Страшилка » Страшные рассказы » After The End 2 (Кровавый рассвет 2)

After The End 2 (Кровавый рассвет 2)

Автор: Alonso от 30-08-2018, 20:04

Глава 25: Огненная долина

В этой мрачной долине пахнет серой и пеплом. Вулканическая почва жжет пятки, и повсюду разгоряченная лава, мерцающая полукрасным-полужелтоватым цветом, только главное, не наступать на нее. Если удастся выжить, то мне будут просто обязаны выплатить страховку и компенсировать моральный и физический ущерб!

Две бессонные ночи напролет. Меня трясло и я никак не могла сомкнуть глаз, ведь полночи меня пробивало на холодный пот. В голове после осознания приходило лишь только одно: "Аптечка! Мне нужна чертова аптечка!", но как назло, весь мир, да что там! Вся вселенная таки норовила сговориться против меня. Стуча зубами, я не могла никак уснуть, кое-как обработав и перевязав рану. Пришлось попортить собственную майку ради одного лоскутка. Старалась лишний раз не шевелиться, поскольку любое, даже самое легонькое движение, отдавало болью. Выглядел я ужаснее обычного: фиолетовые мешки под глазами, синеватая кожа с каким-то серым налетом. Мысли о заражении пугали меня, заставляя тыльной стороной ладони вытереть подступившие слезы. Всячески я гоняла всякую дурь из своей головы. Нет, это не заражение. Меня просто укусили. Сколько себя не убеждай, я сама очень хотела поверить в сказанное. Изредка подергивало, но походило больше на некие судороги. Внезапно могла нахлынуть непонятная слабость. Ноги становились как ватные, и мне больше ничего не хотелось делать. Просто дисфункционировать. Просто лежать, уткнувшись в одну точку. Просто разлагаться...

Глава 26: Круг теней

Жарко, как в аду. Вероятно, именно, здесь, на глубине двухсот метров, расположен сверхсекретный подземный полигон для испытания новых военных разработок лаборатории "Альфа". По крайней мере о чем-то таком писали в газетах. Эмм, наверное. Не уверена. Чтобы выбраться на поверхность, надо отключить силовой барьер. Нога была перевязана уже грязным, полукровавым лоскутком ткани с серым оттенком. Моя некогда белая майка как в копчении побывала, и нога кстати, все еще чертовски болела. Сильно хромая, я шла, как не знаю кто. Слишком заторможенно, слишком медленно, вечно останавливаясь, для передышки. Такими темпами, я скорее буду съедены любым из этих аборигенов. У них теперь имелось нехилое преимущество, в связи с моей травмой. Укус оказался глубоким, и когда я промывала рану, были видны отпечатки клыков. Возможно, еще и его дружка, соблезубра. Воды осталось немного, впрочем, как и патронов. Нужно было прятаться и экономить, а бежать я уже не могла. Ситуация ухудшалась.

Глава 27: Дух войны

Вот ты и на свежем воздухе, Кать. Запах степных трав с примесью радиоактивных испарений... Загон, где пасутся свирепые двухногие спинороги. Нужно открыть ворота, ведущие с базы, и быстренько делать ноги, потому что все стадо рванется за тобой. Через боль и подступившие слезы, заставляла себя все так же прихрамывая, но бежать. Мне срочно нужно было продезинфицировать рану, и в первую очередь нужно было найти аптечку. Ангары и сараи пройдены. Никаких домов и в помине не было больше видно. Это пройденный для меня этап. Возвращаться негуманно и смысла никакого не имеет. Слишком долгий путь проделан вперед, а не назад. При возможности буду осматривать все и вся, может, найдется.

Глава 28: Обитель демонов

Неизвестно, куда приведет меня эта дорога, но как минимум сотню трупов на ней придется оставить, благо, имеется гранатомет. Нужно беречься от новых мутантов - камикадзе. Тогда в подвальном помещении той лаборатории я изучала секретные материалы и просматривала всякие документации. Так вот в них подробно рассказывалось об этих всех существах. Конечно, не все, но больше половины я знала. Этим в мозг вживлен специальный чип, благодаря которому у них напрочь отсутствует чувство самосохранения, зато убийство является единственным смыслом существования. На их спинах прикреплена бомба с мигающей желтой кнопкой. Если они подойдут ко мне слишком близко, то я взорвусь вместе с ними.

В те дни я кое-как добежала до генератора, но он не включался. Я тщетно пыталась его запустить, не отводя глаз, с рвущейся на меня толпу. Расстояние значительно сокращалось, из-за чего пришлось прятаться и тайком убегать (прихрамывать в моем случае). С трудом перебежав железную дорогу, я прыгнула, кувыркнувшись по земле, и тут же об этом пожалела. Рефлекторно схватившись за ногу, мои зубы невольно стиснулись, и я ощутила неимоверную боль, зато видела, как поезд сбивал тупых существ, и мне это было на руку. Тайком пробиралась в обветшалые домики в поисках хоть чего-нибудь. Видела горящие сараи, которые зачем-то подрывали мутанты. Может, прятали что-то, как знать.

Глава 29: В прятки со смертью

Тихая глубокая ночь, нарушалась кратковременным жжужанием неподалеку, и доносившимся писком, пробегавших мимо крыс. Их было много, и они просто перебегали с места на место, иногда вытягиваясь в весь рост, и активно жуя, что попадется, хотя здесь есть было нечего. Мой взгляд замер и за решеточным окном ржавого бульдозера было видно, как некая фигура выпрыгнула и разорвала разносчика заразы. Пасть мутанта была наполнена кровью. Изголодавшись, они принялись теперь еще и крыс пожирать. Я пригнулась, дабы меня не заметили. Эти бессонные часы провожу в машине и сплю здесь же. Стоит признать, что это самое безопасное место из всех попадавшихся мне, когда-либо. Ту найденную рацию я прихватила с собой, но помимо помех, из динамика больше ничего не раздавалось. Не знаю, в котором часу я провалилась в столь беззаботный сон, но разбудил меня негромкий щелчок и чье-то поскреживание. Позже донесся негромкий рык, и звуки, будто кто-то когти об металлическую изгородь точит. Глаза непроизвольно жмурились от шума, а брови нахмурились. Недовольно что-то простонав, я приподнялась, поежившись на сидении. Взглянув в окно, был виден густой туман, сгущающийся над окрестностями. Потерев предплечья, осознавала, что легкая кожаная куртка меня уже не согреет. Нужно было устроить полноценный привал с костром. Неплохо было бы найти какой-нибудь плед или что-то такое. Вновь донесся какой-то короткий звук, и взглянув на рацию, я немного обдумала свои последующие действия. Взяв ее в руки, слышала лишь одни помехи и шумы, едва сменяющиеся на какой-то посторонний шорох.

- Блин, а крокодилы ползают, или ходят лежа? - задался вопросом один из мутировавшихся киборгов.
- Джозеф, спи уже! Ложись спать и перестань задавать глупые вопросы. - откликнулся нервозно второй, явно не захотев вырываться из царства сновидений.
Усмехнувшись, я отложила рацию, и решила вслед за сабленогом вернуться к своим уносящим снам, однако я их совершенно не помнила, а просто проваливалась и сразу же засыпала.

Глава 30: Долина кровавых слез

Мне нужно было пересечь долину и добраться до железной дороги, убив при этом 115 монстров, благо на то имелся бульдозер, но не знаю точно, протяну ли я настолько с малым количеством солярки. Мутанты состоят из мяса и костей, как и ты, как и я, а вот правил дорожного движения они не знают, по этому будет неплохо, если взамен их еще и поезд придавит. Нога еще чудовищна болела, но пересилив себя, старалась не обращать на это никакого внимания, если не брать во внимание то, что я вся была какая-то серая, а местами кожа становилась коричневой. Я все еще тлела от возможности, надеясь, что все же смогу найти какое-то лекарство, хоть какие-то медикаменты. Я осматривала и рылась во всеразличных сараях, попадающиеся на пути, но там не было ничего полезного или же никчемная пустота. Хорошо что окна были защищены, не давая тварям проникнуть в кабину. Они могли пытаться ее прогрызть, бросаться, кидаться, но я сбрасывала их ковшом. Иногда меня лихорадило и я просто лежала в машине не двигаясь. По телу стекали холодные капли и я вся покрывалась испаринами, тяжело дышав, но временами меня отпускала, и я все равно продолжала двигаться дальше, несмотря ни на что.

Глава 31: Галерея чудовищ

Эту ночь я провела в глубинке. Здесь среди высоких деревьев, сухих листьев, и лежавшего рядом бревна. Звуки костра нарушали привычную тишину, и я просто сидела и любовалась извивающимися языками пламени. Днем предвидев топливный элемент от корабля, я была вне себя от радости. Просто приметила как что-то неприметное как мне казалось валялось в трясине, но позже приглядевшись, не могла оторвать взгляда. Еще одна часть от моего корабля! Но, блин, почему именно там? Пришлось сквозь вздохи и ахи, через не хочу, лезть в эту зыбучую жижу, и доставать еще одну часть от спейсмобиля. Рядом, невесть откуда появившиеся монстры просто стояли и галдели на меня, ехидно посмеиваясь. Они смотрели своими мелкими черными глазенками, кои выдавали злобную усмешку. По пояс застряв в болоте, я поняла, что не могу пошевелить левой ногой. Я встряла. реально встряла, прям на половине пути, но часть нужно было достать, иначе мне отсюда попросту не выбраться. Я дергала ногой, пытаясь продвинуться дальше, но тщетно. С двадцатой, наверное, попытки я резко дернулась упав с головой и окунувшись в эту мерзость. Рядом послышался гул и противный смех, от этих двинутых существ. Я вся с головы до ног была в этой склизкой жиже, но они перестали смеяться, узрев наставленные на них пистолеты, и несколько выстрелов, гулко отдались эхом.

Глава 32: Логово зла

Приятный ландшафт, неприятные твари. Придется потрудиться для восстановления гармонии на этой планете, но поскольку у меня осталось всего пять патронов для дробовика, то побег от мечущей и рвущей толпы мутантов был единственным выходом. Солярка закончилась, и бульдозер встрял посреди дороги. Остальной путь я прошла пешком по неровному шоссе. Возле камней и травы виднелись куски асфальта, а так же сама дорога была во всяких дырах. Чуть поодаль от меня, с правой стороны виднелась разбитая цистерна с реактивным знаком по середине. Вытекающая реактивная жидкость зеленоватого цвета. Кислотная, яркая, веская. Тучи над головой сгущались и скорее всего предвещали грозу с ливнем.

Глава 33: Кошмар на лугу

Я промокла до нитки, вся сжавшись от пронизывающего холода. Ледяные порывы ветра поддували сзади и пронизывали до самых костей. По всему телу пробежалось стадо мурашек, и сжавшись, я шла всю дорогу с опущенной дорогой, обхватив себя руками за плечи, содрогаясь от ливня и слыша очередные раскаты грома. Периодически в небе показывались вспышки молнии, а губы невольно дрожали, сильно побледнев. Я шла, стуча при этом зубами, и дрожа всем телом. Внутри все скукожилось и отдавало холодной обтекаемой волной. Волосы развевались на ветру и образовавшиеся на пути пыльные клубы ветра хлестко ударяли по лицу. Отворачиваясь я жмурилась, но пыль с грязью попадали и в глаза, и в рот. Продолжая зачистку региона, ведь все равно кроме меня, этим заняться некому, да и кто знает, до каких пределов могут расплодиться эти существа, не знающие страха?

Оказавшись на травянистом лугу, где пух сносился небольшими, но немного холодными порывами ветра, меня ожидали толпы чудовищ, несущиеся на меня, целой чередой.

Глава 34: Жажда мести

Мне удалось найти лазерную пушку, и я была не права, она чертовски эффективна и носила сильный урон, снося на пути сразу нескольких врагов. Она поможет расправиться с самыми опасными из местных исчадий ада. Они не убивают, но генерируют разные виды кровожадных отродий, возникающих из небытия в любой точке пространства. Хорошо, что пока таких творцов только двое, но моя задача была мне ясно: нужно уничтожить их. Творцы эта мутировавшиеся ящерицы с защитными панцирями на спинах, и кожа их так же была защищена невидимым слоем. Атакуют они хвостом, создают вокруг новых существ, делая круговые движения и издавая при этом странные кряхтящие звуки.

Глава 35: Мягкая-жестокая пустошь

В этих темных коридорах похожие на самый запутанный лабиринт, была как-то неловко. Мне предстояло блуждать по запутанным закоулкам большого здания, попутно отстреливаясь от преследователей, зато я смогла найти заряды для плазменной пушки. Хоть что-то. Храм это в честь местного божества или же дворец местной знати - мне неведомо. Я ведь даже не читаю преимущественно газеты, впрочем, времени на размышления нет. Для быстроты передвижения стоит использовать телепорты, которые там были. Я долго блуждала по каменным темно коричневым коридорам, пока не нашла арку, ведущую в очень светлое место. Я была действительно удивлена, когда оказалось в таком обширном помещении. Здесь же был кафельный пол вафельного цвета и бежевые стены, но из-за падающего света, они казались сырными. Здесь было так светло и просторно, и перила возле стен извивались, словно лента. Возле стен с левой и с правой стороны в ряд были выстроены зажженные факелы. Я шла длиннущими коридорами и это место действительно являлось лабиринтом. Иногда взору попадались каменные статуи с водопоем. Где-то здесь прятались эти самые два творца, регенерирующие на свет очередных чудовищ.

Глава 36: Проклятие или в гостях у смерти

Чтобы уничтожить местный источник зла, нужно было расстрелять 4 спауна (тех самых ящериц в защитных одеяниях) производящие чудищ на свет. Придется следовать по длинных широким коридорам, которые, возможно приведут меня в нужное место. Разделочные арки вели к разным проходам, но некоторые из них оказывались тупиковыми, и пришлось возвращаться обратно.

Я оказалась в каком-то темном месте, использовав телепорт. Везде валялись искрящие провода, сломанные киборги и роботы искрили током. На стенах, на полу, все было обвешано непонятными устройствами и криво свисало, чуть ли не распадаясь. Пригнувшись, я заметила справа от себя светлое помещение, и там был один из спаунов. Он создавал на свет очередных существ, постоянно ходя туда-сюда, в какой-то нервной манере. Он просто быстро ходил из стороны в сторону, как нервный, что-то кряхтя про себя, но силовые барьеры не давали пройти к нему. Помещение заполнялось из воздуха появляющимися существами. Как оказалось, таких создателей было не два, а четверо, и нужно было их всех уничтожить. Творцы мгновенно и умело телепортировались прямо исчезая на воздухе, взамен создавая надвигающихся на меня полчищ. Так же нужно было отключить силовые барьеры, преграждающие дальнейший путь. Проникнуть в их мини-лаборатории и задать нужную трепку, а значит, где-то здесь должна была быть комната с пультом управления, отключающая их, но где именно? Лабиринтовое здание казалось таким большим, так что получалось, что на поиск уйдет немалое время.

Глава 37: Кольцо сужается

Среди спинорогов, оказывается, есть интересные экземпляры! Почему-то избегают контакта с пищей, каковой меня тут считают остальные. Может быть, так сказывается новый уровень развития интеллекта этих, как правило, безмозглых созданий? Необходимо будет уничтожить еще 5 мутировавшихся особей. Я обыскалась, и как позже выяснилось, ходила кругами. Мне все же с большим трудом, но удалось-таки найти пультовое управление, и отключить защитное ограждение, только творцы почуяв неладное, тут же ретировались. Идя по одному темному электропроводному коридору, я свернула за угол, и вздрогнула от неожиданности, встретившись лицом к лицу с одним из спинорогов, позабыв об одной из возможных опасностей. Вместо нападения или же быстрого на движения на себя, он просто молча взглянул на меня, и фыркнув, развернулся и удалился себе восвояси. Он не посчитал меня едой, как остальные. Он просто ушел. Эти твари прогрессировали и начинали обладать интеллектом, а значит, творцы совершенствовали их. Просто это как-то странно, что другие бы уже существа накинулись и растерзали меня в клочья, а он просто взял и ушел.

Отключив силовые барьеры, я из под угла уничтожила спаунов, а из дробовика это было легче всего, и потребовалось лишь три-четыре выстрела. Теперь они больше не будут создавать этих отродий. Недолго искав выход, я быстрым шагом направилась к нему, и двери передо мной автоматически открылись. Проделав несколько шагов вперед, я увидела перед собой странную темно зеленую коробку с черными полосами. Нахмурившись, я остановилась, уставившись на нее.

"Хм. Что это?"
Склонив голову на бок, мне это показалось подозрительным, но после четырех коротких гудков, она резко раскрылась с зычным звуком, и я увидела перед собой станковый ракетомет, автоматом активировавшийся. Отпрыгнув в сторону, я спряталась за стеной. Громкие выстрелы заполнили все помещение и эхом отдавали в ушах. Услышав какой-то непонятный быстро тянущийся звук, похожий на перезарядку или на что-то такое, я выглянула из-за угла, и мое сердце на секунду замерло. В хронозамедлительном режиме мимо щеки пролетела пуля. Рядом с ракетометом образовались станковые пулеметы и строчили на все и вся. Чтобы уничтожить их, мне понадобится уже тяжелая артиллерия, а именно гранатомет. Кувырком в сторону, я встала в безопасном месте, но не устояв, сама отлетела от громящего выстрела, а оружие в моих руках упало на пол, чуть отлетев.

Глава 38: Убей или умри

Активизировав телепорты, один из них перенес меня в другое крыло здания, и в следующем помещение было на удивление чертовски тихо, что вызывало подозрения. За это время я вела по ночам дневник и успела сделать несколько своих наблюдений:

Слабыми монстрами для меня были:
* Паук - самый слабый монстр. Имеет восемь лап - лезвий, малое хп и не слишком сильный урон. Иногда выпускает паутину, сковывая жертву в сети. В общем, ничем не примечателен, кроме способности быстро бегать, но после того, как один гигантский полукрасный паук мутант с розовым оттенком и черными кругами на лапах укусил меня в ногу, я стала побаиваться их, изменив тем самым, к ним свое отношение.
* Ползун - тоже слабый монстр, однако сильнее и незначительно медленнее, нежели паучок. Имеет рожки, которые использует как оружие. Часто обитает группами вместе с паучками.
* Крокодил - самый сильный из самых слабых. Бегает не так быстро, как пауки, однако тяжело убиваем, чем слизняки. Имеет красную вариацию с лазерными ракетницами, которая в 10 раз опаснее.
* Спауны вообще ни о чем. Они просто создают этих всех существ.
* Сабленог - очень быстрый и сильный вид среднего монстра, предпочитающий нападать в лоб на игрока. Выглядит как динозавр с лезвиями-клыками вместо рук. Также есть вариация с плазменными пушками, которая хоть и намного медленнее, но более опасная, потому что такая плазма быстро разрушает броню. Встретились мне всего один раз.
* Робо-паук - наземный вид монстра, который плюется кислотой. Имеет роботизированный экзоскелет с брюшком, наполненным кислотой. Имеет мало здоровья. Легко обнаружить в темноте из-за светящийся брюшка. Кислота имеет разъедающие свойства, и обитают они в основном в заброшенном бункере.
* Нетопырь - летающий монстр, похожий на летучую мышь. Плюется особым видом кислоты, которая не остается на полу. Имеет мало хп, меньше чем у кибер-паука. При смерти издает пронзительный писк.
* Соблезубры - мутировавшие мини (но есть и огромные собратья) саблезубые, четырехлапые с светло коричневым окрасом и с острыми торчащими углами исходящие из туловищ. Просто пожирают все, что видят на своем пути.

Из сильных же:
* Летучий взрывун - очень опасный монстр, способный летать и взрываться. При убийстве взрывается с мощностью взрыва средней по мощности ракеты. Сам взрыв взрывуна не насосит урон другим монстрам (не доказано).
* Камикадзе - огромный рослый зеленый мутант, на спине которого прикреплена бомба с мигающей желтой кнопочкой. В его мозг вживлен специальный чип. Считается местным шахидом. Подойдя к нам слишком быстро, мы рискуем взорваться вместе с ним, и его стоит опасаться.
* Спинороги - с головы до поясницы у них имеются шипы, и они вооружены метательными лучниками. Быстро убиваются с дробовика или с пистолетов UZI.
* Многоножка - сильный вид монстра, имеет много хп, быстро бегает, однако плюется особой кислотой, которая не оставляет луж на полу и имеет малый урон.
* Зубило - "стандартный" класс сложного монстра, бегает медленно, однако имеет очень много здоровья и приличный урон. Свое название получил из-за огромного рта с огромными острыми зубами. Также имеет вариацию с ракетницами "Катюша" (очень опасный вид) и с мегапушками с ионными зарядами по 2 штуки на каждое плечо. Если игрок уничтожит одну из пушек, то монстр начнет стрелять из оставшейся пушки чаще, чем обычно.
* Мутировавшийся танк "Захват" - то же самое, что и челюсти с ракетницами, только после уничтожения ракетниц сразу умирает. Это этакая киборг-смесь с искусственным интеллектом.

Кого только не повстречаешь на своем пути.

Глава 39: Шеол

Четыре коридора, четыре силовых барьера, и лишь один из них ведет к выходу. Может, стоит поэкспериментировать с кнопками? 70 летающих кожистых тварей и их 4 лидера. Они ведомые ими, как стадо безмозглых баранов, и этому пришло положить конец. Мне нужно было пробраться в главный зал, и эта была очень важная миссия для меня. Почему мне так важно туда попасть, спросите вы? Чуть позже узнаете ответ на этот вопрос.

Во время одного из перевалов я вспомнила о странном сне, который мне приснился, когда я ночевала в бульдозере. В общем, сижу я в каком-то полукруглом помещении с бабульками. Они что-то активно обсуждают, и явно происходит какой-то движ. Вдруг, с того ни сего, передо мной появляется солидный Геннадий Малахов в темно синем костюме и говорит: - "Нет времени объяснять. Суй в задний проход огурец. Он придаст тебе уверенности, наполнит решимостью, и возможно, даст силу земли."

Ошарашенно я проснулась, вскочив на месте, переводя дух. Ух, ну и присниться же такое.

Глава 40: Королева пауков

Уничтожив четырех спаунов, я сниму охрану с главного зала, и не зря.

Добравшись дотуда, огромное помещение походило на какой-то оккульт. Статуи и стены багрового цвета, какие-то фигуры созидателей и... пророков? огромные зажженные факелы и по середине она. На огромнейшей паутине находился неимоверных размеров паук. Нет, скорее, паучище. он был светло розового цвета, а по туловищу, вдоль идущие, белые, узкие полосы. Огромные 8 черных стекляшек, именующиеся глазами. Я была ошарашена увиденным, а у статуй в руках имелись золотые бокалы. На стенах были различного рода надписи и иероглифы. Большинство из них были на латинском. С каменных горгулий стекала багровая жидкость (кровь?), но больше всего поразило то, что эта паучища пыталась сожрать ничто иное, как двигатель для моего корабля! Глупая тварь не смогла его переварить, и не откладывая безуспешных попыток, снова пыталась его запихнуть себе в пасть с силой и надеждой, хотя все так же его прожевать. Этот некий паучок охраняет в этом помещении очень ценную для меня вещицу. Чтобы не тратить время на других супостатов, я активировала электрические силовые установки, как подмогу в уничтожении врагов, и их просто до смерти шарахнет током.

Аккуратно я подходила поближе. Паук обслюнявливал нужную мне вещь, все так же пытаясь ее проглотить. Мне хотелось принести этой паучище достаточно страданий. Подойдя поближе, я замерла. Паучища остановилась и почему-то перестала жевать, а ее голова склонилась вниз. Она перестала на время шевелиться, и меня это немного напугало. Она что-то задумала. резко приподняв голову, мутированное гигантское существо завизжало как резанное, и прыгнув, накинулась на меня. Все настолько быстро и мгновенно произошло, что до меня не сразу дошло, что я была уже придавлена к земле. Надо мной надвисла огроменная и тяжеленная туша, рыча и издавая оглушающий ор, с болью прижимая и вдавливая в землю. Отвернувшись, я скривила лицом. Теперь я стану ее обедом?

Правой рукой я нащупывала шорты ища дергано что-то необходимое и такое нужное в карманах, с неимоверной скоростью. Пальцы не доставали, а существо рыча, склонилось надо мной, а с ее пасти стекала слюна, падая огромными каплями рядом со мной. Рывком я достала нужный мне механизм и дождавшись, когда эта тварь снова раскроет свой поглощающий аппарат, с размаху кинула. Паучиха только что проглотила мини-бомбу. Неожиданно я словила на себе ее недоуменный взгляд. Медленно она начала отползать назад, и я с недоумением наблюдала за ней. В ее сосательном желудке началось какое-то громкое бурление. Внутри нее громко с очередностью что-то побулькивало. Вскочив рьяно на ноги, я со всех ног побежала в укрытие. Счас рванет.

Глава 41: Повелитель молний

Теперь в моем арсенале был еще и двигатель. Отлично. Не найдя в этом храме утешения, я нашла выключатели, открывающие выход, и вот я сейчас с довольной улыбкой на лице выхожу как в замедленной съемке в чисто поле и иду себе под палящим солнцем, куда глаза глядят, и... слышу какой-то смачный звук под ногой. Сострив кислую мину, будто я целый килограмм лимонов только что съела, смотрю себе под ногу, и приподняв ее, вижу, что только что наступила на чью-ту лепешку. Aww, мерзость! Позитивный настрой тут же прошелся по колесам и я потеряла всю радостную излучаемость.

Глава 42: Ожившая гниль

"Машина смерти" - это про меня. В 40 километрах отсюда я нашла машину, а смерть не заставит себя долго ждать. Постараюсь передавить врагов столько, сколько успею, а остальных добью уже самостоятельно, но мои планы были нарушены, поскольку машина так и не завелась, а времени тратить не хотелось, поэтому пришлось бежать по инерции.

Глава 43: Кровавая долина

Дорога, дорога, чащи леса, развилки, и еще дорога. Иногда ночевала в лесу, устраивая костры, стараясь поддерживать огонь. В одном из огромных зданий светлого тона, я попала на арену. Если мне удастся продержаться здесь хотя бы 150 секунд, смогу унести ноги живыми и более-менее здоровыми. Только осторожнее - охраняемая зона обстреливается двумя станковыми пулеметами. Длиннущие коридоры сравнимы с бесконечностью. Длинные и долгие лестницы вниз в темных подвальных помещениях. Когда удалось оказаться на улице попробовала отправить близким СМС.
"Саня, верни сотку".
*Сообщение не отправлено*

Глава 44: Лабиринт смерти

Попав в подземный лабиринт коридоров технической базы группы "Бета", где когда-то занимались разработкой создания сверхпрочных мутантов второго поколения, практически невосприимчивых к химическим и физическим воздействиям. Обо всем этом я прочла в одной из подвальной лаборатории в папке "Секретно: Не читать вслух". Если найду пульт управления силовыми барьерами, то смогу выбраться отсюда.

Глава 45: Путь в бездну

Я не знала о том, что могло поджидать меня впереди. Что предстояло увидеть, и с чем предстояло столкнуться. Темно. Очень темно. Мутанты видят в темноте лучше меня, а в некоторых документациях было сказано о случившемся нарушении. О неком сбое, при создании некоторых видов.

Матка монстров - встречается в пещерах, сильный босс к которому нужна особая тактика. Матку лучше всего надо убивать с пулемета (можно энергетического), когда она плодит Скарабеев. Плюется той же кислотой, что и кибер-пауки. Предположительно, что именно Матка и создала все яйца, что есть в пещерах. Из-за неисчисляемой численности, ученым не удалось остановить этот штампующий конвейер, из-за чего они были съедены собственными детками.

Васелиск - главный босс. Имеет самое большое хп из всех существ. Выглядит как Челюсти в элитном кибер-ионном костюме черного цвета и с красным логотипом расы пришельцев. Очень опасен из-за способности призывать себе на помощь монстров через телепорты. Против него нет прям очень отличного оружия, так что лучше использовать лучшее, чего у нас не имелось. Имеет 2 фазы: 1 - обычная фаза (стреляет двумя ионными пушками), 2 - аварийная фаза (когда теряет половину хп, входит в данную фазу; стреляет одной ионной пушкой чаще, чем прежде, однако с пониженным уроном). Появился в запертом секторе одном из заброшенном бункере, и забрало с собой солдата по имени Кэйт, судьба которой, никому отнюдь неизвестна. Появляется на 6 уровне в комнате главного компьютера, активирует систему самоуничтожения базы и сразу телепортируется.

Генерал Бэйкер "A-21" (или же Великий Султан) - босс, который появляется в предпоследнем уровне. Использует самый мощный пистолет - либерт-3000. Выполняет команды Вожака и является его подлизывающей шестеркой.

Вожак - босс, который появляется на последнем уровне засекреченной базы. У него самое мощное оружие, пригодное хп, и имеется третья фаза вдобавок, благодаря которой он может использовать феропушку. Также быстро дохнет от мощного пулемета. Сам собой Генерал является человеком, которым завладела жажда управлять монстрами. В качестве поддержки призывает себе на помощь солдатов с автоматами и миниганами, только они будут появляться бесконечно, благодаря роботелепорту, которое призывает монстров из иного измерения. Выглядит как светящаяся капсула с робо-конечностями, которая появляется из земли. С телепортами нужно разбираться в первую очередь, так как они будут генерировать все больше и больше монстров до определенного лимита (на разном уровне сложности лимит разный) кол-ва монстров. Также из строя вышли Скарабеи. Скарабей - это особые насекомые, которые когда близко подходят - взрываются, но не сильно. Появляются на некоторых уровнях: в бункерах - из вентиляции, в пещерах - из дыр в полу. В засекреченной базе с подвальным остеком всего 6 уровней, и в ней погибло немалое количество солдат, и проект "E.N.I.G.M.A." так и не был завершен. Так же у чужих имелись свои ловушки. Например, шипастая мина. Шипастая мина - особый вид ловушки чужих. Когда солдат близко подходит, ловушка лопается и разбрасывает шипы вокруг себя. Также срабатывает, когда кто-то по ней стреляет. Шипастая мина наносит урон всем, когда лопается, даже монстрам. Выглядит как зелёный шар с ядовитыми шипами. Встречается по всем корпусным уровням, особенно, в больших количествах в больших тёмных и заброшенных помещениях (в основном, в бункерах).

Глава 46: Алая река с спуском в преисподнюю

Межкорпусный подземный коридор тоже полон оголодавшими. Их тут не слишком много, ведь творцы были уже уничтожены, и новые виды больше не создавались. Спуск представлял собой погруженные и исследование отдаленных горных хребтов. Все шло неплохо, пока я не обнаружила загадочный грот. Погружаясь, я находилась уже глубоко под землей. Внезапный камнепад замуровывает выход наверх. Не исключено, что это могут быть проделки выживших чудищ, из-за чего мне приходится отправиться вглубь бесконечных темных катакомб в поисках спасения. Вскоре выясняется, что мрак, холод, голод, отчаянье и страх и кромешная темнота - не единственные мои попутчики в этом подземном путешествии. Грот оказывается населенным неизвестными кошмарными созданиями, которые не прочь познакомиться поближе... Чтобы выбраться, мне пришлось взорвать стену, для того, чтобы пробиться к выходу. В панике покидая базу, ученые забыли небольшую атомную бомбу, которая нам и пригодится.

Глава 47: Пожиратели огня

В подземном бункере меня ожидают уже знакомые мне "творцы", способные плодить разнообразных тварей, одним взмахом своей конечности. Их 6 - представь, сколько кошмарных созданий они способны натворить! Придется прервать этот захватывающий творческий процесс. Благо, я была на славу вооружена нужными запасами, одна кожа бледнее обычного, ногти синие, и вообще похоже, что я только что из морга вышла. По ночам меня изредка лихорадила, хотя нога немного еще ныла, но уже не так сильно болела. Что со мной происходит?

Глава 48: Адский дворик

Потерявшись во времени, я не знаю точно, сколько бродила по скалам и ухабам. Вроде бы спустя долгое время, смогла выбраться на белый свет, если это можно так назвать. Каменистая равнина, потоки раскаленной лавы, и очередные новоявленные хозяева этой планеты, которые готовят для меня горячую встречу. В той засекреченной базе, в подвальном секторе мне удалось найти оружие в тему, а именно - огнемет. Это воистину будет огненный прием. Главное, не наступать на лаву, ведь здоровье и так ни к черту. Я перерыла все, что можно было, и обыскала целых 6 уровней засекреченной базы, но там было все: плед, чай, телевизор, столетние газеты с журналами, вдовьи плети. Все, кроме аптечки! В этих огненных реках собственнолично будут похоронены около ста чудищ, а если получиться, то чуть больше, чтобы помнили: хозяйка здесь я, а не они.

Глава 49: Поток лавы

В подземном бункере в одном из отделенных садов, в ящике был найден мною грейдер для переправы, если не желаю свариться заживо, как эти существа. Выжженная долина, огненная река. Стекающая к ногам янтарная жидкость с неоново красным оттенком, ярко светящаяся в темноте. Из-за невыносимой жары, щеки горели, и были просто пунцовыми. Будто кт-то переусердствовал нанося румянец. Все тело опаляло и пот стекал тройным ручьем. Нужно поскорее выбираться на поверхность, если не хочется сгореть. Запах гари бил в нос, щекоча ворсинки, однако вести этих безмозглых чудовищ к лаве и наблюдать, как они молниеносно сгорали, было забавно.

Глава 50: Мясорубка

Выйдя наружу, можно было всеми легкими, глубоко-глубоко вдохнуть более-менее свежий воздух. Я снова на улице, склоняюсь по закоулкам, только что, чуть не закоптившись в Аду. На лице красовались грязные черно серые полосы. Руки были грязными, но вода давным-давно закончилась. темнело, и на эту окрестность опустился густой туман, стягивающий все на своем пути. Тени деревьев напоминали злобных существ из сказок, а их ветви были похожи на скрюченные покореженные пальцы злодеев. Я решила срезать, и пошла по кладбищу. теперь это не казалось таким уж пугающим, после столько пройденного мною. Из-за тумана не представлялось возможности узреть, что там дальше, впереди меня. Слева и справа - везде одни могилы, кривые кисты, таблички и набухшие земли, будто под ними кто-то роет, сильно похожие на горбы. Никаких цветов. Никаких людей. Абсолютно ничего. Я спокойно шла, и лишь стук подошв разделял туманную тишину.

Фигура в белой майке с черными короткими шортами с огнеметом в руке спокойным шагом озарялась по сторонам, но судя по взгляду, была расслаблена. Синие с серыми пятнами, кончики чьих-то пальцев, показывались из земли. Ухватившись за горстку каменистой земли состоящую из разломленных веточек, песка, и мелких камней, рука неизвестного приподнималась. Послышавшийся протяжный стон оставил фигуру, застывшую впереди. Из-за тумана лишь очерки и были видны. Фигура в тени просто стояла спиной не шевелясь. уголком глаз взглянув на источник шума.

В этой каменистой почве местные жители хоронили своих мертвых, но мы не увидим, что не совсем мертвецам спокойно спится в своих могилах. Некоторые пробудились, выбрались на белый свет и поняли, что порядком проголодались за все эти годы. Но неожиданно, тонкая фигура в тени пропало в густом тумане, сделав всего один шаг. Зомби восставшие с мертвых земель, медленным ходом и с привычным стоном шли именно туда, шаг за шагом, продвигаясь вперед. Вообще, они были похожи на мумий, обмотанные туалетной бумагой, но не суть. Постепенно приближаясь, зомбаки потеряли свой лакомый кусочек из виду. остановившись они крутились, смотря по сторонам, как неожиданно откуда-то из тумана послышался негромкий щелчок.

- Мм? - недоуменные взгляды мертвецов устремились перед собой, на срастающиеся туманные кубы, и их головы одновременно повернулись и изумленно уставились в одну точку.
Огненная волна озарила их взоры, и один за другим поджигаясь они сотнями пали на землю. Один мертвец поджигался за другим, и медленно и столь умерщвлено бегая, они задевали и тем самым, поджигали друг друга. Фигура очерками показывалась из выходящей тени. В зеркальных очках отражался хаос бегущих. Было видно, как зомбаки-мумии бежали туда-сюда, падая, и переставая подавать хоть какие-то признаки жизни. Эти фигуры мчались и стонали от боли. На плечах появилась косуха и послышался звук застегивающийся молнии. Для большей эпичности подобно Сильвестру Сталлоне, в зубах промелькнула зубочистка. Эпично, ничего не скажешь.

Глава 51: Черный закат

Еще одна охраняемая зона привлекает мое внимание. Вдруг там скрываются живые люди, которые смогут мне объяснить, что тут, черт возьми, происходит? Но сперва придется открыть ворота.

Глава 52: Крещение огнем

Подобно струе, огненные кубы расчищали дорогу среди нападающих полчищ. Предчувствую, что меня тут встретят, ну очень тепло и не захотят отпускать обратно, но лишь смерть этих выродков убедит их в том, что я вовсе не намерена тут задерживаться.

Глава 53: Крик в темноте или вся в огне

В этом лабиринте из скал мне предстоит отвоевать у мутантов новое эффективное оружие и убить каждого, кто встанет на моем пути. Мое предыдущее выступление было более, чем убедительно. Что ж, продолжаем в том же духе. С помощью огнемета моя задача упростилась и расчищать путь стало гораздо легче. Поджигаясь, мутанты неслись как угорелые, словно курицы без головы, издавая при этом истошные вопли и крики. Будут знать, как со мной связываться. Столько времени проходит, что даже не замечаешь наступление ночи. Из-за этого мне предстоял интересный выбор: передо мной были две развилки. Налево или направо? Где-то слышала что настоящие мужчины идут налево, а направо, слишком очевидный ход. Я собралась с мыслями, и недолго подумав, свернула налево.

Глава 54: Ночные прогулки

По всей видимости, здесь совершались человеческие жертвоприношения. Не хотелось бы стать следующей жертвой. Нужно найти способ проникнуть в центр арены палачей, открыв 3 замка, и отключить блокировку выхода. Все это я узнала из тех секретных папок. Теперь я образно представляла свой путь, и знала, куда следовало хоть идти. Глубокой ночью был слышен стрекот сверчков. Изредка видела бегло пробегающих крыс из кустов. Тихий ветер иногда колыхал травинку. Этой ночью было сложно уснуть, но хоть в первый раз была столь спокойно. В пальцах перебирался колос. Смогла найти ромашку и погадать: смогу ли я выбраться отсюда или нет. Как по закону подлости, последний лепесток закончился на слове "нет".

Глава 55: Теплое местечко

Под мрачным затянувшимся небом Арзамаса-18 все по-прежнему: безумные поезда, временная потеря питания, потаенная тьма, ожившие мертвецы и плотоядные монстры. Уже новые в виды попытались преградить мне путь: членистоногие киборги, орки и огры. Ох, зря. Перед тобой открывается поле битвы людей со своими озверевшими питомцами. победителям так полюбилась свежая кровь, что нам лучше как можно скорее найти отсюда выход, отключив 2 замка. В темноте придется прислушиваться к шорохам и искать пульт управления. Никакого света или же фонарика. Собственная интуиция, шестое чувство, и немного удачи. Лишь легкие порывы нарушали тишину. Негромкие шаги, и я иду, невесть зная куда. Нужно быть всегда на чеку. Чащи леса с длинными узкими тропинками привели к горному тупику, но зато с высоких скал, было видно, как вставало солнце. Как удачно, что у меня имелся космофон последней модели и такой замечательный вид можно было запечатлеть. Как интересно сложилось, что две стороны медали связывались между собой: полчища ходаков и красочные пейзажи. Слева от меня донесся какой-то шорох. Один из мутантов хотел было прыгнуть, но один выстрел вовремя уложил его на горячую землю, и заставил передумать о содеянном. Глаза уже давно привыкли к темноте, но ходоки видели меня чуть лучше. Может, чуяли, и узнавали по запаху, не знаю. Этим мутантом все было не по чем: хоть погодные условия, хоть ядерный взрыв, хоть буря и ураган, хоть темень, хоть что. Страх им незнаком. Еще пару шажков, и справа от меня, рыпнулась. Встав в пол оборота, я краем глаза взглянула в сторону. Выстрел, и одно из чудищ с ревом полегло. Я плохо ориентировалась в темноте, часами блуждала по лабиринтам, и вот сейчас искала этот чертов пульт управления, но беды не оставляли меня ни на миг, пока я не почувствовала что-то мягкое под собой. Я резко остановилась, когда не поняла, откуда именно шел этот звук. Под ногами что-то хрустнуло. "Вот черт".

Глава 56: Паучья яма

Не успев даже вскрикнуть, я провалилась куда-то вниз. Что-то прыгнула на меня, заслонив лицо, и я с криками пыталась это сбросить, исполняя чунгу-чангу и быстро перебирая ногами. Мелкие пауки и чуть побольше расплатились на мне, оккупировав мое тело, прыгая с разных сторон. После массового поджога, заметила, как остальные не рискнули, спрятавшись за лианами, покрывавшие все стены. Ветви, ростки, катакомба какая-то. Этот подземный путь имел три туннеля, но в какой из них нужно было, я не знала. Мог ли один из них быть выходом? Сейчас узнаем?

Левый туннель оказался тупиком и пришлось долго и устало возвращаться обратно. Тот, что справа привел меня к дверям, но на них находился механический замок, придется снова вернутся и пойти в тот, что по середине. Снова какие-то засекреченные помещения, больше похожие на подвальные лаборатории. А здесь что изучали? Покапав, удалось найти код от панели. В потайной двери с механическим замком было много информации про то, как и кем изучались эти существа, что с ними и когда проводилось, какие-то электросхемы и чертежи. Еще там был какой-то странный пульт. Пульт предметогенератора. Я встала перед ним и вроде хотела что-то сделать, но дернула себя от этой мысли.Ну, была ни была. Включив его, я зажмурила глаза, ожидая вулканического извержения или того, что сейчас здесь все зарвется, но вместо этого, услышала звук чего-то открывающегося. Приоткрыв правый глаз с легким испугом заметила, как ниша в стене приоткрылась, и подставка с чем-то неизвестным выдвинулась вперед. Медленно подойдя поближе, я слегка приоткрыла рот от удивления, а глаза были по пять рублей. Новое оружие класса "А". Волновая пушка. Вау! Я впечатлена. Можно и нужно будет опробовать его в деле. Непременно.

Глава 57: В загонах ненависти

Проходя по длинным земельным коридорам, там тоже имелись зажженные факелы, которые освещали путь. На всякий случай прихватила один из них, держа в руке. Поскользнувшись, я не упала, а проехалась как по земельной горке куда-то вниз. Меня выбросило, и я больно приземлилась, разбив локоть. Это место тоже походило чем-то на лабиринт. Я шла кругами, и казалось уже, сама запуталась. Либо возвращалась к засекреченной двери, либо в самое начало, либо снова к трем туннелям на выбор. Но я резко пригнулась и спряталась за углом одной из стены, когда мимо правого уха пролетела пуля. Аккуратно выглянув, пуля прошлась на миллиметр, чуть не попав в глаз, слегка отколов земельную стену. Дернувшись, мне удалось приметить то, что было впереди. Моя задача - не попасться под ракетный обстрел и миновать еще один силовой барьер, преграждающий дальнейший путь. Гранатомет к тому в удачу. С помощью их можно было взорвать к чертям станковые пулеметы, пытающиеся меня расстрелять. Пули пролетали как в замедленной съемке мимо лица, чуть не задевая меня. Установки следовали за каждым моим движением, и все разлеталось, как один за другим, адово строчив. В каменистом лабиринте полно тупиков - главное не позволять загнать себя в ловушку. Хм, я так понимаю, здесь разрабатывались новейшие установки и оружия. Интересно.

Глава 58: Смертный свет

Выбравшись на поверхность, я с грузом выдохнула. Впереди меня ожидает горная гряда, которая станет прекрасным горным курортом после того, как я очищу ее от этих отродий. Все равно по этой магистрали уже давно не ходит транспорт, но мой путь все равно лежит в сторону болот, что не удивительно. Никак иначе - только прорываться. Может таки удастся продвинуться чуть дальше и приостановить рождение зла. Зловонные топи, омерзительный запах, тошнота. Заткнув нос рукой я шла чуть тяжело дышав, смотря себе под ноги. Пожелтевшие травинки, умерщвлено пали к земле, и лишь легонький ветерок покачивал их из стороны в сторону. Взглянув перед собой, я хотела была опустить голову, и потыкать известь ногой, но не верила своим глазам. Резко приподняв, я всматривалась, и была удивленна. Наконец-то мои мольбы были услышаны и вознаграждение ожидало меня за столь долгие труды. Где-то в болотной трясине обнаружена навигационная система для корабля. Отыскав ее, я получу полный комплект агрегатов, состоящий из пяти частей, необходимых для того, чтобы мой спейсмобиль сиог долететь до крейсера спасения на орбите, поскольку топлива до дома явно не хватит. Плюнув на все и вся, я подбежала и плюхнулась в эту вескую и жидкую грязь, чуть не гребля на всех порах, лишь бы достать эту вещь.

Глава 59: Сердце войны

Ученый планеты Арзамас-18 слишком увлекались разработкой смертельно опасного оружия. Передо мной секретный лабораторный комплекс группы "Гамма", где разрабатывался искусственный интеллект, способный обеспечивать свое существование автономным способом и создавать мутантов всех трех групп. Осталось лишь найти пульт, открывающий ворота.

Глава 60: Зов крови

По ночам я все так же вела дневник, и писала письма родным. Иногда пыталась дозвониться, послать СМС сообщение, или же выйти в интернет, но ничего не получалось. Чертов Билайн...

В лаборатории нейропроцессорных компонентов бродят одичавшие мутанты третьего уровня. Как известно, эти "творцы" способствуют невероятному увеличению поголовья мутантов на планете. Ученые, видимо, догадывались, что их генетические игры весьма опасны, поэтому здесь сохранились силовые установки, обеспечивающие безопасность в помещении комплекса, а так же, я смогла найти в одном из ящиков шокер и бомбовую пушку. Включив их и воспользовавшись телепортами, чтобы легче было пробраться в самое сердце секретной базы. Думаю, не стоит особо тратить патроны. У меня было 26 контактных мин, 6 приманок, и 2 мини-бомбы. Это место - энергия разложения. Включив четыре генератора я дам питание для электризуемых ворот и кто знал, к чему это меня приведет? А вот к чему: я попала в мега-лабиринт болотного и темно зеленого цвета. Смежные стены отделяющиеся друг от друга, извилистые преграды и перила. Меня ждет целый лабиринт, предназначенный для того, чтобы инопланетные шпионы не смогли добраться до главного процессора, найдя замок, открывающий выход. Мне предстоит пройти сложную сеть лабораторных коридоров. телепорты ускорят перемещение, но стоит быть осторожной: трудно предугадать, в какую комнату меня перенесет портал. Скорее всего, там будет полно голодных супостатов, или передо мной мог возникнуть камикадзе и зажать в страстных объятьях, из-за чего бы, мы оба взорвались, но с жизнью расставаться еще пока как-то не хочется. Хорошо, что я прихватила запасную броню, у того киборга. +50 брони - норм. Нога изредка ныла, но я чувствовала себя гораздо лучше, не смотря на нездоровый цвет кожи. Думаю, что все благополучно для меня закончится. Вот интересно, а тот патрульный намного продвинулся?

Глава 61: Реки смерти

Как часто вы встречаете закат? О чем думаете в этот момент?

Я так долго шла по неменяющемуся шоссе. Прямо и только. Иногда легкие порывы уже не столь холодного ветра составляли мне компанию. Я шла, а мысли витали где-то в другом месте, что я даже не слышала собственных шагов. Вечно пропадала и уходила куда-то в себя. Пыталась найти сигнал, но ни в какую. Космофон не ловил и связи все так же не было. Столько всего навалилось на меня за это время, но зато, было кое-что приятное. Я наконец-то нашла все части от своего корабля и я да, я все еще была жива. Я шла, смотря куда-то вниз, куда-то себе под ноги, и думала лишь о чем-то своем, не сразу даже услышав идущие выстрелы откуда-то издалека. Остановившись, я устремила свой взор вперед, но никакого не видела. Нахмурившись, я была на серьезе, как никогда. Не слишком громко, но слышно. На какой-то момент все затихло, и стрекот сверчков тотчас прекратился, и вот снова, эхом отдающиеся выстрелы. Хм. Здесь кто-то еще отстреливается помимо меня? Ускорив шаг я дошла к перевалу, и увиденное меня одновременно и шокировало, и обрадовало.

Передо мной стоял мужчина средних лет. На нем была униформа темно коричнево цвета, но на падающем свете, отдавало сероватым оттенком. На ногах и на локтях защита. Темные ботинки, черные зеркальные очки, и какие-то повязки на руках. Приподняв голову, наши взгляды встретились. Немного растерявшись, я не знала даже было, что сказать. Из дула его пистолета тоненькими струйками исходил мягкий пар, развивающийся на ветру. Ногой он придерживал мертвого огра, под тушей которого образовалось кровавая лужища. У мужчины были темные короткие волосы, а взгляд был серьезно настроен. На плечах имелась синеватая защита. Видимо, броня. На ремнях были какие-то карманные отверстия, по бокам штанин кобура. Он завалил рогатую зеленоватую детину. Я была изумлена увиденным, ведь мне казалось, что я единственная выжившая здесь. Дыхание сперло и я будто временно онемела, не сумев четко подобрать слова. Я вроде и хотела что-то сказать, но не могла, и лишь одна мысль не покидала меня до конца: это был он. Тот самый уцелевший патрульный.

Разговорившись, я узнала, что его зовут Элиотом. На планете Райдон 7 что-то случилось, и они отправились на разборки, но их челнок был сбит, и пришлось аварийно приземляться, и вот, челнок-разведчик разбился и он единственный, кто сумел выжить. Благо, он до отвала вооружен и у него разнообразный и новейший ассортимент. Пятнадцать видов оружия, станковый пулемет, и робот помощник крутящийся вокруг своей оси и молниеносно стреляющий лазерами, мгновенно при этом, истребляя врагов. Очень помогает. Еще у него были гранаты, бомбы, и прочие приманки с погремушками. Передав ему его дневник, он был немного удивлен. Видимо, сам не ожидал, что он выпадет и его кто-то найдет. Мы устроили привал и разговаривали всю ночь напролет без устали, к слову, у него была аптечка, и он помог мне обработать мою рану, заверив, что жить буду. Выглядел, он, стоит признать, внушительно. Боже, я была так безумно рада, увидеть кого-то еще, кроме этих чудовищ. Элиот рассказ мне, откуда ноги растут. Вот он, источник всех проблем. Биогенератор, управляемый мощным искусственным интеллектом, вышедшим из-под контроля своих создателей. Его деятельность привела к тому, что мутировавшие существа наводнили планету и уничтожили все население. Уничтожив инкубаторы, дающие биологическое сырье для рождения мутантов - и мы спасем планету. Нейрорадар мужчины в какой-то момент дал впервые в жизни сбой и перестал работать, и починить его не представлялось возможности. Патрульный как раз направлялся к терминальной машине, к той самой, что создавала этих существ и подвергала планету реактивному нашествию, но со мной и мини роботом, наши силы утроятся. Вместе мы сможем уничтожить зародившееся зло и адового производителя в одном лице, но перед этим нужно было выспаться. Путь предстоял долгий.

After The End 2 (Кровавый рассвет 2)

Глава 62: Легионы проклятых

Лужи. Реактивная жидкость была и стекала из целостной бочонки, возле дороги. Мы приближались к главному злу, идя столько времени. В главном центровом зале будет находиться огромная машина, но до нее еще нужна добраться. Как оказалось, она создает бесконечное, просто неисчисляемых, сколько существ. Нужно заниматься причиной в первую очередь. нет смысла их убивать, ведь они будут появляться снова и снова. Элиот призвал, и попросил своего робота сопровождать меня. В его голове созрел идеальный план: он будет стоять на стреме и уничтожать этих тварей, тем самым, прочищая мне дорогу, пока я тем с самым с его помощником Тимми попробую уничтожить демоническую машину.

Огромное стадо всех существ было как на улице, так и внутри здания. Они преследовали нас и следовали попятам. Здесь были все: и зомби, и солблезубры, и пауки мутанты - все виды мутантов собрались на нашу вечеринку. Бегло зайдя внутрь я узрела огромнейшую светлую машину, желтоватого цвета. На черном экране возникли помехи и 25-м кадром быстро сменившимся на черный экран, на котором возник огромный белый череп с ярко горящими, красными глазами, его челюсть открывалась, тем самым показывая, что он попросту смеется над нами. Его глаза злобно сузились и вс помещение заполнилось зычным и неимоверно злобным смехом. Двенадцать. Двенадцать стеклянных капсул. Вот как создавались эти вид. Впереди виднелся открывшийся проход, откуда повалил кубарем пар. Он бесконечно создавал тысячи монстров за одну минуту. Все понятно: нужно разрушить эти капсулы и терминал будет разрушен. Гулкий смех отдавался эхом и бил по ушам. Дробовик и мой робот помощник тому поспособствует. Он так и будет создавать этих существ, если не остановить этот бесконечно штампующий конвейер. На этом все и закончится. Элиот изничтожал чудовищ, пробивая мне дорогу. Огромное тысячное стадо надвигалось на меня и нужно было, как можно скорее уничтожить капсулы. Выстрел и звук разбитого стекла зычно раздался на все помещение, но злобный смех лишь усиливался, а череп на экране с огненными глазами, становился все более гневным. Ухахатывался, пока мог. Еще выстрел, и еще одна капсула была разбита. Мелкие осколки разлетелись в разные стороны, а некоторые небрежно валялись на полу. Еще немного и всему придет конец. Этому Аду придет конец.

Глава 63: Багровый закат

Кровавый фон захватил небо. Два человека с кровью по колено, с брызгами засохшей крови на одежде, выбирались из столь злачного места. Оставалось лишь починить свои корабли и можно было выбираться с этой чертовой планеты. Они положили всему конец. Конец людским страданиям, конец адскому размножению, конец создаванию и процветанию демонического отродья. Больше никаких мутантов, чьей-либо кончины, новых созданий и нескончаемых творений. Этот процесс был остановлен и былое уже никогда не повторится, хотя...

After The End 2 (Кровавый рассвет 2)
After The End 2 (Кровавый рассвет 2)

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: