Страшилка » НЛО и инопланетяне » До рассвета. Часть 2

До рассвета. Часть 2

Автор: Alonso от 30-07-2022, 16:21

День 17: Последний оставшийся в живых

Пульт был на вид как трибуна. Подойдя к нему, он загорелся на секунду синим светом, а по бокам виднелось красное свечение, и тут же погасло. Силовые установки были включены. В углубление в земле виднелся носик ракеты. Через шаг, имея между собой дистанцию, было каждое из этих углублений с ракетами. Пробиваясь через толпищу супостатов, мне нужно было добраться до противоположной стороны, чтобы активировать ещё один из пультов, для открытия ворот. Это была Sci-Fi дверь в бункер, в который мне и нужно было попасть.

До рассвета. Часть 2

День 18: Беги, пока можешь

Городская свалка — тут тварям самое место в мёртвом виде. Но не стоит слишком отвлекаться, полусотни трупов будет достаточно, нужно идти дальше.

День 19: Эпилепсия

Мощный грейдер в рабочем состоянии — это большая удача. Он стоит возле заброшенной фермы. Возможно, мне хватит солярки, чтобы некоторое время поработать водителем монстроуборочной машины и передавить 150 тварей. Конечно, солярки надолго не хватит, по времени я был ограничен, но всё же кого-то да смогу передавить. Я видел мимолётный испуг и страх в их глаз, обнажая их истинное и столь трусливое нутро. Твари разбегались, кто куда, в попытках спастись. Я давил их жестоко и безжалостно, как никогда, с ярым криком «Пошла веселуха!», и от души рассмеявшись, разогнался по полной, чувствуя, как забурлила кровь. Они убегали, как крысы. Как самые настоящие трусы, теперь уже по-настоящему боясь. Раз за разом от них лишь оставались лужи крови с внутренностями. Вот теперь я выверну их наружу в прямом смысле слова. Вот теперь они у меня попляшут! Это было похоже на кошки-мышки: я догонял - они убегали. Разворот, ещё один, снова взад, снова разворот: я гонял, пока хватало времени и солярки. Я должен был передавить этих тварей. Оказываясь под большими колёсами грейдера, их расплющило, из-за чего могли доносится лишь сдавленные визги. Я проносился по ним, как катком. День прошёл на славу да с жаром.

День 20: Электрическое солнце

Около сотни мутировавших существ разбежались по территории лабораторного комплекса группы «Альфа», где в глубокой секретности шла разработка новой сверхвыносливой формы жизни. Разработка оказалась успешной. Твари на редкость выносливы, а их искусственный корм закончился. Пора убить 100 из них.
Тем же днём я смог найти у проросшей травы барак, в котором мне посчастливилось забрать с собою ракетницу. Даже не верится! Ракетница! Стреляет ракетами с хорошим радиусом поражения. Могу сказать, что спинороги очень живучие твари, подобно человеку, идущие на своих двоих. Впоследствии дорога привела меня к странному подземному месту, где я чудом вырвался из лап нападающих монстров, что рванули на меня целой оравой. Пока убегал, слышал отдаляющийся вой сирены, или же сигнализации. Такой протяжный, завывающий сигнал тревоги, как только начал сбегать. Не нравится мне всё это. Что это за место вообще? Я чуть не сдох было там, пока не обнаружил телепорт, осознавая всем седьмым чувством, что если не прорвусь - то погибну.

День 21: Загнанный в угол

Телепорт перенёс меня на этаж ниже в отдел изучения генетически изменённых форм жизни. Подопытные бесчинствуют на свободе, сожрав своих создателей. Воспользуюсь пультом включения телепортов для перемещения по уровню, пока буду уничтожать 110 созданий. Ой, чую, день будет долгим.

День 22: На задворках ужаса

Я на глубине восьмидесяти пяти метров, в зале безопасности первой степени. Нужно продержаться всего 90 секунд до того как активизируется программа, открывающая выход. Пришлось уничтожить несколько порталов, создающих мутантов. Их будто штамповали пачками как с конвейера.

День 23: Обратной дороги нет

Я перемещён на глубину ста двадцати метров, в отдел изготовления мутагена «штамма Б». Здесь тоже нет живых людей и некого спасать, разве что собственную шкуру. Нужно найти кнопку, открывающую выход. Сквозь сумрачную пелену, я бродил в поисках источника света. Слишком темно, а фонарик давно уже как сдох. Патронов едва ли хватает, мне бы оружие помощнее, а ракеты экономлю на хард режим. Напольный декор из керамогранита, матовый, чёрный. Одни и те же развилки и коридоры, ведущие чуть ли не зигзагом. С горем пополам добрался до пульта управления, после чего включилось электричество и тут же стало светло. Однако из-за этого монстры не менее активировались, узрев меня неподалёку от одного из проходов. Лишь бы не заплутать.

День 24: Кислотный распад

И кто развёл здесь такую неприятную сырость? Болотная жижа и кислота. Самое место для совершения подвигов. Моим подвигом будет уничтожить 60 монстров и поскорее свалить отсюда. Надеюсь, мне хватит патронов. Какого было моё удивление, когда кругом лишь трясина и огромные по размерам, кислотные лужи. Всё было в кислоте и в болотных ловушках, которые замедляли мой бег. Знаете про зыбучие пески? Зыбучий песок состоит из собственно песка или глины в непременном сочетании с водой. Его поверхность с первого взгляда кажется твёрдой, но если на неё наступить, то песок под ногами начнёт разжижаться. Обычное же болото постоянно находится в состоянии вязкой жижи, а песок становится зыбучим по мере приближения подводных вод. Получается, что человек не тонет как в воде, а погружается во влажные песчаные недра. Пески, перенасыщенные воздухом (в пустыне — газом или горячими парами) или влагой восходящих источников, и способные вследствие этого засасывать вглубь попадающие на них предметы; разнообразны по своей природе, но всегда лишены мелкозёмистой примеси. Благодаря испарению или тонкой плёнке воды, обволакивающей песчинки, сцепление между ними крайне мало. Зыбучие пески образуются, когда песок насыщается водой и затем перемешивается. Вода попадает в песок и создаёт разжижённую почву, которая больше не способна удерживать никакой вес. Песок перемешивается двумя способами: от потока подземных вод и от землетрясений. По одной из гипотез, выдвинутой российским физиком Виталием Фроловым, механизм действия зыбучих песков обусловлен электрическими эффектами, в результате которых между песчинками уменьшается трение и песок становится текучим. Если текучесть распространяется на глубину нескольких метров, грунт становится вязким и засасывает любое массивное тело, попавшее в него. В связи с высокой плотностью зыбучего песка человек или животное не может полностью утонуть в нём. Зыбучий песок безопасен сам по себе, однако в связи с тем, что он существенно ограничивает возможность передвижения, кто-нибудь, увязший в нём, становится уязвимым для других опасностей: прилива, солнечного облучения, хищников, обезвоживания и прочих. Мне грозило попасться в одну из таких ловушек, словно в капкан.

День 25: Огненная долина

В этой мрачной долине пахнет серой и пеплом. Вулканическая почва жжёт пятки. Час от часу не легче. Если я выживу, убив 75 созданий, моя компания будет просто обязана выплатить мне страховку и компенсировать моральный и физический ущерб!
Вулканические почвы, или андосоли — довольно лёгкий и пористый вид почвы. В большей степени они состоят из силикатов и накопленных органических веществ. Вулканическую почву формирует тефра — материал, который вулкан выбросил в воздух во время извержения. Он образуется из вулканического пепла и скальных обломков. Со временем тефра разрушается и создаёт плодородную почву. Некоторые расщелины время от времени выпускают наружу скопления газов. Земля отдавала красноватым оттенком, ярко светясь. Лавовые потоки были почти повсюду, чисто блинообразной формы. Именно ими были усеяны некоторые области почвы. Чтобы не рисковать здоровьем, пришлось их аккуратно обходить. Не хотелось проверять на себе и лишиться жизни. Который раз замечаю, что из разложенных черепов был установлен круглый очаг для костра. Таким образом эти черепа образовывали собой полукруг, а из середины пыхнуло пламя, словно факел. Расположены они были по углам, что в том бункере, что сейчас. Кто-то видимо очень постарался, заботясь об «уюте». Я понимал, что мог обманным путём вести мутантов к раскалённой почве, чтобы тем самым, поджечь их.

День 26: Круг теней

Жарко, как в аду. Вероятно, именно здесь, на глубине двухсот метров, расположен сверхсекретный подземный полигон для испытания новых военных разработок лаборатории «Альфа». По крайней мере, я что-то такое читал в газетах... Чтобы выбраться на поверхность, мне надо отключить силовой барьер.

Категория: НЛО и инопланетяне

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: