Страшилка » Страшные звери » Как дядя Ваня нечисть гонял (Тёмная сторона)

Как дядя Ваня нечисть гонял (Тёмная сторона)

Автор: ДядяВаняСороконожка от 11-12-2014, 23:59

Кора осины... Вы когда-нибудь пробовали её на вкус? Нет? А вот идущему с работы гражданину повезло меньше. Он узнал её сласть. И этого ему хватило на всю оставшуюся жизнь. Нужно уточнить, что остаток этой самой жизни продолжался ещё несколько сотых секунд, после того, как ветка осины вошла ему в глотку... Древесина пролезла сквозь тело, прихватив с собой несколько бывших внутренних органов. Для полицейских это была загадка. Они стояли под осиной и смотрели наверх, порой почёсывая затылки своих светлых головушек. До них не доходило... Как всё это могло произойти. Естественно, такое каждый день не увидишь - прохожий нанизанный на ветку, на высоте трёх метров. Но для меня это была затёртая рутина. Когда работаешь на ад, границы безумства стираются.
- Андрюх, что тут стряслось?
- Здоров, Иван. С утра поступил звонок в отделение, мол, в парке, на сучке кто-то повис... Как видишь, повис там намертво. Пожарникам и медикам уже позвонили. Блин, как это его угораздило?
- Может, в прошлой жизни он был термитом? Ну, вернее, уже в позапрошлой.
- Да, именно это мы в протоколе и напишем... Причина смерти - попытка использования навыков из прошлой жизни.
- Нашли что-нибудь интересное?
- Лишь две вмятины в почве от обуви. Приблизительно 53-ый размер.
- Под деревом?
- Да, прямо напротив жертвы. Такое ощущение, как будто кто-то стоял и смотрел на всё это.
- Есть свидетели?
- На данный момент их нет.
- Ясно. Хорошо. Ну, то есть плохо. Андрей. Если будет что-то новое по делу, ты мне звякни, будь добр.
- Да, конечно.

Садясь в машину, я уже знал ответ на главный вопрос, поэтому делу. Насаживание людей и животных на ветки деревьев всегда являлось коронкой одного противного существа. Это первая его отличительная черта. Вторая - чуйка на трещины между мирами, именно по этой причине оно здесь является частым гостем. Ну и третья... У меня на него аллергия. Сопли сразу потекли. Оставалось лишь найти гада и послать обратно в средние слои ада. Звучит легко, неправда ли? Можно было бы составить продуманный план по поимке зверя и растянуть всё это дело на неделю, но я работник ада, нужно было действовать быстро и эффективно. Начальство вечно негодует. Особенно, когда им притаскиваешь очередного крампуса, только после того, как он сожрал в цирке всех карликов, приняв их за весёлых гномов.
Каждое существо находящееся в нашем мире излучает определённый спектр энергии... По нему можно определить хозяина данного излучения. И даже его маршрут движения, однако частицы энергии нестабильны, поэтому найти этого мракобеса мне нужно было найти быстро. В том зловещем парке, где прохожего насадили на ветвь, я заметил уже исчезающие следы присутствия моей цели... Из парка они тянулись в сторону заброшенной свалки.
- Ну что, погнали... Бить морду уродцу - сказал я сам себе.

Багровое солнце уже спешно западало... Заполняя всё вокруг светом крови. Смотря на последние лучи, мне вспоминались все жертвы несчастных событий и вся кровь, что с них натекла. Но человек может привыкнуть ко всему, не говоря уже о мне. Всё это стало лишь частью моей работы. Рутиной, что мне приходиться выполнять каждый божий день. Зайдя за двери свалки, я почувствовал его нечистый дух. Зверь наелся и его энергетика сейчас била ключом. Он был где-то в 70 метрах от меня... Если верить моей чуйке. А ей стоит верить, за 128 лет службы она меня подвела лишь раз. Продвигаясь сквозь кучи мусора и тучи мух я всё интенсивнее ощущал присутствие этого человекоубийцы и всё лучше понимал, что сейчас он полон сил и решимости. Достав свою булаву, я стал готовиться к встречи. Но ждать долго не пришлось, зверь сам вышел на ловца... Из-за кучи мусора, напротив меня, галантно и не спеша вышла полусогнутая, двухметровая тень. Выгнувшись как кошка и мерзко прохрустев позвонками, оно выпрямилось, увеличив свой рост примерно раза в два. Голова была неравномерно обтянута бледной кожей, лицо было абсолютно пустым, лишь мелкие трещины создавали на нём уродливый узор. На полуголом худом теле виднелись разномастные элементы одежды, сросшиеся с кожей.
- Полиморф, ты задолбал уже меня! Второй раз за месяц встречаемся, а ты всё не можешь определиться со стилем одежды!
- Блб-блб - пробулькало существо.
- Блин, ещё же как-то и популярным стал. Благо, тебя в тот раз в костюме видели, сразу интернет - звездой стал. А я-то тебя и в женском белье видывал. Зверюга ты тупичковая, копируешь всё подряд!
Существо зашипело и ринулось в мою сторону, оно было чертовски быстрым! Но я был шустрее, булава вошла в его лицо как ложка в тёплое масло. Гадёныш пал. Я сам был немного удивлён, что всё так быстро закончилось. Чаще всего мои драки довольно эпичны, но в этот раз монстрик был какой-то вялый. Да что взять с него, это не демон 3-го круга ада, а простой полиморф. Астральное животное с парой извилин в головушке, которое пытается косить под людей, чтобы потом прищучить... А эти рандомные наряды на нём меня постоянно убивали. Ладно, сейчас мне нужно было его лишь скрутить и вернуть обратно в ад.
В аду меня встретили прохладно... Настроение у заведующей отделения было дурное, пришли новости, что её бывший попал в рай.
- Что у тебя, Иван?
- Полиморф из вашего зоопарка.
- Ааа... Ну, молодец, чё. Сейчас, бесов позову, отнесут.
- Кстати, Вань, тебя начальство искало, Рогач.
- Блин, я же ему говорил, что стенгазету я рисовать не буду...
- Ничего не знаю. Просто, сказал, чтобы тебе передала, что ищет.
- Ясно. Ладно, сейчас кота накормлю и вернусь.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 3.11.2014
12 декабря 2014 17:48

Алинка Призрачная

Боженьки, что это?!
Рдала, капец хД Автор, здесь, всё-таки, страшилки выкладывают, а не это... Ладно, лови 5, мне не жалко)))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 декабря 2014 00:12

Ацкий Ангил

Алинка Призрачная,
барышня, это целая серия таких страшилок. именно этого автора. не поленитесь, почитайте ) сразу станет понятно, что в этой серии очень четко выражена стилистика. подозреваю, что конкретный рассказ этого блока вы прочитали впервые )

p.s. не на правах рекламы говорю, а справедливости ради

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 декабря 2014 00:18

Ацкий Ангил

ДядяВаняСороконожка
ну оценку поставила думаю понятно какую ) даже перед первым комментарием. как всегда, неподражаемо ))
рада что ты вернулся к той же тематике. с гонениями нечисти. бесподобно. рассказ великолепен как и остальные.
ну и вообще здОрово, что ты наконец то вернулся и продолжаешь радовать своих поклонников) с нетерпением жду следующих творений!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 13.12.2014
13 декабря 2014 14:32

Алэрос

История убила)) ставлю пятерку с о-огромным плюсом! 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 21.11.2014
13 декабря 2014 14:54

хейзел грейс.

Нда, деградируем...Так, себерусь счас...*вдохнула*
Это конечно хорошо, что есть юмор..да, но чтобы так его использовать?Нее...не надо испошлять это слово.2.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
13 декабря 2014 23:48

ДядяВаняСороконожка

Алинка Призрачная,
Приветствую...) Я всегда писал в несколько нестандартном жанре для этого сайта.) За оценку спасибо.)
Ацкий Ангил,
ТанюхЪ, большое спасибо...)) Ты всегда была моей опорой. Многие люди просили Дядю Ваню... Вот, решил вспомнить, но добавил туда больше правдивых фактов и чёрного юмора.
Алэрос,
Благодарствую...)) РадЪ, что пришлось в усладу...)
хейзел грейс.,
Деградируем? С чего и на что? Юмор бывает разным... Абсурдным, чёрным и.т.д и.т.п. Старожилы сайта помнят мои истории, они знают о чём в песне поётся. Пошлятину я никогда не писал. Вздыхать не надо, Вам не идёт...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 13.12.2014
14 декабря 2014 00:22

leviafan

У Андрея Белянина много похожих книг на похожую тему. Про всякие мистические сериалы вообще молчу

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 324
  • Рег: 31.01.2014
18 декабря 2014 15:23

Гадалка

Склоняю перед вами голову, мастер. Это ж шедевр!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 25.12.2014
25 декабря 2014 19:18

Лина Гиджер

Я рада,что серия ваших прекрасных рассказов так и не может закончиться))) Конечно 5++*

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
29 декабря 2014 12:27

ДядяВаняСороконожка

Гадалка,
Да ладно, Виктория...)
Но всё равно... Благодарствую.))
Лина Гиджер,
Пока есть те, что желают этого... Буду писать.)
Спасибо большое.))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
26 февраля 2015 10:14

Turbid

очередной рассказ про супермена :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.03.2015
10 марта 2015 21:40

Aprelskaya

А мне понравилось)) Не тягомотно, с юмором)) Ну и немножко ада юмору никогда не мешало)) Пятерка автору)) Начала только читать ваши истории))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 105
  • Рег: 16.01.2015
13 марта 2015 22:07

Грайден Мракобес

ДядяВаняСороконожка,
Ваши творения ИЗУМИТЕЛЬНЫ!!! Я рад что вы вернулись к нашему дяде Ване!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
3 июля 2015 23:55

GTA V

Ну как всегда, Ваши истории неповторимы.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Aprelskaya,
Грайден Мракобес,
GTA V,

КланЮсЯ.)) Большое спасибо...)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: