Страшилка » Страшные звери » Осторожно, олени!

Осторожно, олени!

Автор: Kpuxo от 10-05-2016, 16:34

Это лето, было чрезвычайно жаркое, вот уже как две недели, не было дождей. Трава выгорала на солнце и становилась сеном. Множество деревьев засыхали и становились вспыльчивыми как спички.
Причиной пожара, стала безалаберность людей, которые уезжая, не потушили костер. А вместо этого подкинули в него мусор: целлофановые пакеты, бутылки, пластиковые стаканы и прочие отходы после отдыха.
У них не было, никакой плохой мысли на уме, даже наоборот, они решили убрать за собой, что сейчас крайне редко случается.
Подул сильный ветер, еще не догоревший пакет поднялся в воздух и полетел по направлению ветра. Пару огненных капель с пакета, хватило, чтобы трава вспыхнула.

Обезумевший олень спасался от лесного пожара, бежал, куда глядят глаза, издавая дикие звуки от боли обгорелого тела. Спотыкался об ветки, разрезая плоть, с которой моментально начинала сочиться струйками кровь. Но сразу поднимался и бежал, бежал он, не чувствовал боли, только страх. Страх огня, который поглотил весь лес, его дом, семью. На его глазах погиб его отец, на него упало большее дерево и придавило к земле, перебив позвоночник. Над деревьями кружили вороны и каркали в ожидании полакомиться плотью и отлетали подальше лишь в моменты, когда пылающие деревья начинали падать.

Еще глубже в лесу, где пожар уже успел все уничтожить, вороны разрывали плоть погибших зверей. Выклевывали глазные яблока, клювами раздирали грудные клетки, при этом успевая отпугивать, друг друга взмахами крыльев.
Это был настоящий ад, со всех сторон бежали животные. Волки перестали быть хищниками и умудрялись обгонять быстролапых зайцев, не обращая на тех внимание. Огонь распространялся моментально, совсем скоро он дойдет до трассы и только там успокоиться. Асфальт не даст огню перейти на следующий участок леса.

Молодая семья, состоявшая из четырех человек, ехала по трассе со скоростью сто километров в час. Дорога была пуста и идеально ровная без резких поворотов, что позволяло нестись даже еще на более большей скорости, если бы позволял автомобиль.
Водитель Олег, двадцатипятилетний парень с карими глазами и короткой стрижкой, справа от него сидела супруга Марина 23 года длинноволосая шатенка с пирсингом в носу. Сзади, закрепленные поясами безопасности, спали два пятилетних мальчика близнеца. Они были похожие друг на друга без каких-либо различий.
Благодаря ровной дороге машину не подкидывало и не трясло и сну мальчиков ничего не мешало.
Супруги любили в поездках обсудить будущее близнецов. Кем они станут, какие у них будут жены, может тоже близнецами, и не будут ли они путать друг друга.
Но сегодня Олег и Марина ехали, молча им, было совсем не до веселья. Двадцать минут назад Олегу звонила его мама, которая попросила срочно приехать, потому что ей очень плохо.
Мама Олега жила далеко за пределами города в деревне, до которой ехать часа два. Каждая минута могла быть последней, поэтому нельзя было терять столь драгоценное время.
Внезапно дорога впереди начала заполнятся густым дымом, Марина попросила Олега сбавить скорость, но тот возразил.
- Гуманней будет быстро проскочить дымовую завесу, я не первый раз еду по этой трассе, она идеально прямая и ровная. Да и за тридцать минут мы не увидели ни одной машины.
Марина было хотела возразить, но согласилась с мужем, - ты прав.
Олег закрыл плотно окно со своей стороны и попросил Марину закрыть окно с ее стороны. Марина быстро крутанула ручку, и окно закрылось плотно, что и микроб не пролезет. Они въехали в дымовую завесу, не сбавляя скорости.
Они ехали уже минуты две, а дым все не прекращался, Олег, было уже, подумал, не сбавить ли ему скорость. Но не сделал этого, он не мог терять не одной минуты, на кону стояла жизнь его мамы, которую он очень любил.

Даже если бы дым не затуманил дорогу, шанс успеть затормозить исключался. Обгоревший, окровавленный олень выскочил на трассу, прям под колеса автомобиля. Сильный удар, водителя и пассажира справа по инерции кидает вперед, не спасают даже ремни безопасности. Кровь на лобовом стекле, слышен хруст костей переезжаемых колесами, машину заносит вправо. Раздается плач детей, которых чудом не выкинуло вперед, их смогли спасти ремни безопасности. Затем крик девушки с разбитым носом после столкновения с лобовым стеклом. Еще один сильный удар и тишина.

Когда машину обнаружили, картина была ужасная. Тело водителя и пассажирки справа смято, кажется, каждая косточка была поломана. Сзади два пристегнутых мальчика у одного течет струйка крови со щеки, у другого рука была вывернута в другую сторону, оба не подавали признаков жизни. Но вдруг они зашевелились, раздался, плачь.
Мужчина снял кепку и перекрестился, - слава богу, они живы.
В деревне неподалеку от места аварии, старая женщина, лежавшая в кровати, схватилась за сердце, тихо произнесла, - Олег. Стук, стук, стук, сердце перестало биться, так она и умерла, держа руку на сердце с недоговоренной фразой на устах, - сынок.

Прошло пятнадцать лет
Два брата-близнеца припарковали машину на обочине трассы, возле дерева, на котором висело два венка с именами Олег и Марина. У одного брата был огромный шрам на правой щеке, у другого отсутствовала левая рука. Они стояли, молча, потупив взгляд на дерево.
Братья не помнили тот день, когда все произошло, им было тогда по пять лет. Но шрам и отсутствие руки на всю жизнь оставили боль в груди. Боль, потеря родителей, без которых им в жизни пришлось несладко. Старенькая мама Марины жила одна и не смогла выкормить двух мальцов, поэтому ей пришлось сдать их в детдом. Там они натерпелись немало из-за своего уродства. Но, тем не менее, выросли хорошими людьми и даже женились. И не забывали чтить память о своих родителях, как сегодня.
Так в тишине они простояли минут семь, затем пошли назад к своей машине. Брат со шрамом сел за руль, другой открыл заднюю дверь машины, взял букет цветов и отнес к дереву. Положил букет возле венков, что-то тихонько сказал и, не задерживаясь, вернулся в машину, сел, справа от брата и захлопнул дверь. Машина завелась и они поехали.
Дорога была пустая, погода превосходная, они ехали, не спеша, пятьдесят километров в час. В основном молчали, иногда казалось, что им не нужны слова, они читают мысли друг друга.
Конечно, хоть они и были близнецами, и между ними была очень тесная связь, но читать мысли они не умели. Они всегда молчали по дороге назад после посещения места гибели родителей.

Сезон охоты был в самом разгаре, то тут, то там слышались выстрелы охотников. Лай собак раздавался и стихал. Олень, быстро перебирая лапами, бежал в сторону трассы, его напугали выстрелы охотников. За ним гналась собака, которая отставала с каждой секундой и вскоре прекратила преследование.
Водитель со шрамом на щеке сказал брату:
- Ходили с Олей на УЗИ, доктор сказал, что у нас будут два мальчика, - не поверишь, - близнецы!
- Да ладно? - Вы же не хотели узнавать, кто будет.
- Да, не хотели, - улыбнулся брат со шрамом, - но любопытство все-таки взяло свое.
- Поздравляю Вас, а у меня с Кирой пока не получается, - с грустью в интонации сказал безрукий брат.
- Вот, вот, ключевое слово "пока", у нас с Олей тоже не сразу получилось, все будет в порядке, главное, не опускайте руки!
Брат без руки посмотрел печальным взглядом, - руки.
- Не падайте духом, главное, - быстро поняв причину печального взгляда, брат со шрамом перефразировал фразу.
Раздался звонок мобильного телефона, водитель полез в карман и достал телефон.
- Хм, странно, неизвестный номер, - пару секунд сомнений брать или не брать, - алло, слушаю.
- Оля, Олечка, ее увезли в роддом, она рожает, просила тебя срочно приехать, ты обещал присутствовать.
- Алло, алло, кто это?
- Это ваша соседка.
- Я понял, еду!
Брат со шрамом надавил на газ, шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, девяносто, сто километров в час.
- Что, что там случилось? - спросил встревоженный безрукий брат.
- Оля, Оля рожает, я обещал ей быть рядом! Надо торопиться.

На трассу вылетел испуганный олень. Водитель вдавил педаль тормоза, раздался дикий визг, резкий разворот руля, оленя сносит боком машины, тот отлетает за десять метров. Олень падает с такой силой, что у него отлетают рога.
Машина делает три переворота, при этом на втором перевороте раздавливает оленя. От оленя остается одна шкура все внутренности лопнули и разлетелись по сторонам. Машина скользит на крыше по трассе и оставляет кровавый след и врезается в дерево. В салоне царит тишина. Внезапно водитель открывает глаза, произносит "Оля". Глаза закрываются, сердце останавливается.
Пассажир справа в чувства не пришел, у него была вывернута в другую сторону правая рука, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.
В салоне разбитого автомобиля нашли два похожих тела, различия были лишь в шраме на лице одного и отсутствие руки у другого.

Спустя шесть лет
Молодая девушка припарковала машину на обочине трассы, возле дерева, на котором висели два венка с именами Кирилл и Михаил. Девушка вышла из машины, обошла ее и открыла заднюю дверь.
- Киря, Миша, - выходите.
Из машины вылезли два пятилетних мальчика близнеца. Похожих друг на друга как две капли воды. Девушка взяла обоих за руки и подвела к дереву с венками. Они, молча, стояли, смотрели на фотографии.
Парни на венках были одно лицо с мальчиками. Точная копия, только взрослая.
- Слева, это ваш папа - он отправился на небеса и наблюдает с них за вами.
Раздался тоненький голосок, - а когда он к нам придет?
- Никогда, Киря, никогда, но лет через семьдесят вы с ним встретитесь, - там на небесах.
- Мама, а почему он ушел от нас? - он нас не любил?
- Он очень вас любил, Миша, - очень любил, - и я вас очень люблю, - девушка чуть не заплакала, но сдержалась.
Но на самом деле Кирилл старший не успел приехать в роддом. В то время как Ольга рожала, он был уже мёртв. Ольга по-настоящему его любила, ее не смущало его уродство, шрам на правой щеке. Она была с ним счастлива и носила под сердцем двух его детей, которых ему не было суждено увидеть.
Справа от девушки с детьми стоял знак, на котором было написано "Острожно, на дорогу выбегают олени", рядом стоял еще один знак.
Мальчики сели в машину, девушка пристегнула их. Села сама, завела двигатель, тронулась, развернулась и поехала домой, со скоростью сорок километров в час как гласил второй знак с нарисованным оленем.

В этой истории ушло из жизни пять человек. Девушка осталась вдовой с двумя детьми. Род брата без руки прекратился, так как он не успел оставить потомство. Мать Олега умерла, потому что он не успел приехать. Погибло множество зверей.
И все это из-за безалаберности людей. Всего-то надо было потушить костер и поставить знак ограничения скорости, до того как произошли аварии, тогда всего этого, можно было избежать.
Но все это нас не касается! Это произошло не с нами! Так что нам пофиг!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 9.05.2016
11 мая 2016 08:03

sasha0091

Какой накуренный рассказ! 😂 и я опять первый!!!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 мая 2016 10:38

Kpuxo

sasha0091,
и в чем же он накуренный ? В том, что имеет сюжет.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
11 мая 2016 11:34

Star Lord

Kpuxo,
Очень сильный рассказ! Вот, до чего доводит разгильдяйство и безалаберность, вкупе с пофигизмом.
Автор, лови от меня 5+. И пусть этот рассказ послужит всем уроком. А я жду новых творений.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 мая 2016 11:43

Kpuxo

Star Lord,
Спасибо, очень приятна адекватная оценка. У меня еще есть рассказы но они не проходят цензуру сайта. Много жестокости, эротические сцены... Педофилия, некрофилия, каннибализм, убийства вот мои темы рассказов, это я считаю ужасами, которые творятся вокруг нас кстати... Но как выше сказал - ЦЕНЗУРА :)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
11 мая 2016 11:47

Star Lord

Kpuxo,
Попробуй связаться со мной вк. Данные в профиле

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 мая 2016 12:47

Battalions Fear

хороший рассказ!

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
12 мая 2016 08:27

Марко

И вправду, рассказ немного накуренный :D
Сюжет, кстати, слабый, причём он неоднократно повторяется: дорога, олень, авария, сломанная рука(: Я даже не удивился, если бы в итоге оставшаяся героиня, с горя повторив ошибки предшественников, врезалась в оленя и оставила собственных детей покалеченными, которые затем произведут на свет очередных спиногрызов и так по циклу. Проклятие прям какое-то.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 мая 2016 12:09

Kpuxo

Марко,
Такая же суть и была. Что люди постоянно повторяют ошибки :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
20 июня 2016 01:24

333 666

самый обалденный рассказ автор лови 5++ даже слезы на глазах выступили

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 24.11.2015
20 июня 2016 04:57

43Sti34

Замечательная история. Мне с трудом удалось сдержать слёзы. 5++

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 июля 2016 17:38

Kpuxo

333 666,
Спасибо. Хороший отзыв, всегда хорошо:)
43Sti34,
Иногда и поплакать можно :) Спасибо за хорошую оценку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 4.01.2017
4 января 2017 02:23

SCP-795

Не вставило. Подобных соплей полно на ТВ. Уж извините.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 декабря 2017 15:41

Kpuxo

SCP-795,
И даже оленя не жалко? :)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
26 января 2018 12:00

EdWeber

Star Lord,
полностью поддерживаю. к таким проблемам необходимо привлекать внимание
Kpuxo,
а мне жалко оленя. и немного жутко от такого "родового проклятия". вообще, необходимо постоянно улучшать качество жизни - соблюдать правила безопасности, не разбрасывать мусор.... ведь, на самом деле, всё касается всех. 5++++ за ваш актуальный и, к тому же, качественно написанный рассказ

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
28 сентября 2019 20:14

адский ангел

Это правда.... Автор лови пять......

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 сентября 2019 20:34

Kpuxo

адский ангел,
Ого. Не ожидал, что эту историю кто-то еще прочтет. Спасибо :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 сентября 2019 15:44

адский ангел

Kpuxo, просто я часто вижу твои коментарии и решила наконец посмотреть хто ты:))))))))))
и ты справедливо ставишь оценки ^о^

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2019
30 сентября 2019 18:31

Operator

Я просто похлопаю, будь я паралитиком, я бы всё равно сделал бы это стоя. Часто видел твои комментарии, думал, что ты какой-то эгоцентричный долгожитель сайта, а ты просто охрененный в плане творчества. Я всегда думал, что я могу хорошо излагать свои мысли, но когда читаю страшилки местных обитателей, аж обидно становится. 5

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 сентября 2019 19:14

Kpuxo

Operator,
В данном коментарие ты изложил мысль очень даже хорошо :)
Спасибо за критику. Почитаю, что у иебя там есть. Если ранее не читал...

Читал уже и поставил троище :)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 79
  • Рег: 28.09.2020
2 октября 2020 00:29

StRaHoVo

О, первая история от Крuхо))) я её нашёл. Твёрдая 5!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
26 апреля 2021 18:14

Kисунька Cat

Рассказ не в моём репертуаре. За него 3+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: