Страшилка » Страшные истории » Хранитель парка

 
 
 

Хранитель парка

Автор: Vapiru от 9-11-2020, 15:45

Здравствуйте! Прежде чем начать рассказ, объясню кто я. Я - хранитель парка. Не скажу какого конкретно, иначе людей в нём будет слишком много. Понаедут всякие, а мне за ними потом убирай.

Хранитель парка – это существо, призванное облагораживать и оберегать парки, такой уж у нас смысл жизни. Если мы не захотим, нас никто не увидит, так что ничто не мешает нам выполнять работу.

За всё время обитания в парке я видел многое: бомжи, маньяки, шишки, влюблённые, но с тем, что произошло со мной месяц назад, ещё не сталкивался.

Всё было как обычно, пока в парке не начали увядать цветы и умирать деревья. Всё вокруг стало каким-то серым, безжизненным. А потом стало еще хуже - начали пропадать дети. Сначала я погрешил на шишков. Мелкие существа, невидимые взрослым, они часто обитают в лесопарках, типа моего. Мне часто приходилось видеть, как они звали детей поиграть и уводили их от зазевавшихся родителей. Однако дети всегда находились. Потом я подумал, что в парке появился маньяк, и мне пришлось патрулировать местность в его поисках. В этом мне сильно способствовали полицейские, которые тоже искали маньяка.

Через несколько дней наблюдений мне предстала такая картина: шишки играли с маленькой девочкой, как вдруг из ниоткуда появился высокий человек. Существа разбежались кто куда, оставив оцепеневшего ребёнка одного со странным незнакомцем. Я был готов напасть на него в любую секунду, но ждал его дальнейших действий. Вдруг человек сел. Его конечности захрустели, словно ими давно не шевелили. Тогда я почувствовал то, что ощутили шишки и девочка. Это был необъяснимый ужас перед этим человеком. Мужик медленно потянул руки к ребёнку. Я обратился псом, с лаем выскочил из кустов и встал между ними. Существо замахнулось рукой и с огромной силой отшвырнуло меня в сторону, затем схватило девочку и, хрустя конечностями, побежало прочь. Придя в себя, я обратился вороном и полетел следом, но тварь исчезла.

На следующий день, вооружившись топором, я начал следить за площадкой с дерева в надежде выследить и убить тварь. Через несколько дней слежки оно снова вышло на охоту. Тварь буквально вылезла из-под земли. «Вот как она так быстро скрылась», – подумалось мне в тот момент. А существо тем временем медленно приближалось к ребёнку, и опять его никто не видел. Спрыгнув с дерева, я подбежал к нему и ударил топором по позвоночнику. Оно заревело, вытащило из спины топор и кинуло его в сторону. Затем схватило меня за горло и подняло над землёй. Каждое его движение сопровождалось хрустом конечностей. Шипя, существо заговорило:
- Хранитель... ещё раз ты мне помешаешь... – существо раскрыло рот и продемонстрировало полную зубов пасть. - Намёк понял?!
Я кивнул, и существо швырнуло меня в сторону. Страх окутал мой разум, некоторое время я даже боялся выходить из своего убежища.

Дети пропадали ещё некоторое время, пока существо не покинуло парк. Когда это случилось, я всем телом почувствовал облегчение. Однако, каждый день меня мучает совесть за то, что я не остановил ту тварь и позволил тем детям умереть.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 ноября 2020 13:05

Чюдо

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мелковат нынче хранитель! Могли бы и просильней охрану в парке поставить!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: