Страшилка » НЛО и инопланетяне » До рассвета. Часть 3

До рассвета. Часть 3

Автор: Alonso от 30-07-2022, 16:26

День 27: Дух войны

Вот я и на свежем воздухе. Запах степных трав с примесью радиоактивных испарений... Загон, где пасутся свирепые двухногие спинороги. Нужно открыть ворота, ведущие с базы, и быстренько делать ноги, потому что всё стадо рванётся за мной. Я помню тот день, когда нёсся сломя голову, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, чуть ли не доходя до самого горла. Я бежал, не чувствуя ног. Дыхание в какой-то момент спёрло, но я продолжал бежать, несмотря ни на что. В итоге согнувшись пополам, простоял так долгое время, в попытках отдышаться, понимая, что с каждым разом проходить всё сложнее. Мне бы найти ещё три агрегата, починить корабль и умотать отсюда, как можно дальше. Господи, надеюсь, доживу.

День 28: Обитель демонов

Неизвестно, куда приведёт меня эта дорога, но как минимум сотню трупов на ней придётся оставить, благо, имеется гранатомёт, который я нашёл на одном из уровней того бункера. Нужно беречься от новых мутантов - Камикадзе. Этим в мозг вживлён специальный чип, благодаря которому у них напрочь отсутствует чувство самосохранения, зато убийство является единственным смыслом существования. Все, кто находятся рядом с ними - уходят на тот свет, и это касается не только меня, но и других мутантов, которые могут быть в близком для них радиусе. Если я не хочу взорваться, то стоит держаться от Камикадзе подальше. Как можно дальше. Камикадзе — сине-зеленоватые громилы, похожие внешне на бочки, из-за своего излишнего веса, у которых на всю спину прикреплён специальный чип прямоугольной формы, с мигающей вверху жёлтой кнопкой. Они быстро надвигаются на тебя, а походка у них нелепая и смешная, как у охранников с нулевым уровнем IQ. Ну, как у типичных бугаёв и рэкетов из девяностых, тех самых, которые расхаживали в малиновых пиджаках, с золотыми цепями на шее и говорили «Я твоя крыша!». Так вот с каждым их шагом, писк усиливается, оповещая о последующем взрыве. Чем ближе Камикадзе — тем скорее наступит взрыв. Суть Камикадзе непросто взорваться, а забрать тебя с собой. Это как таймер бомбы, которая вот-вот рванёт, и таких как они, здесь полно. Кажется они пытаются окружить меня, и их совершенно не волнует, что рядом с ними могут взорваться их же клоны или другие мутировавшие создания. У них одна задача: добраться до меня.

День 29: В прятки со смертью

Своё дело я знаю. Продолжаю двигаться по дороге с целью убить уже 90 мутантов. Кругом свалка, куча мусора, и шустро пробегающие крысы, в поисках очередных объедков.

День 30: Долина кровавых слёз

Попробую пересечь долину и добраться до железной дороги убив 115 монстров. Мутанты состоят из мяса и костей, как и я. А вот правил дорожного движения они не знают. Семафоры быстро мигают синим светом, предупреждая о проезжающем на всех парах поезде. Пытаясь остаться в живых, я в последнюю секунду перебегал рельсы, как всё сжалось внутри. Он проносится молниеносно, что и глазом не успеваешь моргнуть. Убегая от стада мутантов, я совершенно забыл об одном. В мозгу что-то переклинило, как краем глаза замечаю несущийся на меня поезд! Бегом отскочив, кувырком по земле, оставляя по воздуху лишь клубы пыли. Грудь вздымается настолько быстро, что чуть не задыхаюсь, не переставая дышать. С выпученными глазами осознаю, что меня едва не зацепило. Я видел, как в последнюю секунду мигал свет семафора и вот уже нос к носу, поезд был рядом со мной, чуть не превратив меня в лепёшку. Все мои внутренности были бы наружу. Я бы оставил после себя кровавую лужу на рельсах и только. Эти твари неслись за мной, как угорелые. Я убегал со всех ног, словно они намеренно загнали меня к дороге. Может, это их главные? Они же управляют ими. Последняя секунда. Вздох. Стекающая капля пота. Чувствуя, как под двадцати процентной бронёй всё тело взмокло. Краем глаза замечаю несущийся поезд, из трубы валит плотный дым, чёрный, как смола, секундный испуг, глаза расширяются, прыжок, кувырок, клубы пыли по воздуху, удар, остолбеневший взгляд. Удар! И поезд сбивает несущихся за мной тварей, прямо на моих глазах. Лужи крови, ошмётки разлетевшиеся в разные стороны, брызги. Это отличный метод для устранения монстров, шустро переходить дорогу и видеть, как на твоих глазах мутантов сбивает насмерть, лишь брызги крови разлетаются в стороны. Большими каплями. Большими тёмно-багровыми каплями оставаясь на земле. Да, метод отличный, но только не ценой собственной жизни. И лишь позже до меня доходит, что они намеренно подвели меня к дороге, чтобы меня сбил поезд. Вот же ж сучье отродье! Очевидно же, что ими самими управляют. Их лидеры управляют семафорами, поездами, да и любому понятно, как именно происходит управление стрелочными переводами. Здесь всё под контролем тех, кто имеет разум. Лидеры имеют две извилины и от этих мыслей мне становилось не по себе. Меня снова пытались убить мутировавшие твари. У них появился разум. Это уже опасно.
Тем же днём, 6 часов по полудню: В тёмной местности, где солнце уже не светит, мной был найден неработающий грейдер. Пришлось добираться пешком в полнейшей темноте.

День 31: Галерея чудовищ

Мне нужно подобрать топливный элемент для корабля. Он пригодится, если мне повезёт добраться до своего корабля живым. Лужи крови, растекающиеся, алого или ярко-красного цвета. Сотни тысяч трупов, раз за разом, шаг за шагом, день за днём. Палящее солнце, лучи бьющие по глазам ярким свечением, быстро мигающие семафоры, степь, проросшая зелень, скалистые гряды - и так на постоянной основе. Я дрожу над горсткой патронов, метаясь из стороны в сторону, в порванном бронежилете, не имея ничего, кроме мин и хронозамедлителя. Последнее помогает замедлять время, но ненадолго. Всё как в замедленной съёмке, покадрово, проплывая перед глазами, словно тормозит. Это всё как портрет на длинной выдержке. Казалось бы, накладываешь фотографию на фотографию со смещением, ставишь прозрачность меньше, и ластиком доводишь до ума, но нет. Это была самая настоящая съёмка с длинной выдержкой. Сначала «тройной кадр», а потом «зеркальное отражение» с размытием. Пока они медлят, я смогу быстро отскочить назад и дать им бой на расстоянии, но мне нужно было экономить запасы.
Ближе к трём часам дня был найден агрегат корабля: Топливный элемент. Я забывал про усталость с осознанием того, что имею уже целых три части.

День 32: Логово зла

Приятный ландшафт, неприятные твари... Придётся потрудиться для восстановления гармонии на этой планете и уничтожить 120 неприглядных чудовищ. Выстрел - и Камикадзе взрывались, вместе с остальными супостатами, так и желающими добраться до меня. Голые деревья, снова того же фона степь. Это был длинный день. Я запускал мини-пауков, которые подбегая к аборигенам, взрывали тех с одного раза. Единственные, кто всячески рвался ко мне — это Камикадзе «ходячая бомба».

День 33: Кошмар на лугу

Продолжаю зачистку региона. Всё равно кроме меня заняться этим некому. А кто знает, до каких пределов могут расплодиться эти твари, не знающие страха? Убить по крайней мере 70 и то хорошо.

День 34: Жажда смерти

Нужно было взять лазерную пушку, чтобы расправиться с самыми опасными из местных исчадий ада. Они не убивают, но генерируют разные виды кровожадных тварей, возникающих из небытия в любой точке пространства. Хорошо, что пока таких творцов только двое. Присмотрелся к ним: внешне походят на старых черепах, на панцире которых красуется золотистая хохлома - как узоры по стеклу, а ходят как старые клячи, еле ногами перебирают. Напоминают Угвэй из мультфильма «Кунг-Фу панда». Выглянул из укрытия и повидал, как стоит один из этих творцов с закрытыми глазами и машет руками, как некий шаман, всё водит по воздуху, а из открытых ладоней линии голубоватые тянутся, да блестят, проносясь словно лентой. Сразу понял, наколдовал он новых существ, и порталы те, тоже их рук дело. Так вот как они всё это создают. Услышал рёв поодаль от себя, исходящий с левой стороны от колонны, вжался чуть в стену, носа не высовывая. Создал. Вот и новый мутант на свет родился. Всегда оставаясь начеку, понял, что нужно истребить самих создателей, а заодно и порталы их тоже.
Чуть позже: Лицо в тени чуть выглянув, отходит едва слышно назад. Прислушиваюсь и наблюдаю за ними дальше. Вижу, как один у панели управления что-то набирает, своими короткими лапами с длинными когтями. Когти треугольной формы, как самые настоящие стилеты для ногтей. Один из них отходит в сторону, проходя позади первого, глаза полуопущенные, ходит как копуша, а в правой лапе посох сжимает. Посох заряжен маной и испускает бело-голубоватое свечение, можно использовать аж в качестве фонаря. При нажатии на потайную кнопочку свечение переключается на красное или становится янтарного оттенка, для специальных магических ритуалов, видимо. Тяжёлый на вид, декоративный, на ветвь абы смахивающий. Стеклянный шар прочно установлен в оправу из кованой стали. Дубовое древко очень прочное с уникальной фактурой. На шаре есть незначительная выщерблина появившаяся в результате контакта с рогом Баала. Древко малость надтреснуто. При взмахе и при нужных манипуляций (когда водит по воздуху, аки главный шаман Якутии) шар начинает светиться, излучая ярко-голубоватое свечение, отдавая мерцающими огоньками вокруг себя. Таким образом творец и создаёт новых тварей на свет. Вечером обнаружил труп какого-то мужика в степи. На вид, вроде, фермер какой, но могу ошибаться. Всё тело было разорвано, валялся в собственной луже крови, лицом вниз. Это место порочное, обветшалое, затхлое, гнилое. Меня от него пронизывало до мозга костей. Лужи спёкшейся крови меняли цвет почвы, казалось, сама земля захлёбывается ею. Чем чаще я это видел, тем больше убеждался в этом.

День 35: Жестокая пустошь

Мне предстоит блуждать по запутанным закоулкам большого здания, убивая 125 мутантов. Храм этот в честь местного божества или же дворец местной знати — мне неведомо. Ведь я читаю преимущественно газеты. Впрочем, времени на размышления нет. Для быстроты передвижения буду использовать телепорты. Я был чуть весел, ведь в одном из лабиринт-ведущих залов мной была обнаружена плазменная пушка. Сгустки плазмы пролетают сквозь стены, то есть, я могу через укрытие изничтожать врагов. Длинные коридоры зигзагообразной формы, долго ведущие вперёд. Заряда для плазмы было не так много, а найденное мной было припасено на чёрный день, если, конечно, ещё доживу до него. Толпа идущих на тебя мутантов, в полу образовываются чёрные дыры от взрывов. Чёрт возьми, геморройное местечко. Чувствую, я здесь надолго.

Категория: НЛО и инопланетяне

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: