Страшилка » Страшные рассказы » Последний долг

Последний долг

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 9-12-2019, 02:50

Тьма заняла моё место, но я уже не чувствовал боли, а лишь злость... бурлящую злость и закипающую ярость.
Я, вставая с земли на колено, искал свой XW-21, в глазах темно, я ничего не вижу. Я чувствую как бьётся моё сердце, удары настолько сильные, что вся моя грудная клетка вибрирует от этих ударов. Нащупав XW-21 и передёрнув затвор, я посмотрел на индикатор боезапаса (348 болтов), слишком мало сказал я себе.

Я встал на ноги, моё зрение медленно вернулось ко мне, я встал в позицию для стрельбы, говоря себе: "Не хватит, чтобы убить всех этих мерзких тварей" - в моём шлеме мигали огоньки показывая, что доспех сильно повреждён, но мне было уже всё равно и я, моргнув глазами, отключил все сигналы. Вдруг послышался вой, дикий и громкий, волна внефазовых мутантов приближается, где-то в дали я слышал ещё выстрелы, всё же кто-то ещё остался и борется за свою жизнь, которая вот-вот оборвётся.

Земля вокруг меня была смесью крови, мяса, кишок и грязи, дождь лил так, словно боги злятся на нас. Вибрация в земле дошла до меня и я понял - "Вот, осталось совсем немного". Какие то жалкие сотни метров остались, но мне было уже всё равно и я крепче сжал XW-21 в своих руках и зажал спусковой крючок. Моё оружие стало грохотать словно гром, изрыгая смертоносные снаряды, огонь стал вырываться из ствола моего XW-21 и я понял, что система охлаждения перестала работать. Я посылал снаряд за снарядом, отдача была неимоверная, но, благодаря доспеху, я могу выдерживать мощь этого великого оружия.

(211) Показал индикатор в правой стороне моего шлема, я вижу как попадают выпущенные мной снаряды по этим тварям. Каждый болт проникая внутрь взрывался, превращая внутренности в смесь кровавого фарша и кишок. Я не отпускаю курок и ствол моего XW-21 раскалился, огонь вырывается из ствола всё сильней.
(115) Боекомплект заканчивается, но я не прекращаю стрельбу, пускай каждая тварь получит то, что заслужило,
(81) звуковой сигнал оповестил, что боезапас на исходе, но я не обращаю внимания, я веду стрельбу и знаю, что скоро и моя жизнь оборвётся.
(24) Я молился, чтобы поскорей всё закончилось, время замедлилось, и я понял, что вот они уже рядом.
(0) Боезапаса нет, XW-21 перестал извергать и сеять смерть, я бросил его на землю, отсоединил рюкзак боепитания, и он свалился вместе с лентой подачи прямо в то месиво, на котором я стою. Я достал свой боевой нож и стал медленно идти в сторону волны мутантов, постепенно ускоряясь. И вот я стал бежать, сердце колотит, кровь вскипает в моих жилах, оттолкнувшись от большого валуна и сделав высокий и длинный прыжок, я отсоединился от доспеха и он мёртвым грузом упал прямо в грязь. В полёте я понял, что пора это было сделать раньше.

Пламя, вырвалось из всего моего тела. За спиной появился огонь в виде крыльев, горя ярко-синим инфернальным огнём, моё тело преобразилось, оно стало больше похоже на демоническое. Приземлившись на землю, я увидел свои руки, они были словно не мои, они были тёмного цвета с длинными когтями. Я словно стал горящим адским пламенем. Я поднялся на ноги, сильно сжал свои руки в кулаки и стал быстро бежать в строй этих мутантов, несколько метров отделяют меня от них, следы от моих шагов оставляют огненный след.

Я закричал своим демоническим голосом и ворвался в строй...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.12.2019
9 декабря 2019 07:32

Arimandias

"как бьётся моё сердце" - Какое именно? У космодесантников их два!
"Нащупав XW-21" - Хватит повторять его марку! Чтобы избежать повторений иногда называйте его болтганом или болтером.
"моё тело преобразилось, оно стало больше похоже на демоническое" - Какого сена? Азарий Кирас заслужил демоничество за планету кровопролития и всё равно ему требовался ритуал и мощное варп соединение, чтобы полностью получить этот титул, а тут он получает не за что? Где логика?
Падшие космодесантники - это очень интересная тема и нельзя так по простому описывать падение. Должны же быть терзания о том какой путь правильный, ведь становясь на путь Хаоса значит предать императора, свое братство, клятвы. Тут может быть куча внутрених и внешних конфликтов, которые можно интересно развивать, но здесь это просто произошло. Извините меня, но это лажа, так как очень многое не рассказано, а надо было.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
9 декабря 2019 12:06

Лейтенант Лисичкин

И так, свобода, это командир спец отряда Долга...
Кхе... Ну... Приступим к этому

1. А объяснения будут? Тип много слов, много терминов, а расшифровка где? Или мне словарь Ожегова тащить?!
1.2. Arimandias, спасибо за пояснения, что енто Ваха, но... Но разве это я должен узнавать не из текста? Не, всё понятно, текст нацелен на наших Вахалюбов, но не лучше ли всё же и обычному смертному читателю пояснить, что есть что? Ну избавиться от специальных терминах или хотябы их объяснять.
2. Опять же... Я не шарю в вахе, да, но блен, Кто-нибудь понял, кто такой гг? Сомневаюсь.
3. Теперь о стиле: он серый. Уровень средних боевичков, типа книг по стулкеру и это плохо. Цель текста? Какую мысль она несёт? Хз, просто месиво, в котором и безнадёга не чувствуется
4. И вот да, в вахе не шарю, но блен... Духа вахи нету, я не чую, что это что-то из этого, это просто пустота, нп интересная и квадратная, техническая.
5. Текст располагает для описания внутренних пеиеживаний, но автор думает не так, увы

Итог: За Императора!!!
Оценка: 50/1003/5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
11 декабря 2019 05:29

Рэд

ООООО на мою девушку упал космодесантник)

Я не силен в лоре Вахи, канон или не канон, но написано сочно. Ваха тем и крута, что это мир бесконечных кровавых битв.
4 с минусом ставлю, потому что история является частью чего-то большего и сложного.
П.С. Болтострел случайно не от компании "Бош"?))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: