Страшилка » Страшные звери » Старуха с кошками. Часть 2

Старуха с кошками. Часть 2

Автор: КрушиКромсай от 23-05-2014, 00:53

Я очнулась в весьма милой и светлой квартирке, обстановка вызывала какое-то спокойствие. Но вспомнив прошедшие события, я с ужасом вскрикнула. Внезапно с дивана, стоявшего спинкой ко мне, раздался мягкий старушечий голос.
- Валя, присаживайся, не стесняйся...
Этот голос вызвал у меня доверие и я, как зачарованная встала с пола, покрытого пушистым ковром и направилась к дивану. Там сидела та самая старушка. На руках у нее была дымчатая кошка, которую она поглаживала по спинке. Внезапно она заговорила своим приятным голоском:
- А ты знала, что дымчатые кошки лучше всего мышей ловят. Так Кира говорила... - я промолчала на ее фразу, но она не смутилась и продолжила. - А я ведь знаю зачем ты пришла... хочешь узнать все?
Я едва заметно кивнула головой и продолжила с интересом рассматривать старушку. На ней было чёрное платье до пола, черные блестящие волосы вились до худых плеч. В синих глазах будто сверкали искры. Она продолжила:
- Обещай, что никому не расскажешь о том, что сейчас услышишь, пока я жива?
Я снова кивнула. Старушка начала свой рассказ.

- Меня зовут Евдокия Семеновна. Когда мне было тридцать лет у меня родилась дочь. Я была вне себя от счастья, так как врачи прогнозировали мне, что я могу умереть при родах. Но как часто бывает, они ошиблись.
Девочка родилась хорошенькой и здоровой. Я назвала ее Кирой. С самого раннего детства она была добра и уважительна к людям, Кира всегда помогала мне по хозяйству, училась на одни пятерки, в общем, не ребенок, а золото! Я в ней души не чаяла, да еще ко всему этому она была красавицей писаной! Я ее любила, да и люблю больше всего на свете, не хотела чтобы, она покидала родительское гнездо. Но всю жизнь в девках она сидеть тоже не могла, поэтому я ей не препятствовала. И однажды она влюбилась.
Это был парень добрый, умный, красивый, перспективный, как говорит молодежь. Его, точнее того, кем он прикидывался, звали Николай. Через полгода после знакомства, он пригласил меня, моего мужа Петра, Киру и своих родителей в ресторан. За ужином он попросил руки и сердца моей дочки. Я конечно же согласилась, мне казалось, что Коля просто великолепный человек.
Мне тогда показалось странным то, что родители Коли - Мария и Владимир почти все время молчали и смотрели на все удивленным, даже испуганным взглядом.
Через неделю Кира и Коля поженились. Это было за два дня до 20-летия моей дочурки.
Они в шутку называли себя две Ка. Все было прекрасно. Казалось, что жизнь чудесна и беззаботна и не существует никаких проблем, но это казалось лишь до того рокового дня.
День рождение Кира решила отпраздновать за городом наедине с Колей. Они выехали на дачу к Николаю около двенадцати часов дня, а в восемь вечера мне позвонили и сказали, что Кирочка погибла в автокатастрофе, а тело Коли не нашли. Я безутешно рыдала сутками. Хоронили Киру в закрытом гробу, так как мне сказали, что ее тело очень сильно изуродовано. Я не стала смотреть на это.
Это было для меня сильнейшим ударом. На четвертую ночь я снова заснула с тяжкими думами в голове. Мне снился такой сон: "Я иду по какой-то пустыне с красным песком. Кругом вулканы, извергающие клубы пара. Неожиданно впереди появился странный силуэт. Чем ближе я к нему приближалась, тем лучше я могла разглядеть его. Это был Коля. Он стоял и как-то злобно улыбался. Когда я подошла к нему довольно близко, Коля взял меня за руку и куда-то повел. Я молчала.
Ландшафт постепенно изменялся. Сначала была пустыня, а дальше было все больше и больше растений. И вот, наконец, мы вышли в огромное чистое поле. Там стояло множество клеток. Огромных клеток. В них находились полупрозрачные люди, которые издавали жалобные крики. От этого у меня вдруг стало так тяжко на душе, я почувствовала как во сне у меня покатилась слеза!
"Коля" не обращал на это внимание и спокойно потащил меня между рядами клеток. Это было жутковатое зрелище. Даже не жутковатое, а ужасное! В клетках на небольшой высоте от пола висели страшно изуродованные тела, у кого-то не было рук, у кого-то ног. Но некоторые люди выглядели вполне нормально. Хотя один вполне, как мне показалось, нормальный человек, снял свою голову и галантно поклонился мне! Я попыталась закричать, но изо рта раздался только жалкий писк.
Наконец мы вышли в ту часть поля, где не было клеток с призраками. Но вдалеке виднелись три силуэта. Мы все ближе и ближе подходили к ним, я посмотрела на "Колю" и ужаснулась! Вместо человеческого лица у него была красная вытянутая морда, как у лошади и козлиные рога. Из его ноздрей шел пар, который обдавал меня холодом с ног до головы, я почувствовала, что держусь уже не за руку, а за козлиное копыто! Так как я была верующей, то сразу поняла, кто это. Это был черт или по-другому сатана. Я остановилась и начала креститься и читать молитвы. Чёрт лишь захохотал, крепче схватил меня своим копытом и снова потащил меня к этим фигурам. Это была Кира и родители "Коли"! Черт отпустил меня и я кинулась в объятия дочери, но прошла сквозь нее. Она ведь тоже была призраком, как и родители этого монстра! Злодей слегка улыбнулся и начал говорить:
- Ты хочешь вернуть Киру?
- Да, конечно... очень хочу! - ответила я.
- Тогда слушай меня внимательно, за то, что я верну тебе Киру, я не попрошу твоей души или души кого-то из близких. Когда Кира снова вернется в мир живых, тебя все люди возненавидят, муж бросит тебя, начальство уволит с работы. В общем, вся твоя жизнь разрушится. Но это еще не все. Я дам тебе вечную жизнь и ты будешь постоянно мучиться от голосов призраков. Ты начнешь понимать животных, то, что они говорят. Но... есть один крохотный плюс. Ты сможешь превращаться в кошку. Вот и все. А я буду наблюдать за тобой всегда, ведь для меня это что-то вроде игры. Ты согласна?
- Да... - прошептала я. Мне было все равно на тот момент.
- Хорошо... тогда проснись.
На этом мой сон оборвался. Я проснулась в холодном поту, меня колотило. Муж лежал рядом и мирно посапывал. Я подумала, что то, что произошло всего лишь моя бурная фантазия, поэтому спокойно встала и пошла в комнату дочери за теплым одеялом. Когда я зашла в комнату, то увидела, что Кирочка спокойно спала, укутавшись в одеяло. Внезапно, меня будто молнией ударило, Кира же была мертва! Я закричала, отчего моя дочурка проснулась. Она выглядела, как обычно. Спросонья ее голос был слегка охрипшим:
- Мам, ну ты чего кричишь? Время пять утра! Мне на работу в семь вставать!
- Извини, Кирочка, спи дальше спокойно.
Я вышла из ее комнаты и начала радостно прыгать и смеяться. Муж уже проснулся и, недоуменно смотря на меня произнес:
- Дуся, спать иди. Потом наскачешься! - после этих слов Петя снова рухнул на постель и захрапел.
Смерть Киры была как страшный сон. Все шло своим чередом, мы жили в мире и согласии около года.
Все случилось так, как говорил Черт. Сначала муж ушел от меня. Это произошло как-то спонтанно. Вечером Петя пришел с работы и с порога начал поливать меня грязью. Якобы, я ему изменяла все время с другим, я такая сякая. В общем, он подал на развод. После этого происшествия люди начали недобро глядеть на меня, шептаться за спиной. Иногда даже какая-нибудь бабка бросала в мою сторону гадкое словечко.
Дальше - хуже, мне постоянно стали мерещится разные голоса. Сначала они были тихие, едва слышные, но с каждым днем я слышала их все лучше и лучше, даже различала кое-какие слова. Однажды я проснулась среди ночи от того, что мне кто-то шептал на ухо:
- Не бойся... это я, Маня.
Я резко проснулась и увидела перед собой мордочку кошки Мани. Это было последней каплей, я чуть не сошла с ума. Я перестала ходить на работу и меня уволили. Хорошо, что я была уже женщина пенсионного возраста, поэтому мне выплачивали деньги, на которые я могла жить.
Самое страшное было то, что Кира совсем не менялась. Она не толстела, не худела, ее волосы не росли, ногти тоже. Она оставалась такой, какой была перед смертью. Я поняла, что это просто живой труп, но она не разлагалась, а наоборот, всегда была молода и свежа, как ребенок.
Постепенно я зажила затворнической жизнью. Кира почему-то перестала есть пищу и выходить куда-либо. Я поняла, что зря тогда согласилась на сделку с дьяволом. Кира страдала в мире живых, она уже давно поняла, что мертва.
Я завела много кошек, чтобы было не так скучно, ведь я могла с ними разговаривать. Недавно Кира перестала говорить. Она стала куклой снаружи и комком безнадежности и боли внутри. Я видела это по ее глазам.
Недавно мне приснился сон, в нем я увидела Бога. Он сказал, что если я спасу тебя, то моя душа станет свободной и я смогу умереть. Тот рыжий пес, который на тебя напал, это был дьявол. Он хотел себе забрать еще одну невинную душеньку. - Евдокия закончила свой рассказ и протянула мне мешочек. Я молча взяла его.

- Вот это талисман, чтобы черт больше на твою душу не покушался. Ты мне, наверное не веришь?
- Нет, я вам верю... - прошептала я. Я была в глубоком шоке от ее рассказа. Это было невероятно, но все же я поверила старушке. Внезапно она крикнула:
- Кира!!! Иди сюда с гостьей поздоровайся.
На зов прибежала бледная молодая девушка. Она была очень красива, но ее лицо портило выражение глубокой печали и ужаса. Я поздоровалась с ней, но она не ответила.
- У меня вопрос, Евдокия Семеновна.
- Спрашивай, не бойся.
- Как я оказалась тут?
- Тебя Кирочка принесла, а чтобы ты не испугалась ее, она тебя усыпила.
- Понятно.
- Мне кажется, что ты хочешь домой...
- Да, конечно...
- Просто закрой глаза.
Я сделала, как велела старушка, когда я открыла глаза, то я увидела, что нахожусь дома. После этого происшествия я поверила в сверхъестественное.
На следующий день я вышла на работу. Мой дом стоял напротив дома Евдокии, поэтому я сразу увидела, что там столпились люди. Я решила посмотреть, что произошло.
Подойдя, я растолкала несколько зевак и увидела ужасное зрелище. На земле в луже крови с распростертыми конечностями лежала Евдокия. На ее старческом лице была счастливая улыбка, на щеке еще не высохла дорожка от слезы. Только я знала, почему спрыгнула старушка и не суетилась, как другие люди.
После похорон Евдокии дом снесли, тело Киры там так и не нашли. Но я видела, как она медленно бродила по останкам дома в белом платье. Я рассказала вам эту историю, потому что Евдокия умерла, а значит я могла нарушить наш договор. Я просто обязана была высказаться. Хотите верьте, хотите - нет, но я помню это в мельчайших деталях. Это точно не могло быть сном.
The end.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 15.05.2014
23 мая 2014 17:14

Сонька1201

Это правда? Или у тебя такая ПРЕКРАСНАЯ фантазия? 555+++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 126
  • Рег: 9.01.2014
23 мая 2014 18:13

Пиковая-Лама

Сонька1201,
Тот же вопрос) Прекрасно, 5+++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 65
  • Рег: 4.05.2014
24 мая 2014 07:12

КрушиКромсай

Это почти правда. Такая старушка реально живет в моем городе, только она еще жива:) спасибо за оценки^_^

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
24 мая 2014 09:40

751881

это... это... ШЕДЕВРАЛЬНО! 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 402
  • Рег: 5.04.2014
24 мая 2014 10:00

Baba Yaga

Браво! 5. О.о

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 65
  • Рег: 4.05.2014
24 мая 2014 14:49

КрушиКромсай

Мерси, дамы и господа :)(я обожаю слово "мерси" бугага!)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 154
  • Рег: 25.02.2013
30 мая 2014 16:29

вампирша КэТрИн

Супер даже нет слов потрясающе 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 июня 2014 18:44

EmFi

Читала обе части данного рассказа и могу сказать только одно- это шедевр. 5 =.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 8.06.2014
16 июня 2014 21:15

Истребитель Пива

Браво! Чётко написано, интересно и чуть-чуть мистики присутствует! автор пиши ищё :) гггг

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 44
  • Рег: 26.06.2015
3 июля 2015 17:06

Leila

Это шедевр! Я прочитала две части... Просто слов нет. У вас талант! 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: