Страшилка » Страшные звери » Черный котенок

Черный котенок

Автор: Main Man от 1-03-2016, 00:06

Стояла жарка июльская полночь, весь поселок уже давно спал, и даже темные деревья величественно качали кронами от усилившегося ветра. Я сидела за компьютером, и лениво перелистывала фотографии на страничке своей подружки.
В комнате было невыносимо душно, окна не открывались еще с зимы, мне просто лень было отдирать ленту, вытаскивать вату, а в августе снова их утеплять... в общем мороки много, и я просто открыла дверь. Прохладный ветерок прогуливался по дому, вздымая шторы и шелестя пакетиками, создавая множество других звуков, о происхождении, которых я могла лишь смутно догадываться.
"Когда же они приедут-то" - мелькнула мысль, и я, посидев еще минут пять, взяла телефон и набрав на память бабушкин номер услышала длинные гудки с перебоями.
- Алло, бабушка? Вы уже едете? - спросила я.
- Региночка, мы остаемся ночевать у Томы, время позднее, она нас не отпускает в такую то грозу, закрывайся и ложись спать, не жди нас, - бабушкин голос было плохо слышно сквозь какие-то помехи в телефоне.
- В грозу? - удивилась я, - а у нас тут тихо, только ветер сильный... а нет, теперь слышу, ливень начался. Ладно, бабушка, спокойной ночи, целую.

Положив трубку, я лениво побрела до компьютера, попутно выключая свет в комнатах. Несмотря на сильный ливень и грозу, в доме по-прежнему стояла невыносимая духота. Я, поправив шторы на окнах, выглянула в окно, с удивлением отметив, что к соседям, жившим через дорогу, в столь поздний час приехал грузовик. Но на секунду вспышка ослепила меня, и когда я обрела способность нормально видеть (насколько это вообще возможно в кромешной тьме) я поняла, что грузовик исчез.
- Надо ложиться спать уже, а то еще и не такое приголюнится, - нервно хихикнув, вразрез своим желаниям села за компьютер.

Мяу... мяу... мяу...
- Не, точно надо спать ложиться... - подумала я, приняв звук за игру своего живого воображения.
Мяу... мяу... мяу...

Что за? - я медленно прошла на кухню, напряженно вслушиваясь в шум ливня. И я не ошиблась, слабый, жалобный голосок доносился с крыльца. Я шагнула в темноту, и ледяной ливень за какие-то секунды вымочил меня до нитки.
Всматриваясь в темноту до рези в глазах, я с трудом разглядела маленький комочек. Я, дрожа от дикого холода, взяла его в руки... Это был маленький черный котенок, настолько маленький, что он весь помещался в одну мою руку. Я, вернувшись в дом, принялась растирать полотенцем маленькое, насквозь промокшее, дрожащее тельце котенка.
- Боже, и кто же такую кроху выкинул в такую погоду? - негодовала я, и взяв фен, осторожно принялась сушить его, и попутно внимательно рассматривая малыша.
Огромные печальные глаза, не мигая смотрели на меня, высушенная шерстка топорщилась во все стороны, придавая его мордочке забавное выражение.
Какой милашка! - восхитилась я. Котенок, перестав дрожать, принялся лапками ловить теплые воздушные потоки из фена, весело забряцал на его черно-белом ошейнике маленький колокольчик. Я облегченно рассмеялась, поняв, что с ним все в порядке. Опустив его на пол, налила ему молока и в другую тарелочку плеснула немного супа, в общем, предложила ему все, что у меня было.
Котенок, подойдя к посуде, равнодушно понюхал блюда, и не отведав угощение, задрав маленький хвост, чинно прошествовал в комнату и запрыгнул на стул.
- Ну, раз ты не голодный, давай посидим в интернете.

За окном усиливалась буря, ветки сирени хлестали в окно так, что они звенели, и казалось, будь ветер еще сильнее - разобьются. Молния сверкала каждую минуту, освещая все вокруг, угасая, и тут же вспыхивая снова, освещая сжавшийся пушистый комочек на стуле.
Я поежилась от холода и закрыла дверь. Сев за компьютер, я взялась за мышку. Грянул гром невероятной силы, и весь дом погрузился во мрак. Компьютер отключился.
- Пробки выбило? - я пощелкала выключателем, света не было, - ну отлиииично, - разочарованно протянула я.
Взяв малыша на руки, я принялась щекотать его, котенок с довольствием принял мою игру, ловя лапками мою руку.

- Ой! - от неожиданности вскрикнула я, и поднесла руку к лицу, что бы лучше ее рассмотреть в темноте. Капельки крови быстрыми потоками стекали с запястья. - Рана глубокая, ух разыгрался, а зубищи острые какие! - я поискала глазами шалуна, но тщетно, маленький проныра куда-то запропастился.

Обработав рану, я забинтовала руку и, почувствовав жуткую усталость, легла спать.

Зажмурилась от яркого солнца и посмотрела на часы: 7:30... пора вставать, надо сходить в магазин хлеба купить и сварить что-нибудь, а то бабушка голодная приедет... - подумала я и поморщилась - блин, как тело то все болит, видно не в удобной позе спала...

Я заглянула в соседнюю спальню - так и есть, бабушка еще не приехала.
Зевая, я прошагала на кухню, котенок сидел на столе и, потягиваясь, не мигая, смотрел на меня, от него веяло холодом.

- За ночь, не согрелся, что ли? - улыбнулась я, размышляя, как моя бабушка отнесется к не прошеному гостю. Котят она не любила.
Его мордашка была чем-то измазана, отчего он выглядел еще забавнее и милашистей.
- Иди ко мне, я вытру тебя, - протянула я к нему руку, и осторожно взяв его, и принялась оттирать ладонью мордочку. На моей руке осталась кровь. - Ты поранился? - я встревожено принялась осматривать малыша. Не обнаружив повреждений, прижав к себе его, я направилась в свою комнату озадаченная непонятно откуда взявшейся кровью... и замерла на пороге...
Холодный пот выступил на спине... на моей кровати лежала девушка...

Всколоченные волосы, окровавленное лицо, ощерившийся в беззвучном крике рот, в широко раскрытых глазах застыли ужас и отчаянье, а с растерзанного горла тонкой струйкой спустившись на подушку, запеклась огромная лужа крови. Но мое внимание привлекла покоившаяся на груди рука с перебинтованным запястьем. Я взглянула на свою ночью пораненную руку, и дикий смех вырвался из меня. Подхватив котенка, я закружилась с ним в вальсе, я хохотала и хохотала не в силах остановиться...

На кровати лежало мое истерзанное мертвое тело...
Теги: котенок

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
1 марта 2016 07:53

Марко

Совет:
Поработайте над выделением монологов.

История, в целом, хорошая.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
1 марта 2016 15:11

Маленький Ангелочек

ВАУ!!! Люди, тут мой труп!!!!!! Ураа!!!!
Такая картина представилась мне в конце. Пиши продолжение, есть непонятные вещи. Например - причём тут грузовик? Но вообще история очень интересная, читала на одном дыхании. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
1 марта 2016 18:56

Hanna505

Классная история! Нужно продолжение! Обязательно! И не тяни! 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
1 марта 2016 18:58

Маленький Ангелочек

Это точно))))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.02.2016
1 марта 2016 20:58

Main Man

Ребята, если вам так нравится, то продолжение будет:))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
1 марта 2016 21:02

ВрУш-ПикачУ

Main Man,
Да, пожалуй. Интересно, что же произошло. С нетерпение жду проду ,а за рассказ 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.02.2016
1 марта 2016 21:17

Main Man

ВрУш-ПикачУ, вот как раз я в раздумьях:))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
1 марта 2016 22:37

ВрУш-ПикачУ

Main Man,
Обязательно пиши проду ,а то будет несовсем понятно) И просто интересно, что же это за котенок такой?)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
2 марта 2016 10:13

Марко

Не надо. Конец вышел замечательным. Продолжение испортит всё послевкусие.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.02.2016
2 марта 2016 15:56

Main Man

Нужно продолжение или нет? :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 05:59

Rena

Неожиданно. Концовка хорошая.
Мне кажется, продолжения не нужно, рассказ логически закончен. Но я с удовольствием почитала рассказ, в котором раскрывается сущность котенка, так как в этом моменте много недосказанности.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
23 июня 2016 00:12

333 666

Героиню либо котенок задрал ночью. 5+ котенок монстр

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.03.2016
23 июня 2016 00:58

Мишель

1) "- Ой! - от неожиданности вскрикнула я, и поднесла руку к лицу, что бы лучше ее рассмотреть в темноте. Капельки крови быстрыми потоками стекали с запястья. - Рана глубокая, ух разыгрался, а зубищи острые какие!"
Поверьте, если котёнок просто "ловил вашу руку лапками", даже если он саблезубый, вероятность того, что пойдёт кровь ничтожно мала. А уж о "глубокой ране" речи быть не может.
2) "блин, как тело то все болит, видно не в удобной позе спала..."
В неудобной позе! И никак иначе! И да, позже выяснится, что гг мертва. Значит просыпается уже ее... Призрак? Призраки, как известно, не материальны. Так у гг могло болеть тело, за неимением последнего?
3) "- Иди ко мне, я вытру тебя, - протянула я к нему руку, и осторожно взяв его, и принялась оттирать ладонью мордочку. На моей руке осталась кровь. - Ты поранился? - я встревожено принялась осматривать малыша."
Опять же, гг призрак, но кота она держит. Это может означать, что кот также призрак, но гг держала его и до своей смерти. Отсюда вопросы. У вас тут материальные призраки? Кот - какой-то особенный призрак? Что-то еще? Нет, возможно недосказанность способна придать истории изюминку, но у меня вызывала только вопросы.
4) "Но мое внимание привлекла покоившаяся на груди рука с перебинтованным запястьем."
Гг опознала себя по запястью? Но ведь оно могло принадлежать кому угодно, с учётом того что все остальное тело было в крови. С таким же успехом это могла быть любая похожая девушка.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 37
  • Рег: 28.06.2016
29 июня 2016 20:42

Elisabeth Swann

ШИКОООООС!! ВЕЛИКОЛЕПНО!! ВАААУ!! МНЕ ОЧ ПОНР :) ЛОВИ ПЯТАК ;)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
30 сентября 2016 12:32

Star Lord

Цитата: Main Man
Нужно продолжение или нет? :)

Продолжения не нужно. Марко прав, вся красота В некой интриге рассказа, которая, как бы, требует продолжения, но оно не нужно. За рассказ 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 27.10.2016
15 февраля 2017 17:37

pedosenkosasha

Истортя интересная , НО : радоваться тому что тебя убили , да ещё и кот ,это слишком
Хотела поставить 5+ , но ставлю просто 5. Автор , поработай над своими ошибками , у тебя получится


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: