Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 6. Очаг возгарания

 
 
 

Возмездие. Часть 6. Очаг возгарания

Автор: Человек-ночь от 9-04-2017, 15:28

- Очередной крупный поджог. Сегодня возле дворца культуры подожгли внедорожник, два человека погибло. Напоминаю, что это уже 4 поджога и 6 жертв, - говорила молодая репортер, вещая из телевизора.
Я выключил его и молча понял, что хочет от меня Кира, которая стояла в дверях, сложив руки на груди.
- Как найдешь его, я приду, - сказала она и исчезла.

В Москве всегда что-то происходит. Неспокойный город, может это из-за большого количества людей.
Я стоял на парковке полиции, смотрел на сгоревшее авто.
Мало что от него осталось. Чем же его жгли?
Услышав голоса и шаги людей, я решил спрятаться.
Прошли двое полицейских, которые о чем-то рассказывали друг другу.
- Ты 15 минут смотрел на эту машину. Кто ты? - спросил голос у меня за спиной.
И я почувствовал, как в спину мне упирается пистолет.
- Я - родственник погибших, - тихо, как можно грустнее, сказал я.

Человек опустил пистолет.
Я повернулся к нему.
Это был обычный мужчина лет 35, в черной куртке, с седоватыми волосами.
- Александр Круглов, пожарный инспектор, - представился он.
- Я занимаюсь этим делом и пытаюсь узнать причины происходящего, кто это все делает, - продолжил он.
- А чего тогда прячетесь за машинами? - удивленно спросил я.
- Это неофициально, из-за этого поджигателя погибли хорошие люди, мой хороший друг был в их числе, - говорил Круглов.
- Получается, у нас одна цель, - сказал я.
В этот момент раздался взрыв. Окно, самое дальнее от нас, разбилось и оттуда было видно пламя, слышны чьи-то крики.
- Лаборатория. Все улики щас сгорят! - крикнул Круглов и побежал туда.
Похоже, что взорвался напалм. Скорей всего, дистанционно.
Смотреть на это я не стал, лишь увидел, как Кира зашла в участок. Это ее работа.

Узнав от родных, что бывший парень их убитой дочери был в подозрении, я пошел к нему. Парень - химик, знает толк в огне.
- Вы тоже думаете, что это я? Я сжег свою любовь и еще 5 человек? - говорил Рома, так звали химика.
Он сидел на лавочке, наклонив голову вниз и пил пиво. Выглядит расстроено, ну, может, притворяется.
Я постучал ему по плечу.
Ничего. Нет знака, что это он.
Рома поднял голову на меня.
- Психи. Это пиромания. Я изучал таких, после смерти моей любимой, - говорил он, затем достал свой телефон и протянул мне.
- тут данные про таких, я искал, - сказал Рома.
Взяв телефон я прочитал информацию. Всего три человека, с этого района: один на свободе, а двое в дурке.
- Альберт Тараев, живет рядом, - проговорил я.

Я пошел к парадной двери, где живет Альберт.
Поднялся на этаж и почувствовал запах, запах гари. Из квартиры Тараева валил дым.
Одним рывком я сорвал дверь с петель и зашел внутрь. Вся квартира горела. В зале лежал труп Альберта, а на полу была надпись: "Мотив".
Написано было кровью, наверное, он написал это умирая, между его рёбер была воткнута ручка.
Зачем пироман сжег его и убил? - подумал я, но мои мысли прервал вой сирены, пожарные приехали.
Я исчез из этой квартиры.

- Пироманы непредсказуемы, они очень опасны и понять почему он это сделал сложно, - говорил врач.
- А можно ли его вылечить? - спросил я.
Мы стояли в коридоре псих больницы.
- Редко, но один случай был, у меня остались о нем записи, - с этим словами доктор зашел в свой кабинет.
В окно я увидел, как Круглов заходил в больницу.
Увидев меня, он направился ко мне, в этот момент вышел врач.
- Вот, нашел! Был больной, который излечился, он сжег своих друзей и все вокруг. Когда его нашли он сидел, смотрел на огонь и смеялся. Ему было 15, и его закрыли на 20 лет. Его имя... - врач оборвался на полуслове, когда подняв голову увидел нас.
- Александр Круглов, - испуганно закончил он.
Круглов оттолкнул меня и достал какой-то пульт.
- Еще один шаг и я взорву напалм, - сказал он.
Врач был лишним свидетелем. Надо было действовать.
- Ты уничтожал улики и убирал свидетелей. Но ты забыл кое-что, - сказал я, постучав по своему карману куртки.
- Я хочу начать новую жизнь, а все эти соседи, люди из надзора, врачи, все они мешали, их жизнь не давала мне покоя, они были для меня как очаг возгорания, а это значит, что очагу нужен огонь. Что у тебя там! - спросил Круглов.
- Отпусти врача и я покажу, - продолжил я.
Круглов кивнул, чтоб врач убежал.
- Так лучше, - улыбнулся я.
Мои руки заполыхали пламенем. Я кинулся на Круглова. Прижал к стене. И приложил свои руки к его лицу. От огня кожа стала краснеть. Он заорал, но я не убирал руки. Я выжигал ему лицо.
- Любишь огонь? - заорал я ему.
Потом схватил его и переместился с ним в другое место.

- Пиромана охлаждаешь? Прикольно, - возле большой морозильной Камеры стояли я и Кира.
Я сделал минимальную температуру в холодильнике, кухня этого кафе закрыта на ночь, но мне хватит этого времени. Я слышал как Круглов орал в холодильнике, а потом его голос стал тише и тише.
- Ну, я пошла, - через какое-то время сказала Кира и зашла в холодильник.
Это уже ее часть работы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
11 апреля 2017 03:15

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
серия мистических детективов.
закрою глаза на мелкие недочеты.
поставлю пять автору )
продолжайте, интересные идеи выдаете

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
11 апреля 2017 05:10

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересный сюжет! 5

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
13 апреля 2017 21:56

Человек-ночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2017
 
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: