Страшилка » НЛО и инопланетяне » Взаимовыгодный симбиоз. Глава 2

Взаимовыгодный симбиоз. Глава 2

Автор: Star Lord от 3-01-2020, 20:30

Яна открыла глаза и обнаружила, что лежит у себя дома, в своей постели. Она потянулась и откинула одеяло. *Неужели мне это все приснилось* - подумала она - *Плен, подвал морга, трупы, пришелец*.
- Все было взаправду – внезапно она услышала в своей голове – Не пугайся. Пройди на кухню и покажись родителям. И, да, сегодня к тебе придут и начнут задавать вопросы.
Ответишь, что да, была связана. Но тебя освободил какой-то незнакомец, который потом исчез. А ты сама выбралась из подвала с трупами. А на улице потеряла сознание.
- Хорошо – ответила телепатически Руденко – Так и сделаю. Только... больше не пугай так.
- Ну, привыкай – усмехнулся симбиот – Я иногда буду говорить неожиданно, или сюрпризы будут очень неожиданными. Это я так, заранее говорю.
Яна усмехнулась, затем накинула халат и вышла из комнаты. Девушка направилась на кухню, где завтракали ее родители.
- Яночка, проснулась? – спросила Анжелика, ее мама – Тебя нашли полицейские и позвонили нам. Ты что-нибудь помнишь?
- Помню только как гуляла, потом помню подвал заброшенного морга, затем как вышла. И снова темнота – ответила дочь.
- Яна, сегодня вечером к тебе придет следователь – сказал Анатолий, ее отец – Ты ему расскажи, все что помнишь.
- Кстати, почему я не в больнице? – спросила девушка – Обычно же отправляют к медикам.
- Мама настояла – ответил Анатолий – Тебя осмотрел доктор, пока ты спала. Точнее, взял анализы. Все в норме у тебя, хотя ты отсутствовала полтора суток.
- Мы же думали, что ты у подруги, поэтому не особо беспокоились – сказала Анжелика.
- Да, тут я сама виновата – Яна налила себе чай – Надо было вам позвонить, чтобы вы встретили меня. Я просто раньше ушла от нее, чем планировала.
- Ну, главное, ты жива и здорова. Те уроды понесли наказание, хотя и очень жестокое. Но пусть этим полиция занимается – произнес отец, улыбнувшись – А сейчас позавтракай и продолжай отдыхать.
Девушка быстро позавтракала, после направилась в свою комнату и включила ноутбук. Войдя в социальные сети, она обнаружила, что и там, и там е пришли сообщения и уведомления.
- Так, посмотрим, что там – сказала Яна сама себе и открыла вкладки – Все то же самое. «Привет, как дела и прочее» – улыбнулась Руденко. После она загрузила какой-то старенький ужастик и погрузилась в мир кино.
После просмотра фильма Яна прилегла и заснула. Ее разбудила мама.
- Яна, вставай, к тебе из полиции – произнесла Анжелика.
Девушка проснулась. После вылезла из постели и направилась на кухню. Там уже находился мужчина средних лет.
- Здравствуйте, меня зовут Круглов Николай Петрович – представился он – Я следователь.
- Здравствуйте. я - Руденко Яна Анатольевна.
- Яна, расскажите, что с Вами произошло – попросил следователь.
- Сначала я возвращалась от подруги, потом удар по голове и темнота... - и Яна выложила полицейскому события последнего времени так, как советовал пришелец.
- А вашего спасителя вы не разглядели? – спросил Круглов.
- К сожалению, нет – ответила Яна.
- Хорошо, у меня больше нет вопросов – ответил Николай и удалился.
Девушка вошла к себе и снова прилегла.
- Ты была на высоте – похвалил ее симбиот – Так держать. Сегодня ночью нам предстоит одно дельце. Простое. Не пугайся.
- Какое же? – спросила Яна – Что ты еще задумал?
- Узнаешь позже. Ты же, ведь, захочешь прогуляться немного? – сказал пришелец.
- Ночью? Ну даже не знаю – произнесла студентка – Только тайно ото всех, конечно же.
- А я и не прошу тебя рассказывать всем о прогулке – усмехнулся симбиот – Ладно, позже опять поговорим. А сейчас отдохнем немного.
Руденко прилегла на кровать, прихватив планшет. Там она решила просмотреть ролики на ютубе, чтобы немного отвлечься.
Тем временем, в отделении полиции, следователь Круглов обдумывал разговор с Яной. Получалось как-то неправдоподобно. Тайный спаситель выручил девушку, но это как-то сказочно. И где его искать. Круглов решил досконально обследовать тот подвал, а после снова вызвать Яну на допрос. Мужчину отвлек телефонный звонок.
- Лейтенант Круглов слушает – сказал он в трубку.
- Это из морга беспокоят. Судмедэксперт Селиванова – раздалось в трубке – Николай Петрович, вы не могли бы подойти? Желательно, сейчас. У меня для вас есть нечто интересное.
- Хорошо, сейчас буду – ответил следователь и положил трубку. Он вышел из своего кабинета и направился к выходу. Судебный морг находился в пяти минутах ходьбы от участка.
- Здравствуй, Татьяна – Круглов вошел в прозекторскую – Чем порадуешь?
- Николай Петрович – начала Таня – Я исследовала убиенных и обнаружила какую-то инородную субстанцию.
- В смысле? – спросил лейтенант – Таня, что за загадки?
- Понимаете, я исследовала эту субстанцию. Ее химический состав не совпадает ни с одним элементом земной группы. Как с органической, так и с неорганической.
- Не понял. Ты что хочешь сказать? – проговорил Круглов, уже предчувствуя ответ.
- Эта субстанция внеземного, инопланетного происхождения! – выдвинула вердикт Селиванова.
- То есть, ты хочешь сказать, что этих подонков прикончили инопланетяне? – переспросил Николай Петрович.
- Или же здесь могли поработать сотрудники обсерватории, или астрономического института. У них же есть образцы всяких там метеоритов и прочих космических материалов – предположила Татьяна.
- Хмм... А это мысль – согласился следователь – Но и Яну тоже не стоит сбрасывать со счетов. Что-то эта девушка не договаривает.
В это время в Праге. По ночному городу передвигался Вацлав Ружечка, мелкий уголовник, двадцати двух лет. Он занимался уличными грабежами, квартирными кражами. Парень выискивал потенциальную жертву, как вдруг почувствовал легкое головокружение и шум в ушах. Затем Вацлав услышал в своей голове голос.
- Эй, парень, стой! – проговорил некто в его голове. Ружечка подумал, что это какие-то галлюцинации у него и не придал этому значения. После он ощутил, как его обволакивает нечто липкое. Через мгновение все прекратилось.
- А теперь привыкай ко мне – снова он услышал голос в своем мозгу. После он начал видеть так, словно ему нацепили прибор ночного видения. А затем включилось рентгеновское зрение, и Вацлав мог видеть сквозь стены домов. Кто находится в жилище, или же, где пустые квартиры.
- Ух ты! – проговорил тихо сам себе парень – А мне это нравится. Кто бы, или что бы в меня не вселилось, но это очень круто. Теперь я чувствую себя супергероем – произнес он и от радости подпрыгнул, оказавшись... на крыше одного из домов.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
4 января 2020 03:53

Рэд

Вот это интересно. Хочу почитать, как бесстрашная Яна и ее симбионт, будут сражаться с этими уголовниками)
А девушка судмедэксперт лихо определила, что на телах именно инопланетная субстанция и никак иначе)))
5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
4 января 2020 04:11

Star Lord

Рэд,
Спасяб за отзыв, бро.

Третья глава на подходе, скоро допишу

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 6
  • Рег: 16.12.2019
4 января 2020 06:50

Valeria17

С удовольствием жду проды, оочень понравилось, обе части читаются на одном дыхании, все складно, ошибок крайне мало. В общем поразили) 5+++

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 января 2020 14:45

Kpuxo

Войдя в социальные сети, она обнаружила, что и там, и там е пришли сообщения и уведомления. (Ей)

Опять не хватило каких-то родительских переживай. Но картину в целом это не портит. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: