавру". На этот раз мне удалось оторвать ему рог. Зверюга взревел, он со всей силы топнул ногой. Пол затрясся, я это реально почувствовала. Затем он начал яростно палить по мне лазерами.
Я снова спряталась в наше убежище и, дождавшись, когда он успокоится, я выскочила и снова пальнула из базуки. На этот раз, ракета метко залетела в его разинутый, в реве, рот, разорвавшись там. Голова монстра разлетелась на куски, забрызгивая все вокруг мозгами и костями "Минотавра". Часть попала и на меня. Плевать, я подбежала к чудищу, поближе рассмотрела его. Затем я сняла с его лап лазерную установку. Это оказалось вполне пригодное, для боя, оружие. Причем, с аккумуляторной батареей. После чего я направилась в убежище, где меня ждали, уже проснувшиеся, ребята и перепуганный Артем.
- И где же мы были? - спросил Вадим, глядя на меня - Почему такие "чистые"?
- Да, ответь нам, одаренным - сказал Иван.
- Ой, мальчики, ну было тут, небольшое приключение - ответила я.
- Ага, такое небольшое, что у тебя лицо в крови - произнес Вадим - Говори, что было? И почему ты нам ничего не сказала?
- Ребята, ну вы так сладко спали - ответила я - Не хотелось вас будить.
- А я ей говорил - вставил свое слово Артем.
- Заткнись ты - ответил ему Иван - То же, мне, герой! Что же ты не кинулся девушке на помощь?
- Сами хороши! - взвился, не на шутку, Артем - Дрыхли, как сурки и ничего не слышали!
- Так, если будешь выступать, я тебе врежу! - произнес Вадим - И не посмотрю, что ты друг Катерины - парень уже сжал кулаки.
- Ребята, ребята - произнесла я - Успокойтесь! Давайте решим все миром.
- Давай, Катя - ответил спокойно Иван - Только сначала окунем Артема в жижу, без костюма защитного, чтобы он не дерзил.
- Эй, эй, вы не посмеете - испугался Панкратов - Вы же не убийцы.
- Да, пошел ты - злобно произнесла я и направилась в санузел, чтобы умыться.

От лица Вадима:

Этот Артем, с первого раза, мне не понравился. Какой-то липкий, что ли, скользкий. Как рыба. Его поведение, реакция, на наши замечания, меня взбесили. Особенно, его отношение к Ивану. Да, сквозь сон, я все слышал, его нелестные высказывания в адрес Крука. Он трус, я это сразу понял, но от трусости до подлости - один шаг. И за ним нужно следить и очень тщательно. Если бы не просьбы Катерины, я бы точно врезал этому слабаку в глаз. Он посмел что-то сказать негативное в адрес Оганесян, когда она, рискуя жизнью, сражалась с чудовищем. Даже нас не разбудила. Ну, за это, я ее еще пожурю, но то, как поступил этот ботаник, я понять не могу. Это далеко от моего здравого смысла.
- Мы не убийцы - произнес я - Мы просто хотим тебя научить хорошим манерам.
- Вы первые начали - проговорил Панкратов - Я просто слово свое вставил.
- Слушай, замолчи, пожалуйста - я глянул в глаза парню - И не беси меня.
- Если я вас бешу, я могу уйти отсюда! - посмотрел на меня очкарик - Это вы меня сюда привели, вернее он - Артем глянул на Ивана - Я, просто, ходил здесь по своим делам.
- Мародерствовал ты тут, Артем - спокойно сказала Катя - Шарил по пустым квартирам. Искал, где бы поживиться.
- Но мне есть надо или нет? - спросил он с вызовом.
- Короче, сейчас мы займемся твоей подготовкой, экспресс-курс молодого бойца - сказала Оганесян - А после двинемся дальше. Засиделись мы тут, пора продвигаться дальше и уничтожить Врата. Но, только, после твоей подготовки - она решительно подошла к нашему оружию и, взяв оттуда "Пустынного орла", протянула его Артему.
- Что это? - задал глупый вопрос Панкратов.
- Это пистолет, мой друг - усмехнулся Иван - "Пустынный орел" называется.
- Зачем он мне? - Артем обвел нас взглядом
- Чтобы стрелять из него - продолжил Ванька, с интонацией воспитателя детского сада, объясняющего ребенку, зачем нужны вилки и ложки - Пух! И монстр мертв. Усек, мой хороший?
- Да что ты со мной, как с дураком разговариваешь? - прошипел Артем - Я знаю, для чего пистолет нужен. Я задал вопрос, так как не собираюсь ни в кого стрелять! Я пацифист.
- Слушай ты! - не выдержал я - Или ты берешь оружие в руки или я тебе вышибу мозги, чтобы ты не таскался с нами, как лишний груз. Усек? И будет одним пацифистом меньше, мой друг - закончил я свою речь.
Артем взял в руки пистолет, мы все вышли из квартиры, в коридор нижних уровней. Я начертил на одной из стен круг мишени.
- Попробуй попасть в центр - сказал я - С первого раза, конечно, может не получиться, но ты не спеши, жми на курок плавно, нежно. Понял? И, прицелься для начала.
- Да, понял я - ответил парень, затем, прицелившись, нажал на курок. Раздался выстрел, пуля вонзилась в стену. Я пошел посмотреть на результат.
- Ну, что, не плохо - сказал я, осмотрев мишень - Восьмерка, почти в десятку. Давай еще раз.
Артем снова выстрелил, на этот раз, он попал, почти в центр. Я похвалил его, после он выстрелил еще несколько раз. На этом урок стрельбы я закончил. Теперь нам предстояло освоить рукопашный бой. Ведь, он в бою всегда пригодится. Панкратов опять, было, запротестовал, но я убедил его, с помощью пинка, продолжить обучение. Иван и Катя наблюдали за нами. Я же, обучал парня простейшим приемам рукопашки, которые освоит, даже детсадовец. Сначала, конечно, я ронял его. Но, после того, как Артему удалось пару раз завалить меня на лопатки, я успокоился и дал команду к передышке.
- Ну, сэнсей, ты вымотал его - сказал Иван - Сплинтер ты наш!
- Ну, до наставника черепашек мнедалеко - отшутился я - Я не обладаю таким мастерством.
- Ага - вставила свое слово Катерина - И еще у тебя нет хвоста и крысиных усов.
- Какие вы остроумные - я посмотрел на друзей с благодарностью.
- Ну, мы сегодня еще будем заниматься? - подал голос Панкратов
- Нет, мы тебя сейчас приоденем в боевой костюм и двинемся дальше - ответил Иван - Я сейчас посмотрю в шкафу, есть ли что подходящее.
- А, может, я останусь в своей одежде - сказал Артем
- Слушай, давай без всяких "может" - Иван строго глянул на него - Здесь мы решаем, что тебе надеть, а что снять.
- Лучше не спорь с ним - произнес я - Он от своего не отступит. Он очень упрям.
- Хорошо, хорошо. Пусть будет по вашему - Артем обреченно опустился на стул.
- То-то же - одобрил Ванька - Вот, смотрите, что я нашел - он вытащил из шкафа форму военного пилота, только без шлема. Но с бронежилетом - Иди, переодевайся - Крук вручил амуницию Артему - Мы ждем тебя.
Панкратов удалился в санузел. Мы же остались ждать его.
- Ну, что вы на это скажете, мальчишки? - спросила нас Катя.
- Если честно, он меня бесит - шепотом произнес Крук.
- Меня тоже - согласился я - Извини, Катя, но это так.
- Извиняться не надо, я сама в нем разочаровалась - ответила Оганесян - Не ожидала от него такой трусости.
Пока мы разговаривали, Артем, уже переодетый, вышел из санузла. Ванька критически осмотрел его, затем, одернул куртку, поправил ему брючины и вручил пистолет и дробовик.
- Ну, как-то так-сказал Иван - Мы можем двигаться в путь. Спасибо этому дому, пойдем к другому.
Мы проверили свое снаряжение, завязали покрепче шнурки на берцах, после чего, последний раз оглядели наше временное убежище и вышли в коридор. И все вчетвером мы двинулись дальше по лабиринтам коридоров к нашей основной цели.
Теги: монстр

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
19 марта 2015 17:57

Марко

Прикольно, интересно. Да что уж там, не умею я критиковать. Пятерка, жду проду.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
19 марта 2015 21:24

Star Lord

Марко,
спасибо, друг!
но лучше бы выявил недочеты

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
20 марта 2015 08:00

Terinte

Star Lord,
Понравилось, но к сожалению не могу оставить длинный отзыв, ибо заболел.
P.S. Кстати я оставил длинный отзыв к девятой главе.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
20 марта 2015 09:55

Марко

Star Lord,
Насчет недочета. Я их не заметил, разве что... Да, "голова монстра разлетелась на куски, забрызгивая всё мозгами и костями Минотавра"
Здесь ключевая ошибка в костях. Не стоило это добавлять, ибо костями нельзя забрызгать, ими можно осыпать. Да и в голове не так много костей, а после разрыва снаряда, они бы явно измельчились до порошкового состояния)) Ну это так. Что-то я придрался. Удачи в написании!)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 марта 2015 12:10

Star Lord

Марко,
Спасибо за подсказку, учту это, я серьезно.

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
20 марта 2015 15:55

вампир

хорошее продолжение истории. От меня 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
20 марта 2015 18:55

markiz de Zuzak

Минотавр хорош, салют из биоматериалов порадовал, врата всё ближе, потенциальный ренегат Панкратов всё опаснее- научен стрелять и вооружён на головы самих же главных персонажей. Я вот всё думаю,а чего отношения между парнями и Катей такие ровные? Ребята все боевые, условия экстремальные, девушка одна на всех рядом... Ни конфликтуют, ни разногласий у них нет, драмматизма бы чуток для достоверности

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 марта 2015 19:05

Star Lord

вампир,
Спасибо, Гена

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 марта 2015 19:05

Star Lord

SlenderBoy,
Алекс, спасяб за отзыв

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 марта 2015 19:07

Star Lord

markiz de Zuzak,
Ну, сам понимаешь,зачем их ссорить. Хотя, я кое что задумал...Но это сюрприз

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
21 марта 2015 09:20

Terinte

Цитата: Текст
Плевать, я подбежала к чудищу, поближе рассмотрела его.

Напомнило один рассказ(Там ещё был маньяк Франции)
Но шутки в сторону я приступают к критике.
Неужели минотавр не мог раздолбать их убежище к чёртовой матери.
Неужели Вадим и Иван настолько устали, что не проснулись от рева и потрясений земли.
Герои потихоньку скатываются в сьюшную яму, объясню: Врагов мочат без труда, оружие находят всегда целое, законы физики на Катю видимо плохо действуют, всё таки у базуки есть отдача. Герои слегка пафосные, все эти слова о том что они готовы отдать жизнь друг за друга, лишние это и так понятно.
P.S. Предупреждаю, моя критика во время гриппа может быть не обоснована.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
21 марта 2015 09:22

Terinte

Цитата: SlenderBoy
Неужели Вадим и Иван настолько устали, что не проснулись от рева и потрясений земли.

То есть сотрясений льда

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 13
  • Рег: 16.03.2015
21 марта 2015 19:00

Rocker

Автор, вы молодец. У вас хорошо получается писать. Продолжайте в том же духе!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.03.2015
27 марта 2015 09:14

caooos

Star Lord, история супер не в первые убеждаюсь что вы отличный писатель, но единстевенное замечание "ГДЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ, ОЧЕНЬ ЖДУ КОНЦА" )))))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 1.01.2015
27 марта 2015 13:05

OLGApobeda

критика-это хорошо.Значит задело чем-то читателя.И,конечно же,ждём продолжения.(без обид,с запятыми иногда перебор.Ну может так автор задумал.А так написано грамотно)А про брызги,отдачи и остальные мелочи это так,мелочь.Когда читаешь,представляешь всё и тут какие уж могут быть мысди о физике.ЖДЁМ!!!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 марта 2015 22:53

EdWeber

Star Lord, сцена с Минотавром великолепн)))) но я уже долго жду постельную сцену)) и не очень понятны разговоры героев - бесцельные подколы начинают утомлять. если бы что-то философское было.... вообще, в годной фантастике/ужасах/триллере есть три основных ингредиента - жестокий экшн, философия и секс. первой компонент у тебя на высоте. хотелось бы увидеть остальные два)))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
29 марта 2015 23:04

Star Lord

Rocker,
caooos,
OLGApobeda,
EdWeber,
Спасибо Вам за отзывы. Учту, все учту.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: