Страшилка » Страшные звери » Ночь с 25 на 26 сентября

Ночь с 25 на 26 сентября

Автор: Drago TM от 1-02-2016, 17:27

- Михаил Валерьевич, вы уверены? Вы же знаете - ничем хорошим это не кончится!
- Знаю... Но начальство не верит, оно пригрозило уволить меня за не подчинение, и тогда я не смогу узнать то, к чему стремился все 40 лет. Я думаю, мы близки к разгадке.
- Сэр, но насколько известно эксперименты над людьми запрещены?
- Это утешение для гражданских, профессор...
Профессор грустно вздохнул, он понимал каково положение, но тут ему что-то стукнуло в голову.
- Стойте! Подопытный погибнет! Он явно не переживет такую генную операцию! Вас не уволят за провал!
- Профессор, вы меня не поняли. Лаборанты будут завершать процесс вручную.
- Эээммм...
Профессор застыл, на его лице читался ужас и даже паника.
- То есть... Йа бббудду ррядом?
- Да, профессор, придется.
Ученый повернулся спиной к начальнику.
- Так, Сомолов! Приступайте! Пора.
Все еще ошеломленный профессор вышел из комнаты, а Валерьевич пошел к наблюдательному пункту. Вся лаборатория была на нервах. Ведь не один год готовился этот эксперимент.
Когда Михаил дошел в наблюдательную, уже включили камеры в опытном отсеке. Он был как отдельная комната и через стекло показывающее зал его не видно.
- На всякий случай вы подняли пару человек охраны?
Начальник охраны встал с кресла.
- Так точно! Ребята наготове и если что, усмирят ситуацию.
- Хорошо.
Валерьевич подошел к своему заместителю.
- Начинайте.
Подбежав к пульту управления, заместитель сообщил о том, что пора начинать эксперимент.
Следующее 10 минут люди бегали по залу, запускали, включали аппаратуру. И вот этот момент начало опыта...
4 человек зашли в операционную, двери за ними закрылись. Пока человек был без сознания его раздели и закрепили в кресле. Затем также усыпленную ящерицу, летучую мышь и находящегося в банке паука поставили на стол.
Все это прикрепили к человеку в нужных местах, настроили капельницы, вкололи и ввели все необходимые препараты, закрепили сканеры.
- Все готово, Михаил Валерьевич!
Начальник взглотнул.
- Хорошо... Начинайте!
Сразу заработали все те кто были за пультами, началось скрещивание генов и прочая лабудень.
Остался финальный этап - вколоть препарат С800, который запустит преображение.
И вот, профессор заряжает укол, можно и так сказать, и вводит препарат в "главную вену".
После этого все те, кто находились в операционной, надели защитные противогазы специальной фильтрации, а в комнату распылили особый газ.
Камеры перестали видеть. Начальник немного дрожал, поглядывая на экран монитора, где показывались клетки всех сущевств. Но тут он заметил, что летучая мышь перешла в активное состояние. Затем ящерица, паук... Клетки начали сходить с ума, начальник вскочил с кресла и заорал:
- Прекратите эксперимент! Прекратите! Они проснулись раньше времени! Он...
Его перебил бах, очень громкий звук удара. В этот момент заорали люди внизу, а затем и начальник охраны. Обернувшись, Валерьевич увидел на камере очертания чего-то большого и мазки крови на самой камере.
Он застыл в ужасе. А внизу посышался еще один мощный удар, отчаянные крики профессора и звуки чего-то падающего.
- Что происходит? Заместитель! Что тут творится?!
Подбежав к стеклу, Михаил застыл.
Сущевство, которое было покрыто чешуей, имело уродливые крылья, передвигающиеся на спаренных человеческих ногах и паучьих лапах, с 2 головами, панцырем и залитой кровью пасти на каждой голове носилось по залу, некоторых людей оно подкидывало, других разгрывало на части.
Забежали 5 охранников и открыли огонь из дробовиков. Валерьевич упал на задницу и замер.
- Оно вырвалось...
В этот момент в стекло прямо напротив его лица прилетел кожанный мешок из головы лаборантки Юли, она сдесь всего месяц. Голова прилипла к стеклу на какой-то слизи, и на его глазах из нее высапался череп превращенный в мелкие кусочки.
Кровь долетала так высоко, что и потолок был в ней.
Выстрелов уже не было.
Начальник охраны оттянул Михаила от стекла.
- Быстрее! Нам надо эвакуироваться! Оно вырвалось из зала! У меня люди пачками гибнут, сдерживая его!
Встав они оба рванули через запасной выход, через вентелчцию слышались крики людей и ужасный рев твари, звук ломающихся костей и рвущейся плоти.
Добежав до аварифного лифта, они начали подниматься наверх.
- Все. Мы живы! Мы в безопасности!
Михаил оперся на стену и лег на пол. Он ничего не понимал, ничего не мог произнести. Но вдруг в лифт нанесся удар огромной силы, динозавро-подобная лапа пробила пол, измельчив охранника, а затем само сущевство пробило остаток лифта и на крыльях полетело наверх. Время словно замедлилось...
Валерьевич падал в шахту, вниз. Монстр улетал наверх, но самое ужасное - одна голова повернулась... Этот взгляд. Это была человечская голова, но такая, словно живая, глаза словно он жив! Жив как человек...
Михаил успел схватиться на балку, тварь улетела вверх и остатки лифта улетели вниз и с грохотом разбились.
Висеть было тяжело, а подняться на балку он не мог. Он не знал что делать, нервы вот-вот не выдержат... Сверху были слышны выстрелы, те же крики и грохот. Но неожиданно сверху упала железка от лифта, которая висела на тросе, а тот в свое время лопнул. Ударив по голове ученый полетел вниз, а при падении его насадило животом на железку и пробило голову.
Оставшиеся 2 минуту жизни он пытался осознать что он сделал, и лишь после такого ужаса, таких событий он понял то, чего не мог понять за 40 лет исследований и размышлений. Поздно...
В глазах темнело, мозг отключался, голова ученого уткуналсь лбом в обломки лифта и Михаил встретил смерть.
Спустя день. Утро 26 Сентября, 9:46. Прямая трансляция новостей.
- А теперь к месту событий.
На экране появилась женщина с микрофон, за спиной были полицеские, пожарные и спасатели. Виднелся спуск в лабораторию.
- Я веду репортаж с места рассекреченной лаборатории. Вчера ночью сдесь оборвался эксперимент, однако правительство отрицает это. По приказу, полиция и военные не пускают внутрь никого и утверждают что все под контролем. Что же случилось ночью с 25 на 26 сентября? И причастны ли к этой катастрофе 6 найденных трупов местных жителей, а вернее их остатков. Ведь только одного человека опознали по оставшейся руке, остальные разорванны до неузнаваемости. Ждите ответы на эти вопросы в сд9ледующем репортаже.
- Думаешь, это правда?
Жена села рядом с мужем.
- Нет, дорогая. Ты собирайся пока, а я пойду перекурю.
Выйдя на балкон, мужчина закурил. Да, оказывается далеко в лесу находилось такое учереждение, интересно: Что там случилось?
Неожиданно в доме раздался бах. Просто громкий мощный удар.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.11.2015
1 февраля 2016 23:28

Генерал империи ада

Пиши проду история интригует 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 57
  • Рег: 3.06.2015
8 февраля 2016 15:12

Drago TM

Генерал империи ада,
Да я вроде и не планировал проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
6 июля 2016 17:41

333 666

Отличный рассказ, пиши проду 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
14 марта 2017 21:52

Music and death

Отличный рассказ, но прода нужна

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 ноября 2017 21:46

Moon Cat

Михаил Валерьевич. какой нахрен Сэр?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: