Страшилка » Страшные звери » Ночной дачный гость

Ночной дачный гость

Автор: Star Lord от 6-01-2015, 19:46

Лето в 2010 году выдалось жарким. У меня были летние каникулы, в начале августа я должен был отправляться с родителями на Кипр. Но до августа еще было 1.5 месяца.
И чтобы не скучать в задымленной Москве, я отправился жить к себе на дачу. Да, забыл представиться и рассказать о себе. Меня зовут Андрей, я учусь, точнее, учился в 9 классе, перешел в 10-й. Живу в Москве, дача у меня в Подмосковье, моя девушка Вера не смогла поехать со мной, она уехала на три месяца в лагерь, в Туапсе. А я вот поехал к себе на дачу, тем более, что там у меня есть друзья. Днем я помогал матери по огороду, отцу в его мастерской, после обеда, подремав, я, в 15:00-16:00, шел за друзьями и мы вместе потом шли на речку, чтобы спастись от жары. Перед сном ко мне заходил мой друг, он жил на одной дорожке со моей дачей и мы рубились с ним в игры онлайн. У нас у каждого было по ноутбуку и был подключен мобильный интернет.
И вот, как-то раз моим родителям и родителям моего друга, нужно было съездить на пару дней в Москву. Ну там, закупиться продуктами, да и счета за квартиру оплатить и кой какие дела поделать. А, чтобы не было нам скучно, нам с другом разрешили остаться в нашем доме. Конечно, мы обрадовались. Днем мы быстро переделали все дела, сходили искупаться на речку, а вечером, как всегда, резались в Warcraft по сети. Вдруг мой друг посмотрел на меня.
- Андрей, ты слышал? - спросил Артем - На улице кто-то ходит.
- Да, наверное, соседи - отмахнулся я
- Нет, соседи не будут ходить по чужому огороду - ответил Артем - А там, явно, кто-то гремит вашим инвентарем, точнее лейками и ведрами...
Я прислушался: и, правда, шум шел со стороны сарая, словно там кто-то что-то искал. Воры проникнуть не могли, так как я бы услышал, как перелезают через забор или же услышал лай Бима, огромной кавказкой овчарки. Мы с Артемом вышли из дома и тихо пошли к сараю. Мы прихватили, на всякий случай, по "грозному оружию". Артем взял топорик, а я косу (они находились у нас в сенях). Прихватили так же фонарик. Мы уже были в метрах пяти у сарая, как увидели его... Сначала я подумал, что это был медведь или волк. Но... этих хищников здесь уже давно не водилось. Я зажег фонарик и получше рассмотрел это существо.
Оно было покрыто короткой, жесткой иссиня-черной шерстью, голова существа чем-то напомнило голову оборотня из старых голливудских кинолент, его глаза горели желто-красным огоньком, в пасти я разглядел четыре острых клыка. Его лапы, а точнее, конечности, больше похожие на руки, заканчивались довольно крупными кистями, на которых были короткие пальцы с острыми когтями, ноги существа были полусогнутыми и тоже заканчивались острыми когтями. Мы приготовились к нападению, приготовив в боевое положение наши топор и косу. Но наш ночной гость и не думал нападать, он просто вытащил что-то из-под сарая. Это оказалась старая голая кукла - пупс. (Забыл сказать: дачу мои предки купили уже готовую, вместе с домом и огородом).
Затем существо поднялось во весь свой 2-метровый рост. И, ловко перемахнув через забор, тихо убежало огородами, скрывшись в ночи. После этого случая мы расспросили с Артемом всех соседей и расспрашивал родителей, кто это мог быть. Но никто не мог нам дать вразумительного ответа. И вот, уже сидя в кресле самолета, я взял у отца почитать газету, которую он приобрел в аэропорту. В ней я наткнулся на рубрику всякой мистики.
То, что я там прочел, меня повергло в ступор. Там крупным шрифтом было написано: "Сегодня ночью на одной из дач новгородской области было замечено странное существо..." Дальше шло описание того самого ночного гостя, которого нам с Артемом "посчастливилось" лицезреть. Но последняя фраза меня заставила сначала впасть в ступор, затем слабо усмехнуться: "По словам свидетеля, девушки 25-ти лет, монстр вытащил из-под сарая старую куклу и скрылся в ночи, не прчинив никому вреда".
Вот кто это был, я до сих пор теряюсь в догадках.
Теги: монстр

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 5.01.2015
6 января 2015 20:27

Рануг Акмох

Меня зовут Андрей, я учусь, точнее, учился в 9 классе, перешел в 10-й.
Я на этой фразе хотел перестать читать. Но да бы не судить предвзято прочел до конца. Хорошая история Правда особо ни чего захватывающего или пугающего, да и в роли скримера тут просто монстр по типу животного ни чего особого как бы.Без какой-то интересной за мудреной концовки , ни какого психологического давления,воздействия на читающего. По большей части просто информация. Но я прочитал до конца. Было интересно читать до того момента, где я понял что рассказ заканчивается не развиваясь ни как вообще.
Спасибо за старания.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.01.2015
7 января 2015 00:43

Маришka 095

Ну не очень страшно(а так не плохо))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
7 января 2015 01:28

EmFi

А мне история понравилась. Самый большой труд- написать произведение, смысл которого раскроется в последнем предложении. У Вас это получилась, автор. Было действительно интересно прочитать этот рассказ. Ставлю пятерку, ждем новых творений. Желаю удачи.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.01.2015
7 января 2015 19:00

LuDoеTka

история норм но она боль похожа на фантастику научную)))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
7 января 2015 20:27

Star Lord

Спасибо всем за комментарии и за критику. Буду стараться радовать Вас.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 21.11.2014
7 января 2015 20:40

Wilson

История хороша. 5+


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
7 января 2015 21:07

markiz de Zuzak

Больше всего впечатлили пупсики под домами,довольно неожиданно и загадочно.Возможно,вампиры досаждают своим заклятым друзьям оборотням,похищая их любимых пупсов и пряча таким вот способом?Шучу.Хорошая история.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
7 мая 2017 11:22

Dark dog

Вполне хорошо,
Концовка немного странная,
Но не снижаю оценку.
5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
7 мая 2017 11:34

Мидори

Очень даже неплохо, сюжет захватывает, написано вполне грамотно.
5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
7 мая 2017 12:08

Vadik the killer

история захватывает 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
8 июля 2017 19:04

Hamilion411

Я даже не знаю .
4 с маленьким плюсом.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: