Скрип

Автор: klementevavlada от 25-05-2015, 20:18

Я осталась в кабинете биологии, чтобы поухаживать за цветами. В кабинете была еще учительница, она проверяла работы. За окном лил сильный дождик, почему-то мне было грустно, хотя дождик я люблю. Я рыхлила землю, поливала удобрениями, протирала пыль с листочков, переставляла цветы в другие места, там где им будет лучше. Я и не заметила, что прошло уже два часа, вообще я любила ухаживать за цветами и очень сердилась, когда мои не шибко умные однокласснички рвали листья у цветов. Меня поражает наглость, жестокость, таких людей, которые бездумно берут и убивают живую природу. Какой же это надо быть свиньей!

Ну так вот, учительница собиралась уже уходить, но мне хотелось еще остаться, поэтому я сказала, что еще задержусь ненадолго. Учитель собрал свои вещи и прикрыл за собой дверь. Сейчас в школе только я, вахтерша, охранник и, в принципе, все. Мне не хочется домой, там сейчас никого нет, мама осталась в ночную смену в больнице. В свою скучную жизнь я вношу разнообразие тем, что остаюсь в школе допоздна и делаю полезные дела. Вот и в этот раз я осталась в школе. Решила подмести пол и помыть полы, а потом можно и пыль протереть...

Пошла я в туалет за водой, вдруг слышу скрипит что-то, странно, охранник и вахтерша на первом этаже, они не ходят по школе. Может, это сквозняк разгулялся и поэтому двери начали скрипеть? Я была не из пугливых, поэтому не стала воображать, типа это приведение или бука какая-нибудь. Я набрала воды в ведро и пошла в класс. Из лаборантской взяла веник и начала подметать. Слышу опять дверь скрипит, да так еще протяжно, долго... Будто кто катается на ней. Ну ладно ветер, так ветер. Чего боятся? Тут в классе погас свет. "Черт!" - выругалась я.

Пришлось идти на первый этаж и сказать вахтерше, что вырубился свет. На вахте ее не было. Может отошла. Подождала минут 10... Нет ее, ну нет и нет, пойду домой. Вернулась в класс, слышу в классе что-то скрипит. Тааак... Тут дверей нет, тогда, что это? Я взяла веник и понесла его обратно в лаборантскую. Слышу скрип еще громче стал, будто кто-то металлическим предметом по стеклу скребет. Аааааа... мои ушные перепонки сейчас лопнут! Неожиданно скрип прекратился. Фух! Что это?! Так, надо быстро собирать манатки и сматываться отсюда. Я схватила рюкзак подошла к двери и она оказалась закрыта! Что? Как? Может это вахтерша? "Вы закрыли меня! Выпустите! Откройте!" Но мне никто не ответил. И резко начался этот скрип. Аааа, моим ушам больно, я, скорчившись, упала на пол. Я затыкаю уши пальцами, но этот звук не прекращается. Его же наверное на всю школу слышно, где охранник с вахтершей?! Неужели они не слышат? Боже это не выносимо! И тут скрип стал еще громче, наверное его можно было услышать за два километра. И резко все прекратилось. Ни звука. Тишина. Я вскочила с пола подошла к двери, но она оказалась заперта. Я дергала ручку, пыталась вышибить замок, но все тщетно. Я подошла к парте и села на нее. "Хотя бы в школу не опоздаю" - попыталась пошутить я. Смотрю дверь в лаборантскую приоткрылась, вот здесь мне по-настоящему стало страшно. Пересилив свой страх, я подошла к двери, открыла ее и увидела нечто...

Это было худое существо, настолько худое, что было видно кости позвоночника, цвет тела не рассмотрела, но вроде как серый и не единой складочки, ни единой точечки не было на гладкой кожа. Вдруг это существо обернулось и заорало. Это оно! Это оно скрипело, так что было слышно во всей округе! Я выскочила из лаборантской и кинулась барабанить в дверь, но мне так никто и не открыл. Всю ночь я просидела возле двери и слушала, как это существо скрипит, даже когда оно замолкало, я слышала в голове эту тварь.

- Нет что Вы, Татьяна Валерьевна, я уверена, она закрыла дверь сама и ушла домой. Она ответственная девочка. Что, простите?..
- О мой бог! Лера, Лера, что с тобой?
Но девочка даже не обернулась, она сидела возле батареи со включенным фонариком и затыкала себе уши. Судя по покрасневшим ушам и посиневшим рукам она сидела так всю ночь.
- Лера что с тобой? - подбежала к ней учительница, - что ты здесь делаешь?
- Я не слышу Вас, я слышу только его, - и указала за спину учительницы.
- Но там никого нет.
- Почему Вы не открыли мне дверь? Я всю ночь барабанила по ней, но мне так никто и не открыл.
Вахтерша с испуганным взглядом посмотрела на девочку.
- Я спрашивала есть там кто, но мне никто не отвечал...
- Я не слышу что Вы мне говорите - и еще сильнее зажала уши руками. И тут девочка начала громко смеяться, она убрала руки от ушей и просто хохотала.

- Простите, но мы не можем пустить Вас к ней, слишком тяжелый случай. Анализы показали, что она оглохла. И весьма от какого-то странного звука. Также у девочки наблюдаются признаки сумасшествия, она все время сидит с фонариком и затыкает себе уши. Ей кажется, что она в школе, в кабинете, темно и слышит голос из лаборантской, даже не голос, а противный скрип, очень громкий, от которого она кстати и оглохла.
- Скрип - эхом повторила мама Леры...
Она знала, что это ее муж находится сейчас в психбольнице от этого скрипа. Она знала, что это существо приходит к добрым и отзывчивым людям и забирает их слух, а также людской рассудок.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
25 мая 2015 21:53

Баба-Яга

Понятно, с этого дня я перестаю делать хорошие дела, запишусь в малолетние преступники и буду сидеть молча, чтобы эта xрень ко мне ни приперлась!!!
За историю 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
26 мая 2015 12:52

Добро

Оригинально! 5! Добра Вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 24.05.2015
26 мая 2015 16:35

Doktor strah

Баба-Яга,
Точно)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 24.05.2015
26 мая 2015 22:42

Sonka Glod

Классно, кстати у меня сейчас идёт дождик и я одна;)
Безусловно 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 14.12.2013
28 мая 2015 17:31

Футболист

мне это не грозит :D 5)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 8
  • Рег: 11.05.2015
28 мая 2015 17:37

Assa121412

Один раз я тоже случайно в школе на ночь осталась. И ТУТ... ПАСАНЫ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ МУЗОН ВРУБИЛИ И СПАТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!!! А МОНСТРОВ И ЗВУКОВ (ПОМИМО МУЗЫКИ И ПЬЯНОГО ГОВОРА) НЕ БЫЛО...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 65
  • Рег: 5.05.2015
29 мая 2015 17:08

Мисс Боль

Круто! 5+ Побольше бы таких историй!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 3.06.2015
8 июня 2015 19:59

OccultMaid

Нет слов! Замечательная история! Автор, пиши еще!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
25 марта 2017 08:23

Music and death

Класс 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 марта 2017 08:28

Dark dog

Прикольно, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: