До рассвета

Автор: Alonso от 30-07-2022, 16:17

Вытянув длинные стройные ноги на панели, она красила ногти зелёным лаком, попутно общаясь с подружками по спейсфону. Типичные девичьи разговоры: отдых, вечеринки, шмотки, мальчики. На ногтях блеснул светло-зелёный лак. Очередные пролетающие из уха в ухо шутейки, смех, заполняющий борт корабля, и в какой-то момент всё перевернулось с ног на голову, замельтешив и закружившись в безумном вихре. По полу растекалась лужица зеленоватого цвета, образуя собой вытягивающиеся полосы, поворот головы, и вот я уже задеваю какой-то из рычагов. Меня трясёт, обработанный механический голос равнодушно сообщает, что топливный отсек отцеплен. До моих ушей доносится некий грохот, будто что-то пало вниз и я в ужасе понимаю, что топлива хватит лишь на ближайшую планету, и то, если по счастливой случайности, мне удастся до неё долететь.
Вскочив, как ошпаренная, я не знала, что делать. Глаза метались из стороны в сторону по панели, эти разноцветные кнопочки и вытянуто-образные рычаги словно заворожили меня. Всё мигает и переливается, глаза метались по управлению. Запаниковав, я понимала, что ничего в этом не соображаю, зная лишь о такой кнопке - как «Автопилот». Салон корабля заполнился мерцающим красным светом — сигналом тревоги. На ярко-жёлтом фоне большими буквами читалось «Чрезвычайная ситуация! Аварийное приземление!». Бездушный голос как попугай повторял одну и ту же фразу раз за разом. Меня мотало по салону корабля из стороны в сторону, штормило с такой недюжинной силой, что было сложно устоять на месте. В какой-то момент перед глазами всё поплыло. Обзор стал гаснуть, проявлялся чёрный возвышающийся горизонт. Не удержав равновесия, меня с силой отбросило в сторону, из-за чего я сильно ударившись головой об край панели, рухнула на пол.
Вид за окном заплывает, с каждым разом становилось всё мутнее. Мне показалось, что я видела какие-то две отдаляющиеся от меня фигуры, точнее, их неотчётливые силуэты. Яркие полосы проносятся вдоль сильнейшим потоком, походя на молниеносные волны. Острая боль пронзила затылок, отдавая в висок. В этот момент стало ясно, что я отключаюсь. Приземлилась я чуть ли не на головы спасателей, в ужасе отпрянув от объедков и валяющегося на земле позвоночника. Как назло, никаких красивых и подтянутых парней, ринувшихся спасать прекрасную юную леди, поскольку их останки говорили сами за себя. Фауна была не из лучших: витиеватые и извилистые дорожки, идущие серпантином, красно-оранжевая палитра пронизывает темноту и несёт за собой оттенки. Музыка этого места — готика. Позади, вдалеке от меня, в небе мерцают белые огоньки. Случайные изменения света звёзд, обусловленные, главным образом, из-за чего визуально они то уменьшались, то увеличивались в размерах. Зелёный луч принято считать редким оптическим явлением, продолжающимся от 1-2 секунд до 5 минут, проявляющимся в виде вспышки зелёного, реже синего света, в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским), или при появлении его из-за горизонта. Чёрт возьми, это было зелёное бирюзовое небо, в котором мерцали звёзды, словно кристаллы. Скрюченные, свисающие ветви, словно пальцы старухи или какой-нибудь ведьмы, идущие от деревьев. Земля, усеянные прорывающимися отростками и ростками, идущими извне. Туман позади меня красив и притягателен. В нём много таинственного. Может, он таит в себе тайны, открыть которые, готова только я, и мне перешагнув границы дозволенного, удастся познать их? Это место любит чёрное, но в нём много света. Это земля была пропитана кровью и обглоданными костями. Кроваво-оранжевые тона преобладали над этим местом. А красота — понятие относительное. Черты у всех свои - тем и привлекательны, и часто в красоте нет ничего кроме красоты. Здесь мы вряд ли рискнём вместе погрузиться в снежную длинную пургу. В этом месте отдаёт металлическим привкусом. Привкусом крови.

События разворачиваются в отдалённом будущем на территории обитаемого центрального сектора пространства космоса. Именно здесь проживает Катя - молодая девушка, которая только недавно сдала последний экзамен и успешно закрыла сессию. Радуясь достижениям единственной дочери, отец презентовал студентке эффектный и скоростной спейсмобиль. В планах барышни - незабываемое лето, наполненное путешествиями, новыми знакомствами, яркими вечеринками. С этой целью она решает отправиться на Кассиопею-8 - планету, где ждёт заслуженный отдых, дабы как следует отдохнуть от недавно закрытой сессии и оттянуться по полной программе. Роскошное транспортное средство внезапно терпит крушение вблизи Арзамас-18. Эта планета, изолированная от других космических объектов, издавна вызывала у людей противоречивые чувства. И не спроста. Екатерина, к счастью, выжила после катастрофы, но незнакомая локация совершенно не рада непрошенным гостям. Позвонить папе или службе спасения невозможно: связь постоянно прерывается, привычные номера телефонов недоступны в данном регионе. Но времени раздумывать и отчаиваться нет, жуткого вида существа начинают окружать и приближаются всё ближе. К сожалению, космический транспорт главной героини терпит крушение на территории Арзамас-18, где обитают миллионы агрессивных супостатов. Что же делать и как вернуться домой? Не долго думая, Екатерина хватает в руки первое попавшееся оружия и начинает прорыв через орды кровожадных тварей. Её цель - связаться с Землёй и найти способ покинуть таинственную планету, пока не стало слишком поздно. Поговаривали, что эта планета с глупым названием крайне недружелюбна и очень опасна. Кажется, пришло время узнать, насколько именно, и прочувствовать недружелюбие аборигенов на собственной шкуре.

Слева и справа от затянувшегося над горизонтом облаком были скалистые равнины. Вытянутые каменные столбы говорили о заброшенности. Вряд ли на этой планете ступала нога человека, в какой по счёту раз? Попытки дозвониться кому-либо или отправить сообщение были тщетны. В этой местности не ловит. Проходя чуть вперёд, мне пришлось обойти каменную гряду, которая шла чередующейся цепочкой, образовывая собой дугообразную форму. Стараясь не споткнуться об небольшой каменный холм, ещё несколько шагов навстречу неизвестному. Казалось, что в этой местности меня могли преследовать ловушки. Ближе к равнинам можно было заметить хитро притаившийся валунный камень, торчащий из земли. Из-за плотно стелящегося тумана, можно было не заметить и не обойти впереди, определённого вида препятствий, чтобы не споткнуться и не упасть. Дымчатое зелёное небо. Я понимала, что эта зеленоватая дымка затягивала собой небольшую часть, в попытках захватить как можно больше, словно саван. Звёзды мерцая, то уменьшались и увеличивались, поблёскивая как белые камни. Такие небольшие, подобно украшению. Этот зеленоватый дым манил и зачаровывал меня, всячески направляя. Обугленная земля с торчащими из неё отростками и странно ложащимися ветвями вела вперёд. Эти ветви были коралловой формы. Деревья, земля — всё было обхвачено ими, как тяжеленными лапами, сковывающими в свои объятья. Ала-желтоватые корни деревьев будто пытались дотянуться до меня и схватить за конечности. В этой зоне было одно красно-оранжевое сочетание тянущееся вперёд. Кудрявые извилистые ветви красного или алого цвета, ведущие до самого верха, и теряющиеся в зеленоватой дымке, попросту уходили из вида. Насколько же они высоки? Какова их длина? Это место завораживало и пугало одновременно. Спустя некоторое время, мной было обнаружено несколько тел. Я увидела среднего телосложения мужчину, он был одет в бронекостюм, только сама броня, почти что разорвана. Цепкие длинные когти. На его костюме чёткие отметины. В дальнейшем нашла другого мужчину в специальной униформе болотного цвета с серебряными Стимпанк гогглами на голове. Это были такие очки, довольно необычные на вид. Кто-то вспорол его, из-за чего все внутренности были наружу. Зрелище далеко не из приятных. Отвернув голову, меня чуть не стошнило, но с его плеча свисала сумка, лежа на ухабистой земле, и там могло быть что-то полезное, что со временем мне может пригодиться в дальнейшем.

Тем временем на другом краешке планеты:

Мой патрульный крейсер получил сигнал SOS с научной базы на окраинной планете «Rydon 7». Челнок, на котором мы отправились расследовать ситуацию, сбит, и я - единственный уцелевший. Рискну выбраться и узнать, что происходит снаружи? Видимо, мне предстоит пробить себе путь через наполненные мутантами области в попытке найти запасные узлы для своего челнока и обнаружить источник бедствия, постигшего планету. Это была своего рода проверка на прочность. Я из тех, кто был сыт и доволен своей работой. Должность помощника третьего пилота «Молот тора» — и непыльно, и почётно. До тех пор, пока я со своей командой не отправился выяснять причины катастрофы на планете «Райдон-7», откуда пришёл сигнал бедствия. И вот беда: челнок-разведчик сбит на посадке, команда погибла, в живых остался только я один. Ну что ж, хочешь выжить? Беги!

День 2: Жизнь после смерти

Здесь нет ничего кроме снега, голых скал и пронизывающего ветра. И прожорливых тварей, желающих свежего мяса. Возможно, если я убью штук 25, их аппетит поубавится.

День 3: Древнее зло

Миновав равнину, я стою у подножия горной гряды. Путь преграждают уже 30 монстров, придётся идти по их головам.

День 4: Мёртвая зона

Твари плодятся. Теперь их уже 40 штук. И новый вид — летающее существо с кожистыми крыльями. Ну что ж, давай посмотрим, что внутри у этих!

День 5: Скалы и жёсткая почва

«Друг мой, тебе повезло» — мысленно обращался я сам к себе, с самодовольной улыбкой. Где-то здесь лежит совершенно целый источник энергии, отвалившийся при аварии от нашего челнока. Нужно найти его. Моя находка будет напоминать о себе значком в левом углу экрана, на моём КПК (карманный персональный компьютер).
Тот же день, 3 часа по полудню: Агрегат корабля: Источник энергии. Мне потребуется собрать пять агрегатов, чтобы починить корабль и покинуть планету. Найденные агрегаты показаны слева в углу и помечены специальным значком. Каждый агрегат имеет свою внешнюю форму и вид.

День 6: Химера

Когда-то здесь жили люди. А теперь лишь отбившиеся от рук результаты опасных генетических опытов по-хозяйски шастают среди развалин. Пора было отомстить захватчикам, их всего 50, убить всех и ни шагу назад!

День 7: Замкнутый круг

Похоже, у некоторых тварей наличествует интеллект! Это уже опасно. Пробиться через заслон из 70 созданий, чтобы убить четверых лидеров, хитро прячущихся за спинами.

День 8: Дыхание смерти

Нужно осмотреть территорию, только недолго, 90 секунд будет достаточно, и в укрытие!

День 9: Клаустрофобия

Ночью среди могил прятаться будет не очень удобно, но путь назад отрезан, а на пути 60 монстров. Придётся пробиваться! Мне не повезло, что слабо освещающий луч фонаря, едва давал обзор. Дорога мощёная камнями, небольшой ложившийся луч. Вокруг чернота, лишь грозные рыки и свирепое дыхание, очень злое, с желанием напасть и разорвать на куски. Мне приходилось прятаться за надгробиями и крестами, попутно отстреливаясь от нападающих мутантов. Шорохи и чей-то бег, то ли с левой, то ли с правой стороны. Они подступали толпой, пытаясь загнать меня в угол.

День 10: Багровые реки

Кладбище плавно перешло в туманные болота, и ещё не ясно, что лучше, но биться так биться! Ещё 65 трупов в копилку репараций!

День 11: Падение силы

За железной дорогой есть электрические силовые установки, а значит, где-то есть и кнопка «Пуск». Устроим 80 тварям шоковую терапию! Ведомые супостаты были неимоверно глупы и слепы, ведь бежали за мной, не отставая. Я большим быстрым шагом подводил их к установкам, ловко и изощрённо обводя вокруг пальца (хотя у них лапы, значит, лап). Подобно цепной реакции, они табуном неслись на меня, когда мне удалось резко увернуться в сторону и одним прыжком оказаться у силовой установки, совсем рядом, встав слева. Твари истошно зарычав и завопив, издали свой предсмертный рык. Поочерёдно их било током, когда они каждый раз тянулись и пытались мной закусить. Находящиеся позади, словно скрываясь за спинами сородичей, спешно отступали, разбегаясь в сторону. На моих глазах тварей било током, разрывая на огромные куски. Некоторые подобно гимнастической ленте с палочкой разлетались в воздухе на несколько кусков. Монстры подступали не имея инстинкта самосохранения и рациональности в принципе. Их морды не были обременены интеллектом, чего нельзя было сказать об их лидерах, которые вели и направляли их.
Тот же день, 6 часов по полудню: Мной были обнаружены мины. Детонируют при контакте. Отличное дополнительное оружие.

День 12: Крадущаяся смерть

Болота, нескончаемые болота... Радует только то, что местная живность пробирается через трясину с некоторым трудом. Впрочем, и мне не легче. Уничтожить 85 монстров — нынешняя цель. Мутантов становится всё больше, а я трясусь над горсткой патронов с расчётом отстрелять их всех, думая над тем, хватит ли мне в дальнейшем запасов. Я видел, как трясина замедляла их бег, как в замедленной съёмке. Они еле перебирали конечностями, однако летучим существам это нисколько не мешало. Трясина: зыбкое место в болоте, поросшее ярко-зелёной травой и мхом, ходить по которому опасно для жизни. В переносном смысле, обстановка, среда, отличающаяся косностью, застоем, отсутствием живой деятельности; то, что засасывает куда-либо. Я в ужасе обернулся, даже толком не осознав, как проваливался в одну из таких, спешно убегая от толпы разъярённых супостатов. Нога застряла, постепенно, с каждым миллиметром, моё тело погружалось всё ниже. Мозгу нужна была перезагрузка, я встрял, а разум завис. Резкий выпад вперёд, выкидывая локти, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, вытянув руку. Дёргаюсь, не в силах выбраться, поэтому вытягиваюсь вперёд, чтобы начать ползти. Вытянувшись, пытаюсь схватиться за один из каменных валунов впереди, чуть правее от меня. Рука тянется, сквозь стиснутые зубы, даже перестаю чувствовать скатывающуюся каплю пота со лба. Соскальзываю, резко идя назад, будто что-то с силой дёрнуло и потянуло вниз. Быстро повернув голову, замечаю одного из уродов, пытающегося подцепить меня. Рваный звук заполняет на минуту. Эта тварь порвала мне жилет. Отклоняюсь, пытаясь уйти вперёд. Нужно было вытянуться, поддавшись вперёд и, резко отдёрнув руку, выстрелить этому гаду промеж глаз, пока меня не затянуло ещё больше. Я понимал, что совсем здесь один, а позади перебирающие лапами монстры, пытающиеся добраться до моей свежей плоти. Отдача, кидаюсь вперёд, отвод рукой и громкий выстрел. Мне нужно было срочно выбираться, пока по голову не засосало.

День 13: Восточный ветер

Здесь у меня есть шанс подобрать сенсорный блок системы управления с моего корабля. Буду осторожен, пересекая железную дорогу, обращая внимание на сигналы семафоров. И тут меня как осенило: если планета заброшена, кто тогда управляет силовыми установками и семафорами? Откуда здесь проезжающие слева-направо поезда? Откуда на этой Богом забытой планете источник энергии? Кто управляет этими поездами и откуда исходит питание? Походу, это те лидеры, с мордами не обременённые интеллектом. Мне кажется, они что-то задумали.
Тот же день, 5 часов по полудню: Агрегат корабля: Система управления. Теперь у меня имеются две нужные части.

День 14: Пик печали

Мне придётся проложить 100 крылатых мутантов, чтобы пробраться через этот район. Они в попытках окружить, попробуют заклевать и расцарапать до смерти. Моя броня была уже не так эффективна, как прежде. Мне повезло, что у меня имеются мины на этот случай и пулемёт. А вот патронов для дробовика почти не осталось. Не знаю, смогу ли я здесь что-нибудь найти. Карстовая воронка — наиболее распространённая карстовая форма рельефа умеренных широт, замкнутая впадина от нескольких метров до десятков метров в диаметре обычно воронкообразной формы. От колодцев и шахт отличается тем, что кверху расширяется. Именно из таких глубоких карстовых воронок вылетали крылатые существа, сразу же совершая налёт на мою тушу. В эти воронки вели канатные веревочные лестницы, пропадая в их глубинах. Вдоль и поперёк — каменистые гряды. Я был как в тупике, кого изо всех сил пытались зажать в углу. Не было выхода, меня окружали. Приходилось отступать назад, на ходу отстреливая этих мерзавцев. Яркие брызги крови разлетались в воздухе, когда те замертво падали на землю, как один за другим. Лужи крови и внутренностей шли одной дорожкой, словно цепочкой, ведущей ко мне. Они хотели меня разорвать, уничтожить, не оставив и мокрого места. Им нужна была моя плоть, а им нужен был мой свинец.

День 15: Быстрый и мёртвый

Это всё, что осталось от фермы, и жители, судя по всему, даже не смогли продать свои жизни подороже. На этих полях теперь сеет и жнёт только смерть. Стараюсь не наступать в лужи кислоты — а то испорчу себе не только обувь, но и расплавлюсь, подобно плавленному сырку. Мне было необходимо уничтожить 110 монстров. Слева от асфальтной дороги я заметил пробитую бочку с радиоактивными отходами, из которой вытекала едкая жижа, желейного цвета. На этой планете явно что-то произошло. Мутанты тупы и ведомы, а значит я смогу завести их в эти кислотные лужи, и видеть их разлагающиеся и плавящиеся туши. Видеть, как их шкурки спадают с их бренных тельцев. Я вёл их, идя спиной назад, и умело в два шага обходил от лужи, и отскакивал от них в пару прыжков, а вот мутанты были существами неразумными, поэтому вступали прямо в кислоту, тут же разлагаясь и плавясь на моих глазах. Походило на то, что вы могли наблюдать в своей микроволновой печи. В близлежащей области я обнаружил опрокинутый битумоварочный котёл с точно такими же радиоактивными отходами, растекающиеся под ним.

День 16: Потерянный город

И здесь ни души, если не считать злобных пауков и спинорогов. Расчистить себе путь через вымерший посёлок, убив 120 мутантов, становилось всё сложнее.

День 17: Последний оставшийся в живых

Закрытая ракетная зона теперь охраняется голодными мутантами. Выход заблокирован, но где-то здесь должен быть пульт управления. Нужно найти его и прочь отсюда!

Категория: НЛО и инопланетяне

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: